Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
30.10.2025, 22:21
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Хвоствил пишет:
Через год теме будет 20 лет. Надо будет отметить юбилей.

А ведь и форуму где-то в этом августе стукнуло 20 лет? Или я путаю?
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
анон-4571
31.10.2025, 13:44
анон-4571
вообще, раз нам сложно рассказывать на своём опыте про коньки что-то новое, можем делиться только воспоминаниями молодости, может сделать тему про то, как поживают наши коньки сейчас, в состоянии "глубокой зрелости"? Этого ещё не было на форуме.
Murchik
31.10.2025, 14:07
анон-4571, отличная идея!

ветераны
31.10.2025, 15:39
Murchik
попробую через freeimage.host расшарить

https://iili.io/KsJGGoB.jpg

https://iili.io/KsJ7kJV.jpg
Murchik
31.10.2025, 16:42
ветераны, похоже на залом! Или там изначально мягкий материал был?
ветераны
31.10.2025, 17:20
Murchik
Это не залом, там что-то типа складки, над дыркой где ремешёк подтягивания пятки (система HLS), эта складка образуется, если продавливать ботинок сгибая вперёд, но это не влияет как-либо на боковую прочность, она вне силового каркаса. Кстати лет 15 назад, когда коньки были почти новые, кто-то тут тоже это заломом называл. Но точно не залом.

Из проблем же: губка на языке, была толстая поролоновая, из резиноподобного материала, умялась, раскрошилась, свою функцию уже толком не выполняет. Потрескалась кожа внутри, но вроде бы пока держится, по крайней мере если на них не кататься В системе HLS, уникальная фишка, развалились все металлические кольца на концах ремешков, в кольца надо было шнурок продевать, один из ремешков провалился внутрь ботинка и вытянуть его не получилось, то есть один ботинок остался без HLS. В остальном вроде бы нормальные, чуть потёртые, побитые, подгнила подошва, в том числе где винты, но всё равно более-менее норм.
Murchik
31.10.2025, 21:15
ветераны, теперь понятно. Если не знать об этой хитрой системе, кажется, что либо кожа снаружи истерлась, либо есть и залом. Вообще, если не присматриваться, выглядят неплохо, царапины не бросаются в глаза — удачно сделано.

Вот почему эдеевские ботинки под внешним слоем белые мне никогда не было понятно. Первый год-два я надевал на ботинки тонкие чехлы чтобы не портить товарный вид на случай перепродажи, потом забил, в итоге все «рабочие» места протерты добела плюс рандомные царапины повсюду. Но главная проблема в вылетевших крючках. Мастер пытался починить, но все вылетело обратно на первом же катании. Остальное так, по мелочи: язык надорван, нижний слой переклеен несколько раз, внутренняя обивка утопталась и разорвалась в паре мест. Но пользоваться можно. Я вот даже думаю, что надо бы съездить на каток, раз уж достал
Хвоствил
01.11.2025, 05:06
Murchik да они у вас за такой срок выглядят почти как новые. Белые обдираются гораздо сильнее, там красочный слой другой.

Впору к юбилею открывать тему «почему я бросил кататься» )
Хвоствил
01.11.2025, 05:50
ветераны пишет:
Кстати лет 15 назад, когда коньки были почти новые, кто-то тут тоже это заломом называл.
это же Riedell HLS 1500 , коньки для начального уровня, как они 15 лет продержались?
На залом и правда похоже, внутри тоже странно выглядит правый конек на фото. Неужели такой крепкий борт, что ботинки любительского уровня до сих пор держат? Удивительно.
Форма очень красивая у них.
Murchik
01.11.2025, 08:03
Я не то что бросил, просто с какого-то момента свободного времени стало меньше, каток дальше, пузо толще. Когда энтузиазма уже нет нужна дисциплина, расписание, рутина, иначе все необязательное отпадает само собой.
ЗрительницаПанина
01.11.2025, 09:45
Хвоствил пишет:
это же Riedell HLS 1500 , коньки для начального уровня, как они 15 лет продержались?

