Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 366 67 68 69 70414 415
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 14:41
bregalad пишет:
Чем дальше, тем больше мне кажется, что figushka вообще не человек,

Знаете, чем больше вы пишите негативно о СССР, тем больше удивляюсь. У вас была машина, вы бывали за рубежом, вы получили достойное образование.... А Так ли плоха была та страна? Конечно, были и откровенно негативные моменты.
Да, все вправе высказывать свое мнение, но надо понимать, что твой взгляд не единственно верный. Это относится ко всем участникам дискуссии.
Касаемо "горячих" моментов. Наверно, стоит попытаться проанализировать ситуацию, задаться вопросом "почему", " что делать исходя из реалий" и " чего хотим в итоге". Это умнее, чем бездумно посылать корабли нах.... Чего стоит ролик с паночкой в национальном костюме, отрезающей серпом голову москалю. Я всегда знала, что Украина - это другая страна. Но близкая нам, добрые соседи. Теперь понимаю, что наша пропаганда врет не всегда. Никто и никогда, если все нормально, не будет рушить это "нормально". И уж тем более, простым людям не надо никакой войны. Копайте гораздо выше и глубже.
Накачка оружием к миру не приведет.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 14:42
Одилия пишет:
Ну вообще-то в демократической стране так нельзя, есть всякие наблюдатели и т.д. . Будет большой скандал.

А ведь Запад и США защищают в лице Украины демократию. Ну и где-же тут демократия?
amateur
12.02.2023, 14:46
Figurka51 пишет:
Никто и никогда, если все нормально, не будет рушить это "нормально".

Верно. И в СССР было ненормально (иначе не развивалился бы), и в России как-то было не очень, особенно в последние годы... Сейчас стало ещё хуже, поэтому перспективы, видимо, совсем печальные.
Одилия
12.02.2023, 15:04
Figurka51 пишет:
А ведь Запад и США защищают в лице Украины демократию. Ну и где-же тут демократия?

А там было голосование за русские школы? Я не в курсе, это вопрос.
interlude
12.02.2023, 15:05
Murchik пишет:
В любой попытке урегулировать любой конфликт шаг номер один — уделить большее внимание своим ошибкам и проблемам, и попытаться понять другую сторону, а не бросаться претензиями и обвинениями.
Вот судя по тому что в этом треде происходит у большинства желание не мир восстановить, а проучить, раздавить, покарать.
Почему бы и нам с вами не поискать причин для мира
Сейчас при поддержке Запада преимущество на стороне Украины, это хороший момент для переговоров.
… лучше худой мир…
Я не думаю, что руководство страны настолько верит своей собственной пропаганде…
…если считать оппонента свихнувшимся, диалога с ним заведомо не получится
…взаимно признать свои проблемные стороны и возобновить диалог, тем более договориться о мире.
Мне кажется, что большинство высказывающихся настроены слишком радикально… …все больше хочется, чтобы все это поскорее прекратилось.

Допустим, украинский народ, который хочет мира, выбрал вас переговорщиком. На переговорах российская сторона выступает с предложением подписать «Минск следующий»: «Мы так рады, что вы, наконец, приняли решение сесть за стол переговоров. Столько людей погибает каждый день! Нужно все немедленно прекратить! Перестаньте посягать на территориальную целостность РФ! Хватит убивать наших граждан! Немедленно выведите все войска с территории РФ, и дайте гарантии, что никогда не вступите в НАТО. Тогда и мы перестанем защищаться».

Вас устроит мир на таких условиях? Если нет, то на каких условиях устроит?

А в это время:

Киселев Д.: Превращение Украины в анти-Россию оказалось успешным проектом. В том смысле, что цели достигнуты. Какая из стран может тоже пойти по этому пути? Киргизия, Казахстан? Вокруг России.

Лавров С.: «Сейчас на эту роль приглядывают Молдову, прежде всего потому, что смогли поставить достаточно специфическими методами, далеко не свободно-демократическими, во главе страны президента, которая просто рвётся в НАТО… Это одна из стран, которую Запад хочет превратить в очередную анти-Россию. Пытался и пытается он это сделать и в отношении Грузии».
Adx
12.02.2023, 16:54
amateur пишет:
и в России как-то было не очень, особенно в последние годы...

А в первые - хорошо?

interlude пишет:
Допустим, украинский народ, который хочет мира, выбрал вас переговорщиком.

