Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 360 61 62 63 64414 415
Kim22
05.02.2023, 21:21
Adx пишет:

Любому человеку, который хоть как-то самостоятельно думать, понятно, что происходит.
Если кому-то интересно, что происходит в Донецке, то есть множество каналов людей, которые сейчас живут там, и видят всё своими глазами.
А где уверенность, что это не фейки и вбросы?! Хочется послушать людей оттуда, а не то, что нам монтируют СМИ.
Adx
05.02.2023, 21:38
tempika пишет:
Так там город с пятиэтажками или пашня? И танки там прям туда-сюда шастают? Куда дострелить можно из танка-то, если противник далеко? Реально очень далеко.

Условия разные. Где-то пашня. Где-то город.
Дальность прицельной стрельбы современного танка составляет около 4 км. В поле. Такие позиции на линии фронта есть.
В городе и н.п. практически только в прямой видимости (хотя иногда и с закрытых позиций, зависит от условий). Видео в сети полно, камеры прямо на башнях, всё наглядно.
Например, если поселок в 2х км от вражеской позиции, то танк выезжает в зону, из которой можно поразить чужие позиции, отстреливает боекомплект и возвращается в поселок, прячась за дом.

tempika пишет:
Википедия вам все расскажет же

Самая правдивая в мире Википедия.

Kim22 пишет:
А где уверенность, что это не фейки и вбросы?! Хочется послушать людей оттуда, а не то, что нам монтируют СМИ.

Оттуда - это из Донецка.
Впрочем, можете сами туда съездить, граница сейчас открыта.
Увидите, что там людям больше делать нечего, кроме как фейки и вбросы сотнями монтировать.

PS
Вы же почему-то верите, что попадания в украинские дома - это не фейки и вбросы?
tempika
Lviv
06.02.2023, 01:24
Adx пишет:
Например, если поселок в 2х км от вражеской позиции, то танк выезжает в зону, из которой можно поразить чужие позиции, отстреливает боекомплект и возвращается в поселок, прячась за дом.

Если поселок в 2 км от русских, то его уже практически нет. Одни руины и могилы. Вы понятия не имеете о том, что там происходит.
bregalad
Москва
06.02.2023, 04:32
figushka пишет:
bregalad, ракета пво с-300 всу

Ложь.
figushka пишет:
Adx, наши высокоточные ракеты летят себе по маршруту военных целей, а не жилых домов.
Представьте, что происходит с ракетой пво, если она не сбивает цель. я, конечно, не эксперт, но думаю, что она падает и взрывается.

Это противокорабельная ракета Х-22, разработанная в конце 50-х и начале 60-х годов, см. Википедию. Точность низкая (только половина ракет попадает в круг радиусом 600 м с центром в точке прицеливания).

При ударе по торговому центру в Кременчуге взрыв зафиксирован даже на видео, там видно эту ракету за мгновение до взрыва. Кроме того, не составляет труда определить тип ракеты по обломкам и характеру взрыва.

Зенитные ракеты С300 при непопадании в цель автоматически подрываются в воздухе. Кроме того, мощность взрыва С300 на порядок меньше, чем у взрыва в Днепре, плюс у ракеты С300 характерные поражающие элементы, предназначенные для небольших воздушных целей, а не наземных объектов или кораблей, всё это перепутать невозможно.
Adx пишет:
Просто в Днепре погибли 46 мирных "людей", на Донбассе тысячи мирных "нелюдей". Понимаете разницу?

По данным самих правительств ДНР & ЛНР, в 2021 году погибло 5 мирных жителей. По данным ООН, на начало осени в 2022 г. погибло с обеих сторон 3500 жителей Донецкой и Луганской областей (не военных), причем числа эти сильно занижены (поскольку невозможно сосчитать погибших в Мариуполе и других городах, захваченных Россией). Это называется защита населения Донбасса?

И что, 46 погибших в Днепре — исключение? В украинских городах люди гибнут каждый день, не только при массированных ракетных ударах (которые происходят раз в 1-2 недели), но и ежедневно при обстрелах артиллерией, из реактивных установок типа Град и т.п. С какой целью сейчас, например, каждый день обстреливается Херсон? Харьков уже похож на Ленинград времен блокады. Чернигов, Чернобаевка, Бахмут — города практически разрушены.
bregalad
Москва
06.02.2023, 04:49
Adx пишет:
В США уже официально опровергли факт таких переговоров.

Ключевое слово "официально".
Adx пишет:
В войнах обычно гражданских гибнет больше, чем военных, и если оттолкнуться от европейской цифры в 100 тыс. погибших украинских военных (+ сколько-то российских), то мы получим не меньше 100 тыс. погибших мирных жителей. Вдумайтесь в эту цифру, адепты войны.

