Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58414 415
vladmtf
01.02.2023, 18:58
amateur пишет:
В 90-е почему-то не сделали. СРП - да, это грабёж был. Но не раздел государства. И отмена СРП не привела к вводу войск в РФ или чему-то подобному.
Зачем чего-то делать, если и так все дают? А в 2006 окончательно сказали нет, вот все и понеслось.
1234567М
01.02.2023, 19:00
lsd пишет:
По ссылке выше сказано, что операция по ампутации пальцев рук только планируется, но уже идет речь об организации реабилитации в Германии. А чего не дома?

Надеюсь, чел, нагревающийся на катании в шоу Авербуха (готового и ставившего хорео на тему "сво"), с пальцами или без (мне лично без разницы, тысячи детей в Украине остались без конечностей из-за войны, к-ую идиоты даже на льду готовы героизировать), не будет пореблять блага загнивающей западной медицины.
Я так понимаю вы с Украины? Что ж вы злой-то такой? Что лично вам плохого сделал этот замечательный фигурист? И что вы тут делаете на нашем форуме?
marymarta
01.02.2023, 19:14
amateur пишет:
В 90-е почему-то не сделали. СРП - да, это грабёж был. Но не раздел государства. И отмена СРП не привела к вводу войск в РФ или чему-то подобному.

в 90-х делили Югославию...не до нас было
bregalad
Москва
01.02.2023, 19:19
vladmtf пишет:
А в 2006 окончательно сказали нет

Кто и кому сказал нет?

Нефть и газ стали меньше экспортировать? Стали производить свои самолеты и перестали закупать и брать в лизинг иностранные? Разорвали партнерство с Shell, BP, ExxonMobil, стали использовать только отечественные технологии при сложной добыче нефти и газа? Турбины Siemens для прокачки газа заменили на российские? Весь народ в России пересел на автомобили российского производства? Компьютерные и магнитно-резонансные томографы теперь в российских клиниках исключительно отечественные? Да и просто персональные компьютеры, мобильные телефоны и т.п.? Перекрыли нефтепровод Дружба и газопровод Северный Поток 1, перестали продавать в огромных объемах сырье в Европу, стали экспортировать только технологии, электронику, автомобили, самолеты и т.п.?
bregalad
Москва
01.02.2023, 19:26
1234567М пишет:
И что вы тут делаете на нашем форуме?

А Вы что здесь делаете? Если бы Вы потрудились прочитать сообщения lsd, то поняли бы, что она из Белоруси, она на форуме много лет, почти все знают ее лично, поскольку выступали вместе в любительских соревнованиях (и катается она классно). А Вы в своем профайле даже не написали, откуда Вы (если так уж боитесь указать свое настоящее имя).
vladmtf
01.02.2023, 19:27
bregalad пишет:
Много раз отмечалось, что фразу, которую приписывают Мадлен Олбрайт, она сама никогда не произносила,
Совершенно верно, было много опровержении и про Тэтчер и про Олбраит. Как было на самом деле - вряд ли мы об этом узнаем.
amateur
01.02.2023, 19:32
vladmtf пишет:
в 2006 окончательно сказали нет, вот все и понеслось.

Что-то уж очень долго неслось, много всего случилось. Забыть успели, с чего началось, и даже сейчас отправной точкой отнюдь не 2006 год считается, есть значительно более поздняя дата.
amateur
01.02.2023, 19:42
marymarta пишет:

НАТО вторглось в Сербию в конце 90-х, до этого там шла гражданская война. Кто и что там подогревал, вопрос отдельный, но факт остаётся фактом: сейчас государства из бывшей Югославии ни в чьи колонии не превратились. Кстати, сомневаюсь, что единая Югославия, если бы она сохранилась, сильно бы меняла нынешний расклад в Европе.
Тарантино
01.02.2023, 19:45
bregalad пишет:
стали использовать только отечественные технологии

