Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 358 59 60 61 62414 415
vladmtf
04.02.2023, 08:43
Calgary пишет:
Да, я считаю, но мерзкие действия штатов, и вообще кого-либо, не оправдывают такие же мерзкие поступки других государств. Двойные стандарты существуют, и это не вчера началось, но это не оправдание для преступлений.
При чем тут оправдание? Если, например, в стране перестал работать уголовныи кодекс, то все берутся за пистолеты не потому, что если ему можно, значит и мне тоже, а потому, что по другому нельзя. Если Совет Безопасности ООН утратил монополию на применение силы, то это означает мировую воину.
Да и вряд ли кто из руководителеи этих самых "цивилизованных" стран считает то, что они натворили преступлением. Тот же Тони Блэр с улыбкои говорил, что не нашли в Ираке оружия массового уничтожения, ну и что, ведь мир без Саддама стал лучше. Разумеется, никто не будет упоминать при этом сотни тысяч погибших, которые уже не оценят, насколько этот мир стал лучше. Еще они очень любят упоминать фразы типа "это все в прошлом, а нам нужно двигаться вперед", "вода под мостом", и т.д. Никакои ответственности за то, что они натворили не рассматривается даже теоретически.
Кто их будет слушать? Или вести с ними переговоры. Кроме них самих, разумеется, что и происходит. Между собои беседу и ведут.
figushka
04.02.2023, 09:45
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
Calgary
04.02.2023, 13:23
vladmtf пишет:
Если, например, в стране перестал работать уголовныи кодекс, то все берутся за пистолеты не потому, что если ему можно, значит и мне тоже, а потому, что по другому нельзя.

Одно дело взяться за пистолет в целях самообороны, а другое - побежать к соседу "отжимать" его квартиру под угрозой пистолета.
vladmtf пишет:
Если Совет Безопасности ООН утратил монополию на применение силы, то это означает мировую воину.

По Вашему, СБ ООН утратил монополию в самом конце прошлого века. С тех пор прошло уже почти четверть нового века, мировой войны нет и не намечалось, пока за дело не взялась Россия
vladmtf пишет:
Да и вряд ли кто из руководителеи этих самых "цивилизованных" стран считает то, что они натворили преступлением. Тот же Тони Блэр с улыбкои говорил, что не нашли в Ираке оружия массового уничтожения, ну и что, ведь мир без Саддама стал лучше.

Так это и есть оправдание, если Тони Блэру можно было совершать преступления, то можно и нам.
figushka
04.02.2023, 14:43
bregalad пишет:
Плюс России предлагалось отодвинуть наступательные вооружения на 100 км от границы с Украиной, возможно, ввод миротворцев ООН в зону конфликта. В ответ на это предлагалось отложить на тот же срок вступление Украины в НАТО, гарантии безопасности (и отсутствие преследования) большей части российского руководства и смягчение санкций. Ответом на это предложение стал очередной ракетный обстрел украинских городов, ответом на ответ — снятие запрета на поставки танков Украине.

вот отличное предложение, белая и пушистая Россия согласилась бы на это без колебаний, только жаль, что там живут орки вот ведь какая засада!
bregalad
Москва
04.02.2023, 15:44
figushka пишет:
белая и пушистая Россия согласилась бы на это без колебаний

Я вижу, Вам больше нравится Россия, которая противокорабельными ракетами расстреливает жилые дома в городах Украины.
bregalad
Москва
04.02.2023, 18:15
Adx пишет:
США бы не стали делать никаких предложений, не согласовав их предварительно с Украиной.
Кроме того, такие вещи никак не может делать директор ЦРУ, это вообще не его компетенция.

Это же не окончательное предложение, а просто прощупывание почвы для возможного начала диалога.
Директор ЦРУ может выступать в роли посредника в подобной скрытой дипломатии. Вообще, после грехопадения Лаврова, с которым уже никто в мире не хочет разговаривать, переговоры скорее всего идут через ЦРУ и ФСБ, которые, понятно, контактов не прерывали никогда.
vladmtf
04.02.2023, 18:48
Calgary пишет:
Одно дело взяться за пистолет в целях самообороны, а другое - побежать к соседу "отжимать" его квартиру под угрозой пистолета.
В том-то все и дело, что это не "одно" и "другое". Закон или есть или его нет, для всех. Если закон есть, то квартиру у соседа отжимают через суд. За пистолет берутся когда по другому нельзя.
Calgary пишет:
По Вашему, СБ ООН утратил монополию в самом конце прошлого века. С тех пор прошло уже почти четверть нового века, мировой войны нет и не намечалось, пока за дело не взялась Россия
Ну если считать мировои воинои только нападение России на Украину, то за четверть века деиствительно ничего не происходило. Но были и другие события.
nkp6
04.02.2023, 19:51
Adx пишет:
Вместо того, чтобы поблагодарить человека за то, что он улучшил Ваше знание языка, Вы начинаете спорить. Смешно.