И верните свои войска на территорию России.
Kim22
06.02.2023, 05:02
tempika пишет:
Википедия вам все расскажет же https://uk.wikipedia.org/wiki/Хронологія_війни_на_сході_України_(2014-20
Нет, это украинская пропоганда. У нас своя, российская. А хочется узнать именно правду, то, что говорят люди, живущие там. В том числе на Донбассе.
figushka
06.02.2023, 05:52
bregalad пишет:
Это противокорабельная ракета Х-22, разработанная в конце 50-х и начале 60-х годов, см. Википедию. Точность низкая (только половина ракет попадает в круг радиусом 600 м с центром в точке прицеливания).

давным-давно уже усовершенствовали, в том числе систему наведения, это не ракета из советского союза, это прошлого года выпуска усовершенствованная ракета
figushka
06.02.2023, 05:57
bregalad, вообще, что касается советского союза, нехватка шин там или кафельной плитки - это перекос из-за идеологии ( ссср был сильно зациклен на запрете средств производства для частных лиц), это ограничивало развитие экономики в долгосрочной перспективе. Но сама идея - не допустить эксплуатацию рабочих владельцами средств производства была социалистическая, хорошо это или плохо - каждый ощутил на себе, когда капитализм к нам пришел, и каждый сам может сделать выводы.
Kim22
06.02.2023, 09:03
Adx пишет:
Вы же почему-то верите, что попадания в украинские дома - это не фейки и вбросы?
Почему Вы за меня решили во что я верю?!
tempika
Lviv
06.02.2023, 09:11
Kim22

Википедия пишется очевидцами, простыми пользователями. И это та история, которую знаю лично я от участников событий. Получите, распишитесь.
Тарантино
06.02.2023, 09:23
tempika пишет:
Википедия пишется очевидцами, простыми пользователями

Не про конкретные случаи, более абстрактно — вот уже давно совсем не так. Простому пользователю довольно сложно пробиться в редактирование статьи. Зато несложно создать специальную группу людей на зарплате, чья работа будет в том, чтобы выдавать себя за простых пользователей и редактировать статьи нужным образом.

Силы абсолютно не равны. Все общественно значимые темы полностью управляются такими группами. Тема войны критически значимая. Даже всё, что с допингом связано, зачищено (отвлечение, вспоминали на днях), а здесь совсем другая значимость. Эти группы не только статьи правят, там даже в комментариях на крупных ресурсах они орудуют.
tempika
Lviv
06.02.2023, 09:41
Тарантино

Это тема довольно старая, и я не нашла в статье никаких кричащих расхождений с фактологией и хронологией событий. У меня есть друзья, в то время жившие и бежавшие из региона, есть те, кто воевал в зоне ато, кто волонтерил там.
Calgary
06.02.2023, 11:41
bregalad пишет:
В украинских городах люди гибнут каждый день, не только при массированных ракетных ударах (которые происходят раз в 1-2 недели)

И сколько людей умирает из-за невозможности получить нормальную современную медицинскую помощь?
figushka пишет:
давным-давно уже усовершенствовали, в том числе систему наведения, это не ракета из советского союза, это прошлого года выпуска усовершенствованная ракета

Вы знаете точно насколько усовершенствовали и какая теперь точность у ракет? Вообще-то эти сведения относятся к гос. тайне.
figushka пишет:
Но сама идея - не допустить эксплуатацию рабочих владельцами средств производства была социалистическая

С моим двоюродным дедушкой его жена каждый день, провожая на работу в шахту, прощалась как в последний раз. Настолько опасно было там работать. Моя бабушка за всю свою жизнь ни разу не получила денег за свой труд, ни разу не была в отпуске. Сейчас лучше, да
interlude
06.02.2023, 11:46
Kim22 пишет:
А хочется узнать именно правду

Это невозможно из-за монополии на информацию, которая используется против вас.

Только один пример. Сколько лет нам поют о том, что Россия воюет с НАТО? Так вот, все это время главные действующие лица и круг людей, близких к ним, хранят свои сбережения, лечатся, учатся, рожают, живут, получают ПМЖ и гражданство ... в странах НАТО.

Та информация, которую вы получаете, очень редко будет иметь хоть какое-то отношение к действительности. В таких условиях анализ практически бесполезен.
tempika
Lviv
06.02.2023, 15:38
Calgary пишет:
И сколько людей умирает из-за невозможности получить нормальную современную медицинскую помощь?

