Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60414 415
Salomon
СПб
02.02.2023, 15:38
bregalad пишет:
... Более молодые не могут представить, просто поверить в то, что было в советское время. Невозможность...

Почему вы и некоторые иже сравниваете события с большими временными интервалами и не учитываете движение технического прогресса ? К каменному веку ещё обратитесь , будете на самой вершине цивилизации . И говоря о советском периоде , не забывайте мощный послевоенный рост и достижения в течении десятка / другого лет . Про более поздний период отдельный разговор . Ну и за последние пару десятков лет , попробуйте отметить подобные достижения ( кроме военной области ) .
bregalad
Москва
02.02.2023, 15:40
Murchik пишет:
Я буду возмущаться. Это такой же национализм/расизм как считать всех белых виновными в рабстве. Даже на бытовом уровне очевидно, что отношение надо формировать в отношении индивидуумов, основываясь на их поступках, высказываниях, соображениях и мотивации.

Теоретически я с этим согласен, но я не могу возмущаться людьми, которые не любят русских за то, что русские убивают их соотечественников, называют их государство недогосударством, сжигают флаг их государства, целенаправленно уничтожают инфраструктуру и т.п. Когда после взрыва русской ракеты под развалинами жилого дома в Днепре гибнут 46 жителей, более ста получают ранения, уже трудно дифференцировать русских, тем более. что до сих пор даже по данным опроса Левада-Центра (иностранного агента, которого трудно заподозрить в необъективности) больше половины россиян поддерживает СВО. (Я, кстати, в это не верю, но именно это говорит и российская пропаганда, и западная статистика — хотя, конечно, в данных обстоятельствах никакие опросы не могут выявить объективную картину.)

Наказывать всех, может, и неправильно теоретически (например, отстраняя всех российских спортсменов от международных соревнований), но может, когда уже всем станет совсем плохо, эта половина начнет думать своей головой, а не повторять по-попугайски то, что она слышит с телевизора? Тем более, что и думать-то особенно не требуется (это не выворачивание реальной ситуации наизнанку, для чего необходимы и навыки мошенника, и полное презрение к народу своей страны).
Figurka51
ЮФО
02.02.2023, 15:45
США опубликовали разговор Буша и Гайдара о рисках выхода Крыма из Украины
Архив США: Гайдар и Буш-старший обсуждали вероятность отделения Крыма от Украины в 1992-м
Во время визита в Вашингтон в 1992 году делегация во главе с Егором Гайдаром рассказала Джорджу Бушу-старшему о национальных проблемах на Украине и о шансах на отделение от нее Крыма. Президент США выслушал, но не возразил

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/02/2023/63db9a639a7947591f926410?utm_sour
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
02.02.2023, 15:46
lsd пишет:
но обратите внимание: "И что вы тут делаете на нашем форуме? Сознание у них такое, от Крыма, соседних стран, до фк форума и всего пр. Они даже не замечают.

Меня тоже больше всего зацепило именно это выражение "на нашем форуме".
Figurka51
ЮФО
02.02.2023, 15:47
Жорес Алфёров: Развал СССР был величайшей трагедией для мировой цивилизации
https://newsland-com.turbopages.org/newsland.com/s/post/6201678-zhores-a
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
02.02.2023, 16:03
Salomon пишет:
Почему вы и некоторые иже сравниваете события с большими временными интервалами и не учитываете движение технического прогресса?

Да потому что ничего подобного в Европе и Америке в 70-е годы не было, никакого дефицита, никакой распределительной системы. А насчет послевоенного роста — Германия после войны была полностью разрушена, но сравните уровень жизни в ФРГ и СССР. Или ФРГ и ГДР (самой передовой из стран соцлагеря) — зря что ли было застрелено больше 100 человек, пытавшихся перебраться через Берлинскую стену? Из обратного потока (если он вообще был) не убили никого.

