Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3366 367 368 369 370414 415
анон-анон
17.03.2025, 03:10
Хвоствил
Ну допустим что кто-то там чего-то даёт. Хотя эту информацию надо проверять, легко верю, что тут откровенно всё переврано. Но мало ли кто где кому чего даёт, это не делает канал ангажированным. Катар вполне себе уважаемая страна, там дипломатические отношения со всем западным миром, вот чемпионат мира по футболу проводили недавно. Как-то это совсем не похоже на государство-террориста. То есть вот совсем-совсем не говорит это за то, что канал должен быть каким-то ангажированным. Это вообще самый главный канал на арабском языке, они просто не могут позволить себе выходить за какие-то рамки приличия. Надо по фактам оценивать, а не по цепочке домыслов.
Хвоствил
17.03.2025, 03:27
анон-анон так судя по то у что вы здесь писали ранее, у вас «рамки приличия» очерченные как раз Аль Джазирой, типичная альджазирская пропаганда по поводу вопросов Израиля, Палестины и Газы. Естественно, если вы эти рамки считаете приличными, то что вам тут кто докажет.
Хвоствил
17.03.2025, 03:39
анон-анон пишет:
А мне попадались, и даже в украинских медиа всё это обсуждалось. Не марафонских, конечно

Я надеюсь вы в курсе, сколько «украинских медиа» было создано в начале войны той же корпорацией Пригожина. Надеюсь вы как-то умеете верифицировать точно перед вами реальное украинское медиа, или его клон, или фейковый канал.
бамбук
17.03.2025, 09:34
Usagi пишет:
Ну и потому что я в принципе считаю понятие стран, границ, армий, патриотизма и пр. - отжившими своё архаизмами. Есть только люди, живущие на планете Земля. И это все что важно знать. Те же кто пытается использовать вышеупомянутые понятия для любой агитации - хотят вам зла.

А что случилось с недавно запеваемой вами песней о том, что патриотизм – это замечательно?

Usagi пишет:
как бы не неприятно это для многих не звучало - но в случае атаки более сильной стороны более слабой - лучшая линия поведения - эта капитуляция

Господи, что вы несете!? Просто посидите минут пять в тишине и представьте себе жизнь в таком формате.

Murchik пишет:
не знаю, у меня ни образования, ни интуиции по этому поводу нет адекватной. Может быть и может, а может быть это не реализуемо практически, учитывая масштаб проблемы (одними Трен де Арагуа же дело не ограничивается). Например, если по каждому делу нужно как минимум одно заседание суда для депортации, сколько человеко-часов нужно для депортации хотя бы тех 10 миллионов, которые указываются в официальной статистике? Кто за это будет платить и есть ли вообще такие ресурсы?

Если дело только в деньгах и человеко-часах, тогда due process нужно отменить для всех. Ликвидировать судебную систему и внедрить систему «лучшей линии поведения» от Usagi. Умопомрачительная экономия! Одобряете?
Murchik
17.03.2025, 09:38
бамбук, для всех нелегальных мигрантов или для всех граждан страны?
bregalad
Москва
17.03.2025, 09:41
vladmtf пишет:
Лавров упоминал не так давно, что штаты говорили о размещении ракет на Украине как о решенном вопросе.

Лавров в первой половине февраля 2022 заявлял, что никогда Россия не будет воевать с Украиной. Профессиональный враль. И ведь в свои первые годы пребывания на посту министра иностранных дел был неплохим дипломатом, которого в мире многие уважали. Сейчас — совершенно морально разложившийся человек, при виде которого хочется плюнуть и отвернуться.
бамбук
17.03.2025, 09:45
Murchik пишет:
для всех нелегальных мигрантов или для всех граждан страны?

Граждан, конечно. Чего мелочиться?
бамбук
17.03.2025, 09:48
Murchik пишет:
для всех нелегальных мигрантов или для всех граждан страны?

