Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 363 64 65 66 67414 415
tempika
Lviv
10.02.2023, 18:50
Adx

Ну зачем же опускаться до откровенного вранья? Нет в Москве армянских школ, есть несколько школ, где есть армянский язык как предмет. Есть воскресные школы. А школ с преподаванием предметов на армянском языке не существует.

Во Львове оставалась одна школа с русскими классами (где преподавали все предметы на русском), но последние годы их закрыли из-за отсутствия желающих учиться в таких классах. Не знаю, есть ли воскресные школы. Но поскольку преподавание в вузах ведется на украинском языке, желающих учиться на русском, видимо, нет. Даже я училась в украинской школе, и моя русская мама понимала исключительную необходимость такого образования.

У нас есть, например, польская школа. Там все предметы на польском. Диаспора не такая большая, как когда-то, но есть.

Кроме того, объясните, почему нет татарских школ в Крыму, — хоть татарское население там не назвешь диаспорой, насколько оно многочисленное.
Adx
10.02.2023, 19:00
Одилия пишет:
Я спросила про украинские школы в РФ, а не про татарские в Татарстане.

Желающих открыть такие школы в России нет.
Армянские есть, а украинские - нет.
По переписи в Москве украинцев меньше, чем поляков, даже с огромной натяжкой назвать их нацменьшинством не получится.
Меньше, чем татар, и ненамного больше, чем латышей.
По регионам - не знаю.
Официальные украинские школы есть только в Крыму, поскольку украинский язык там является государственным (наряду с русским и крымско-татарским).
Одилия
10.02.2023, 19:03
Adx пишет:
Желающих открыть такие школы в России нет.

Желающие, может быть, и есть ( этнических украинцев в России проживает большое количество), но государство РФ вовсе не обязано этим заниматься. Украина, видимо, тоже не обязана иметь такие школы, всё же просто.
Р. S. Дочь моей подруги заканчивала русскую школу в Сеуле, при посольстве РФ. Правительство Южной Кореи нисколько не возражает против обучения русских детей в русской школе за деньги РФ.
Adx
10.02.2023, 19:20
tempika пишет:
Ну зачем же опускаться до откровенного вранья? Нет в Москве армянских школ, есть несколько школ, где есть армянский язык как предмет. Есть воскресные школы. А школ с преподаванием предметов на армянском языке не существует.

Вроде бы раньше были.
Могу ошибаться.
Но армян в Москве действительно мало, государственные школы вряд ли будут открывать. А закрывать - обычное дело.

tempika пишет:
У нас есть, например, польская школа. Там все предметы на польском. Диаспора не такая большая, как когда-то, но есть.

Ну так это же "язык Евросоюза", такой можно. Не "русня" всё же. )
А есть регионы, где русских половина, большая "диаспора", так сказать. (Диаспора - это приезжие, а русские там всегда жили).
Но русский - это не "язык Евросоюза".

В российских регионах, где есть большой процент жителей какой-то национальности, соответствующие школы есть.

tempika пишет:
Кроме того, объясните, почему нет татарских школ в Крыму, — хоть татарское население там не назвешь диаспорой, насколько оно многочисленное.

Разумеется, татарское население - не диаспора.
Кто Вам сказал, что их там нет?

С крымско-татарскими школами ситуация другая - всего около 6,7 тысяч детей обучаются в школах на родном языке - 16 школ, где все предметы у всех классов на крымско-татарском языке (4861 ученик), желающих много, еще есть 27 школ, где обучение проходит на крымско-татарском языке всех предметов у отдельных классов (1809 учеников). Еще 30475 учеников учат крымско-татарский язык углубленно в русских школах. В 2013 году на крымско-татарском языке обучалось только 5,5 тыс, а в 2020 - 6,7 тыс. Желающих стало больше.

Одилия пишет:
Р. S. Дочь моей подруги заканчивала русскую школу в Сеуле, при посольстве РФ. Правительство Южной Кореи нисколько не возражает против обучения русских детей в русской школе за деньги РФ.

А посольство Украины пыталось что-то сделать на эту тему в России?
Например за свои деньги учить детей на украинском?
tempika
Lviv
10.02.2023, 22:54
Adx

У вас устаревшая информация https://ua.krymr.com/a/news-iz-16-krymskotatrskih-shkol-v-krymu-ostalos-
Calgary
10.02.2023, 23:45
Adx пишет:
Мне знакомая сказала - до войны я не интересовалась международной политикой и думала, что это только у нас у власти придурки, которым наплевать на свой народ.
А сейчас поняла, что это так везде.

