Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59414 415
bregalad
Москва
02.02.2023, 01:07
1234567М пишет:
Во-первых, вопрос и комментарии был адресован не вам.

Пишите в личку, если не хотите, чтобы сообщение видели все.
1234567М пишет:
И очень люблю свою Родину и всегда буду на её стороне.

Даже когда Ваша Родина совершает преступления?
IceandFlame
02.02.2023, 01:50
bregalad пишет:
Нигде, ни разу я не видел перебоев с электричеством.

А я вот сразу вспомнила...
Все детство, школьные годы в 90-е у нас регулярно были проблемы с электроэнергией в районе. Вырубался свет в доме и во всех домах в округе. Южное Медведково, г. Москва.
Сколько раз приходилось на 12 этаж топать пешком, сидеть со свечами, вглядываясь, где граница, до каких домов нет электричества. А в 2004 из-за скачка э/э в районе у меня сгорел комп (даже дым из-под стола повалил ) и розетки в комнатах накрылись.
marymarta
02.02.2023, 04:09
amateur пишет:
НАТО вторглось в Сербию в конце 90-х, до этого там шла гражданская война. Кто и что там подогревал, вопрос отдельный, но факт остаётся фактом: сейчас государства из бывшей Югославии ни в чьи колонии не превратились.

да, череда войн началась с отделения Словении от Югославии. Итог-независимое суверенно государство. Что мешало признать независимость ДНР и ЛНР?
Adx
02.02.2023, 04:34
lsd пишет:
Даже когда Ваша Родина совершает преступления?

Вот моя Родина - это СССР.
Это близкие Вам по духу люди её разрушили.
А значит все они в ответе за всё, что сейчас происходит, в советское время такие события были бы невозможны.
Лично я не признаю коллективной вины, но Вы-то признаёте?
Adx
02.02.2023, 04:59
bregalad пишет:
Нигде, ни разу я не видел перебоев с электричеством.

IceandFlame пишет:
А я вот сразу вспомнила...
Все детство, школьные годы в 90-е у нас регулярно были проблемы с электроэнергией в районе. Вырубался свет в доме и во всех домах в округе. Южное Медведково, г. Москва.
Сколько раз приходилось на 12 этаж топать пешком, сидеть со свечами, вглядываясь, где граница, до каких домов нет электричества. А в 2004 из-за скачка э/э в районе у меня сгорел комп (даже дым из-под стола повалил ) и розетки в комнатах накрылись.

Давайте я расскажу о своём детстве.
На даче электричество пропадало при каждой грозе, иногда его не было сутками (2-3 дня это "норма").
Свечи, керосинка, ещё фонарики, но это по улице ходить, так-то батареек не напасёшься.
Продукты можно в погреб закинуть в жару - холодильник-то выключался.
И водопровода не было.
Ходили на колодец, далековато, но что делать.
Хуже было с водой для полива в жару, аж с пруда таскать бочкой приходилось.
Это сейчас есть генератор, прошлым летом несколько раз свет на несколько часов пропадал, так красота, запустил и сидишь со светом, и с холодильником проблем нет.
А в этом году я мало туда ездил, не до того было.
Murchik
02.02.2023, 07:01
Аналогично, плюс плановые отключения в пиковые часы (с 5 до 7 вечера). В какой-то момент тогда удалось добыть дизельный генератор, так что по крайней мере свет был. Что-то мощнее вроде насоса для докачки воды из скважины включать было опасно.
Одилия
02.02.2023, 08:05
Adx пишет:
Это близкие Вам по духу люди её разрушили

СССР разрушился сам по экономическим причинам. Плановое управление экономикой и несправедливое распределение результатов труда привели к тому, к чему привели. Война в Афгане и низкие цены на нефть в 80- х ускорили процесс, вот и всё, как результат пустые полки магазинов, дефицит простейших товаров и талоны. Вам хотелось так дальше жить? Значит, вы были в меньшинстве.
Одилия
02.02.2023, 08:19
Adx пишет:
На даче электричество пропадало при каждой грозе, иногда его не было сутками (2-3 дня это "норма").

