Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
bregalad пишет: |
Костя Яблоцкий начинал судить ... на детских стартах ...не имел никакого специального образования, а ... теперь Костя имеет звание судьи международной категории. |
Белорусофил пишет: |
Я за профессионалов, судей, выросших из среды ФК, занимавшихся ФК с детства и посвятивших ФК всю жизнь. |
Newmam пишет: |
А давайте заменим в Вашем сообщении слово "судить" на "лечить". Ну, он начал помогать лечить детей, будучи студентом МГУ, а теперь - врач высшей категории! |
Зато один молодой практикант, его звали Павел, ставил катетер в вену с первого раза, и она буквально на него молилась. |
А это был медик-практикант |
Во всяком случае, не врач (либо недоучившийся врач) – не понимаю, чем это отличается от случая человека, который в течение нескольких лет учится на судью ФК и сам параллельно занимается ФК на вполне приличном уровне |
переходя на нашу область знаний, нельзя того, кто сам научился дома решать пусть даже дифференциальные уравнения (ваши первые места в Золоте), сажать принимать экзамен по математике даже в 7-8 классе! Ну никак нельзя! |
Вообще, меня удивляют эти суждения о конкретном человеке |
Я не обсуждаю конкретного человека ни разу |
То есть Вы конкретному человеку, который постоянно работает судьей на внутрироссийских и международных соревнованиях (не только в России, но и в Европе), тем самым отказываете в праве на существование. |
Быть - можно хоть 100 раз, но судить других НЕТ!!! Быть - относится к самому человеку, касается только его, а судить (лечить, учить...) - это уже его взаимодействие с другими. Это две большие разницы. Вообще наша дискуссия носит уже чисто академический интерес. |
Они такие же спортсмены. И их труд требует такой же кропотливой и точной оценки. |
Вообще наша дискуссия носит уже чисто академический интерес. |
Белорусофил пишет: |
А ремесленникам не доверяю. |
G2 пишет: |
Например, есть мама юной фигуристки. Абстрактная Имеет ли она право сравнивать прокаты двух участниц и критиковать судей за то, что они поставили на первое место не ту, если у неё нет судейского образования? |
nysha пишет: |
Знаю нескольких родителей способных РЕАЛЬНО грамотно оценить элементы прогроммы (в ФК они по5-6 лет вкачестве зрителей) и знаю спортсменов и тренеров не видящих докрутов, ребер и т.д. Во всяком случае работа судьи подразумевает определенное мышление и способность самому воспроизвести данный элемент отходит на второй план. |
Во всяком случае, не врач (либо недоучившийся врач) |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек. |