Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 365 66 67 68 69414 415
Одилия
11.02.2023, 19:30
Adx пишет:
И возможность обучаться на родном языке - это вовсе не прихоть, когда речь идёт о целых регионах.

В Конституции Украины это записано? Если нет, то не обязано.
Adx
11.02.2023, 19:39
Одилия пишет:
В Конституции Украины это записано? Если нет, то не обязано.

Конституция - это бесполезная бумажка, никаким интересам никакого населения она не отвечает.
Её написали политики под свои нужды.
Базовые права человека намного фундаментальнее любых бумажек.
В Конституции можно написать (например), что Вас можно посадить просто так, без суда и следствия.
И что, это нормально? В Конституции же написано!
Законы должны отвечать интересам людей.
Конституция Украины в этой части - не отвечает.
Одилия
11.02.2023, 19:43
Adx пишет:
Конституция - это бесполезная бумажка, никаким интересам никакого населения она не отвечает.

А Конституцию кто принимает? Не население страны прямым голосованием разве?
amateur
11.02.2023, 20:15
Одилия пишет:
Конституцию кто принимает? Не население страны прямым голосованием разве?

Таковым является "плебисцит" на пеньках? То, что устроили у нас в 2020-м, даже референдумом официально не называли. И не о принятии поправок вопрос стоял, а об одобрении уже принятых. Если же менять самые основы, то для этого предусмотрено специальное конституционное собрание. Не все так однозначно, разные формы существуют.
Одилия
11.02.2023, 20:34
amateur
Речь шла о школах в Украине.
Adx
11.02.2023, 21:09
Одилия пишет:
А Конституцию кто принимает? Не население страны прямым голосованием разве?

Разумеется, нет.
Конституцию пишут политики.
Учёт пожеланий граждан страны при этом не предусмотрен.
Впрочем, Конституция политикам не помеха, того же Януковича скинули без всяких законных оснований в результате госпереворота.
Adx
11.02.2023, 21:15
В свете рассуждений о генетическом допинге.

Первые в мире дети с измененной генетической информацией живут нормальной жизнью — китайский генетик Хэ Цзянькуй
В 2018 году Хэ Цзянькуй создал двух генетически модифицированных девочек-близнецов Лулу и Нана, третий такой ребенок, Эми, родился в следующем году.
ДНК новорожденных подверглась изменению с помощью метода редактирования генов CRISPR-Cas9. Хэ Цзянькуй отредактировал у детей ген CCR5, который придает организму невосприимчивость к ВИЧ.
Научное сообщество поставило под сомнение этичность эксперимента, за который китайский ученый в 2019 году был осужден на три года. SCMP

Эксперимент действительно мягко говоря спорный.
Нужно ли такое "улучшение" - это само по себе большой вопрос.
С другой стороны, что если удастся найти средство предотвращать возникновение типичных заболеваний, вызывающих основной поток смертности?
Тоже запретить?
Одилия
11.02.2023, 21:15
Adx пишет:

А голосует население.
Adx пишет:
того же Януковича скинули без всяких законных оснований в результате госпереворота.

Да, но следом законно выбрали Порошенко.
Р. S. Я не очень понимаю, что вы сейчас доказываете? Что на Украине должны быть русские школы? Возможно, должны, я не спорю, но вовсе не обязаны. В любом случае, этого должно было добиваться русскоязычное население, возможно, путем поправок к Конституции. Впрочем, этот вопрос там теперь окончательно закрыт, что тут обсуждать вообще?
Calgary
11.02.2023, 21:21
Adx пишет:
Но при определённых обстоятельствах характер проявляется так, как ты этого не ожидаешь.

Ох, Adx, это можно сказать про любого человека (про подавляющее большинство уж точно), род его занятий и пристрастие к политике тут не при чем. Вполне допускаю, что при каких-то определенных обстоятельствах, мой характер проявится так, что я сама буду в шоке
Adx
11.02.2023, 21:25
Одилия пишет:
А голосует население.

И что?
У людей нет выбора, поставить галочку или нет - это не выбор, при необходимости её поставят за тебя.

Одилия пишет:
Да, но следом законно выбрали Порошенко.

