Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 364 65 66 67 68414 415
figushka
11.02.2023, 13:02
Murchik, я заметила, вы никогда не дочитываете до конца и отвечаете на первое предложение, вам так удобнее.
наверное, лучше удалюсь, и подожду следующих фк соревнований
Murchik
11.02.2023, 13:24
figushka, я всегда дочитываю до конца, отвечаю на то на что по моему мнению должна быть направлена дискуссия. Обсуждать название города, которое ни на что не влияет, мне не интересно. Обсуждать гражданскую позицию, обрекающую тысячи людей на смерть мне интересно. Но получить какие-то внятные аутентичные ответы, похоже, не удастся. Но спасибо уже и на «нашей» стране, это проливает свет на некоторые вещи.
marymarta
11.02.2023, 15:41
Murchik пишет:
figushka, ответственность за проливаемую кровь несете вы, потому что именно благодаря вашей поддержке это стало возможно.

а в чем выражается замеченная Вами поддержка конкретной figushka?

и как выражается воспрепятствование (антоним "поддержки") конкретно, например, Вами?

Или вот тарантиной...или скоростволом?

Мне просто интересно, все "поуехавшие" или непостоянно живущие в России все время как то шеймят, что-то хотят, даже требуют от оставшихся, продолжающих жить в новых реалиях....и видимо сам факт нахождения на территории России и налагает некую ответственность за происходящее, а отъезд и вещание на ютубе типа индульгенция?
И кто-то за всех этих поуехавших тут должен порешать, и тогда они все возвернуться в кипельных пальто и с чистыми руками?

Да, рисковать собой страшно и невыгодно, посадки Яшина и Кара-Мурзы не вдохновляют, единицы имеют смелось публично высказываться с территории (тот же Минкин)...

и возможно эта пресловутая коллективная ответственность и не должна распространяться на таких, как эти трое...
Все остальные - пусть считают себя кипельно-белыми, ибба храбры до невозможности и практически готовы создать правительство в изгнании...
только кипень...это пена...
marymarta
11.02.2023, 15:51
Одилия пишет:
А на каком языке ведётся преподавание в школах и ВУЗАХ Российской Федерации? В Москве, например, есть украинские школы?

В Москве была воскресная Украинская школа имени Павла Поповича, при национальном культурном центре Украины, при поддержке МИД Украины.

В МГИМО есть школа преподавания украинского языка.
Murchik
11.02.2023, 16:19
marymarta, очевидно, в апологетике происходящего.

Что я конкретно здесь делаю? То же, что и все остальные, пытаюсь понять разные точки зрения и высказать свою так, чтобы это принесло какой-то положительный, на мой взгляд, результат. Или вы хотите узнать что я делаю вне форума? Об этом я могу с вами поделиться в личной переписке, если вы хотите чем-то помочь.

Коллективная ответственность — это когда всех русских или россиян объявляют виноватыми. Здесь же речь о конкретных людях, имеющих конкретную позицию. Никто ни от кого ничего не требует. Но если бы я придерживался мейнстримовой позиции, позволяющей правительству вести войну, и мне бы кто-то на это намекнул, то для начала я бы перестал транслировать откровенную пропаганду, попробовал бы показать свой ход мысли, вступил в дискуссию и т.д. Можно сказать, что бремя доказательства лежит на апологетах войны, поскольку положительные аспекты мира сложно переоценить. И не нужно смешивать невозможность что-то активно предпринять (что абсолютно понятно в существующих условиях) с публичным выражением поддержки.

Никакого отношения к тому кто где живет, на каком языке говорит или еще чего-то это не имеет. На мой взгляд даже нахождение под влиянием той или иной цензуры и пропаганды никак не оправдывает определенных радикальных позиций.
Одилия
11.02.2023, 16:28
marymarta
Я спрашивала про украинские школы, т.е. школы, где преподавание всех предметов ведётся на украинском языке. Нет же таких в Москве.
В том, что есть возможность при желании учить украинский язык в принципе, вопросов у меня не было.
Тарантино
11.02.2023, 16:35
marymarta пишет:
Да, рисковать собой страшно и невыгодно

Но ведь на самом деле никто не просит рисковать, в принципе достаточно просто как-то обозначить позицию, чтобы было понятно, что вот это не от меня. При этом сейчас здесь другая история, что вот есть товарищи активно поддерживающие, всё оправдывающие, нападающие на тех, кто против, при этом сами никогда сомнения не высказывают и никогда не возражают против откровенного лютого трэша, что идёт от их "союзников" по борьбе.
Murchik
11.02.2023, 16:54
Тарантино, я на всех нападаю, кстати. Мне кажется, что большинство высказывающихся настроены слишком радикально, что по одну сторону, что по другую. Если год назад можно было сказать, что все слишком быстро случилось, нужно было занять сторону, поддержать своих в непонятной ситуации и т.д., то сейчас все больше вопросов, все бессмыссленнее кажется любое продолжение, и все больше хочется, чтобы все это поскорее прекратилось.
Adx
11.02.2023, 17:04
tempika пишет:
У вас устаревшая информация