Это да. Причем в грозу его просто отключали, " на всякий случай", а потом уходили домой, потому что рабочий день закончился, а утром начинали работу и проверку к обеду и т.д. Плановая экономика..Но это дачи, типа обойдетесь, справедливости ради, в соседних деревнях свет был, так надолго не выключали.
Сейчас тоже выключают, но не так часто, конечно. Вот позапрошлым летом, например, дерево по трассе упало на провода из-за бури, света двое суток не было, дочке пришлось домой уехать, она работала, ноут так долго не держит.Интернет, кстати, был, операторы сотовой связи проблем с электричеством не имеют..
Figurka51
ЮФО
02.02.2023, 08:33
СССР уже нет несколько десятков лет, а все же виноват Союз. Ну да. А вот к чему привела рыночная экономика, ее "российская" интерпретация, с американскими и западными учителями-смотрящими, мы сейчас и наблюдаем.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
vladmtf
02.02.2023, 09:58
bregalad пишет:
Нефть и газ стали меньше экспортировать? Стали производить свои самолеты и перестали закупать и брать в лизинг иностранные? Разорвали партнерство с Shell, BP, ExxonMobil, стали использовать только отечественные технологии при сложной добыче ...
Не все сразу. Переориентация с запада на восток идет. Процесс не быстрыи.
bregalad пишет:
А насчет развала РАО ЕЭС России — что-то я его не заметил,
Так они, наверное, и не подозревали, что СССР развалился, для них ничего не изменилось, по краинеи мере до недавнего времени.
Тарантино
02.02.2023, 10:07
Adx пишет:

Вот дайте тогда личную оценку СССР по части Праги-1968. Это позорная страница, или наоборот, это то, чем Вы может гордитесь, что так и надо и т.п.?

Adx пишет:
Это близкие Вам по духу люди её разрушили

Про меня верно, это позитивная страница истории. Необходимая. Само собой распад штука болезненная, особенно когда происходит уж слишком поздно, когда всё уже совсем деградировало. Я, кстати, вот всегда любил российский флаг, потому что это как раз символ распада СССР, символ "московского майдана 1991", свержения ГКЧП 19-22 августа 1991 (отсюда и "день флага" 22 августа), в то время как реваншисты его всегда ненавидели, одни хотели красный флаг, а всякие имперцы другой, бело-жёлто-чёрный.

Сейчас, конечно, флажок не повесишь на себя, совсем не так поймут, увы, но надеюсь всё-таки, что не навсегда. Флаг символ позитивного пути развития, пусть и не достаточно долгого, должен остаться, гимн текущий символ "реваншизма" и должен быть изничтожен.

Но это я так, о наболевшем.
amateur
02.02.2023, 10:44
marymarta пишет:
Что мешало признать независимость ДНР и ЛНР?

Признали. Поаплодировали. Имеем по полной. В том-то и дело, что вариант развода по-югославски был худшим вариантом, который не хотелось видеть на территории СССР. Ради мира пошли в 90-е на фиксацию границ бывших республик. Условность, историческая несправедливость? Да. Решили исправить... Развод - всегда проблема, и её всегда можно сделать кошмаром.
Селена.
02.02.2023, 11:55
[quote="bregalad"]Уже после 2010 г., при Собянине (куда выгоднее на месте ЗИЛа построить очередной жилой комплекс).
Ой, не говорите. Я его просто ненавижу. Испохабил всю Москву своей плиткой, стройкой и метро. Все перекопал, крот несчастный. Плюс куча заброшенных недостроев ужасно уродуют город.
Одилия
02.02.2023, 12:07
Селена. пишет:
Испохабил всю Москву своей плиткой, стройкой и метро. Все перекопал, крот несчастный. Плюс куча заброшенных недостроев ужасно уродуют город.