Могу немного рассказать, потому что лечусь. Очень много врачей ушло в медицинские военные подразделения, врачей не хватает. Очереди огромные, не каждому получается уделить внимание как следует. Из-за нестабильной экономической ситуации сейчас отсутствует (вообще!) целый список необходимых для лечения препаратов, в том числе для химиотерапии. Мне остался один курс, и лекарства нет (и неизвестно когда появится). Возможно, я могла б подождать какое-то время, но есть больные, которые ждать не могут. Не говоря уже о стоимости многих лекарств (если они есть в аптеках). Для медицинской эвакуации в Европу надо все же стоять на ногах, хоть немного.
figushka
06.02.2023, 16:16
Calgary пишет:
Вы знаете точно насколько усовершенствовали и какая теперь точность у ракет? Вообще-то эти сведения относятся к гос. тайне.

поэтому об этом не пишут в википедии
figushka
06.02.2023, 16:18
Kim22 пишет:
Нет, это украинская пропоганда. У нас своя, российская. А хочется узнать именно правду, то, что говорят люди, живущие там. В том числе на Донбассе.

надо установить телеграмм и подписаться на группы со словом Донецк в названии (Макеевка, Авдеевка и т.д.) там вы увидете множество видосов и фотографий, даже не читая пропаганду - сами можете делать выводы
bregalad
Москва
06.02.2023, 16:43
figushka пишет:
Но сама идея - не допустить эксплуатацию рабочих владельцами средств производства была социалистическая

Вы путаете социализм с коммунизмом. Социализм — это скандинавские страны, Германия, Швейцария и т.п. (там, где очень высокие налоги и высокие зарплаты для любых профессий, большие отпуска и пенсии, базовый доход для тех, кто не может работать и т.д.). В СССР никакого реального социализма не было, зарплаты рабочих были в десятки раз ниже, чем в европейских странах и Америке — конечно, и уровень производства был на порядок ниже, но даже в процентном отношении часть зарплаты относительно общих затрат на производство была значительно ниже. Я точных цифр не помню, читал об этом в одной из статей (скажем, в Германии на зарплату работников уходит 60% всех производственных затрат, в СССР — 10%).

Вы вообще понимаете, что такое зарплата и как она рассчитывается? Она не слишком зависит от производства, она устанавливается, исходя из потребностей работника и его семьи, затем уже на этом основании рассчитываются производственные затраты, прибыль, формируется цена готового продукта. Очень хорошо об этом написано в книге Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения" (очень советую ее прочитать). Про Форда обычно говорят, что он изобрел конвейер, но главную часть своей жизни он посвятил именно организации труда, вопросам зарплаты, вообще жизни рабочих и т.п. Я уже писал здесь, что месячная зарплата рабочего на его заводах составляла пятую часть от стоимости автомобиля Форд-Т, а зарплата советского рабочего составляла примерно 80-ю часть от стоимости "Волги" (или 40-ю часть от стоимости Жигулей или Москвича). И после этого мы говорим об эксплуатации? Воистину, в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.

По-видимому, в советское время считалось, что работник обойдется и мизерной (по меркам других стран) зарплатой, поэтому они были настолько низкими и, важно, мало зависели от трудового вклада работника (поскольку продукция, им произведенная, ему всё равно не принадлежала, не принадлежала даже предприятию, выпускающему ее). В СССР был не социализм, а коммунизм. Только все почему-то путают коммунизм с раем на земле, это вовсе не так, коммунистические страны и сообщества (такие как СССР, нынешняя Северная Корея, кибуцы в Израиле, монастыри в Европе) живут очень бедно. С экономической точки зрения, коммунизм — это отказ от социалистической формулы "от каждого по способностям, каждому по труду" и переход к коммунистическому распределению "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Ну и, естественно, ваши потребности не вы же сами устанавливаете (иначе, представляем, какие потребности могут быть у некоторых), этим управляет государство, а точнее, партия, комсомол, профсоюзы и др. организации надстройки, глубоко враждебные людям (как хорошо помнят те, кто пожил в СССР).
bregalad
Москва
06.02.2023, 17:00
figushka
06.02.2023, 17:19
bregalad, зарплаты были низкими по трем причинам:
1. Надо было восстанавливать экономику страны после войны, в которой страна потеряла треть экономики, 27 миллионов человеческих жизней и 25 миллионов остались без крыши над головой.
2. Необходимо было СССР держать по сути в одиночку паритет по обороноспособности в окружении империалистических держав.
3. Необходимо было обеспечивать повышение уровня жизни всем слоям населения, а не только капиталистам, как сейчас. Впрочем, капиталистов в СССР не было.

Были и субъективные причины - качество управления после Сталина. "Кадры решают все" (с).

вам бы, конечно, хотелось родиться в Америке и, видимо, работать на заводе Форда, но мне нет.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 360 61 62 63 64414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.923 сек.