Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 359 60 61 62 63414 415
Kim22
05.02.2023, 12:42
tempika пишет:

Как разрушен Донецк, где и кем мне прекрасно известно от людей, бежавших оттуда.
Расскажите, пожалуйста. Хочется, понять, что там происходит на самом деле, а не из СМИ.
Salomon
СПб
05.02.2023, 13:27
Kim22
Тоже очень охота знать , но ... хотя бы на языке эзопа .
bregalad
Москва
05.02.2023, 14:07
Adx пишет:
Но Оникс это универсальная ракета, а не противокорабельная

Поинтересуйтесь, какая ракета попала в жилой дом в Днепре (46 погибших, более 100 раненых, и такая же в торговый центр в Кременчуге — 18 погибших) — не Оникс.
figushka
05.02.2023, 14:56
bregalad, ракета пво с-300 всу
Adx
05.02.2023, 15:07
bregalad пишет:
Поинтересуйтесь, какая ракета попала в жилой дом в Днепре

Какая? И кто Вам такую информацию дал? Есть фото обломков? Какая-то фактура?

figushka пишет:
ракета пво с-300 всу

Арестович заявил, что это сбитая российская ракета, после чего его попросили в отставку.
figushka
05.02.2023, 15:24
Murchik пишет:
figushka, из-за угла стреляют, судя по фотографиям? Как бы там ни было, главный вопрос был не в этом.

танки выезжают на позиции и стреляют, а потом прячутся у домов, вот хороший пример - посмотрите, как сау оставила следы на пашне, когда выезжала стрелять, а пряталась в посадке
https://t.me/milinfolive/96196
figushka
05.02.2023, 15:29
Adx, наши высокоточные ракеты летят себе по маршруту военных целей, а не жилых домов.
представьте, что происходит с ракетой пво, если она не сбивает цель. я, конечно, не эксперт, но думаю, что она падает и взрывается.
Murchik
05.02.2023, 16:06
figushka, у меня нет Телеграма. Если танки выезжают на позиции, то может быть там их и бомбить? Почему мы вообще продолжаем об этом разговаривать, при том что ни вы, ни я ничего в этом не понимаем? Вот гражданская позиция гораздо более доступный для нас обоих вопрос.
Adx
05.02.2023, 16:31
Kim22 пишет:
Расскажите, пожалуйста. Хочется, понять, что там происходит на самом деле, а не из СМИ.

Любому человеку, который хоть как-то самостоятельно думать, понятно, что происходит.
Если кому-то интересно, что происходит в Донецке, то есть множество каналов людей, которые сейчас живут там, и видят всё своими глазами.

bregalad пишет:
Это же не окончательное предложение, а просто прощупывание почвы для возможного начала диалога.
Директор ЦРУ может выступать в роли посредника в подобной скрытой дипломатии.

В США уже официально опровергли факт таких переговоров.
Я был прав, когда написал, что это вброс.

tempika пишет:
И вообще самый главный вопрос, — если ты, русский, видишь танк рядом с жилым домом, какого милого ты туда палишь?

Сейчас любой н.п., разрушают дважды (минимум). Вне зависимости от того, кто его пытается взять.
Первый раз, когда его штурмуют. Второй, когда противник отходит, и накрывает артой уже вошедшие войска.
Танки за домами, укреплённые точки в домах (в многоэтажках) - это проза войны, увы. Так сейчас делают все.
И жителям домов в этот момент очень важно, чья там территория будет после войны, которую они вполне могут не пережить. (сарказм)
Единственный вариант - это попытаться окружить город, и тем самым вынудить противника отойти без боя за каждое здание.