Лужков в своё время собирался строить на площади Белорусского вокзала ( центр Москвы) подземный ТЦ. Был перерыт сквер с памятником Горькому и фонтанами, вырублены все деревья, снесены трамвайнымие пути, а близлежащие улицы были все в руинах, ни пройти, ни проехать. Грязь и дикие пробки. Стройку в итоге заморозили лет на 10, так ничего и не построили. Сейчас там отлично, восстановили сквер, трамвай, широкие тротуары, всё чисто и красиво.
Метро и МЦД это вам не надо, а жителям отдалённых районов очень даже надо.
Я уж молчу про торговые палатки с непонятно чем и жуткие " ракушки " во дворах, которые Собянин, слава Богу , убрал.
Селена.
02.02.2023, 12:30
Одилия, конечно, каждому свое. Для меня все плюсы Собянина перекрывают огромные жирные минусы.
bregalad
Москва
02.02.2023, 14:25
Adx пишет:
в советское время такие события были бы невозможны.
Лично я не признаю коллективной вины, но Вы-то признаёте?

Вы не считаете преступлением убийство президента Афганистана, затем ввод войск в суверенную страну и последовавшую за ним войну, которая унесла около миллиона жизней жителей Афганистана? События в Чехословакии, Венгрии? (В Польше дела до прямой агрессии не дошло, но она тоже заплатила за это жизнями лучших людей.)

Насчет коллективной вины — я ее не признаю. Но никогда не буду возмущаться по поводу изменившегося отношения к россиянам, мы это заслужили. Тень вины падает на всех, может, за исключением только тех 7-ми достойных, которые вышли в 1968-м с протестом на Красную площадь (чтобы оказаться потом в психушках — Валерия Новодворская и др.).
Murchik
02.02.2023, 14:46
bregalad пишет:
Но никогда не буду возмущаться по поводу изменившегося отношения к россиянам, мы это заслужили.

Я буду возмущаться. Это такой же национализм/расизм как считать всех белых виновными в рабстве. Даже на бытовом уровне очевидно, что отношение надо формировать в отношении индивидуумов, основываясь на их поступках, высказываниях, соображениях и мотивации. А не на каких-то поверхностных признаках. Даже если условные 80% поддерживают военные действия на Украине, те немногие кто не поддерживает, тем более открыто протестует, не заслуживают предубедительного отношения. Это не говоря уже о том, что взгляды людей могут быть гораздо менее однобокими, и их нужно попытаться понять прежде чем бросаться обвинениями.
Calgary
02.02.2023, 14:51
marymarta пишет:
Что мешало признать независимость ДНР и ЛНР?

Возможно, нежелание самих ДНР и ЛНР стать независимыми от всех и вся, включая росийские деньги?
Тут в теме уже писали, что людям, простым людям, не нужна "независимость" или "зависимость" сами по себе, люди хотят просто нормальной жизни. И уж точно не хотят повторить судьбу Приднестровья.
Кстати, а что мешает Росии признать независимость Косово? Чечни?
bregalad
Москва
02.02.2023, 14:58
Figurka51 пишет:
А вот к чему привела рыночная экономика, ее "российская" интерпретация, с американскими и западными учителями-смотрящими, мы сейчас и наблюдаем.

К чему?
Я много езжу по России (в основном на автомобиле), начиная с конца 70-х годов, и хорошо вижу перемены. Более молодые не могут представить, просто поверить в то, что было в советское время. Невозможность заправится на бензоколонках (были колонки за деньги, где чаще всего бензина не было, а если и был, то надо было отстаивать многочасовую очередь с перспективой того, что бензин закончится и очередь до тебя не дойдет, и за талоны рыночного фонда, которые купить было невозможно), единственный способ — сливать бензин у грузовиков, расплачиваясь с водителем, фактически это было воровство у государства, вынужденное преступление. Почему нельзя было отремонтировать автомобиль на станции техобслуживания (попасть туда было труднее, чем слетать на Луну)? А сейчас с этим нет проблем, потому что организовать автосервис не так уж и трудно, и это именно та самая рыночная экономика, которую Вы ругаете. Малый бизнес в СССР был под запретом, считался преступлением. И, мало кто об этом знает, но организованная преступность (вернее, мафия, которая всегда стремится к легализации, к тому, чтобы перейти на законный бизнес) в СССР достигла совершенно космических масштабов, частично даже сливаясь с государством. Естественно, потому что нормальный бизнес был под запретом, а плановая экономика не может обеспечить функционирование страны.