Мне кажется, могу и ошибаться, арабским шейхам очень даже не плевать на свой народ
Calgary
10.02.2023, 23:48
figushka пишет:
это не он привел Путина, а ЕГО "очень вежливо" попросили оставить государственный пост. а Путина привели эти вежливые люди

То есть Вы намекаете, что Путин пришел к власти неконституционным преступным путем? Ну тогда понятно, почему Конституция и другие законы для него пустой звук
bregalad
Москва
10.02.2023, 23:56
Adx пишет:
bregalad пишет:
но меня вот передергивает, когда это делают в отношении городов чужой страны.

Уверен, что это у Вас политическое. )

Почему?
Мне никогда не придет в голову переименовывать города чужой страны (например, Гданьск называть Данцигом) только потому, что их нынешние названия, установленные народом этой страны, мне не нравятся. Это вообще не мое дело. Думаю, и многим русским не понравилось бы, если, допустим, Дойче Велле в своих новостях постоянно называло Калининград Кёнигсбергом (не добавляя даже "бывший Кёнигсберг"). Но Дойче Велле этого не делает, это только русские СМИ беззастенчиво присваивают себе такое право.

Adx, еще замечаю, что у Вас слово "политическое" как бы является синонимом "мерзкое", "подлое", "античеловеческое" и т.п. Для меня это не так, и я знаю многих российских политиков, которые мне представляются очень достойными людьми. Михаила Лобанова я знаю лично (потому что мы оба работаем на мехмате МГУ), но среди таких людей и Владимир Рыжков, и Илья Яшин, и Ева Меркачёва, и многие другие. Даже среди высшего российского руководства есть такие, о которых всё же можно сказать: лучшие из худших (или меньшее из зол) — но не буду называть фамилий, здесь я мало что понимаю и могу очень сильно ошибаться.

Можно презирать политику и политиков, но каждый из них представляет интересы определенной группы людей. В современной России вышло так, что интересы большой группы людей уже никто не представляет, а политика вообще практически уничтожена как вид деятельности (партии, представленные в Думе, уже практически ничем не отличаются друг от друга и все несамостоятельны, проводят решения, диктуемые всего несколькми людьми из верхушки президентской власти). А те, кто еще пытается заниматься политикой, просто отважные люди (пример Ильи Яшина перед глазами, не говоря уж об Алексее Навальном).

Что же касается Ваших намеков на мою склонность к политике, то это совершенно не так, потому что я трусоват по своей природе. Как Молчалин в "Горе от ума":

Мне завещал отец:
Во-первых, угождать всем людям без изъятья —
Хозяину, где доведётся жить,
Начальнику, с кем буду я служить,
Слуге его, который чистит платья,
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была.

Вот это точно про меня: не люблю ни с кем ссориться, а если такое случается, то потом очень долго переживаю. А к собакам и кошкам у меня вообще тихая нежность, так что на роль политика я не гожусь.
figushka
11.02.2023, 10:22
bregalad пишет:
никогда не придет в голову переименовывать города чужой страны

Тем, кто родился в ссср, никогда бы не пришло в голову называть Украину чужой страной
Это с какого такого перепугу? С прихоти Ельцина??
Это наша страна, которую цари веками отвоевывали у турков и поляков, (и немцев и французов) ценой огромного количества пролитой русской крови, по воле кучки продажных политиков развалилась на части.
25 миллионов!!! русских людей вдруг оказались за границей.
Допускаю, что вам в Москве, в МГУ, до них не было никакого дела
tempika
Lviv
11.02.2023, 10:34
figushka

Ну для меня Россия после 2000 — это чужая страна. Армения, Грузия. Все бывшие республики. Не в значении «вражеская» (хотя теперь Россия да), а в значении «отдельная, суверенная, страна, гражданкой которой я не являюсь».
Murchik
11.02.2023, 11:03
figushka пишет:
Это наша страна

Простите, что забыли спросить вашего мнения чья страна. Но теперь по крайней мере понятна логика: раз страна наша, то и делать с ней и ее жителями мы можем все что хотим: разрушать, убивать, лишать возможности нормальной жизни на следующие десятилетия. Типа бьет потому что любит. Тепло?
Тролль2
11.02.2023, 11:43
Murchik пишет:
Простите, что забыли спросить вашего мнения чья страна. Но теперь по крайней мере понятна логика: раз страна наша, то и делать с ней и ее жителями мы можем все что хотим: разрушать, убивать, лишать возможности нормальной жизни на следующие десятилетия. Типа бьет потому что любит. Тепло?

Да, именно так это объясняют антропологи (Александра Архипова, например на ютубе). Они - это часть нашего племени (цвет кожи, культурная среда), но они предали нашу семью, ушли, захотели жить без нас, не уважают, мы их насильно вернем и накажем. Примитивные инстинкты. Такие же, как в стаях шимпанзе отмечают - догнать таких же как мы и убить.