Во-первых, я не очень доверяю Вашему источнику. Это пропаганда. Это СМИ специально создано для этого.
Во-вторых, даже там указано, что такие школы есть, просто их стало якобы меньше.
Вы же утверждаете, что их нет вообще.
Украинских школ действительно стало меньше, но это потому, что насильственная украинизация прекратилась, а процент настоящих (по национальности) украинцев в Крыму маленький.
Некоторые настроенные резко антироссийски уехали.
Поэтому желающих учиться на украинском тоже мало.
Да и насколько я понимаю, Вы русская, но совершенно не переживаете, что русских школ во Львове нет. )

Calgary пишет:

Мне кажется, могу и ошибаться, арабским шейхам очень даже не плевать на свой народ

Там интересная история.
Есть граждане, они практически все родственники.
И есть не граждане, которые работают по контракту, и которым ничего не положено.
И есть много денег, которые не так сложно поделить между немногочисленным населением, чтобы никто не остался обиженным.
Впрочем, в Ливии Кадаффи тоже заботился о народе, но это ему не помогло.

bregalad пишет:
еще замечаю, что у Вас слово "политическое" как бы является синонимом "мерзкое", "подлое", "античеловеческое" и т.п.

Ну, "античеловеческое" - это Вы тут перегнули. Очень даже человеческое. Ты мне - я тебе. Растолкай других руками. Наври с три короба. Пробейся наверх и пользуйся положением.
В остальном - так и есть.

bregalad пишет:
но каждый из них представляет интересы определенной группы людей.

Себя, родственников и друзей/подельников.
Идейные люди, разумеется, бывают. Не всегда это хорошо, кстати, идеи бывают разные, да и одной только идейности часто мало.
Мне очень понравилось откровение одного такого политика.
Когда он пытался продвигать какие-то инициативы, коллеги (которые формально были на его стороне) говорили - а зачем это тебе надо? В чём тут твой интерес?
И ему приходилось придумывать, потому что иначе никто тебя не поддержит.

bregalad пишет:
и я знаю многих российских политиков, которые мне представляются очень достойными людьми.

Вы их не знаете. У Вас есть медийный образ. Картинка.
В некотором роде можно провести аналогию с артистом или спортсменом. Вы видите его в театре, кино, на соревнованиях. Восхищаетесь его талантом.
В жизни он возможно мелочный и склочный человек, просто на публике это не видно.

bregalad пишет:
Михаила Лобанова я знаю лично (потому что мы оба работаем на мехмате МГУ)

Ничего не могу сказать об этом человеке, разумеется, но замечу следующее.
У меня были коллеги, о которых ничего плохого я бы не сказал. Нормальные люди.
Но при определённых обстоятельствах характер проявляется так, как ты этого не ожидаешь.

bregalad пишет:
В современной России вышло так, что интересы большой группы людей уже никто не представляет

Ваши представления о политике сильно упрощены, скажем так.

bregalad пишет:
Что же касается Ваших намеков на мою склонность к политике, то это совершенно не так, потому что я трусоват по своей природе.

Не примите на свой счёт, но многих от совершения преступления удерживает только страх наказания.

figushka пишет:
Тем, кто родился в ссср, никогда бы не пришло в голову называть Украину чужой страной

tempika пишет:
Ну для меня Россия после 2000 — это чужая страна.

Murchik пишет:
Простите, что забыли спросить вашего мнения чья страна.

Страна - это очень общее и абстрактное понятие.
Есть понятие "государство", и никаких сомнений в том, что Украина является другим государством, нет.
В нем свое правительство, полиция, армия, валюта и т.п., все признаки государства в наличии.

Murchik пишет:
ответственность за проливаемую кровь несете вы, потому что именно благодаря вашей поддержке это стало возможно.

Тут очень много людей, которые "хотят воевать" (сидя на диване, разумеется), но никакую ответственность они за это не несут.
Я могу быть за войну, могу быть против, повлиять мне на эти процессы невозможно.
Лично я не уверен, что есть хоть кто-то, кто вообще это может сделать, но искать их точно нужно не на форуме. )
Про то, как политикам "важно мнение народа", я уже писал. )

marymarta пишет:
видимо сам факт нахождения на территории России и налагает некую ответственность за происходящее, а отъезд и вещание на ютубе типа индульгенция?

Не забывайте про сотрудничество с западными "фондами". )
marymarta
11.02.2023, 18:21
Одилия пишет:
Я спрашивала про украинские школы, т.е. школы, где преподавание всех предметов ведётся на украинском языке. Нет же таких в Москве.
В том, что есть возможность при желании учить украинский язык в принципе, вопросов у меня не было.