Да что там говорить, на заводе Форда еще в начале XX века рабочий получал $120 в месяц, а автомобиль Ford-T (признанный лучшим в XX веке) стоил немногим более $600, т.е. 5-6 зарплат. В СССР автомобиль Волга стоил 15500 руб. (причём он свободно не продавался) при средней зарплате в стране где-то в 120 руб., это 130 месячных зарплат. Автомобиль Москвич-2140 — 7200 руб., или 60 месячных зарплат — почувствуйте разницу с Америкой.
kivi
М.О
02.02.2023, 16:08
Salomon пишет:
И говоря о советском периоде , не забывайте мощный послевоенный рост и достижения в течении десятка / другого лет
Абсолютно согласна, были активные стройки,фабрики, заводы и тд, глобальные улучшения инфраструктуры. Были, конечно, и ошибочные проекты, вроде поворота сибирских рек, но, в основном, мы до сих пор пользуемся советской инфраструктурой. В то время производился большой объем геолого-разведочных работ, организовывалось множество экспедиций, разведывалось огромное количество месторождений, даже была пробурена уникальная Кольская сверхглубокая скважин.. Происходило развитие во многих областях науки, осуществлялась поддержка ученых, был большой приток молодежи в науку. В 90-е 30-40 летние люди многие из науки уходили из-за невозможности обеспечить семью. Последствия этого ощущаются до сих пор. Сейчас это только начало восстанавливаться, на конференциях можно увидеть не только ученых старше 70, но и помоложе.

Вообще, в этой теме вроде про Костомарова следует писать, вот тут опровергают хирургическое вмешательство: https://www.5-tv.ru/news/418947/est-narusenia-noamputacii-nebudet-vraci-sohranat-kostomarovu-palcy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
bregalad
Москва
02.02.2023, 16:14
kivi пишет:
и тд, глобальные улучшения инфраструктуры.

Слушайте, я много жил и работал в Ульяновске, и то, что сделали с Волгой — это не улучшение инфраструктуры, а в чистом виде преступление.
kivi
М.О
02.02.2023, 16:30
bregalad пишет:
Слушайте, я много жил и работал в Ульяновске, и то, что сделали с Волгой — это не улучшение инфраструктуры, а в чистом виде преступление.
А что с ней сделали? Я там как раз осенью в командировке была, не видела ничего криминального. 2 моста есть, укрепили оползневой склон в черте города, сделали из него парк. Планируют укреплять дальше. То, что Волга уже давно представляет собой цепь водохранилищ с водой не особо хорошего качества, известно давно. Я и не пишу, что все было сделано хорошо в СССР, но факт, что сделано было очень многое, в основном, качественно и в довольно короткие сроки это факт. За период с 1992 по 2023 из самых крупных проектов я знаю Крымский мост, несколько трубопроводов, модернизация нескольких АЭС. В Москве вот МЦК для меня самое серьезное и полезное новшество. Наверняка объектов больше, я далеко не про все знаю.
amateur
02.02.2023, 16:53
kivi пишет:
В Москве вот МЦК для меня самое серьезное и полезное новшество

МЦК - не совсем новшество, железку при совке построили. Её реконструировали и приспособили для пассажиров. Местами - удачно, местами - не очень, много неудобных пересадок. Поезда удобные, это правда, но они тоже не наши - немецкие.
Adx
02.02.2023, 17:07
Одилия пишет:
СССР разрушился сам по экономическим причинам.

"Само" ничего не происходит.
Так и война "сама" началась. Вот не было и вдруг случилась.

Тарантино пишет:
Вот дайте тогда личную оценку СССР по части Праги-1968. Это позорная страница, или наоборот, это то, чем Вы может гордитесь, что так и надо и т.п.?

Я знаю, что тогда сотни тысяч не погибли.
И чехи с русскими друг друга не убивали и не ненавидели.
У Запада таких порочных страниц сотни, и никто (в том числе и Вы ) их каяться (и тем более разрушать) не призывает.

Тарантино пишет:
Про меня верно, это позитивная страница истории. Необходимая.

Ну так это Вы во всём и виноваты, а не Россия.

bregalad пишет:
Вы не считаете преступлением убийство президента Афганистана, затем ввод войск в суверенную страну и последовавшую за ним войну, которая унесла около миллиона жизней жителей Афганистана?