Допустим, не то что украинский народ, но даже правительство Украины ничего принципиального не решает.

interlude пишет:
На переговорах российская сторона выступает с предложением подписать «Минск следующий»

Это какие-то детские представления о политике.
Мир возможен только между правительствами США и России.
Сейчас ситуация на Украине американцев устраивает, и мира пока не будет.
Желающие ненавидеть и убивать друг друга могут быть довольны.
Я могу сто раз быть за мир, но есть реальность, а не розовые единороги вокруг.

interlude пишет:
Киселев Д

interlude пишет:
Лавров С.:

Высказывания этих людей влияют на ситуацию примерно так же, как и Ваши или мои на этом форуме. )

С Молдавией всё просто.
Эта страна не имеет никаких общих границ с Россией, и зажата между враждебными России странами.
Долгое время в стране у власти было коррумпированное правительство, которое заигрывало с российскими властями с целью выбивания денег.
Закончилось это тем, что к власти пришли прозападные силы, которые были поддержаны даже откровенно пророссийскими лидерами, ибо беспредел надоел всем.
Но, как это обычно бывает, "борцы за демократию" сразу после прихода к власти начали подавлять всякое инакомыслие. )
Санду румынка, её цели вполне понятны. "Молдавия и Румыния - это одна страна".
Запад, разумеется, заинтересован создать России ещё одну проблему в Приднестровье, но дело в том, что Молдавия самостоятельно не способна захватить эту территорию.
Вопрос же, что будет делать Россия, если российским миротворцам придется отбиваться от румынских солдат, остаётся открытым.
Лично я не знаю.
amateur
12.02.2023, 17:13
Adx пишет:
А в первые - хорошо?

Середина нулевых была вполне, считалась жирной. До 2014-го тоже было получше, несмотря на кризис 2008-го. Заметно ухудшаться стало после 2014-го, да и то до пандемии была отдушина - загранпоездки. Много, недорого, вкусно, с привозом всего и вся, вплоть до колбасы. Потом и это накрылось. Теперь наши курорты втюхивают отстой по цене трех Швейцарий. Нате-с, жрите и радуйтесь, другого нет.
Adx
12.02.2023, 17:37
amateur,
по мне так до ковида всё было нормально в России.

bregalad пишет:
... у меня и сейчас в Киеве много родственников, что я и сам Киев знаю почти так же хорошо, как и Москву.

... поэтому я не против, чтобы их всех поубивали, главное, чтобы Донбасс потом был украинским. Так?
Война же только до победы? Никакого мира? Никаких компромиссов с агрессором?
bregalad
Москва
12.02.2023, 18:02
Adx пишет:
... поэтому я не против, чтобы их всех поубивали, главное, чтобы Донбасс потом был украинским. Так?

На подобные фразы возможен только матерный ответ (сдерживаться тяжело).
У человека нет других целей, кроме как постоянно провоцировать и оскорблять других участников (опять троллинг).
Всё, больше не буду отвечать на постоянное хамство от фигушки и adx, что бы они здесь еще ни писали.
Селена.
12.02.2023, 18:33
Figurka51 пишет:
Теперь понимаю, что наша пропаганда врет не всегда

Ну может, крайне редко не врет. Люди, которых я знаю, раньше работающих на тв, говорили, что вся инфа спускается сверху. А журналист, это одно название. Поэтому многие оттуда ушли.
bregalad
Москва
12.02.2023, 18:51
Figurka51 пишет:
Знаете, чем больше вы пишите негативно о СССР, тем больше удивляюсь. У вас была машина, вы бывали за рубежом, вы получили достойное образование...

Не уподобляйтесь фигушке, не надо писать о других, ничего про них не зная. Я первый раз пересек границу в 1998 г., это был давно уже не СССР (а мне было 39 лет). Автомобиль Запорожец был куплен в 1977 г. не мной, а моим отцом (у которого действительно была одна из самых высоких зарплат, около 250 р.), но это был не Москвич и не Жигули (которые купить свободно было нельзя), Запорожец, самый дешевый из советских авто стоимостью 3500 р., за который мы потом очень долго отдавали долги, использовали его в течение 16 лет (а сейчас многие продают машину через 4 года и покупают новую). Мы отдали его бесплатно в 1994 г., причем практически незнакомым людям.