Что до вопроса, то он глупый. Нужно ждать, пока танк подъедет и начнёт по тебе стрелять?

figushka,
На скажу насчет всех, но 99% высокоточных ракет ВСУ (типа HIMARS) летят по аккуратно выбранным целям. Не обязательно военным, но вполне конкретным.
По жилым домам летят только неуправляемые ракеты и снаряды, они дешевые и их много.
На войне всегда есть логика, пусть даже и противоестественная для мирного времени.
Например, удар HIMARS по мосту нанесли тогда, когда туда приехала ремонтная бригада.
Нужно не только повредить мост, но и убить людей, вполне себе гражданских, чтобы сделать его ремонт в последующем невозможным.

Вот вчерашний обстрел Донецка неуправляемыми ракетами.

Не попали.

Попали.
В результате удара погибла женщина (ну или кто это там по терминологии определённых тг-каналов).

Прямо сейчас:
Донецк - под плотным артиллерийским огнем противника. В Петровском районе убита мирная жительница.
Также фиксируются прилеты по Кировскому и Куйбышевскому районам. Есть раненые.

Напомню, что в данный момент Донецк никто не штурмует (и не собирается) и никаких танков у домов там сейчас нет.
Просто в Днепре погибли 46 мирных "людей", на Донбассе тысячи мирных "нелюдей". Понимаете разницу?
Впрочем "людей" тоже гибнет очень много, если мы говорим о прифронтовых территориях.

В войнах обычно гражданских гибнет больше, чем военных, и если оттолкнуться от европейской цифры в 100 тыс. погибших украинских военных (+ сколько-то российских), то мы получим не меньше 100 тыс. погибших мирных жителей.
Вдумайтесь в эту цифру, адепты войны. Это же Вам нужна победа любой ценой.
Не 24, не 100, и даже не тысяча.
figushka
05.02.2023, 16:36
Murchik, мы как в теме про ковид, теперь стали "экспртами" по вооружению.
сразу, когда танк стреляет, его не всегда можно поразить, но огневую точку засечь можно. это про танки
(посмотрите все таки ролик в телеграмме)
а вот про ракеты - российские крылатые ракеты летят очень низко и горизонтально к земле. А ракета пво летит вертикально вверх, и вертикально вниз возвращается. исходя из повреждений одного подъезда(Днепропетровск) и видеоролика взрыва я могла бы сделать вывод, что это ракета пво, которая промахнулась. но это если бы меня об этом спросили, а не арестовича)
Adx
05.02.2023, 17:00
figushka пишет:
а вот про ракеты - российские крылатые ракеты летят очень низко и горизонтально к земле. А ракета пво летит вертикально вверх, и вертикально вниз возвращается. исходя из повреждений одного подъезда(Днепропетровск) и видеоролика взрыва я могла бы сделать вывод, что это ракета пво, которая промахнулась.

Я читал, что тип ракеты можно определить по воронке, и что повреждения характерны для ракеты C-300.
Но я не эксперт, так что правда это или нет, сказать не могу.

Murchik пишет:
Если танки выезжают на позиции, то может быть там их и бомбить?

Так это не работает.
Было множество видео, танк выезжает из укрытия, отстреливает боекомплект и тут же уезжает, попасть в него в этот момент очень сложно, особенно с дистанции 1.5 - 2 км.
Представление о возможности "рыцарской войны" в этом конфликте было рассеяно очень быстро, те, кто пытался играть в благородство (не путать с гуманностью), быстро отсеялись естественным отбором .
figushka
05.02.2023, 17:46
а вот еще военные новости: Одной из особенностей американского танка «Абрамс» является наличие бронелистов, в составе которых присутствует обедненный уран. танки Abrams могут иметь бронебойные подкалиберные снаряды с сердечниками из обедненного урана. Он же применяется в некоторых американских авиационных боеприпасах.
такими боеприпасами засрали всю Югославию, США выпустила более 40.000 снарядов с обеднённым ураном, большая часть из которых пришлась на Косово и Боснию. радиационный фон остался повышен, также как и высокая смертность от онкологии.
Обедненный уран U-238 и U-236, помимо радиоактивного излучения, при распаде высвобождает тяжелые металлы, такие как плутоний, чье воздействие особо пагубно. Оно и понятно, почему такие танки и боеприпасы создали - воевать собирались не на своей территории.
Adx
05.02.2023, 18:08
figushka пишет:
выпустила более 40.000 снарядов с обеднённым ураном, большая часть из которых пришлась на Косово и Боснию. радиационный фон остался повышен, также как и высокая смертность от онкологии.