сам факт разделения мне кажется, мягко говоря, странным.
Murchik
17.03.2025, 10:14
бамбук, почему? Наоборот, нужно чтобы такие меры применялись в минимально необходимой области, чтобы минимизировался риск применения не по назначению. Граждане страны имеют права, защищенные законами этой страны. Нахождение в чужой стране даже легальное — это привилегия, а не право. Нелегальные мигранты не имеют тех же прав что и граждане по определению, более того, они самим своим нахождением в стране нарушают ее законы. Их депортация — шаг на пути к защите граждан страны. Власть несет ответственность за защиту интересов своих граждан в первую очередь.

Естественно, это не карт-бланш в отношении мигрантов, нужна максимально возможная гуманность и соблюдение прав и достоинств любого человека, но приоритеты не должны вызывать никаких вопросов.

Практическая сторона мной поднята в связи с той ситуацией в стране, которую создала предыдущая администрация. Когда речь идет о десятках миллионов, чтобы нормализовать ситуацию могут быть нужны либо огромные ресурсы, либо более практичные процедуры. Может звучать излишне прагматично, но в реальном мире розовым пони не всегда есть место.

И еще один аспект, который нужно принимать во внимание, это что США — не уникальный случай. Все западные страны страдают от этой проблемы, поэтому то решение, которое найдут в США сигнализирует не только желающим проникнуть в страну незаконно, что это не в их интересах, но и другим странам о том какие есть пути для решения этой проблемы.

P.S. Отличное интервью с Константином Кисиным, главным образом на тему войны:

Высказанные мнения наиболее сбалансированные из всех, что я слышал. Чуть менее критические о Зеленском, чем я лично готов принять, но все равно более объективные, чем у большинства.
бамбук
17.03.2025, 11:59
Murchik пишет:
почему? Наоборот, нужно чтобы такие меры применялись в минимально необходимой области, чтобы минимизировался риск применения не по назначению. Граждане страны имеют права, защищенные законами этой страны. Нахождение в чужой стране даже легальное — это привилегия, а не право. Нелегальные мигранты не имеют тех же прав что и граждане по определению, более того, они самим своим нахождением в стране нарушают ее законы. Их депортация — шаг на пути к защите граждан страны. Власть несет ответственность за защиту интересов своих граждан в первую очередь.

Естественно, это не карт-бланш в отношении мигрантов, нужна максимально возможная гуманность и соблюдение прав и достоинств любого человека, но приоритеты не должны вызывать никаких вопросов.

Практическая сторона мной поднята в связи с той ситуацией в стране, которую создала предыдущая администрация. Когда речь идет о десятках миллионов, чтобы нормализовать ситуацию могут быть нужны либо огромные ресурсы, либо более практичные процедуры. Может звучать излишне прагматично, но в реальном мире розовым пони не всегда есть место.

И еще один аспект, который нужно принимать во внимание, это что США — не уникальный случай. Все западные страны страдают от этой проблемы, поэтому то решение, которое найдут в США сигнализирует не только желающим проникнуть в страну незаконно, что это не в их интересах, но и другим странам о том какие есть пути для решения этой проблемы.

Потому что due process должен работать для всех, а не только для граждан. У нелегальных мигрантов тоже есть права: право на адвоката, на судебное разбирательство, апелляцию, возможность подать документы на статус беженца или воспользоваться какой-то другой программой и т.д. К тому же, в Штатах нет общенационального документа, который мог бы подтвердить наличие гражданства у жителя (как, скажем, внутренний паспорт в РФ). Да, загранпаспорта выдаются только гражданам, но они имеются только у 50% граждан, а внутри страны их с собой не носят (вероятно, многие уже начали носить))).

А как вы собираетесь идентифицировать всех нелегалов для депортации? По цвету кожи? Но гражданами США, в том числе, являются люди с цветом кожи, отличным от белого. Радикальная риторика сегодняшней администрации приведет к тому, что на большое количество американских граждан повесят таблички «нелегал».