К нынешней ситуации Афганистан отношения не имеет.
А вот распад СССР - имеет.
Кроме того, если так порассуждать, то вот Украина убила Захарченко. Значит она преступница и её нужно разрушить. Так?
Или убить президента ДНР во время перемирия - нормально, а вот Афганистана - нет? Вы не понимаете, это ДРУГОЕ!? (с)

bregalad пишет:
Насчет коллективной вины — я ее не признаю. Но никогда не буду возмущаться по поводу изменившегося отношения к россиянам, мы это заслужили. Тень вины падает на всех,

С логикой выходит прямо скажем не очень.
Я - не заслужил. Если Вы заслужили - кайтесь, мешать не буду. )

PS
Ни в коем случае не идеализирую советскую власть.
Это большевики из политических соображений "поделили" страну между "народами", "отдав" Абхазию Грузии (которая в её состав никогда не входила), разделили осетинский народ пополам, отдали Карабах Азербайджану.
И это только самые известные ситуации, и вопрос с землями УССР обхожу.
Это они искусственно выращивали национализм - все эти лубочные "национальные" павильоны по числу республик.
Это они породили в итоге Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шеварнадзе, Шушкевича и других.
Людей, которые занимали самые крупные партийные должности, но к коммунизму и социализму никакого отношения не имели.
bregalad
Москва
02.02.2023, 17:27
kivi пишет:
А что с ней (Волгой) сделали? Я там как раз осенью в командировке была, не видела ничего криминального. 2 моста есть, укрепили оползневой склон в черте города, сделали из него парк.

Волга отравлена, она превратилась в цепь стоячих озер. Ульяновск — мост (старый) в самом узком месте, ширина 3.5 км. Выше по течению — 40 км (противоположного берега в солнечную погоду не видно, скрыт дымкой), ниже по течению — 12 км. Летом вода цветет (сверху видны желто-зеление разводы, плаваешь, выходишь из воды — весь в этих маленьких зеленых шариках). Сравните с Волгой в верхнем течении (Верхневолжские озера — Стерж, Пено и т.д., Ржев, Ярославль, Тверь). Всё из-за советского стремления к гигантизму (равнинные гидроэлектростанции и водохранилища), абсолютно бездумного, с возможностью тратить немереные средства без учета отдачи и последствий.

Насчет второго моста — а поинтересуйтесь, сколько лет его строили. Закончили уже после распада СССР. А парк на склоне Волги на самом деле был сделан к 60-летию октября, при этом там уничтожили все частные дома, переселив оттуда жителей. Я почему это знаю, там остались невыкорчеванные сады, и мы там летом собирали вишню. (Выселили всех, даже с тех территорий, которые потом не понадобились при благоустройстве.)
amateur пишет:
Поезда (на МЦК) удобные, это правда, но они тоже не наши - немецкие.

Они удобные для тех, кто ездит там раз в неделю и не в часы пик. Когда же пользуешься каждый день и едешь на работу к 9 утра, то понимаешь, что это решение просто идиотское, эти поезда максимально не приспособлены к ситуации. В вагоне всего 2 двери вместо 4-х в вагонах метро. Зачем-то сделаны самолетные кресла, да еще 3 в ряд, тогда как по специфике кольцевой линии большинство проезжает максимум 2-3 станции, и садиться нет смысла (тем более что пробраться на свободное место в таких креслах непросто). Стоячих мест, естественно, мало, поэтому каждая посадка в вагон превращается в битву (причем ты не имеешь возможности дождаться следующего поезда, потому что интервалы движения намного больше, чем в метро); в общем, это точно адские поезда.

Непонятно, почему не использовались вагоны метро, идеально приспособленные под московские условия. Наверно, другие линии, иные стандарты. Но результат в конечном счете просто идиотский.

В Москве наконец-то открыли участки третьего кольца, и мне больше не нужно по утрам воевать за место в вагоне МЦК (чтобы переехать с 2-м пересадками, одна из них, кстати, довольно длинная, с выходом на улицу, с оранжевой на соседнюю красную линию), теперь я могу полный путь проделать в метро без МЦК; какое счастье!
Тарантино
02.02.2023, 17:28
Adx пишет:
Я знаю, что

Вы не ответили на вопрос. Это позорная страница истории, неправильная, или же наоборот, правильная? Комментарии "а у них негров линчевали" это не ответ.
Тарантино
02.02.2023, 17:41
bregalad пишет:
Я мечтаю о том времени, когда флаг оппозиции станет официальным флагом России — бело-сине-белый флаг, который получается из нынешнего, если стереть красную полосу.

А я нет. Потому что так это не работает, что взяли, переделали флажок или название, и теперь вроде как мы не причём, с чистого листа и т.п.