Совсем не смешно. Это именно то, что вы делаете неизменно в ответ какой-либо критики. Или вам всё-таки приходило иногда в голову написать "Спасибо, что заметили мою ошибку, я в дальнейшем постараюсь таких избежать", но ваша гордость не позволяла?

Вообще, не знаю как вы ожидали что мои знания улучшатся, когда мой "инструктор" даже не смог правильно сформулировать замечание. Но, ладно, я вот что предложу: я вас поблагодарю за вклад в развитие моего владения русского языка, когда вы меня поблагодарите за мои усулия к улучшению ваших аргументов. Я уже не в первый раз указываю на их недостатки. Правда, у вас ничего от этого и не улучшилось, но на этот счёт претензии не ко мне - другой на вашем месте (кому не так страшно представить, что может быть не прав) хоть что-то бы воспринял. А у вас получается так:

Adx пишет:
Ничего я не путаю.

Adx пишет:
Это не принципиально.

Основные правила общения с пользователем Adx:

1. Adx никогда ничего не путает!
2. Если всё-таки Adx путает, то это не принципиально!

Конечно, первое подразумеваеется. Но на второе стоило бы чаще обращать внимание. Вот - берите! - формулировка от меня вам подарок, изпользуйте, когда пригодится.

А ваше снизхождение, как "носитель языка" к остальным, пожалуйста придержите. Язык один и тот же для всех, кто на ним общаются, не важно иностранцы или нет. Иностранец вполне способен делать это не хуже "носителей" - ну, может не я, но другой иностранец - и всё же не нужно мне особое отношение, как будто нет смысла от меня лучше ожидать. В этом случае, двойной стандарт (в обратном направлении) создаёт впечатление элитизма. А суть вашей пртенезии к слову "дефиниция" я прекрасно пониманию - но вот что важнее для меня: вы те же самые жёсткие критерии, коими пользуетесь в критике чужих мнений, не применяете к своим собственным. И пока это так, придётся обойтись без всяких благодарностей, поскольку (вот теперь прямым текстом напишу, так как и на счёт иронии у вас тоже двойной стандарт: сарказм у вас в каждом втором посту, а когда на вас направлен, делаете вид, что не понимаете): единственное, что может улучшиться от общения с вами - это ваше самомение.

Кривой логике Adx-а и дефиниции мешают.
figushka
04.02.2023, 20:20
bregalad пишет:
Я вижу, Вам больше нравится Россия, которая противокорабельными ракетами расстреливает жилые дома в городах Украины.

тут даже и не знаю, что ответить тому, кто не смотрит телеграм, а там, между прочим, всу показывают танки, вплотную спрятанные к жилым домам, и своих вояк в жилых домах, захвативших квартиры
https://vk.com/wall-26493942_6469702

(первую фотку местные жители выложили)

кстати, там эти репортеры и с жителями беседовали
tempika
Lviv
04.02.2023, 23:08
figushka

Не знаю, откуда у вас эти фото. Сейчас, во-первых, зима. Во-вторых, в Бахмуте нет ни одного уцелевшего здания.
Adx
05.02.2023, 01:47
figushka пишет:
тут даже и не знаю, что ответить тому, кто не смотрит телеграм ...

Я спрашивал у bregalad'а, откуда он берет информацию, он не ответил, но из других постов понял только про Арестовича и какие-то украинские источники, а там этого нет.

Я из украинских знаю только Труху - пожалуй самый известный канал. (но могу ошибаться)
Там никогда не встретишь "россияне", "русские", "армия РФ" (в отличии от пророссийских, где пишут обычно ВСУ, украинцы, укры, хохлы, бандеровцы ...)
Только "террористы", "орки", "русские мрази", "твари", "русня".
Таких, разумеется, никому не жалко, это же не люди.
Даже "рашисты" не пишут, поскольку это вроде всё же люди, пусть и плохие.
Тут даже не про информацию, а про способ её подачи.

... противокорабельными ракетами расстреливает жилые дома в городах Украины.

Тут даже телеграмма смотреть не нужно.

Противокорабельными ракетами вообще не обстреливают наземные объекты, они для этого не предназначены.
Кроме того ни один вменяемый (и даже невменяемый) военный не будет использовать крылатую ракету ценой в полмиллиона долларов для удара по случайному жилому дому. Как в такое вообще можно поверить?
Для этого было бы проще (и намного дешевле) использовать пакет неуправляемых ракет, куда-нибудь да попадёшь.
Например, по Одессе, Николаеву, Запорожью, Харькову без проблем можно попасть пакетом из Торнадо, если не нужна конкретная цель.
А если использовать территорию Белоруссии, то весь север Украины, включая Киев.
Практически гарантированно попадешь по жилым домам, промахнуться мимо города очень сложно.
Тарантино
05.02.2023, 02:01
Adx пишет:
Противокорабельными ракетами вообще не обстреливают наземные объекты, они для этого не предназначены.
Кроме того ни один вменяемый (и даже невменяемый) военный не будет использовать крылатую ракету

Смотрится как дискредитация российской армии, знаете, в нынешние времена это нехорошо...