Вы пишите: «Власть несет ответственность за защиту интересов своих граждан в первую очередь». Но если бы власть на самом деле была заинтересована в остановке потока мигрантов, не оставляла бы десятилетиями открытые границы и сделала бы уголовным преступлением принятие на работу нелегальных мигрантов. Тогда были бы реальные результаты. Но кмк они не нужны, потому что властям нужны мигранты. Для функционирования капиталистическая система требует постоянного экономического роста. Поэтому, нужны новые люди, в особенности те, которые готовы размножаться. Белые перестали размножаться в необходимых количествах, поэтому (и это хорошо просматривается в Европе) страны активно принимают тех, кто такую услугу может предоставить.
iralisk
17.03.2025, 12:27
bregalad пишет:
Чистейшая, кристальная ложь.

Почему же? У него есть ссылки на новости. Просто эти новости - распятый мальчик в трусиках. Фейкньюс от рашатудей
Murchik
17.03.2025, 12:30
бамбук, должен или не должен — это слова. Реальность как физическая, так и юридическая этого не отражают. Обсуждаемый Enemy Aliens Act и исторические случаи его применения тому наглядное подтверждение. Можно стараться приблизить стандарты для неграждан, но это всегда будет упираться в ресурсы и приоритеты. Сейчас приоритет за гражданами, а ресурсы явно нужны в других местах.

Не понятно при чем тут цвет кожи. Если гражданин — чего далеко ходить — России нелегально пересек границу США — он нелегал. Подтверждение тому — отсутствие каких-либо документов, подтверждающих гражданство. Это не обязательно паспорт, это может быть водительское удостоверение, запись в системе социальной безопасности, что угодно. Более того, есть списки тех людей, которые пересекали границу открыто, их просто никто не останавливал, по ним составлена официальная статистика.

Насчет экономики, рождаемости и всего остального, это очень сложная тема, одним абзацем не обойдешься. Скажу только, что этот глобалистский подход с замещением недостатка через миграцию как минимум недальновидный. Терроризм, преступность и нарушение социальной связности — это только первые звоночки. Там где не пытаются заткнуть дыру рождаемости (sic!) мигрантами и принимают более продуктивные меры в более долговременной перспективе будет гораздо более процветающая среда как для жителей страны, так и для «качественных» мигрантов, то есть не бандитов и бездельников, а образованных и мотивированных людей, ориентированных на интеграцию и продуктивное, а не деструктивное существование.
анон-анон
17.03.2025, 13:14
Murchik пишет:
Обсуждаемый Enemy Aliens Act тому наглядное подтверждение

Этому акту больше 200 лет, это совсем другая историческая эпоха вообще. Не было физических границ, не было толком документов. Можно спокойно было приехать из другой страны и организовать поселение. Причём не понятно, что делать, если вот такое нашествие будет по-настоящему массовым.

Сейчас другая история, сейчас есть охраняемые границы, есть документы. Мне кажется, тут надо две истории выделять: история первая, это когда человек въехал легально, но находится нелегально, по просроченной визе и т.п. Тут всё-таки должны быть все полноценные права на защиту, судебный процесс и т.п. Вторая история, это когда незаконно переходят границу, то есть людей не впускали, а они тропами прошли. Тут уже сложнее. Если только что приехали, то должен быть механизм как-то быстро выслать их обратно в страну, через чью границу они пришли (в принципе это только про Мексику, Канада и морские границы не очень актуальны, нет массовости), но если уже давно живут, то явно всё это должно идти через суд и какие-то цивилизованные формы.

Вообще ключевое всё-таки это укрепить границы, чтобы сильно сократить поток новых нелегальных иммигрантов, а не в том, чтобы депортировать уже имеющихся. Проблема миграции есть, но она явно преувеличивается, то есть это не тот случай, когда надо привлекать военное законодательство. Тут больше популизма, чем реальной необходимости.