При встрече с таким снарядом шанс погибнуть от онкологии намного ниже, чем от ударной волны или осколков. (грустная ирония)
figushka
05.02.2023, 18:36
https://t.me/dimsmirnov175/43583

по ссылке интервью(видео) с экс-премьером Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о денацификации. Что также означает убрать Зеленского. Жизнь лидера бесценна. И я понимал, что Зеленский был под угрозой. Он находился в секретном бункере. Я спросил у Путина: «Вы собираетесь убить Зеленского?» Он ответил: «Я не собираюсь убивать Зеленского». Потом я спросил: «Я должен понимать, что вы даете мне слово, что не убьете Зеленского». Он снова сказал: «Не будем убивать Зеленского». После встречи в машине от Кремля до аэропорта, я связался с Зеленским по WhatsApp или Telegram. [Вы не боялись, что русские увидят?] Нет. Никаких проблем не было. Я позвонил Зеленскому и сказал: «Я пришел со встречи, он не собирается тебя убивать». Он спрашивает: «Ты уверен?» Я отвечаю: «100%, он не будет этого делать». Через два часа Зеленский зашел в свой кабинет и снял себя там на телефон со словами: «Я не боюсь!»
figushka
05.02.2023, 20:11
https://t.me/dimsmirnov175/43584

по ссылке продолжение интервью(видео) с экс-премьером Израиля Нафтали Беннет-
о том, как в качестве посредника договорился с Путиным об уступках и прекращении огня, но соглашение было сорвано лидерами Запада: [После разговора с Путиным] я полетел в Германию, потому что Германия с Францией – главные фигуры в Европе. И чтобы добиться соглашения, все должны приложить усилия. Я составлял протоколы того, что произошло и следующих шагов. Какие разногласия возникли во время переговоров и что требуется от каждого. Там [в Берлине] мы вводим в курс дела американцев и Макрона. И Бориса Джонсона. У каждого лидера свой подход. Можно поделить лидеров на тех, кто придерживается линии «Мы обязаны дать отпор Путину», и тех, кто [говорит «В любой войне есть проигравшие»], так. Борис Джонсон выступал за более радикальные меры. А Макрон с Шольцем более прагматичны, скажем так. А Байден поддерживал оба подхода. Но Запад принял решение, что необходимо и дальше громить Путина, а не договариваться. Все мои действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией. [И они прервали переговоры?] По большому счету, да. Они прервали переговоры, и тогда мне казалось, что они не правы. Я уверен, что у нас были неплохие шансы на успех. Если бы они не прервали попытки.
figushka
05.02.2023, 20:28
вот это интервью в ютуб, можно включить русские субтитры
figushka
05.02.2023, 20:37
какое длинное, там трудно что-то найти, вот отрывок
Adx
05.02.2023, 20:43
figushka,
Собственно это наглядно показывает, что для любых политиков есть "коллеги" - это свои. Их жизни важны.
И есть народ, который не очень и жалко.
tempika
Lviv
05.02.2023, 21:12
figushka пишет:
танки выезжают на позиции и стреляют, а потом прячутся у домов, вот хороший пример - посмотрите, как сау оставила следы на пашне,

Так там город с пятиэтажками или пашня? И танки там прям туда-сюда шастают? Куда дострелить можно из танка-то, если противник далеко? Реально очень далеко. Насмотрелись фильмов про ВОВ, а сейчас война совсем другая.
tempika
Lviv
05.02.2023, 21:14
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 359 60 61 62 63414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026