Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 353 54 55 56 57414 415
marymarta
31.01.2023, 06:30
про блогеров...
есть такой блогер..Жданов... по его версии наводку на иранские объекты передала Россия, ибба закупает какие-то сверхцелебные таблетки на западе для некоего высокопоставленного чиновника...и это на голубом глазу...
Murchik
31.01.2023, 07:38
figushka, сотни тысяч убитых и раненых, а вам смешно. В аналитической психологии есть такой метод: наблюдать результат и подразумевать мотивацию. Пока разрушения и жертвы — это единственный значимый результат этой войны. Нет ничего иррационального в том чтобы полагать, что примерно в этом и заключалась мотивация. Иррационально скорее подразумевать некие незаурядные интеллектуальные или стратегические способности, наблюдая все факапы последних лет, полагая, что это часть какого-то изощренного плана.
Тарантино
31.01.2023, 08:29
figushka пишет:
откуда-то все знают всё про планы Путина

Чего-там знать то... Главные планы в том, чтобы не стареть и не умирать. Потому что в момент смерти вселенная схлопывается и всё происходящее в ней теряет какое-либо значение. Поскольку с главными планами не факт, что получается, то можно пускаться во все тяжкие, играя в игру "жизнь" произвольным образом, какая разница, что будет со страной-миром после смерти, всё равно не узнаешь?

Тем более, что и окружение, и даже половину страны это устраивает, они с этим соглашаются. Многим даже весело.
Тарантино
31.01.2023, 08:36
marymarta пишет:
и это на голубом глазу

Не смотрел и смотреть не буду, оценивать не могу поэтому. Если так, то это пробивает идея, что Россия обладает какими-то особыми знаниями и возможностями, которых нет в США-Израиля. Что-то вот у меня большие-большие сомнения по этой части.

Нечем расплачиваться за вот эти магические таблетки, вот в чём беда...
Figurka51
ЮФО
31.01.2023, 09:58
Тарантино пишет:
Главные планы в том, чтобы не стареть и не умирать.

Слишком поверхностные выводы, этого желают ВСЕ. Надо копать более вдумчиво, глубже. А то похоже на детскую "мстю"- "просто ты мне не нравишься". Уверена, все, что происходит в головах главных участников происходящего, имеет четкий расчет на выгоду.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
31.01.2023, 10:47
marymarta пишет:
есть такой блогер..Жданов... по его версии наводку на иранские объекты передала Россия, ибба закупает какие-то сверхцелебные таблетки на западе для некоего высокопоставленного чиновника...и это на голубом глазу...

удачно передала. ни один объект не разрушен. ловушки от беспилотников давно стоят на этих объектах.
относительно таблеток, и то, что Путин лечится в Израиле, это бывший профессор Соловей распространяет такие слухи, откуда он их берет - большой вопрос, как будто кто-то ему спецом сливает такую "инфу"
figushka
31.01.2023, 12:02
Тарантино пишет:
какая разница, что будет со страной-миром после смерти, всё равно не узнаешь?

я вам скажу, что будет со страной. Россия дойдет до какой-нибудь границы и вновь заключит мирный договор, и следующие 50 лет западные "партнеры"(отсылка к Ельцину) будут опять точить зубы на наши природные ресурсы и изобретать новые планы по разделению и захвату России, и потом опять начнется война...

https://www.euractiv.com/section/politics/opinion/the-dissolution-of-the
Анна Фотыга, член Европарламента от Польши, заявила, что “Россия должна быть уничтожена навсегда”.
“Не существует российской нефти, газа, зерна, алюминия, угля, урана, алмазов, древесины, золота и т.д.”, – отметила она в своей статье в газете European Times.
“Мы должны обсудить перспективы создания свободных и независимых государств на построссийском пространстве, а также перспективы их стабильности и процветания. Вот почему мы рады принять у себя экспертов, историков, журналистов, политиков и представителей более чем 20 народов России, которые соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить перспективы деколонизации и деимпериализации Российской Федерации”, – подчеркнула евродепутат.
figushka
31.01.2023, 12:21
Она из Гданьска, была министром иностранных дел Польши, потом - главой канцелярии президента Польша Леха Качиньского. Сейчас Фотыга депутат Европарламента (причём, уже третий срок подряд).
хотела сюда фотку приложить, посмотрите по ссылке

«Не существует таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, лес, золото и т.д. Все эти ресурсы – татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские, кубанские, ногайские и т.д. Мы должны обсудить перспективы создания свободных и независимых государств на построссийском пространстве».

«Распад России принесет неоспоримые преимущества в сфере безопасности, в том числе энергетической, и в экономике Европы и Центральной Азии».

«Мы должны обсудить перспективы создания свободных и независимых государств на построссийском пространстве, а также перспективы их стабильности и процветания. Вот почему мы рады принять у себя экспертов, историков, журналистов, политиков и представителей более чем 20 народов России, которые соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить перспективы деколонизации и деимпериализации Российской Федерации».

https://www.euractiv.com/section/politics/opinion/the-dissolution-of-the
Figurka51
ЮФО
31.01.2023, 13:25
figushka пишет:
«Не существует таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, лес, золото и т.д. Все эти ресурсы – татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские, кубанские, ногайские и т.д.