Не меня, конечно, спросили, но просто я тоже в Riedell катаюсь, в другой модели, и 1500 однозначно были топ-ботинками, Рошетт в кастомной версии этой модели каталась
Хвоствил
01.11.2025, 16:24
ЗрительницаПанина пишет:
Не меня, конечно, спросили, но просто я тоже в Riedell катаюсь, в другой модели, и 1500 однозначно были топ-ботинками, Рошетт в кастомной версии этой модели каталась
Вы правы, с чего бы для начального/среднего уровня делать такую навороченную модель, мне надо было сообразить. На родном сайте они позиционируются как «для опытных юниоров и сениоров», а вот на сайте Твиззла « для фигуристов-любителей и фигуристов, имеющих небольшой вес и выполняющих не очень сложные элементы фигурного катания. Для фигуристов имеющих вес более 45-50 кг и изучающие двойные и тройные прыжки не рекомендуется к использованию!!!» Три воскл знака.
Либо Твиззл прикрутил не тут статью к конкретной модели ботинок, либо у него с ней какие-то свои счеты, например получали много возвратов в гарантийный срок от указанных категорий, которым теперь «не рекомендуется».
Murchik
01.11.2025, 16:35
Хвоствил пишет:
На родном сайте они позиционируются как «для опытных юниоров и сениоров», а вот на сайте Твиззла « для фигуристов-любителей и фигуристов, имеющих небольшой вес и выполняющих не очень сложные элементы фигурного катания.

Одна из особенностей этого магазина в том, что кроме продажи и услуг они занимаются чем-то вроде активизма. Коньки Riedell у них не в почете (хоть и есть в наличии), от их покупки там всячески отговаривают, вплоть вот до таких описаний. Наверняка есть какие-то причины такого поведения, но мне они не известны.
ЗрительницаПанина
01.11.2025, 16:42
Хвоствил, у нас (да и вообще в интернете) ещё довольно долго продают ботинки старых версий модели, может быть, они продавали ботинки из старых партий и не были уверены в них. Но тут можно только гадать. Я там ничего никогда не покупала, но здесь на форуме рассказывают прекрасное про этот магазин.

Кстати, аналогичную складку-"залом" на своих ботинках сегодня обсуждала с обладательницей айс флаев. Она уверена, что это залом. Мне кажется, они изначально так складывались, прямо с первого дня, а бок у них крепкий, это в области шнуровки складка...
Хвоствил
01.11.2025, 16:45
Хвоствил пишет:
Либо Твиззл прикрутил не тут статью к конкретной модели ботинок, либо у него с ней какие-то свои счеты, например получали много возвратов в гарантийный срок от указанных категорий, которым теперь «не рекомендуется».

А, у них все старшие модели понижены до уровня плинтуса, оказывается.
Вот Riedell 3030 Aria , самая дорогая «Cапог фигурного ботинка немного жестче чем модель 2010 LS. Данная модель предназначена для фигуристов-любителей и фигуристов, имеющих небольшой вес и выполняющих не очень сложные элементы фигурного катания. Для фигуристов имеющих вес более 55-70 кг и изучающие тройные и четверные прыжки не рекомендуется к использованию!!!”
То есть самая дорогая модель там только допуск по весу чуть выше получила, хотя и сам допуск забавный: 55 или 70 - да какая разница?

Видимо да, раз так настойчиво снижают уровень ботинок, то наверное было много претензий к надежности бортов. Наверное здесь это не раз обсуждалось, не помню.
Хвоствил
01.11.2025, 16:52
ЗрительницаПанина да, складка в области шнуровки норма, но тут еще дырка от системы HLS добавила красок и внутренний вид второго ботинка (нижняя складка странная, может просто так фото получилось), в целом создает на фото ощущение, что ботинки не в порядке. Замечательно, что они еще ок и хозяин доволен, 15 лет для любых ботинок много!
Хвоствил
01.11.2025, 17:15
ЗрительницаПанина пишет:
Хвоствил, у нас (да и вообще в интернете) ещё довольно долго продают ботинки старых версий модели, может быть, они продавали ботинки из старых партий и не были уверены в них. Но тут можно только гадать. Я там ничего никогда не покупала, но здесь на форуме рассказывают прекрасное про этот магазин.

