Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 361 62 63 64 65414 415
figushka
06.02.2023, 17:29
bregalad, еще страны варшавского договора сюда прибавьте и республики типа прибалтики - что они сами свою промышленность построили, атомные станции и т.п.? наивно это думать, сейчас у них полный развал и отсутствие промышленности. Болгары всякие... добровольно им помогали, нефтью расплачивались за помидоры..
figushka
06.02.2023, 17:33
bregalad, это по вашей просьбе вьюшку еврея Беннета из темы убрали? очень познавательный видос по части мирных договоров - кто там был За, а кто Против
bregalad
Москва
06.02.2023, 17:35
figushka пишет:
Надо было восстанавливать экономику страны после войны

Это в 70-е годы?
figushka пишет:
Необходимо было СССР держать по сути в одиночку паритет по обороноспособности в окружении империалистических держав.

Империалистические державы никогда Советскому Союзу не угрожали. Если уж на то пошло, то СССР был дважды очень близок к войне с Китаем (первый раз после событий на Даманском в конце 60-х, второй — во время китайско-вьетнамской войны в 1979 г., когда СССР поддержал Вьетнам). Собственно, в нынешней обывательской трактовке истории (на уровне детского сада) об этом уже никто не вспоминает.
figushka пишет:
Необходимо было обеспечивать повышение уровня жизни всем слоям населения, а не только капиталистам, как сейчас. Впрочем, капиталистов в СССР не было.

Вы сами себе противоречите.
Кому же тогда повышали уровень жизни, тем, кого не было (и из-за этого не могли повысить уровень жизни рабочим)? Или сразу всем слоям населения повысить уровень невозможно, надо какой-то слой выбрать (чукча знает, какой)? Или повышение уровня жизни было просто мифом?
figushka пишет:
Были и субъективные причины - качество управления после Сталина.

Вау, да Вы сталинистка?
После Сталина, кстати, при Хрущеве была успешная космическая программа. А при Сталине Королев сидел в лагере.
figushka
06.02.2023, 17:39
bregalad пишет:
Вау, да Вы сталинистка?
После Сталина, кстати, при Хрущеве была успешная космическая программа. А при Сталине Королев сидел в лагере.

мы тут про экономику
при Сталине НЭП вообще-то работал...
figushka
06.02.2023, 17:42
bregalad пишет:
Кому же тогда повышали уровень жизни, тем, кого не было (и из-за этого не могли повысить уровень жизни рабочим)? Или сразу всем слоям населения повысить уровень невозможно, надо какой-то слой выбрать (чукча знает, какой)? Или повышение уровня жизни было просто мифом?
крестьяне по уровню жизни жили гораздо хуже рабочих
bregalad
Москва
06.02.2023, 17:45
figushka пишет:
это по вашей просьбе вьюшку еврея Беннета из темы убрали?

Нет. Я не смотрел это видео, и уж точно никогда не просил убирать чужие сообщения (мог попросить только убрать свои, когда по ошибке что-то хотел послать в личку и случайно послал в форум).

А Ваши сообщения (и сообщения от Adx) я теперь стараюсь по возможности не читать, уж очень всё это меня расстраивает. Во-первых, я потом несколько дней в себя прийти не могу. Во-вторых, трудно сдерживаться и не писать достаточно откровенные ответы, а в нынешних условиях за это уже можно поплатиться. Открытые дискуссии в наше время невозможны, одна сторона может писать всё что угодно, другая вынуждена включать самоцензуру (и последствия непредсказуемы, вспомним Илью Яшина).
bregalad
Москва
06.02.2023, 17:50
figushka пишет:
вам бы, конечно, хотелось родиться в Америке и, видимо, работать на заводе Форда, но мне нет.

Ну вот как на это реагировать?
Всё, больше ничего не буду писать в ответ на Ваши сообщения, которые напоминают постоянный троллинг.
figushka
06.02.2023, 17:52
bregalad, мы тут делимся разными мнениями, я позволю себе сказать, что для расширения кругозора это вью должно быть интересно. я отправила вам ссылку в личку
figushka
06.02.2023, 18:02
сейчас придет модератор и все потрет
ладно, изо всех сил буду сдерживаться лучше, действительно, и не читать...
Селена.
06.02.2023, 20:25
figushka пишет:
лучше, действительно, и не читать..

И не смотреть … ничего кроме ФК
kivi
М.О
06.02.2023, 20:55
Между тем, в Турции сегодня произошло очень крупное землетрясение: https://www.rbc.ru/society/06/02/2023/63e0dc3e9a794738c7156c25
Calgary
06.02.2023, 21:44
tempika
Очень грустно читать (((, примерно это я и предполагала, увы, не ошиблась.
У нас тоже начали пропадать лекарства, в том числе и те, которые нельзя ждать. Уже группы в телеграмме есть о доставке с большой наценкой лекарств из Турции.
Calgary
06.02.2023, 21:46
figushka пишет:
поэтому об этом не пишут в википедии

Но Вы об этом точно знаете
figushka пишет:
я отправила вам ссылку в личку

Точно, троллинг какой-то.
Adx
07.02.2023, 18:33
bregalad пишет:
Вы путаете социализм с коммунизмом. Социализм — это скандинавские страны, Германия, Швейцария и т.п.

