Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 352 53 54 55 56414 415
interlude
29.01.2023, 18:20
figushka пишет:
так нас не спросили! такие вопросы решаются где-то очень сильно наверху

По большому счету, наши дискуссии здесь в отношении к реальности относятся к «детсадовскому» уровню. Там, наверху, совсем другими категориями бросаются.

Премьер-министр Венгрии заявил, что президент РФ Владимир Путин не может позволить себе проиграть войну, поскольку в 2024 году будет участвовать в президентских выборах.Орбан считает, что Россия также не может позволить НАТО «установить свое присутствие» в Украине, поэтому цель Путина — превратить страну в «неуправляемые руины», чтобы Запад не мог представить ее как свой «приз». «Сейчас это Афганистан. Ничейная земля», — цитирует Орбана журналист The American Conservative.

Вроде как он просто пытается «уговорить» Запад начать переговоры. Но вместе с тем вылезает то, что до нас не должно доходить.
figushka
29.01.2023, 18:55
interlude, кого интересует мнение венгра и его измышления о чем-то?
я цитату привела - "конфликт может быть разрешен только военным путем!"
погуглите, кто это сказал - Путин или нато?
interlude
29.01.2023, 19:12
figushka пишет:
кто это сказал - Путин или нато

Какая разница?
Они на одном языке друг с другом разговаривают, теми же категориями оперируют.
bregalad
Москва
29.01.2023, 19:15
figushka пишет:
"конфликт может быть разрешен только военным путем!"
погуглите, кто это сказал - Путин или нато?

Это сказал, конечно же, Путин, который в ответ на предложения перемирия от США и западной коалиции (которые не озвучивались открыто, но пересказывались довольно подробно различными инсайдовскими источниками) мгновенно отвечал ракетным обстрелом украинских городов. Это невозможно было воспринять как-то иначе, чем недвусмысленный отказ от переговоров на предложенных условиях.

Причем это случилось уже дважды: первый раз такое предложение было где-то в октябре, второй раз — в начале этой недели. (Первое предложение было — вывести войска с территории ДНР и ЛНР, демилитаризированная зона в 100 км от границы с Украиной, в ответ на это Украина в течение 7 лет не вступает в НАТО, диломатическое решение по Крыму также откладываетося на 7 лет; в этот раз предложение было еще более мягким — отвод российских войск на границу 23 февраля, опять же откладывание дипломатических решений по ДНР & ЛНР и Крыму на разные сроки.)
interlude пишет:
Премьер-министр Венгрии заявил, что президент РФ Владимир Путин не может позволить себе проиграть войну, поскольку в 2024 году будет участвовать в президентских выборах.

Насчет президетских выборов в 2024 году сильно сомневаюсь: во-первых, их скорее всего отменят, введя военное положение или что-то подобное; во-вторых, если они и будут, то уж точно без Путина, который вряд ли дотянет до этого срока в состоянии, позволяющем участвовать в публичной политике (разве что его заменят двойником, ТВ-картинкой или чем-то еще в этом роде, см. фильм Куросавы "Тень воина").

Путин не может проиграть войну, потому что для него это уже вопрос личного выживания. (Как кто-то сравнил ситуацию с мультфильмом "Ну, погоди!": волк, запустивший каток, вынужден бежать перед ним, потому что остановить каток уже невозможно.)
figushka
29.01.2023, 19:49
bregalad, ваши фантазии о Путине похвальны, конечно, но к реальности не имеют отношения.
Ракеты полетели 10 октября, через два для после теракта на керченском мосту,
второй раз, на этой неделе - после решения всех стран нато о поставке тяжелых вооружений.
И знаете, что? первую поставку сорвали, разбомбив транспортную сеть

А вот теракт на керченском мосту - был как раз ответ на предложение о перемирии.
Вы там совсем уже все стороны попутали, наслушавшись арестовича в противовес российскому ТV, так не смотрите ТV, смотрите каналы адекватных блогеров - мне нравится Дмитрий Василец, Мысливец - это из украинских, Шарий прикольный тоже, борец с коррупцией
interlude
29.01.2023, 20:05
figushka пишет:
кого интересует мнение венгра и его измышления о чем-то?

Не думаю, что это его мнение.
Скорее, послание из Кремля.
Он с самого начала конфликта работает почтальоном.
figushka
29.01.2023, 20:07
из российских блогеров - Хазин, Вассерман (хорошее интервью, кстати у Манучи), Пучков(гоблин) - его канал закрыли, к сожалению, еще несколько биржевых аналитиков, напишу их если кому-то интересно
interlude
29.01.2023, 20:15
figushka пишет:
наслушавшись

Лучше вообще никого не читать и не слушать.
Ни российских, ни украинских.
Если есть такая возможность.
vladmtf
29.01.2023, 20:24
bregalad пишет:
Это невозможно было воспринять как-то иначе, чем недвусмысленный отказ от переговоров на предложенных условиях.
Если бы предложенные условия всех устраивали, то воину просто не начали.
Слова о воине до последнего украинца произносит отнюдь не Путин.
figushka
29.01.2023, 20:43
interlude, если совсем ничего не слушать, то не узнаешь о том, что у байдена там какой-то скандал с бумагами, мало того, что сыночек-коррупционер - скупил половину херсонской области у государства зеленского, и вот этот Байден, чтобы отвлечь внимание от своей персоны, брякнул, что будет помогать освобождать Крым.
ну то есть куча танков и всевозможных сау - недостаточный повод для ракетного удара, как считает bregalad, а вот желание освобождать крым - от кого он не сказал, очевидно, от крымчан, - это вот заявление достаточный повод? вопрос к bregalad

interlude
29.01.2023, 20:48
figushka пишет:
если совсем ничего не слушать, то не узнаешь о том