А, значит так можно. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Никакой законности в том, чтобы устранить неугодного тебе политика, и допустить к новым выборам нужных людей, нет.
Т.н. закон о люстрации (закон «Об очищении власти») эффективно устранил всех конкурентов и недовольных, и позволил выбрать нужных людей.
Одилия
11.02.2023, 21:31
Adx пишет:
У людей нет выбора, поставить галочку или нет - это не выбор, при необходимости её поставят за тебя.

Правда? Ну вообще-то в демократической стране так нельзя, есть всякие наблюдатели и т.д. . Будет большой скандал.
Adx пишет:
Никакой законности в том, чтобы устранить неугодного тебе политика, и допустить к новым выборам нужных людей, нет.

Формально выборы Порошенко признал весь мир, включая РФ. Обсуждать законность тех выборов я не готова, просто не знаю законов Украины.
Adx
11.02.2023, 21:56
Calgary пишет:
Ох, Adx, это можно сказать про любого человека (про подавляющее большинство уж точно), род его занятий и пристрастие к политике тут не при чем.

У меня был коллега, совершенно нормальный человек.
Попросил в долг у другого коллеги деньги (много), а потом перешел работать на другую работу и не отдал.
Причем зарабатывал много, просто не хотел, что такого-то?
Впрочем, я тут не столько про то, что все в душе негодяи, а про то, что даже личное знакомство с человеком не означает, что ты его хорошо знаешь, а уж телевизионный образ - это просто рекламная картинка.

Одилия пишет:
Правда? Ну вообще-то в демократической стране так нельзя, есть всякие наблюдатели и т.д. . Будет большой скандал.

Одилия пишет:
Формально выборы Порошенко признал весь мир, включая РФ. Обсуждать законность тех выборов я не готова, просто не знаю законов Украины.

"Признать" можно всё что угодно, это политика.
"Весь мир" прекрасно понимал, что всё это незаконно, просто считал, что такая ситуация их устраивает.
vladmtf
11.02.2023, 21:58
Одилия пишет:
Будет большой скандал.
Но результат от этого не изменится.
Одилия
12.02.2023, 02:13
Adx пишет:

Т. е . вы считаете, что государство должно открывать школы на иностранном языке без каких- либо законов на этот счёт? Ну в общем- то я нисколько не против, конечно, но я просто спросила, есть ли в РФ такие школы, вы отвечаете, что нет. Тогда что означает этот смайлик?
Adx пишет:
Признать" можно всё что угодно, это политика.
"Весь мир" прекрасно понимал, что всё это незаконно, просто считал, что такая ситуация их устраивает.

Жителей страны ситуация устраивала, весь мир, включая РФ, тоже, кого не устраивала- то?
marymarta
12.02.2023, 06:11
Одилия пишет:
Adx пишет:

А голосует население.

Была несколько раз наблюдателем на выборах.
видела как "голосует" население.
Охота ходить наблюдателем отпала, ибба круговая порука и бесполезняк бороться в одиночку с потоком мелких нарушений, которые и делают "голосование".

Не знаю ни одного человека, который голосовал бы за последнюю конституцию.
Голосующих за Путина, за ЕР, знаю. Голосующих на Конституцию - нет.
marymarta
12.02.2023, 06:13
Одилия пишет:
Ну вообще-то в демократической стране так нельзя, есть всякие наблюдатели и т.д. . Будет большой скандал.

Даже не смешно.....
Одилия
12.02.2023, 08:34
marymarta пишет:
Даже не смешно.....

Ну, в таком случае вообще все разговоры про к-л выборы или голосования несмешно...
А вообще мне интересно, ну вот люди хотят школу на негосударственном языке, что вы им предлагаете делать? Бороться за это на форуме по фигурному катанию?
Adx
12.02.2023, 11:25
Одилия пишет:
Т. е . вы считаете, что государство должно открывать школы на иностранном языке без каких- либо законов на этот счёт?

Нет.
Сначала закон принять, разумеется.

Одилия пишет:
Ну в общем- то я нисколько не против, конечно, но я просто спросила, есть ли в РФ такие школы, вы отвечаете, что нет.

Вы спросили, есть ли в России украинские школы?
Вы всерьёз не видите разницы?

Одилия пишет:
Жителей страны ситуация устраивала, весь мир, включая РФ, тоже, кого не устраивала- то?

Жителей страны (50%) не устраивала, и что? Их спросили?
"Весь мир" - это правительства, большинству было всё равно, а западные так даже рады, они же переворот и подготовили.