Даже есть 10 миллионов нелегальных иммигрантов, это не так много для страны с населением в 350. Нужны меры, чтобы 100 миллионов не было, вот про это эти законы.
Murchik
17.03.2025, 13:26
анон-анон пишет:
Сейчас другая история, сейчас есть охраняемые границы, есть документы.

Иногда есть, а иногда и нету. Это и про границы в том числе.

Со всем остальным я абсолютно согласен, более того, имело бы смысл максимально лимитировать практическое применение этих процедур. Например, применять упрощенную процедуру депортации только к тем кто пересек границу в период ее пористости (2020-2025) или тем кто совершил какие-то преступления, а для всех остальных — benefit of the doubt и due process. В общем, адресовать реальную проблему, но не дать этому выйти за рамки минимально необходимого. Вот насколько в Европе что-то подобное возможно — совсем другого уровня проблема.

С границами, мне кажется, проще. Там достаточно было просто вернуть всё что раньше работало. Есть нюансы вроде вконец обнаглевших картелей, но мне кажется, это тоже не какая-то большая дилемма.
iralisk
17.03.2025, 13:36
Murchik
Большое спасибо. Умное интервью (и изумительный английский).
анон-анон
17.03.2025, 14:02
Murchik
Сейчас в любом случае совсем другая история. Вот контекст того времени: Дикий запад, из Мексики идут, например, массовые караваны, на десятки-сотни лошадей, с повозками, много людей. Все с оружием. Небольшой партуль их не остановит, средств связи, чтобы оперативно прислать армию, нет. Они приезжают куда-то в глубь США и основывают поселение. Постоянно прибывают какие-то новые люди. Что с этим делать? В таких историях уже правовые механизмы просто не работают чисто технически. Это ведь надо поймать человека, обосновать, что он пришлый, а ведь документов нет, зато у всех оружие, сопротивление могут оказать, а в поселениях органов федеральной власти нет. А цель поселений может быть в том, чтобы организовать программу такую массового нашествия, а потом уже просто объявить эту территорией своей, того государства, откуда пришли эти люди. Вот в этом явно цель этого закона, отсюда и оговорки про то, что это государством должно быть организовано.

Сейчас же угрозы в таком формате не стоит. Никто территории США себе отжимать не собирается. Цель мигрантов не создать своё государство, а жить именно в США. Это не значит, что нет проблем от миграции бесконтрольной, она есть, но я больше вижу желание эксплуатировать повестку.

Усиливать границы надо, конечно. Не может быть такого, чтобы шёл бесконечный поток людей. Страна с населением в 350 может переварить поток в 1 миллион новых людей в год условно (легальных-не легальных это уже просто слова, сути не меняет), но уже 5 перебор.

Для Европы проблема мигрантов жёстче. Всё-таки в США в основном едут из Латинской Америки, это фактически одна и та же цивилизация, что США и Европа. Это такие же потомки европейских поселенцев. Это христианская культура, это европейские языки. Даже в расовом плане особых отличий нет, ну те же испанцы или как южные итальянцы. В Европу же едут люди из других цивилизаций, это совсем-совсем другие люди, их сложнее адаптировать, соответственно намного меньше людей на миллион человек основного населения вот так можно принять.
amateur
17.03.2025, 14:10
Черт возьми, надоело! Пережевывание невесть чего, обсасывание, кто виноват и кто первый начал. Лучше объясните, как жить и где отдыхать. Где хорошие продукты покупать (я не про изобилие дряни на полках, а про то, что можно есть), как не отравиться в дорогом ресторане в центре Москвы и пр. Мне нравится наш подход к туристам: к лету помпезно открыли горнолыжку в Северной Осетии, открыли только кусочек - ни кола ни двора. Жилье - сарайчик-глэмпинг, цена - 15 тыщ за ночь. Альтернатива - Владикавказ: совсем рядом, всего два часа езды до склонов. Или наткнулась на стенания волгоградцев - туристы бабло не везут. Они налог ввели, губу раскатали, а сволочи не едут - инфраструктуры нет, видите ли. Не привезли деньги - вот и нет. Привезите вначале...

