Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3365 366 367 368 369414 415
iralisk
16.03.2025, 23:47
Usagi пишет:
Но вот умирать с винтовкой в руках за эту власть - за любую власть - никогда не пойду.

Над вами ядерный зонтик НАТО, Вам и не придется.
Kartoshkiina
16.03.2025, 23:49
Usagi пишет:
Учитывая что я родился и живу в Латвии где половине населения запретили говорить на родном языке и официально держат в статусе недочеловеков (буквально со своим специальным паспортом - как евреев с жёлтыми звездами.

Может быть, вы можете назвать что-то конкретное, где вам запрещено говорить на родном языке? Потому что если вы говорите об услуге или услугах, то все предоставляется на национальном языке. Как и во всем мире. В России, кстати, тоже.
А по поводу заявлений о вашей депортации, если вы говорите а, то говорите б. Гражданином какой страны вы являетесь? Если вы из Латвии, вас не могут депортировать. Если это из другой страны, почему ты терпишь такой ужас? Разве это не позволяет тебе уйти?
Кстати, о "дружественных действиях" не во время войны, а после оккупации. Если вы изучали историю страны, где вы родились, вы должны знать, сколько людей было депортировано в ГУЛАГ, расстреляно и иным образом уничтожено, чтобы «освободителям» было где жить. И да, будучи гражданином ЕС, вы можете говорить о правительстве, писать или кричать на улице все, что захотите. Если только вы не являетесь гражданином страны ЕС и не ненавидите ЕС. Потом просто помогает вернуться в дом мечты, кстати, это может быть любая страна.
P.S. гугл-переводчик
Хвоствил
16.03.2025, 23:54
Usagi пишет:
Но вот умирать с винтовкой в руках за эту власть - за любую власть - никогда не пойду.
да кто ж вас спросит. Мобилизовали массу людей, кто не собирался идти воевать. Поищите информацию что делают с теми, кто отказывается в военкомате, на учебном полигоне. Отдельно поинтересуйтесь судьбами тех, кто передумал быть пушечным мясом уже на фронте. Поищите информацию что делают с отказниками на подвалах, что делают с теми, кто решил «отсидеться» в тюрьмах, но не идти воевать. Про заградотряды почитайте, про штурмы на костылях, про то как из госпиталей забирают и так далее. Про то как контракты за мобиков и призывников подписывают, или какими способами принуждают подписать, напомню, что контракт бессрочный. Ну и про винтовку это вы оптимист, могут на штурм и без винтовки отправить. Или минное поле собой разминировать.
Usagi
17.03.2025, 00:05
bregalad пишет:
Украина никогда не собиралась воевать, что проявилось в момент захвата Крыма Россией

Я же специально упомянул - армия на момент вторжения. Т.е. февраль 2022 года - а не 2014.

bregalad пишет:
Вот так... Выясняется, что если ты не хочешь воевать, намерен решать все вопросы мирно

https://commonslibrary.parliament.uk/research-briefings/sn07135/
На английском - но есть некоторая официальная информация о том как НАТО усиливало армию Украины с 2014 года. Хотя казалось бы - какое дело НАТО до страны которая туда не входит?

Лозунги типа Армия, Мова, Вира - и массовая милитаризация Украины в последние годы перед вторжением - отражающаяся даже на манере Порошенко носить военную форму - думаю никому напоминать не надо? У меня есть прямые ссылки на новости о накапливании сил на границе с ОРДЛО и участившихся обстрелах Донецка в последние дни перед вторжением - но к сожалению сохранились только русские источники. Иностранные все тщательно потёрты или отредактированы.
https://www.rbc.ru/politics/19/02/2022/621108ac9a7947f316c3b93e
Речь Зеленского о ядерном оружии незадолго до вторжения думаю тоже не очень похоже на "решать все вопросы мирно"?

Впрочем это всё неважно - пускай даже Россия напала на невинную Украину ничем неспровоцированно. Допустим это было так. Неважно кто первый начал и кто виноват. Я вообще не об этом писал и не про это. Я о самом принципе о том как относится ко всей этой бравурной военной риторике - концепциях национальной мести, справедливости, наказания. Это все суть архаизмы для манипуляции людьми - жертвой которых вы счас ярко показали что являетесь. Причем настолько промыты ими что сами этого не осознаёте. Кто там первый и кто виноват - не имеет никакого отношения к реальным ценностям в жизни, к будущему. Главное - это благополучие мирных людей. Которое не достигается путём войны - хоть защитной, хоть нападающей. И если для этого потребовалось хоть зад вылизать Путину - надо было делать именно так. Ни один лозунг или национальная гордость не стоит и слезинки ребёнка - я уже не говорю об их жизнях. Это если на язык эмоций переходить - который вам видимо ближе.
Хвоствил
17.03.2025, 00:24
Usagi пишет:
Ни один лозунг или национальная гордость не стоит и слезинки ребёнка - я уже не говорю об их жизнях.
вот вы спите мирно в своей квартире в Киеве, а на вас с вашими детьми в 4 утра начинают сыпаться бомбы. Ваши действия? Ещё раз спрашиваю: пойдете на площадь пацифизм проповедовать, или пойдете защищать свой дом?
Хвоствил
17.03.2025, 00:30
Usagi пишет:
Я же специально упомянул - армия на момент вторжения. Т.е. февраль 2022 года - а не 2014.
и специально умолчали почему Украине пришлось наращивать армию после 2014го.
Вообще в каком уме надо быть, чтобы считать будто Украина собиралась напасть на Россию, которая в несколько раз больше и обладает ЯО? Но вот наращивать армию чтобы защищаться от возможного нападения - логично. Оно и сработало, кстати. Не будь у Украины на момент 2022 такой армии и оружия, а ещё таких смелых людей от верхушек до низов, Украины давно бы не существовало.

