| tempika пишет: |
| У вас устаревшая информация |
Во-первых, я не очень доверяю Вашему источнику. Это пропаганда. Это СМИ специально создано для этого.
Во-вторых,
даже там указано, что
такие школы есть, просто их стало якобы меньше.
Вы же утверждаете, что их нет вообще.
Украинских школ
действительно стало меньше, но это потому, что насильственная украинизация прекратилась, а процент настоящих (по национальности) украинцев в Крыму маленький.
Некоторые настроенные резко антироссийски уехали.
Поэтому желающих учиться на украинском тоже мало.
Да и насколько я понимаю, Вы русская, но совершенно не переживаете, что русских школ во Львове нет. )
| Calgary пишет: |
Мне кажется, могу и ошибаться, арабским шейхам очень даже не плевать на свой народ |
Там интересная история.
Есть граждане, они практически все родственники.
И есть не граждане, которые работают по контракту, и которым ничего не положено.
И есть много денег, которые не так сложно поделить между немногочисленным населением, чтобы никто не остался обиженным.
Впрочем, в Ливии Кадаффи тоже заботился о народе, но это ему не помогло.
| bregalad пишет: |
| еще замечаю, что у Вас слово "политическое" как бы является синонимом "мерзкое", "подлое", "античеловеческое" и т.п. |
Ну, "античеловеческое" - это Вы тут перегнули. Очень даже человеческое. Ты мне - я тебе. Растолкай других руками. Наври с три короба. Пробейся наверх и пользуйся положением.
В остальном - так и есть.
| но каждый из них представляет интересы определенной группы людей. |
Себя, родственников и друзей/подельников.
Идейные люди, разумеется, бывают. Не всегда это хорошо, кстати, идеи бывают разные, да и одной только идейности часто мало.
Мне очень понравилось откровение одного такого политика.
Когда он пытался продвигать какие-то инициативы, коллеги (которые
формально были на его стороне) говорили - а зачем это
тебе надо? В чём тут
твой интерес?
И ему приходилось придумывать, потому что иначе никто тебя не поддержит.
| и я знаю многих российских политиков, которые мне представляются очень достойными людьми. |
Вы их не знаете. У Вас есть медийный образ. Картинка.
В некотором роде можно провести аналогию с артистом или спортсменом. Вы видите его в театре, кино, на соревнованиях. Восхищаетесь его талантом.
В жизни он возможно мелочный и склочный человек, просто на публике это не видно.
| Михаила Лобанова я знаю лично (потому что мы оба работаем на мехмате МГУ) |
Ничего не могу сказать об этом человеке, разумеется, но замечу следующее.
У меня были коллеги, о которых ничего плохого я бы не сказал. Нормальные люди.
Но при определённых обстоятельствах характер проявляется так, как ты этого не ожидаешь.
| В современной России вышло так, что интересы большой группы людей уже никто не представляет |
Ваши представления о политике сильно упрощены, скажем так.
| Что же касается Ваших намеков на мою склонность к политике, то это совершенно не так, потому что я трусоват по своей природе. |
Не примите на свой счёт, но многих от совершения преступления удерживает только страх наказания.
| figushka пишет: |
| Тем, кто родился в ссср, никогда бы не пришло в голову называть Украину чужой страной |
| tempika пишет: |
| Ну для меня Россия после 2000 — это чужая страна. |
| Murchik пишет: |
| Простите, что забыли спросить вашего мнения чья страна. |
Страна - это очень общее и абстрактное понятие.
Есть понятие "государство", и никаких сомнений в том, что Украина является другим государством, нет.
В нем свое правительство, полиция, армия, валюта и т.п., все признаки государства в наличии.
| Murchik пишет: |
| ответственность за проливаемую кровь несете вы, потому что именно благодаря вашей поддержке это стало возможно. |
Тут очень много людей, которые "хотят воевать" (сидя на диване, разумеется), но никакую ответственность они за это не несут.
Я могу быть за войну, могу быть против, повлиять мне на эти процессы невозможно.
Лично я не уверен, что есть хоть кто-то, кто вообще это может сделать, но искать их точно нужно не на форуме. )
Про то, как политикам "важно мнение народа", я уже писал. )
| marymarta пишет: |
| видимо сам факт нахождения на территории России и налагает некую ответственность за происходящее, а отъезд и вещание на ютубе типа индульгенция? |
Не забывайте про сотрудничество с западными "фондами". )