Дефицит всего и вся, деньги, которые почти утратили ценность (у меня были деньги на велосипед, но за 2 месяца я так и не смог его купить: в Москве было 8 спортивных магазинов, звонить было бесполезно, я периодически объезжал их все, треть, как правило, была закрыта на учет, в других велосипедов (таких, какие мне нужны были — Турист или Спорт, со спортивным рулем и переключением передач) не было (и быть не могло, потому что они пользовались спросом, хоть и цена была выше средней месячной зарплаты). В конце-концов я договорился с мастером из спортмагазина, я переплачу четверть цены (якобы за настройки велосипеда, подтяжку спиц и т.п.) и получу велосипед. Я ездил к нему 2 месяца, каждый раз он говорил — не сейчас, через неделю. Кончилось тем, что я потерял конверт с деньгами (если вы сейчас потеряете 200 тыс. рублей, то расстроитесь, я же тогда особенно не убивался, потому что деньги были бесполезны, купить на них то, что мне нужно, всё равно было невозможно).

Невозможно было купить покрышки для автомобиля (как я выходил из положения? бродил по свалкам, находил выброшенные шины в неплохом состоянии, зашивал их и заклеивал, так и ездил — можете себе представить такое сейчас?). А насчет того, что народ обеднел — что-то я этого не наблюдаю, глядя на парковки перед домами, буквально забитые автомобилями, причем не самыми дешевыми (90% иномарки). Можно критиковать нынешнее правительство России (хоть в нем и немало профессионалов), но на среднем и нижнем уровне рыночная экономика работает, именно поэтому экономика России не рухнула даже после 24 февраля и санкций; нет проблем с товарами и продуктами (нынешняя молодежь не поверит, что в СССР купить цветной телевизор даже за деньги, превышающие в 7 раз среднюю зарплату, было почти невозможно); и Россия не закупает зерно в космических масштабах в США и Канаде а, напротив, сама экспортирует зерно.

Нет, давайте вернемся к плановому хозяйству и запрету малого бизнеса, запрету любой личной инициативы. Я просто не могу понять, откуда берутся эти сказочки про райскую жизнь в СССР, и почему в нее верят те, кто там и не жил?
bregalad
Москва
02.02.2023, 15:21
Тарантино пишет:
Я, кстати, вот всегда любил российский флаг, потому что это как раз символ распада СССР, символ "московского майдана 1991", свержения ГКЧП 19-22 августа 1991 (отсюда и "день флага" 22 августа), в то время как реваншисты его всегда ненавидели, одни хотели красный флаг, а всякие имперцы другой, бело-жёлто-чёрный.

Сейчас, конечно, флажок не повесишь на себя, совсем не так поймут, увы, но надеюсь всё-таки, что не навсегда. Флаг символ позитивного пути развития, пусть и не достаточно долгого, должен остаться, гимн текущий символ "реваншизма" и должен быть изничтожен.

Но это я так, о наболевшем.

Для меня это очень наболевшее.
В конце 80-х — начале 90-х мы носили значки с трехцветным флагом России, еще когда официально жили под красным, и это было знаком перемен, по этому значку мы узнавали единомышленников. Теперь же я его уже никогда не надену, он испачкан в крови. Я мечтаю о том времени, когда флаг оппозиции станет официальным флагом России — бело-сине-белый флаг, который получается из нынешнего, если стереть красную полосу.

Ну а с гимном вообще песня! Гимн коммунистической партии ("...партия Ленина, партия Сталина, славная партия — большевиков!"), у которого сначала стерли слова (в СССР многие десятилетия гимн был без слов), затем написали новые ("Славься отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет!"), их уже не выкинуть из головы, потом слова еще раз переделали, но я эти новые слова, честно говоря, не знаю, потому что сразу выключаю звук телевизора, как только его начинают исполнять.

Чем плох был гимн на музыку Глинки (а Евтушенко даже написал неплохие слова на него, в стиле его стихотворения "Идут белые снеги")? Обсуждалось и "Прощание славянки" — но нет, выбрали путь возврата к СССР. По-моему, это и было началом падения, началом спуска с горы, который был сперва не очень заметен, но с каждым годом становится всё круче.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.