А уже в России в 1993 г. я смог купить сначала Москвич 2141 (подержанный), мне хватило гранта, денег за перевод монографии (трех авторов) и полставки в российско-американской фирме при университете. Причем в 1999 г. я отдал эту машину бесплатно (кстати, и Запорожец мы отдали бесплатно), купив Ниву, причем я не помню, чтобы мне пришлось отдавать долги в течение двух лет (хотя занимать пришлось, но не больше чем на 3 месяца).

Автомобиль в СССР покупался один раз и на всю жизнь. А вот сейчас у моей знакомой 3 года назад угнали Ниву (ту самую, купленную в 1998 г., у меня сейчас другая Нива, которой тоже больше 20 лет), а ей почти невозможно было доехать на работу (на машине 15 минут, на общественном транспорте почти полтора часа, причем она с трудом переносит метро из-за клаустрофобии). Я получил кредитную карту, и мы в течение 2-х дней купили ей подержанную Шеви-Ниву за 120 тыс.р., на которой она теперь успешно ездит на работу (и в магазины за продуктами). Автомобиль уже в России перестал быть сокровищем и уделом избранных, чем он был в СССР.

Кстати, помимо того, что автомобиль в СССР был космически дорог, его еще и оформить было чудовищно трудно, собирать все справки (в том числе медицинскую), регистрировать в военкомате, отстояв дикие очереди в ГАИ (такая очередь длилась несколько дней), проходить техосмотр, ставить на учет в ГАИ. Цену автомобиля еще можно было объяснить всеобщей бедностью и неэффективностью советской экономики, но как оправдать эти жуткие очереди, эту самую гадкую черту советской жизни? Нынешние молодые люди, родившиеся уже в России, с очередями уже практически не сталкиваются (разве что получить визу в консульстве, но это уже не зависит от России).

Что же касается образования, то да, оно было хорошее (по крайней мере на мехмате в МГУ — но оно и сейчас на уровне, хотя многие ведущие ученые уехали, особенно много в прошедшем году). Но оно было труднодоступным, поскольку политика была в том, чтобы дети после школы шли работать или в армию, высшее образование по умолчанию не приветствовалось. Да и как вы могли поступить на некоторые факультеты университета (гуманитарные, экономический, юридический и т.п.), если там был конкурс 25 человек на место и выше? (Такой конкурс порождает, конечно же, разные махинации при поступлении, в общем, можно считать, что поступить на подобные факультеты и в такие ВУЗы было невозможно.) Сейчас, если ты не проходишь по конкурсу на бюджетное место, то можешь поступить на платное обучение, тогда такой возможности не было. Кстати, когда я поступал, то, хоть на математику конкурс не такой большой, как на гуманитарные факультеты (и даже на биологический), он всё равно был 5 человек на место. Не поступаешь — тебя тут же забирают в армию, в которой тогда была дедовщина (сейчас в российской армии ее нет, поскольку служат 1 год, а не 2, да и при Сердюкове в армии прошли реформы, причем очень серьезно боролись именно с дедовщиной). Несколько моих школьных друзей из армии вернулись искалеченными (например, вообще практически без зубов, которые были выбиты), причем вовсе не в Афгане (который был уже сильно после).

И еще один момент, о которым особо не упоминают. На мехмате в мое время не было ни одного студента с плохим пятым пунктом в паспорте. Конечно, антисемитизм процветал не во всех ВУЗах (и даже не на всех факультетах МГУ), но мехмат тогда этим отличался.

Р.S.
Удивительно, что угнанную машину полиция нашла (в г. Можайске), на что мы совершенно не надеялись, и через 3 месяца я получил ее обратно (отдал еще одной знакомой). Я, кстати, оплатил штраф за нарушение правил (зафиксированное камерой), которое угонщик совершил уже в Можайске.
interlude
12.02.2023, 19:41
Figurka51 пишет:
Теперь понимаю, что наша пропаганда врет не всегда.

Конечно, не всегда. Если будет врать всегда, все ее раскусят, и никто не будет верить.
Она врет тогда, когда это нужно и важно.
Adx
12.02.2023, 21:11
bregalad пишет:
Всё, больше не буду отвечать на постоянное хамство от фигушки и adx, что бы они здесь еще ни писали.

