Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
02.02.2023, 15:21
О мире
Тарантино пишет:
Я, кстати, вот всегда любил российский флаг, потому что это как раз символ распада СССР, символ "московского майдана 1991", свержения ГКЧП 19-22 августа 1991 (отсюда и "день флага" 22 августа), в то время как реваншисты его всегда ненавидели, одни хотели красный флаг, а всякие имперцы другой, бело-жёлто-чёрный.

Сейчас, конечно, флажок не повесишь на себя, совсем не так поймут, увы, но надеюсь всё-таки, что не навсегда. Флаг символ позитивного пути развития, пусть и не достаточно долгого, должен остаться, гимн текущий символ "реваншизма" и должен быть изничтожен.

Но это я так, о наболевшем.

Для меня это очень наболевшее.
В конце 80-х — начале 90-х мы носили значки с трехцветным флагом России, еще когда официально жили под красным, и это было знаком перемен, по этому значку мы узнавали единомышленников. Теперь же я его уже никогда не надену, он испачкан в крови. Я мечтаю о том времени, когда флаг оппозиции станет официальным флагом России — бело-сине-белый флаг, который получается из нынешнего, если стереть красную полосу.

Ну а с гимном вообще песня! Гимн коммунистической партии ("...партия Ленина, партия Сталина, славная партия — большевиков!"), у которого сначала стерли слова (в СССР многие десятилетия гимн был без слов), затем написали новые ("Славься отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет!"), их уже не выкинуть из головы, потом слова еще раз переделали, но я эти новые слова, честно говоря, не знаю, потому что сразу выключаю звук телевизора, как только его начинают исполнять.

Чем плох был гимн на музыку Глинки (а Евтушенко даже написал неплохие слова на него, в стиле его стихотворения "Идут белые снеги")? Обсуждалось и "Прощание славянки" — но нет, выбрали путь возврата к СССР. По-моему, это и было началом падения, началом спуска с горы, который был сперва не очень заметен, но с каждым годом становится всё круче.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.