Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.03.2025, 15:18
О мире
анон-анон пишет:
Для Европы проблема мигрантов жёстче. Всё-таки в США в основном едут из Латинской Америки, это фактически одна и та же цивилизация, что США и Европа. Это такие же потомки европейских поселенцев. Это христианская культура, это европейские языки. Даже в расовом плане особых отличий нет, ну те же испанцы или как южные итальянцы. В Европу же едут люди из других цивилизаций, это совсем-совсем другие люди, их сложнее адаптировать, соответственно намного меньше людей на миллион человек основного населения вот так можно принять.

Пять лет назад с этим можно было согласиться, сейчас все уже не так однозначно. Даже если не принимать серьезно мои умозаключения по поводу китайского вторжения (заключаю по первой части возражения), то сейчас это только отчасти верно. Как только слух пошел, что можно беспрепятственно въехать в США и жить зеленее чем с зеленой картой, ломиться начали со всего мира. Конечно, большинство все еще из Америк, им банально сподручнее, но и из Африки/Азии хватает. Тех же китайцев по официальным данным въехало 100 тысяч, думаю, это число можно смело умножать на 10. С Ближнего Востока тоже немалый поток.

Но главное не это, главное что контингент тех кто готов пробираться через джунгли, платить отступные картелям и незаконно пересекать границу — это далеко не всегда люди с ценностями близкими среднему западному человеку. Откровенных бандитов, начавших заниматься контрабандой и разбоем хватает, а уж сколько просто любителей просто жить за чужой счет — это по Европе хорошо видно.

анон-анон пишет:
Цель мигрантов не создать своё государство, а жить именно в США. Это не значит, что нет проблем от миграции бесконтрольной, она есть, но я больше вижу желание эксплуатировать повестку.

Рискуя тем, что эта фраза скоро ко мне прилипнет как погонялово, скажу опять: одно другому не мешает. Повестка по большому счету определена самим американским народом, не все в этом признаются, но вот явно это было одним из главных мандатов. Естественно, в интересах администрации показать результаты. Но это и в интересах обычных людей, и в интересах национальной безопасности и еще десяток причин можно найти.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.