| Одилия пишет: |
| СССР разрушился сам по экономическим причинам. |
"Само" ничего не происходит.
Так и война "сама" началась. Вот не было и вдруг случилась.
| Тарантино пишет: |
| Вот дайте тогда личную оценку СССР по части Праги-1968. Это позорная страница, или наоборот, это то, чем Вы может гордитесь, что так и надо и т.п.? |
Я знаю, что тогда сотни тысяч не погибли.
И чехи с русскими друг друга не убивали и не ненавидели.
У Запада таких порочных страниц сотни, и никто (в том числе и Вы

) их каяться (и тем более разрушать) не призывает.
| Тарантино пишет: |
| Про меня верно, это позитивная страница истории. Необходимая. |
Ну так это Вы во всём и виноваты, а не Россия.
| bregalad пишет: |
| Вы не считаете преступлением убийство президента Афганистана, затем ввод войск в суверенную страну и последовавшую за ним войну, которая унесла около миллиона жизней жителей Афганистана? |
К нынешней ситуации Афганистан отношения не имеет.
А вот распад СССР -
имеет.
Кроме того, если так порассуждать, то вот Украина убила Захарченко. Значит она преступница и её нужно разрушить. Так?
Или убить президента ДНР во время перемирия - нормально, а вот Афганистана - нет? Вы не понимаете, это ДРУГОЕ!? (с)
| bregalad пишет: |
| Насчет коллективной вины — я ее не признаю. Но никогда не буду возмущаться по поводу изменившегося отношения к россиянам, мы это заслужили. Тень вины падает на всех, |
С логикой выходит прямо скажем не очень.
Я - не заслужил. Если Вы заслужили - кайтесь, мешать не буду. )
PS
Ни в коем случае не идеализирую советскую власть.
Это большевики из политических соображений "поделили" страну между "народами", "отдав" Абхазию Грузии (которая в её состав никогда не входила), разделили осетинский народ пополам, отдали Карабах Азербайджану.
И это только самые известные ситуации, и вопрос с землями УССР обхожу.
Это они искусственно выращивали национализм - все эти лубочные "национальные" павильоны по числу республик.
Это они породили в итоге Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шеварнадзе, Шушкевича и других.
Людей, которые занимали самые крупные партийные должности, но к коммунизму и социализму никакого отношения не имели.