Именно Вы раз за разом начинаете в самом агрессивном тоне разводить политические "дискуссии".
И именно по Вашей вине форум постоянно превращается из фигурного в политическую площадку.
Это просто констатация факта.
Посмотрите страницы, убедитесь сами.
Наверное, Вы хотите, чтобы тут были только Ваши единомышленники, и они дружно Вас поддерживали.
Но нет.

lsd пишет:
но строго без фанатов русского мира и носителей рашизма?

Да без проблем.
Сделайте себе площадку, где будете заниматься политикой, рассказывать друг другу как правильно бороться с агрессором.
А тут можно будет спокойно обсуждать фигурное катание.

lsd пишет:
но останавливала брезгливость к компаниам резвящихся тут зигующих.

Это не смешная шутка.
Calgary
12.02.2023, 22:14
Figurka51 пишет:
Теперь понимаю, что наша пропаганда врет не всегда.

"Лучшая ложь - это замешанная на истине полуправда" (Геббельс)
Calgary
12.02.2023, 22:17
marymarta пишет:
Не знаю ни одного человека, который голосовал бы за последнюю конституцию.

Плющенко?
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 22:37
bregalad пишет:
Не уподобляйтесь фигушке, не надо писать о других, ничего про них не зная. Я первый раз пересек границу в 1998 г., это был давно уже не СССР (а мне было 39 лет). Автомобиль Запорожец был куплен в 1977 г. не мной, а моим отцом (у которого действительно была одна из самых высоких зарплат, около 250 р.), но это был не Москвич и не Жигули (которые купить свободно было нельзя), Запорожец, самый дешевый из советских авто стоимостью 3500 р., за который мы потом очень долго отдавали долги, использовали его в течение 16 лет (а сейчас многие продают машину через 4 года и покупают новую). Мы отдали его бесплатно в 1994 г., причем практически незнакомым людям.

Не вешайте ярлыки. Мое представление о Вашей жизни я почерпнула из ваших сообщений. Ранее таких подробностей не было. Обсуждать, что было в "моем" СССР, а чего не было, я не хочу. Нет смысла.
Salomon
СПб
12.02.2023, 22:37
Пипл , есть желание вас немного предостеречь . Поскольку политика стала глубоко проникать в фибры нашей жизни и логичным продолжением будет принятие чьей-то стороны и , соответственно , возникают противоречия и действия согласно выбранной гражданской позиции . Это и есть первичная цель мировых решал , назовём их так . Другого более точного определения у меня пока нет . Далее идут более радикальные меры вплоть до самоуничтожения , что и происходит везде в разной степени . Ради власти люди готовы на всё , тем более за масштабную .Очень обидно за расслоение среди славян .Введён уже искусственный отбор в виде ковидной плётки , что-то ещё на подходе . Поэтому как-то надо быть терпимее друг к другу , это в наших интересах . А общаться надо , возможно даже на непрофильном форуме .
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 22:39
Calgary пишет:
"Лучшая ложь - это замешанная на истине полуправда" (Геббельс)

interlude пишет:
Конечно, не всегда. Если будет врать всегда, все ее раскусят, и никто не будет верить.
Она врет тогда, когда это нужно и важно.

Вы считаете, что ТАК делают только в России? Или специально не замечаете ТУ сторону.
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 22:40
lsd пишет:
но строго без фанатов русского мира и носителей рашизма?

А что вы сейчас делаете? Фанат и носитель чего?
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 23:01
marymarta пишет:
Мне просто интересно, все "поуехавшие" или непостоянно живущие в России все время как то шеймят, что-то хотят, даже требуют от оставшихся, продолжающих жить в новых реалиях....и видимо сам факт нахождения на территории России и налагает некую ответственность за происходящее, а отъезд и вещание на ютубе типа индульгенция?
И кто-то за всех этих поуехавших тут должен порешать, и тогда они все возвернуться в кипельных пальто и с чистыми руками?

Ну, мы рашисты, нас можно нах... послать ( смело и демократично). А они -"ваше благородие". Мне уехать некуда и не за что. На митинг не пойду, а то штраф будет нечем платить. В..ону не поддерживаю. Национализм есть. Поставки оружия осуждаю. Русские плебеи изгнаны из рая, никах благ, никаких бургеров и колы. Европа присмотрела новых "дальних родственников". Бесплатный сыр только в мышеловке. Ничего задаром не дается. Ты-мне, я-тебе. Худой мир спасет жизни.
Все. Вернусь лучше к ФК.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 366 67 68 69 70414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.714 сек.