Ни у кого мне кажется претензий к флажку нет. За ним нет отрицательного символизма самого по себе, история этого флага совсем другая. У флага один исторический символизм, у гимна другой. Если страна пройдёт путь очищения, то и флаг перестанет быть проблемой. Если не пройдёт, то никакой флаг ничего не поменяет, ибо со стороны флаг всего лишь отсылка к самой стране.
Одилия
02.02.2023, 17:41
А какое отношение всё это имеет к Костомарову?
Adx
02.02.2023, 17:43
Calgary пишет:
Возможно, нежелание самих ДНР и ЛНР стать независимыми от всех и вся, включая росийские деньги?
Тут в теме уже писали, что людям, простым людям, не нужна "независимость" или "зависимость" сами по себе, люди хотят просто нормальной жизни. И уж точно не хотят повторить судьбу Приднестровья.

Думаю, что людей (как обычно) не спросили.
И, возможно, они бы предпочли нормальную жизнь с Россией, а не с Украиной.
А так да, независимость нужна в первую очередь политикам.
Потому что намного лучше быть президентом независимого государства, чем губернатором при ком-то.
nkp6
02.02.2023, 17:49
Adx пишет:
Я знаю, что тогда сотни тысяч не погибли.
И чехи с русскими друг друга не убивали и не ненавидели.

А какое число людей должно погибнуть, чтобы уже было стыдно? Где граница?
А вы в Чехии были? Я был. И тогда, и сейчас, многие чехи русских ненавидят. И не только чехи.

Adx пишет:
Одилия пишет:
СССР разрушился сам по экономическим причинам.

"Само" ничего не происходит.

Это у вас с логикой не очень. Не путайте к чему слово "сам(о)" относится. Развал "сам" не произошёл, конечно. Но он произошёл изнутри, так что СССР именно сам стал причиной собственного развала.
Adx
02.02.2023, 17:53
Тарантино пишет:
Вы не ответили на вопрос. Это позорная страница истории, неправильная, или же наоборот, правильная?

Мне не нравится Ваш термин. )
"Позора" я тут не вижу.
Впрочем, ничего хорошего и правильного тоже.

Тарантино пишет:
Комментарии "а у них негров линчевали" это не ответ.

Это не ответ, а пояснение.
Если у всех государств десятки и сотни "позорных страниц", то это уже не позор, а норма, увы.

Одилия пишет:
А какое отношение всё это имеет к Костомарову?

Никакого!
Но некоторые люди не могут ни одну тему не превратить в политику.
Adx
02.02.2023, 18:04
nkp6 пишет:
А вы в Чехии были? Я был. И тогда, и сейчас, многие чехи русских ненавидят. И не только чехи.

И я был. Лет десять назад. И ни разу с ненавистью не сталкивался. Да даже не с ненавистью, просто с негативным отношением.
Может где-то и было, но мне не встретилось.

nkp6 пишет:
Но он произошёл изнутри, так что СССР именно сам стал причиной собственного развала.

Украина сама стала причиной войны. Изнутри.
Если бы не пришла такая власть, то войны бы не было.
nkp6
02.02.2023, 19:17
Adx пишет:
Может где-то и было, но мне не встретилось.

А зачем тогда утверждаете, что не было?

Adx пишет:
Если у всех государств десятки и сотни "позорных страниц", то это уже не позор, а норма, увы.

Утрируете как вам угодно. Не у всех есть "десятки и сотни." А таких, у которых десятки и сотни по отношению к других государств, на пальцах можно посчитать.
И вообще позор - не относительное понятие. Если и даже у всех остальных - "позор," это ещё не оправдывает твой собственный.

Adx пишет:
Украина сама стала причиной войны. Изнутри.
Если бы не пришла такая власть, то войны бы не было.

Т.е. если вам власть где-то не нравится, этого достаточно для войны? А ведь Байдн тоже не такой уж любимый... и вообще в основе всего плохого в мире - это мерзкие США и их союзники. Почему не на них прямо СВО направить? Вот такого русского, с такими лицемерными аргументами, мне очень легко ненавидеть. Когда он ещё добавляет к ним и "аргументы" типа "другие империалисты и хуже делали" то к ненавистью добавляется и полное презрение. Не удивлюсь, конечено, если вам всё равно, кого я ненавижу и презираю, или вообще кто вас ненавидит и презирает. Но именно от такого отношения вы и становитесь настолько же мерзким как и те, которых вы считаете во всём виноваты.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.