У них у всех основная цель запутать плебс так, чтобы он не смог ни в чем разобраться.
Чем больше слушаете и читаете, тем меньше вероятность, что в чем-то удастся разобраться.
Имеем дело с профессионалами.
Гораздо эффективнее посмотреть что-то вроде "Карточного домика" или "Плутовства", почитать что-нибудь из черной фэнтези.
Многое станет понятнее. И я не шучу.
лана ро
Санкт-Петербург
29.01.2023, 20:49
figushka пишет:
смотрите каналы адекватных блогеров

Figurka51
ЮФО
29.01.2023, 21:36
Почему Украина была для Америки (цитата) " отличным парнем?"
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
29.01.2023, 21:37
лана ро пишет:
figushka пишет:
смотрите каналы адекватных блогеров

А каковы критерии адекватности?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
tempika
Lviv
29.01.2023, 22:15
figushka

Шарий и Вассерман. Все ясно

Вы вообще в курсе, что теракт на Крымском мосту был провокацией российских спецслужб?
Селена.
29.01.2023, 22:16
interlude пишет:
Лучше вообще никого не читать и не слушать.
Ни российских, ни украинских.
Если есть такая возможность.

100 процентов
Calgary
29.01.2023, 23:34
interlude пишет:
У них у всех основная цель запутать плебс так, чтобы он не смог ни в чем разобраться.
Чем больше слушаете и читаете, тем меньше вероятность, что в чем-то удастся разобраться.
Имеем дело с профессионалами.
Гораздо эффективнее посмотреть что-то вроде "Карточного домика" или "Плутовства", почитать что-нибудь из черной фэнтези.
Многое станет понятнее. И я не шучу.

Да, правы Вы
bregalad
Москва
30.01.2023, 00:43
figushka пишет:
Ракеты полетели 10 октября, через два для после теракта на керченском мосту,
второй раз, на этой неделе - после решения всех стран нато о поставке тяжелых вооружений.

Речь не шла о первом обстреле. Обстрелы (совершенно бессмысленные с военной точки зрения и абсолютно бесчеловечные с гуманитарной) начались раньше. В момент предложения о перемирии они могли бы быть прекращены (даже тогда говорили: легко можно будет понять — если обстрелы прекратятся, значит, предложение рассматривается, если нет, значит, оно точно отвергнуто; последовал недвусмысленный ответ "нет").

Нынешнее решение о поставках танков Украине, обратите внимание, сделанное не во время Рамштайна, а спустя несколько дней, причем достаточно демонстративное (будто все европейские страны начали соревноваться, кто больше техники поставит в Украину, победила, вроде бы, Испания) — Вам не кажется, что всё это — ответ на то, что Путин отверг очередное предложение о мире? И это было последней возможностью для западной коалиции выбрать путь мирного решения конфликта. И теперь все, похоже, убедились, что такая возможность закрыта (ну, или закрыта с вероятностью 99%).
figushka пишет:
Вы там совсем уже все стороны попутали, наслушавшись арестовича в противовес российскому ТV, так не смотрите ТV, смотрите каналы адекватных блогеров

Совет: во время дискуссии не скатывайтесь на личные выпады, пишите лучше что-нибудь по существу вопроса. Иначе можно просто выглядеть смешно (по крайней мере для меня; то, что Вы обо мне насочиняли — просто на километр мимо).
figushka пишет:
из российских блогеров ... Вассерман

Хороший выбор — просто кристальный подонок (если только это тот самый Вассерман, прославившийся в "Своей игре").
Murchik
30.01.2023, 07:22
figushka пишет:
Премьер-министр Венгрии заявил, что президент РФ Владимир Путин не может позволить себе проиграть войну, поскольку в 2024 году будет участвовать в президентских выборах.Орбан считает, что Россия также не может позволить НАТО «установить свое присутствие» в Украине, поэтому цель Путина — превратить страну в «неуправляемые руины», чтобы Запад не мог представить ее как свой «приз». «Сейчас это Афганистан. Ничейная земля», — цитирует Орбана журналист The American Conservative.

Это наиболее реалистичная оценка происходящего из всего что здесь цитировали. Не знаю что там насчет выборов, это все-таки цирк по большому счету, но поддержка населения для Путина важна.

В этом смысле заявления о поддержке позиции мира не совместимы с поддержкой путинского режима.
figushka
30.01.2023, 10:36
Murchik, откуда-то все знают всё про планы Путина это очень смешно

я думаю, в той ситуации, которую создали для нас штаты в своей колонии - украине, можно было прогнуться, согласиться с предложенным порядком, или нет. Еще к этому плюсом - отдать Крым.
он выбрал - нет.
и в этом смысле население его поддержало. историческая память, да. имеет место.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 352 53 54 55 56414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.