Рандомный поиск, очень старое сообщение. Не единственное.
официальные российские источники пишет:
"Была уничтожена украинская мотопехотная рота, усиленная танковым взводом. Высокоточными крылатыми ракетами "Оникс" берегового ракетного комплекса "Бастион" был уничтожен штаб группировки украинских войск в районе населенного пункта Шахтёрское", - сообщил генерал Конашенков.
Adx
05.02.2023, 04:27
Тарантино пишет:
Смотрится как дискредитация российской армии, знаете, в нынешние времена это нехорошо...

Нет, смотрится как невозможность некоторыми людьми понимать очевидное.
Это выглядит очень странно.
Впрочем, Вы же считаете, что все люди иррациональны, а значит никакой логики в их поступках нет, может в этом дело ...

Тарантино пишет:
официальные российские источники пишет:
"Была уничтожена украинская мотопехотная рота, усиленная танковым взводом. Высокоточными крылатыми ракетами "Оникс" берегового ракетного комплекса "Бастион" был уничтожен штаб группировки украинских войск в районе населенного пункта Шахтёрское", - сообщил генерал Конашенков.

пожалуй, Вы правы. )
Но Оникс это универсальная ракета, а не противокорабельная, и она приспособлена для нанесения ударов по всем видам целей.
Классические противокорабельные ракеты типа "Exocet" не приспособлены для нанесения ударов по наземным целям.
С другой стороны сейчас идёт постепенный отказ от неуниверсальных систем.
figushka
05.02.2023, 07:42
tempika пишет:
Не знаю, откуда у вас эти фото. Сейчас, во-первых, зима. Во-вторых, в Бахмуте нет ни одного уцелевшего здания.

там у вас снега нету, второе фото и видео в контакте - январские.

относительно Донецка, вы, наверно, догадываетесь, что он тоже частично разрушен

https://t.me/readovkanews/51975
figushka
05.02.2023, 08:08
https://t.me/kornilov1968/14933
нажмите на слово демонстрирует - там будет видос
Murchik
05.02.2023, 09:40
figushka пишет:
там у вас снега нету

Очень редко в январе-феврале в этих краях нет снега. Это не южный берег Крыма, от Москвы каких-то 800км — температуры чуть выше, но тот же климатический пояс.

Но допустим это реальное положение дел, танк спрятан за домом. Взрывать весь дом с людьми в нем, и при этом объявлять себя освободителями от нацистов — это слегка чересчур, вам не кажется? Надо по крайней мере выбрать что-то одно.

И да, я понимаю, что в условиях войны, даже если предположить что сверху установлены жесткие правила применения оружия (хотя не похоже), будут происходить зверства, и будет много и ошибок, и преступлений на почве ненависти и ярости в условиях хаоса с обеих сторон. Но те кто все это затеял знали все это, и это их не побеспокоило. Тут приводили пару литературных метафор, вот моя: «Так не доставайся же ты никому!» Как можно поддерживать такую позицию с чистой совестью для меня если не загадка, то по крайней мере сюрприз.
figushka
05.02.2023, 10:19
Murchik, очевидно, что танки не просто так стоят, они еще и стреляют...
я, конечно, не военный эксперт, но полагаю, что огонь по ним ведут до тех пор, пока они не умолкают..
(или огневая точка в квартире - по ней тоже ведут огонь)
Murchik
05.02.2023, 10:38
figushka, из-за угла стреляют, судя по фотографиям? Как бы там ни было, главный вопрос был не в этом.
tempika
Lviv
05.02.2023, 11:01
figushka

Куда стреляют танки, вот именно? Если огневые точки противника ооооооченнннь далеко.
Вообще это явно не фотки сейчас, в Бахмуте нет целых домов, и вообще это теперь не город, а условное название (как Волноваха, Чернобаевка и тд, — этих населенных пунктов более не существует). И вообще самый главный вопрос, — если ты, русский, видишь танк рядом с жилым домом, какого милого ты туда палишь? Какого ты вообще приперся в чужую страну с оружием? Это самый главный вопрос.
tempika
Lviv
05.02.2023, 11:02
figushka

Как разрушен Донецк, где и кем мне прекрасно известно от людей, бежавших оттуда. Из первых рук.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 358 59 60 61 62414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.