да, таких школ нет.
Нетрудно догадаться, почему.
Нет востребованности.
Я не знаю (можете меня поправить) на территории России анклавов, территориальных единиц, где бы подавляющее количество жителей говорило на украинском языке.
Adx
11.02.2023, 18:26
marymarta пишет:
Я не знаю (можете меня поправить) на территории России анклавов, территориальных единиц, где бы подавляющее количество жителей говорило на украинском языке.

Не нужно подавляющего количества, хотя бы 15-20% чтобы там набралось.
marymarta
11.02.2023, 18:35
Тарантино пишет:
есть товарищи активно поддерживающие, всё оправдывающие, нападающие на тех, кто против, при этом сами никогда сомнения не высказывают и никогда не возражают против откровенного лютого трэша, что идёт от их "союзников" по борьбе.

нет таких товарищей. Здесь нет. Есть "товарищи", которые, несмотря на глубокое сожаление, испытываемое на фоне происходящего, отдают отчет, что эти события были отчасти предопределены, нельзя сказать, что "все велось к тому", но дорожная карта "Россия-Украина" маркировалась отнюдь не мирной символикой.
И не понимать эту некую предопределенность - не полезно, если есть искреннее желание разобраться...
Одилия
11.02.2023, 18:39
marymarta пишет:
Нетрудно догадаться, почему.
Нет востребованности.

Ну вот, в России таких школ нет.
Зачем же надо предъявлять аналогичные претензии к Украине?
Adx
11.02.2023, 18:40
Одилия пишет:
Зачем же надо предъявлять аналогичные претензии к Украине?

Наверное потому, что востребованность есть?

lsd пишет:
или политика админов (о святости "свободы слова" и самовыражения).

Если бы не политика админов, то форум бы возможно уже заблокировали.
В какой-то момент тут вообще закрыли политику, стало тихо и спокойно, люди стали обсуждать фк.
Хорошие были времена ...
Одилия
11.02.2023, 18:42
Adx пишет:
Наверное потому, что востребованность есть?

А если есть востребованность в школах на португальском языке, в Москве такие откроют?
И начнут преподавать в институтах ( не узкоспециализированных, конечно) на португальском?
Одилия
11.02.2023, 18:47
Adx пишет:
люди стали обсуждать фк.

Наши спортсмены недопущены до крупных чемпионатов, обсуждать иностранцев, которые заведомо слабее, не всем интересно.
Adx
11.02.2023, 18:48
Одилия пишет:
А если есть востребованность в школах на португальском языке, в Москве такую откроют?

Частную при посольстве Португалии - почему бы и нет?
А чтобы за государственный счет с обучением на португальском, такого не будет, таких людей в Москве очень мало, украинцев и то намного больше.
Обучение же португальскому я приветствую, это полезно.

PS
Языковые школы (с преподаванием предметов на языке) нужны там, где есть много людей, для которых этот язык родной.
В этом смысле "английские", "французские", "немецкие" и прочие школы не про это.

Одилия пишет:
Наши спортсмены недопущены до крупных чемпионатов, обсуждать иностранцев, которые заведомо слабее, не всем интересно.

Это не повод превращать форум в политическую арену.
Одилия
11.02.2023, 18:56
Adx пишет:
Частную при посольстве Португалии - почему бы и нет?

Нет, государственную за счёт РФ. Не будет же этого?
Adx пишет:
Языковые школы (с преподаванием предметов на языке) нужны там, где есть много людей, для которых этот язык родной

Ну может и нужны, но государство вовсе не обязано.
Adx пишет:
Это не повод превращать форум в политическую арену.

Конечно, не надо этого. Но здесь всё-таки границ допустимого не переходят.
Adx
11.02.2023, 19:12
Одилия пишет:
Нет, государственную за счёт РФ. Не будет же этого?

Нет.

Одилия пишет:
Ну может и нужны, но государство вовсе не обязано.

Государство и пенсию платить "не обязано".
Но нормальное государство должно давать людям образование, социалку, медицину.
И возможность обучаться на родном языке - это вовсе не прихоть, когда речь идёт о целых регионах.
Тут нужно понимать следующее.
Это государство для людей, а не люди для государства. (де-факто всё наоборот, но речь о принципе).
Территория принадлежит людям, которые там живут, и задача государства - обеспечить их права.
Иначе зачем им государство, считающее их людьми второго сорта?

Одилия пишет:
Но здесь всё-таки границ допустимого не переходят.

Дело не в границах.
Политических форумов много, а фигурных - мало.
лана ро
Санкт-Петербург
11.02.2023, 19:18
figushka пишет:
Тем, кто родился в ссср

А как быть с теми, кто родился после? У них уже свои дети подрастают...
Вы считаете правильными границы того периода, на который пришлись Ваши лучшие годы? Этот период у каждого свой, как быть? Или правильные границы были на какую-то конкретную дату, раз уж царей припомнили? На какую и почему?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 364 65 66 67 68414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.764 сек.