Но эту гоп-кампанию на тулупе развели вы с Тарантино своей фривольной политикой (имхо). Народец-то примитивный, полуграмотный, все зас"№;и.
Но, правда, это стало великим открытием за последний год для многих. Что уж прям так все плохо. Страна большая, дикая.

Murchik
11.02.2023, 11:48
lsd, если страна «наша», то это не диалог, это ультиматум, причем аксиоматический. Я не думаю, что руководство страны настолько верит своей собственной пропаганде, а диалог с разумными людьми, у которых есть интересы, и которым есть что терять, возможен.

А вот тех кто разговаривает слоганами и копипастой (с обеих сторон) полезно хотя бы попытаться вернуть на Землю.

Тролль2, mea culpa. Но ничего лучше пока не придумали. А что если мысли модераторов примут неадекватный характер, и они начнут душить тех, кто говорит что-то разумное? Пусть лучше будет всякий неадекват, который кто-нибудь опровергнет, или по крайней мере будет видно, что это отклонение от разумного, чем цензура и тирания.
figushka
11.02.2023, 12:30
Murchik , я говорю от первого лица. моя семья, как и многие миллионы русских людей (25 миллионов!) внезапно оказалась в "чужой" стране - в Казахстане, каждый решал проблему в силу своих возможностей, но большинство знакомых сейчас в России
(никакой помощи в переезде от ельцина не было)
спасибо скажем Ельцину, конечно, за развал страны, ещё тряпке горбачеву
Murchik
11.02.2023, 12:38
figushka, может быть тогда имеет смысл говорить именно об этом и в этом контексте? Например, как бы вы отнесли с идее войны с Казахстаном? Какие проблемы это решит и стоит ли оно того?

Что касается Ельцина и Горбачева, даже если принять однобокое предложение о том, что они «развалили» и «пропили». Это достаточный повод для убийств сотен тысяч людей? Других вариантов нет? Аналогия: плохие сантехники всегда обвиняют предыдущих сантехников, потом берут ваши деньги и делают все еще хуже.
figushka
11.02.2023, 12:40
Murchik, я говорю в контексте русских людей, которые внезапно оказались в "чужих" и не дружественных странах и не имели возможности уехать, а страна СССР - была наша
Murchik
11.02.2023, 12:48
figushka, и что дальше? Как это оправдывает агрессию в отношении страны где живут русские? А других людей кроме русских в этих странах нет? Их не жалко? Спрашивают ли перед бомбежкой есть ли русские поблизости?

Я тоже русский формально, родился на Украине, свой опыт жизни здесь уже описывал, большая часть моей семьи живет там, где сегодня идут военные действия. Не хотите меня убедить, как эта война мне и моим близким на пользу? Или как это лучше чем жить в «не нашей» стране?
Тарантино
11.02.2023, 12:53
Во-первых насчёт оборотов вроде "наша страна". Я периодически людей поправляю по этому поводу, разного рода фигушки не субъектны абсолютно, в своей стране они полные нули, их мнения не существует, существует только мнение сверху, а им надо под него подстраиваться, выгораживать в том виде, какой есть. Более того, их этот порядок абсолютно устраивает, он им комфортен. Вести беседу с ними это как вести беседу с ботом, можно иногда ради фана, но не более того.

Тролль2 пишет:
Народец-то примитивный, полуграмотный, все зас"№;и.
Но, правда, это стало великим открытием за последний год для многих. Что уж прям так все плохо. Страна большая, дикая.

Здесь вот какой момент есть: форум это зеркало общества, точнее сообщества. Можно, наверное, как-то искривить зеркало, чтобы оно отражало лишь то, что хочется, но реальная картина от этого не изменится. Просто о ней будет искривлённое восприятие. И да, это хорошо, когда админы-модераторы правильные, а если наоборот? Вот хозяин ресурса (не путать с админами) вообще "один из", какая политика модерирования будет, если он этим займётся? Плюс этические проблемы, насколько одни взрослые люди вправе перевоспитывать других взрослых людей?

Последний год действительно стал годом открытий. Неприятных открытий о сообществе ФК в целом, о многих его участниках в частности. Ну блин, это реальность такая, какая она есть, а не такая, какую её строишь в своём идеалистическом воображении.
figushka
11.02.2023, 12:54
Murchik, я считаю, за пролитую кровь несут ответственность люди, которые страну развалили, в первую очередь Ельцин.
А речь изначально шла про Артемовск, именно это название города почему-то обсуждается
для кого оно неродное?
Murchik
11.02.2023, 12:57
figushka, ответственность за проливаемую кровь несете вы, потому что именно благодаря вашей поддержке это стало возможно.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 363 64 65 66 67414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.676 сек.