Вон оно как.
figushka пишет:
Мы должны

А МЫ это кто?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
31.01.2023, 16:21
украинцам предложено стучать напрямую в госдеп сша на своих коррупционеров:

оно и понятно - правительство-то там сидит...
лана ро
Санкт-Петербург
31.01.2023, 21:39
figushka пишет:
будут опять точить зубы на наши природные ресурсы и изобретать новые планы по разделению и захвату России

Где они все в 90-е-то были? Когда и экономика была в полной жопе, и армию вообще распустили за ненадобностью.
vladmtf
31.01.2023, 21:44
figushka[/b

Так об этом говорят на протяжении десятилетии. Достаточно послушать Тэтчер, Олбраит. Поэтому не вызывает удивления идея штатов о воине до последнего украинца, потом - до последнего европеица, разумеется, без ядерного оружия, так как в этом случае им сразу прилетит, а хочется, как обычно, обоитись чужои кровью.
bregalad
Москва
01.02.2023, 15:25
vladmtf пишет:
Так об этом говорят на протяжении десятилетии. Достаточно послушать Тэтчер, Олбраит.

Много раз отмечалось, что фразу, которую приписывают Мадлен Олбрайт, она сама никогда не произносила, Такие цитаты от чужого имени — в чистом виде сознательное мошенничество (fake, как сейчас принято говорить). Этим мастерством в совершенстве владеют российские пропагандисты, давайте не будем превращаться в Соловьевых и Скабеевых.
amateur
01.02.2023, 15:30
figushka
Любопытно, что ещё год назад столь откровенно и резко никто не осмеливался заявлять, по крайней мере публично.
bregalad
Москва
01.02.2023, 15:36
Figurka51 пишет:
А то похоже на детскую "мстю"- "просто ты мне не нравишься". Уверена, все, что происходит в головах главных участников происходящего, имеет четкий расчет на выгоду.

Это называется конспирология — придумывать какие-то глубокомысленные объяснения для очевидных преступлений, глупости, невежества.
А мстительность — да, это основная черта характера обсуждаемого человека. У меня ощущение, что 99% всех его действий обусловлены именно ей.
bregalad
Москва
01.02.2023, 15:52
amateur пишет:
ещё год назад столь откровенно и резко никто не осмеливался заявлять, по крайней мере публично

Это тоже пропаганда, только с другой стороны. Реальные политики, от которых хоть что-то зависит, ничего подобного не говорят и не планируют. Единственная реальная цель — отгородиться от России и свести военную угрозу с ее стороны к минимуму (похоже на отношение к Северной Корее или Ирану, на которых никто не собирается ни нападать, ни вмешиваться во внутреннюю политику). Для распада России никаких реальных предпосылок нет (пока! вот если то, что сейчас происходит, продлится еще лет 5, то они могут появиться), да и никто в мире этого не хочет (если иметь в виду реальную политику ведущих стран). В свое время Джорж Буш панически боялся распада Советского Союза и делал всё возможное, чтобы он не произошел (в частности, пытался убедить украинских политиков не выходить из состава Союза). Современные западные политики (от которых хоть что-то зависит), думаю, мало от него отличаются.
figushka
01.02.2023, 16:46
bregalad пишет:
Единственная реальная цель — отгородиться от России и свести военную угрозу с ее стороны к минимуму

разробить на части и подкупить местного царька, завладеть ископаемыми ресурсами за бусы - это то, что они умеют делать очень хорошо и по всему миру делают, а если местный царек сопротивляется, то ввести войска (Ирак, Ливия, Сирия, Ливан, Либерия, Йемен,.....продолжите сами...список длинный), и качать- выкачивать местные ресурсы, и прямо сейчас, в этот момент, танкеры грузятся в Ливии, Сирии и в Ираке и отправляются в европу...
но мы глаза на это закроем, с нами будет не так, это другое
figushka
01.02.2023, 16:53
о времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами.
Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине.
Adx
01.02.2023, 16:53
bregalad,
мне просто интересно, из каких источников Вы берете информацию об окружающем нас мире? )
amateur
01.02.2023, 18:35
figushka пишет:
разробить на части и подкупить местного царька, завладеть ископаемыми ресурсами за бусы - это то, что они умеют делать очень хорошо и по всему миру делают

В 90-е почему-то не сделали. СРП - да, это грабёж был. Но не раздел государства. И отмена СРП не привела к вводу войск в РФ или чему-то подобному.

Думаю, все намного сложнее, а угрозу раскола страны создают, скорее, внутренние проблемы, чем внешнее влияние. Чем беднее живут люди, тем больше им хочется найти врага в лице "зажравшегося центра", не платить налоги в федеральный бюджет (мол, какая нам польза от этого), не вывозить продукты из своего аула. Это может быть иллюзий, самообманом, но вспомните конец 80-х, распад СССР - так ведь все и было.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 353 54 55 56 57414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.787 сек.