Вот, конечно же все это обсуждалось, в теме этой фирмы здесь на сайте ещё в 2016м Tarantino писал про стремную политику Твиззла относительно ботинок Riedell, и что на тот момент из сборников в модели HLS 1500 каталась Радионова, но больше почти никто, и другие писали, что и западные топы уходят с Riedell на другие фирмы. Про Радионову - ну вот как мне можно было забыть, столько обсуждали насколько у нее нога в Riedell смотрится изящнее, чем у остальных. Мне и сайту Твиззл позор.
ветераны
01.11.2025, 17:16
Murchik пишет:
Одна из особенностей этого магазина в том, что кроме продажи и услуг они занимаются чем-то вроде активизма. Коньки Riedell у них не в почете (хоть и есть в наличии)

В точку, за исключением предположения в скобках. Было время, в самом начале десятых, когда кто-то из руководства Твизла заявился на пресс-конференцию ISU Rostelecom Cup и там прямо вопросы кому-то задавал, что это вы катаетесь в ботинках Riedell, вам деньги за это платят, ботинки ведь никчёмное г-но. За что получил выговор за "рекламные вопросы" и угрозы отнять аккредитацию, возможно даже осуществлённую, не помню точно.

Потом они использовали витрину своего магазина для такой вот агитации. При этом, я как-то связывался с ними, спрашивал, есть ли в наличии ботинки, что они продают (как раз что-то из старших Riedell), реально думал купить, там тогда уже хорошая цена была, они у меня спрашивали, кто я и что, прежде чем ответить, я что-о сказал, они в итоге ничего не ответили. А ботинки так и остались якобы в продаже. То, что у них там на сайте что-то висит, не значит, что у них это на самом деле есть. Может быть они так трафик поисковый привлекают, не знаю, я не думаю, что им было сложно отследить и удалить отсутствующие позиции.
Murchik
01.11.2025, 17:26
ветераны, не помню в каком году дело было, но я был у них в магазине рядом с ЦСКА, и примерял несколько ботинок, в том числе и какие-то старшие Riedell. Вот на тот момент они были в наличии. Как дальше развивались события не могу сказать. Не исключено, что эти ботинки там так и лежат, ведь кто их купит с такой рекламой.

Меня, собственно, это и удивило больше всего. Если ботинки плохие, зачем их закупать? А раз уж закупили, не выгоднее ли молча продавать, если покупателю хочется?
Хвоствил
01.11.2025, 17:44
Murchik пишет:
Одна из особенностей этого магазина в том, что кроме продажи и услуг они занимаются чем-то вроде активизма. Коньки Riedell у них не в почете (хоть и есть в наличии), от их покупки там всячески отговаривают, вплоть вот до таких описаний. Наверняка есть какие-то причины такого поведения, но мне они не известны.
фантастика конечно, зачем закупать в магазин ботинки и отговаривать народ от их покупки? Можно же просто их не привозить и всё. Странные…
ветераны
01.11.2025, 17:56
Murchik
Мне кажется, я пробовал купить где-то в конце 2014, начале 2015, когда на фоне известных событий доллар скакнул сильно вверх, цены соответственно скорректировались, а вот рублёвая цена на Riedell ботинки у них оставалась старой. Соответственно было желание купить, чтобы были, я тогда очень активно катался. Но по всей видимости они были только на витрине, реально их не было.

Я предполагаю, что у них были какие-то бизнес-конфликты с производителем, вот они так решили им мстить. Много разных вариантов можно предполагать, где правда будет на разных сторонах, не хочется, но политика какая-то откровенно детсадовская.

Сейчас, впрочем, рынок коррективы внёс, фактически всё захватили два итальянских бренда. Riedell очень хорошие ботинки, но они сделаны по технологиям 90х и нулевых, например они тяжёлые. Чтобы окупаться, надо иметь большие продажи, а рынок топ ботинок небольшой в принципе. Кроме того, вроде бы производство начальных моделей они выносили в Китай или ЮВА, производство основное значит вообще без заказов. Хотя вроде бы они до сих пор производят какие-то старшие модели, но на их сайте же сказано, что онлайн заказ таких моделей не доступен, надо звонить голосом им для этого, то есть видимо реального производства даже нет. Может быть под заказ сделают что-то для кого-то.
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.