Новая власть на Украине начала своё правление с "Закона о языке".
Но "всему миру" это не очень понравилось, и на Западе новым властям рекомендовали не торопиться.
И закон отменили.
В немалой степени первые протесты по всему юго-востоку были связаны с этими репрессиями.
Разумеется, после все эти нормы данного закона вернули, но уже по-тихому, без демонстративных заявлений.

Что до РФ, у власти была иллюзия, что с новыми властями Украины можно договориться, поэтому они и не стали возражать против незаконной смены власти.
Все решения принимают политики, а народ во всех странах никто не спрашивает.
Везде.
В России, Украине, Европе, США, Китае ...

Одилия пишет:
А вообще мне интересно, ну вот люди хотят школу на негосударственном языке, что вы им предлагаете делать? Бороться за это на форуме по фигурному катанию?

Те, кто пытались бороться, либо сели, либо уехали из страны.
А на форуме можно только трындеть.
bregalad
Москва
12.02.2023, 13:20
figushka пишет:
Допускаю, что вам в Москве, в МГУ, до них не было никакого дела

Чем дальше, тем больше мне кажется, что figushka вообще не человек, а какая-то фабрика троллей (вполне возможно, что под этим ником пишут разные люди). Причем цель именно в том, чтобы написать какую-то заведомую чушь (а на, что пишется с этого ника, даже возражать странно, настолько это всё глупо, зачастую с противоречиями своим же предыдущим сообщениям), чтобы просто вывести из себя тех, кто всё это читает. В общем, постоянные провокации, это именно то, что и называется в Интернете троллингом.

Мне до них (i.e. людей, живущих в Украине) нет никакого дела? Это при том, что у меня дедушка и бабушка жили в Киеве, что у меня и сейчас в Киеве много родственников, что я и сам Киев знаю почти так же хорошо, как и Москву.

Это Вы, figushka, или те, кто пишет под этим ником, ненавидите и украинцев, и русских, пресмыкаясь перед нынешней властью и по-попугайски повторяя ее пропаганду, даже самую идиотскую (которую нормальный человек воспроизводить не может ввиду ее очевидной глупости).
Тарантино пишет:
Во-первых насчёт оборотов вроде "наша страна". Я периодически людей поправляю по этому поводу, разного рода фигушки не субъектны абсолютно, в своей стране они полные нули, их мнения не существует, существует только мнение сверху, а им надо под него подстраиваться, выгораживать в том виде, какой есть. Более того, их этот порядок абсолютно устраивает, он им комфортен. Вести беседу с ними это как вести беседу с ботом, можно иногда ради фана, но не более того.

Вот точно!
Я, когда писал свой ответ, еще не прочитал того, что написал Тарантино.
Figurka51
ЮФО
12.02.2023, 14:23
Заместитель председателя Бундестага Катрин Гёринг-Эккардт раскритиковала инициативу ФРГ «Манифест в поддержку мира» на Украине, выступив за продолжение поставок Киеву вооружений, назвав это предпосылкой к началу мирных переговоров.

Гёринг-Эккардт назвала призыв к мирным переговорам, а также «немедленному прекращению любой военной поддержки» Киеву «не только наивным, но и нечестным».

«Мир и свобода могут существовать только на равных условиях. Военная поддержка сейчас является необходимой предпосылкой для подготовки к последующим мирным переговорам», - сказала зампред Бундестага в интервью медиагруппе Funke.

«Манифест в поддержку мира», который призывает к дипломатическому урегулированию украинского конфликта, а не поставкам вооружения, инициировали ранее депутат Бундестага Сара Вагенкнехт, а также журналистка и правозащитница Алиса Шварцер. Их поддержали 69 известных политиков, деятелей искусств, ученых, журналистов и предпринимателей ФРГ.

В манифесте предостерегают от мировой и ядерной войны, которая, по словам автора документа, «если бои будут и впредь так продолжаться, скоро Украина превратится в опустошенную, разрушенную страну». Отмечается, расширения масштаба военных действий боятся «многие люди во всей Европе».

Авторы манифеста собираются провести митинг у Бранденбургских ворот в Берлине 25 февраля в поддержку усилий по достижению мира.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5138231/
Я тоже за мир.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 365 66 67 68 69414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026