Никакого социализма там нет.
Там совершенно типичный капитализм.
"Социализмом" до определённого времени можно было называть разве что Швецию - ещё не так давно там была определённая пропаганда "социального равенства".
Т.е. если у тебя много денег, то ты не должен этим кичиться и должен вести скромный образ жизни.

bregalad пишет:
В СССР никакого реального социализма не было, зарплаты рабочих были в десятки раз ниже, чем в европейских странах и Америке

Вы путаете.
Размер зарплаты никакого отношения к социализму/капитализму не имеет.
В США в среднем зарплаты выше, но уровень социалки намного ниже, чем в Европе.

bregalad пишет:
По-видимому, в советское время считалось, что работник обойдется и мизерной (по меркам других стран) зарплатой, поэтому они были настолько низкими и, важно, мало зависели от трудового вклада работника

Это не имеет никакого отношения к реальности.
Вы просто переводите экономику в сферу личного восприятия советской власти.

bregalad пишет:
Она не слишком зависит от производства, она устанавливается, исходя из потребностей работника и его семьи, затем уже на этом основании рассчитываются производственные затраты, прибыль, формируется цена готового продукта.

Прекрасная идея. Да нужно просто сейчас всем установить зарплату в 300 тыс.рублей. Денег напечатать. И сразу все станут богатыми, просто власть не хочет этого, хочет чтобы все были бедными.
Нда ...

bregalad пишет:
Ну и, естественно, ваши потребности не вы же сами устанавливаете (иначе, представляем, какие потребности могут быть у некоторых), этим управляет государство, а точнее, партия, комсомол, профсоюзы и др. организации надстройки, глубоко враждебные людям (как хорошо помнят те, кто пожил в СССР).

Ну, я пожил в СССР.
Не состоял ни в партии, ни в комсомоле, только в пионерах. )
Враждебные людям Горбачёв, Ельцин и им подобные действительно сидели во власти, но при чём тут социализм?
Комсомол и профсоюзы мне никак не мешали, хотя никак и не помогали. Я их собственно и не замечал их особо в своей жизни.

PS
Тут как-то меня обвиняли в том, что я хочу "вернуть СССР".
Нет, не хочу.
1. Непонятно, зачем нужно возвращать не только достоинства, но и недостатки.
2. Если система породила таких людей, как Горбачёв и Ельцин, то значит всё может повториться? Снова в 90е я не хочу.
figushka
07.02.2023, 19:42
Calgary пишет:
Но Вы об этом точно знаете

Точно, троллинг какой-то.

все виды вооружения совершенствуются - танки совершенствуются, ракеты, самолеты, пушки - это, вообще-то, не новость.

по второму вопросу шел спор - кто сорвал мирный договор, утверждалось, что Путин, и вот теперь еврей Беннет освободился от своих государственных обязанностей, сел и все рассказал - Запад запретил Зеленскому подписать мирный договор. (а договор уже был согласован обеими сторонами)
bregalad
Москва
08.02.2023, 15:30
Adx пишет:
Ну, я пожил в СССР.
Не состоял ни в партии, ни в комсомоле, только в пионерах. )
Враждебные людям Горбачёв, Ельцин и им подобные действительно сидели во власти, но при чём тут социализм?
Комсомол и профсоюзы мне никак не мешали, хотя никак и не помогали. Я их собственно и не замечал их особо в своей жизни.

Пожил в СССР и не состоял в комсомоле? Ну-ну.
Горбачев и Ельцин (особенно) были враждебны не людям, а прежде всего всей этой руководящей партийной и комсомольской сволочи. Горбачев мне тоже не очень нравился (из-за своей постоянной нерешительности), а вот перед Ельциным я просто преклоняюсь (когда я был в Екатеринбурге и у меня было совсем немного свободного времени, то Ельцин-центр — единственно место в городе, которое я посетил).
Про 90-е сейчас усиленно сочиняют разные истории, имеющие мало отношения к действительности. По мне, вторая половина 90-х и начало 2000-х — лучшее время в России на моей памяти.
figushka
08.02.2023, 17:22
bregalad, ну то есть повсеместная криминализация и развязанная ельциным война в чечне - это лучшее время??? это троллинг высшего уровня
Ельцин, не создав ничего, умудрился разрушить и распродать практически все, разрушил промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, ограбил народ.
Именно по его вине идёт война на Украине
bregalad
Москва
08.02.2023, 17:46
figushka пишет:
Именно по его вине идёт война на Украине

Если вспомнить, что именно Ельцин привел к власти Путина — то да, можно так считать.
А троллингом здесь занимаетесь Вы, не я. До какого уровня бесстыдства нужно дойти, чтобы всё это писать.
kivi
М.О
08.02.2023, 22:19
bregalad пишет:
Про 90-е сейчас усиленно сочиняют разные истории, имеющие мало отношения к действительности. По мне, вторая половина 90-х и начало 2000-х — лучшее время в России на моей памяти.
Я в 90-е училась в школе, это было тяжелое время для всех моих родственников и знакомых, иногда даже еды почти не было, зарплату многим не платили месяцами. Коллега, живущая на Арбате рассказывала, что в те годы в переулках в центре Москвы стреляли. Неплохо жилось, в основном, людям, занимающимся бизнесом или криминалом, часто и тем и тем сразу. А взрывы жилых домов, теракты в метро, Норд-Ост, постоянные заказные убийства, это тоже лучшее время? По-моему, сейчас все же жизнь гораздо спокойней.
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2023, 23:10
kivi пишет:
По-моему, сейчас все же жизнь гораздо спокойней.

Интересная мысль.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 361 62 63 64 65414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.