Ну и если достойный человек попал в беду, то лечиться или на реабилитацию ему нужно обязательно в Германию, это просто подразумевается
amateur
01.02.2023, 19:47
vladmtf
Кстати, если мы такие принципиальные, так радеем за отечественное производство и нац богатства, то зачем мы на протяжении всех "нулевых" разрушали свою промышленность? Убили текстиль, стали скупать у Китая. В авиации Ил-86 ликвидировали, не стали модернизировать. Да что говорить - трусы, и то сплошной импорт.
vladmtf
01.02.2023, 19:51
amateur пишет:
Что-то уж очень долго неслось, много всего случилось. Забыть успели, с чего началось, и даже сейчас отправной точкой отнюдь не 2006 год считается, есть значительно более поздняя дата.
Дат деиствительно много. Трудно выбрать. Западу отказали в праве собственности на ресурсы России. Заняло несколько лет. Может началось с юкоса, где-то с 2002-2003 до 2009. А кто-то считает, что началось с распада СССР. Мнении много.
vladmtf
01.02.2023, 20:00
amateur пишет:
то зачем мы на протяжении всех "нулевых" разрушали свою промышленность?
Если озвучить кто такие "мы", то станет понятно "зачем".
amateur
01.02.2023, 20:09
vladmtf
Российский менеджмент. Эффективный. Управляющий отраслями экономики страны. И, вероятно, страной - прямо или косвенно. И тогда, и сейчас - ключевые фигуры одни и те же.
1234567М
01.02.2023, 20:19
bregalad пишет:
А Вы что здесь делаете?
Во-первых, вопрос и комментарии был адресован не вам. Во-вторых, человек агрессивно настроен и высказывается по отношению к человеку, заслуженному фигуристу, который находится в больнице в плохом состоянии. В-третьих, я не обязана знать всех любителей с форума. В-четвёртых, мне скрывать нечего. Я родилась и живу в Москве. И очень люблю свою Родину и всегда буду на её стороне.
vladmtf
01.02.2023, 20:35
amateur
Реформы шли через запад, советники оттуда, менеджмент обучали по тем программам, чего от них ждать. "Закрываите заводы - открываите магазины", применялось не только к России, во всех странах Восточнои Европы такая же картина.
figushka
01.02.2023, 20:45
заводы и самолеты не строились потому, что это была работа продавшихся западу "эффективных " менеджеров. Им была поставлена задача - покупать боинги и ни в коем случае не строить свои самолеты!
Вот этот развалил РАО ЕЭС России - гордость всего союза:
Селена.
01.02.2023, 23:58
figushka, я не очень согласна с тем, что на Чубайса вешают всех собак
Calgary
02.02.2023, 00:08
marymarta пишет:

amateur
02.02.2023, 00:12
Селена. пишет:
я не очень согласна с тем, что на Чубайса вешают всех собак

Так Чубайс до последнего высокий пост занимал, потом только свалил. А сколько соратников осталось.
bregalad
Москва
02.02.2023, 00:40
figushka пишет:
заводы и самолеты не строились

Заводы и самолеты строились в 90-х, но всё это было прикрыто в начале 2000-х. Я сужу по автомобилестроению — в Москве производились и автомобили Святогор (а также Князь Владимир и др.), и Бычок; завод Шарикоподшипник работал, часовой завод Слава. Грузовик Бычок среднего класса (самого нужного!) был разработан и поставлен на конвейер уже не при Советском Союзе, а именно в 90-е, см. здесь. А когда он был уничтожен вместе с заводом ЗИЛ? Уже после 2010 г., при Собянине (куда выгоднее на месте ЗИЛа построить очередной жилой комплекс). Так что не надо всё сваливать на Чубайса.

И самолетостроение развивалось в 90-е (Ту-204, продолжали производить и советские самолеты); что касается автомобилестроения, то в 90-е рост производства именно отечественных легковых автомобилей (ВАЗ-овская "Десятка", новая Волга и затем Симбир, камазовская Ока, ижевская Ода, нижегородский Соболь, разработка Шеви-Нивы и др.) составлял примерно 15% в год. Я в те годы постоянно читал журнал Авторевю, а там всегда публиковалась такая статистика.

А насчет развала РАО ЕЭС России — что-то я его не заметил, при том, что я очень много путешествую именно по России (и никогда не ездил в отпуск за границу) — и просто в отпуск, и по работе (очень много работал в длительных командировках в Ульяновске в филиале МГУ в период с 1987 г. по конец 90-х), работал в командировках в Самаре и Рязани, постоянно бываю в разных городах Тверской и Калужской области (Тверь, Максатиха, Вышний Волочек, Обнинск, Козельск и др. — только те города, где я бывал не меньше 10 раз). Нигде, ни разу я не видел перебоев с электричеством. (На моей памяти это было только 2 раза, один раз в Москве, когда сгорел трансформатор на одной из электростанций и по цепочке произошло выключение почти всех других в Москве, действительно, еще при Чубайсе; второй раз — полтора месяца назад в Подольске, ночью, но там аварию устранили часов за 8. Я думаю, такие локальные аварии могут происходить в любых городах и странах, но они устраняются довольно быстро. Да, еще в Подмосковье были проблемы с электричеством во время катастрофического ледяного дождя, по-моему, в 2009 г., когда под тяжестью льда сгибались и падали деревья, повреждая и линии электропередач.)

P.S.
Еще в середине 2010-х завод шарикоподшипников ГПЗ-1 кое-как работал. Сейчас:
Цитата:
Первый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-1) — московский завод по изготовлению шарикоподшипников, был создан в 1932 году.

На данный момент завод практически не функционирует, за исключением одного цеха, где производятся подшипники двухметрового диаметра, производство которых не могут освоить нигде более. В настоящее время планируется полный вывод мощностей с территории и расформирование завода.

На заводе пропускной режим, режимный объект. Охрана находится на КПП и совершает обходы по территории. Некоторые помещения заперты.

На конец июля 21 года состояние заметно ухудшилось, многое оборудование было вывезено или распилено на металл, на объекте участились случаи запала. Охрана периодически проводит обход по наиболее часто посещаемым цехам.

Январь 2023: по территории бегает довольно много собак, охрана злая, льет перцовкой и сдает полиции.

См. здесь
Кто виноват? Егор Гайдар, всё тот же Чубайс?
Это ведь не 90-е и даже не 2000-е годы.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.057 сек.