Кажется, что сейчас наглость баблокачки и уровень хамства в разы опередил лихие 90-е. Дожили! Вот с этим реально что-то делать надо!
анон-анон
17.03.2025, 14:20
amateur пишет:
как не отравиться в дорогом ресторане в центре Москвы

Очевидно же, не ходите в дорогие рестораны в центре Москвы...

amateur пишет:
Мне нравится наш подход к туристам: к лету помпезно открыли горнолыжку в Северной Осетии, открыли только кусочек - ни кола ни двора. Жилье - сарайчик-глэмпинг, цена - 15 тыщ за ночь. Альтернатива - Владикавказ: совсем рядом, всего два часа езды до склонов.

Бросайте вы эти горные лыжи, всё равно "хрустальный глобус" не завоюете. Езжайте куда-нибудь в ЮВА, намного интереснее, другая цивилизация, другой мир. Можно на море, можно в леса, можно в горы. Сервис часто так себе, риски отравления, конечно, сильно выше, но зато реально смена обстановки. Там Индия, Непал.
анон-анон
17.03.2025, 15:16
iralisk пишет:
Над вами ядерный зонтик НАТО, Вам и не придется

Иллюзия. Ядерный зонтик может помочь только против не ядерной страны. И даже просто вооружённые силы НАТО не панацея, ведь их могут и не прислать. Не надо иллюзий.
Murchik
17.03.2025, 15:18
анон-анон пишет:
Для Европы проблема мигрантов жёстче. Всё-таки в США в основном едут из Латинской Америки, это фактически одна и та же цивилизация, что США и Европа. Это такие же потомки европейских поселенцев. Это христианская культура, это европейские языки. Даже в расовом плане особых отличий нет, ну те же испанцы или как южные итальянцы. В Европу же едут люди из других цивилизаций, это совсем-совсем другие люди, их сложнее адаптировать, соответственно намного меньше людей на миллион человек основного населения вот так можно принять.

Пять лет назад с этим можно было согласиться, сейчас все уже не так однозначно. Даже если не принимать серьезно мои умозаключения по поводу китайского вторжения (заключаю по первой части возражения), то сейчас это только отчасти верно. Как только слух пошел, что можно беспрепятственно въехать в США и жить зеленее чем с зеленой картой, ломиться начали со всего мира. Конечно, большинство все еще из Америк, им банально сподручнее, но и из Африки/Азии хватает. Тех же китайцев по официальным данным въехало 100 тысяч, думаю, это число можно смело умножать на 10. С Ближнего Востока тоже немалый поток.

Но главное не это, главное что контингент тех кто готов пробираться через джунгли, платить отступные картелям и незаконно пересекать границу — это далеко не всегда люди с ценностями близкими среднему западному человеку. Откровенных бандитов, начавших заниматься контрабандой и разбоем хватает, а уж сколько просто любителей просто жить за чужой счет — это по Европе хорошо видно.

анон-анон пишет:
Цель мигрантов не создать своё государство, а жить именно в США. Это не значит, что нет проблем от миграции бесконтрольной, она есть, но я больше вижу желание эксплуатировать повестку.

Рискуя тем, что эта фраза скоро ко мне прилипнет как погонялово, скажу опять: одно другому не мешает. Повестка по большому счету определена самим американским народом, не все в этом признаются, но вот явно это было одним из главных мандатов. Естественно, в интересах администрации показать результаты. Но это и в интересах обычных людей, и в интересах национальной безопасности и еще десяток причин можно найти.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3366 367 368 369 370414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.598 сек.