| Adx пишет: |
| Просто раньше тут люди хотели мира, а теперь хотят войны. |
Нет, я такого не заметила, никто из нормальных людей войны не хочет.
| Figurka51 пишет: |
| Многое из того, что сейчас здесь написано для меня звучит бредово. |
Да, оказывается, мы много не знали в Союзе. А вон оно как.
| Я не голосовала за лидера. Многие моменты осуждала. Против войны. Но, оказывается, я-краб. Надо обломать клешни. Спасибо, буду знать теперь. |
Наверное, это то, что называют коллективной ответственностью. Увы, мы отвечаем за грехи других
| Мне только интересно, а почему всё началось именно в 2022? Не раньше, не позже. Проснулся человек утром и решил- надо? |
Нужно было время для подготовки, это все очень тщательно готовилось. Например, в 2014 году еще вряд ли нашлось столько сторонников происходящего на Украине сейчас.
| почему бы и нет пишет: |
| Ощущение, что зерно, удобрения, нефть, газ - это все, что их интересует. По поводу пострадавших и так далее: без доказательств это все голословные утверждения в ходе информационной войны. Вероятность клеветы, когда сворой накинулись на одного, крайне велика, так как были предвестники - точно такое же поведение в экономике и международной политике - бесконечная подмена понятий. |
Вы вырвали из контекста, на сайте ООН много материала о помощи Украине, о страданиях народа, а не только о вывозе продовольствия. Ну и разумеется, что все врут, на Украине не погибают люди в большом количестве. вот только наши почему то не опровергают эти цифры. Впрочем, гарантировать правду сейчас не возможно.
| Еще момент большого количества мирных жителей, не уехавших и не покинувших места обстрелов. Почему? Ситуация имеет место давно, я просто ни логически, ни эмоционально понять не могу: зачем сидеть там, где стреляют? |
Могу вам рассказать про своих родственников под Донецком. Они, уже пожилые люди, живут с сыном, который УО в самой тяжелой степени. Физически это здоровый и сильный мужчина, который очень, нет ОЧЕНЬ боится громких звуков и особенно взрывов. В любой мало-мальски стрессовой ситуации он вырвется и побежит куда глаза глядят. Чтобы удержать его, необходимо несколько сильных мужчин. Как и куда им ехать? К дочери в съемную квартиру, в которой она живет с мужем и двумя маленькими детьми привести УО мужика? И как его туда доставить? Живут они в доме, который для них построил отец, мой двоюродный дед. Построил на деньги, которые заработал ежедневно рискуя жизнью в угольной шахте. Да, по ТВ в СССР нам врали про соблюдение ТБ в шахтах, работать там было крайне рискованно. Да, им жаль дом. Нам с вами конечно легко рассуждать на темы, сидя в покое на диване, в реальности все намного сложнее.
| По самой ситуации: многим не нравится, но есть понимание причин - экономика, экономика и еще раз экономика США, которая начала схлопываться. |
Почему из-за экономики США, которая начинает "схлопываться" (вот уж загнивающий Запад, сколько лет гниет, да все никак не сгниет) страдают жители Украины? Это мы за экономику США получается воюем?
| Тарантино пишет: |
| Огромное количество локальных войн имеет национальную или религиозную природу. Представители одной национальности просто не любят представителей другой, потому что они чужие. Или та же история с религиозными конфессиями, причём между достаточно близкими. |
Скорее национальным вопросом или религией пользуются те, кто хочет разжечь конфликт. Просто повод. У нас в старом доме жила семья беженцев из Азербайджана, жила в плохих условиях, в закутке, который когда был вроде дворницкой. Мама спросила их, зачем жить так, почему они уехали из своей страны? Мать семейства, понизив, голос: "Так у нас война, стреляют, страшно, за детей страшно". А нам рассказывают, как азербайджанцы бьются за свой Карабах, как хотят войны. А они оказывается, сами бегут от нее. Никогда нормальные люди не захотят воевать.
| bregalad пишет: |
| последующие события не принесли ничего хорошего — их цинично использовали. |
Их цинично используют аж с 2014 года
| bregalad пишет: |
| Попробуйте в нынешней ситуации найти в России хоть одного человека, который смог существенно заработать на СВО. Почти все только потеряли, причем просто в чудовищных размерах. А ведь потенциально год 2022 мог бы быть самым успешным для российской экономики, самым прибыльным для всей российской элиты. |
Ну я доходы всех не знаю...
Но это значит только то, что главные выгодоприобретатели находятся не в России.
| vladmtf пишет: |
| Смысл был. Пока не началась воина, они работали. |
??? Крымнаша не было? А ведь именно с этого все и началось
| simka11 пишет: |
| В жителей Выборга, простите, не стреляют. Права жителей Выборга не отличаются от прав жителей Петербурга. |
До 2014 года так было и с жителями Донбасса. Пока там не появились ставленники Пу. и не начали раскачивать ситуацию.
Как изменятся права жителей Выборга, если Финляндия зашлет туда своих людей, пятую колонну, и они ее поддержат?