Вообще невероятно любопытное сочетание явного имперства и декларативного пацифизма. Одно с другим никогда не бьется, тут или трусы, или крестик.
анон-анон
17.03.2025, 00:33
Хвоствил пишет:
или пойдете защищать свой дом

Настоящие мужики под присягой собираются толпой и запихивают в автобусы тех, кто пойдёт защищать их дом

Хвоствил пишет:
В Украине тупо нет столько людей, и если правительство решает не сдаваться и воевать, то воевать приходится людьми

Так человек сам должен решить или правительство за него решает?
bregalad
Москва
17.03.2025, 00:33
Usagi пишет:
У меня есть прямые ссылки на новости о накапливании сил на границе с ОРДЛО и участившихся обстрелах Донецка в последние дни перед вторжением

Чистейшая, кристальная ложь.
Хвоствил
17.03.2025, 00:45
анон-анон пишет:
Настоящие мужики под присягой собираются толпой и запихивают в автобусы тех, кто пойдёт защищать их дом

Не оправдываю такие практики нигде.
Но для ясности: в ЛНР и ДНР это происходит с 2014го, не имеет значение ни возраст, ни наличие инвалидности, просто похищают людей.
В России принудительная мобилизация началась 23го сентября 2022, уж кому как не вам об этом помнить.
В Украине первые сообщения о таких практиках появились через полтора года с начала войны. Как видите, деспотическая украинская власть держалась от принудительной мобилизации дольше всех в регионе. Полтора года воевала исключительно добровольцами.
анон-анон
17.03.2025, 00:50
Хвоствил пишет:
В Украине первые сообщения о таких практиках появились через полтора года с начала войны

Неправда абсолютная, всё это уже началось в 2022 году, раньше, чем мобилизация в РФ. Просто сейчас это пришло уже к каким-то абсолютно клиническим формам.
Хвоствил
17.03.2025, 00:53
анон-анон пишет:

А вы себя вообще никак не представляете в роли защитника своего дома? Вот чтобы сам, а не под дулом автомата. Ну там Гитлер какой напал, инопланетяне, армия меня, я не знаю что ещё придумать чтобы вы уж точно не сочли противника миленьким.
Хвоствил
17.03.2025, 01:27
анон-анон пишет:
Неправда абсолютная, всё это уже началось в 2022 году, раньше, чем мобилизация в РФ.
мне не попадались такие сообщения, от знакомых украинцев тоже. Вот после российской мобилизации бои стали более тяжелыми и началась нехватка людей на фронте, там уже пошли сообщения про принудительные задержания, и то сильно не сразу, не могу судить насколько массовые. Довольно долго в этом вообще не было необходимости, я помню как люди записывались в тероборону и в армию, но их отправляли в очередь, не было свободных мест. Причем в украинской армии и близко нет тех денег за контракты и службу, какие платят в российской.

Кто решает идти вам воевать или нет, для меня вопрос на сегодняшний день сложный. У меня нет однозначного ответа. Если смотреть со стороны отдельной личности, то это только моя жизнь и только я могу ею распоряжаться. Если смотреть со стороны государства (как общности, структур власти), то оно рассматривает своих граждан как ресурс, который в том числе призван защищать это самое государство. Любое государство так смотрит на граждан.
Оно может привлекать к этой защите с помощью контрактов за большие деньги и преференции, может устанавливать всеобщую воинскую обязанность, может как-то комбинировать и даже создавать армии иностранных наемников ( что на самом деле не самый надежный и даже опасный вариант). Но в минуты наивысшей опасности, когда для защиты требуется много людей, оно обязательно начнет задействовать и тех, кто не желает воевать добровольно. Я не знаю контрпримеров. Возможно их знаете вы, но которую неделю зачем-то тщательно скрываете это сакральное знание.

Вывод какой? Чтобы государство никогда не могло распоряжаться твоей жизнью - либо ты должен быть вне какого-либо государства, либо не должно существовать государств в принципе. Но последнее даже при всемирной дружбе и жвачке не даст ответ что делать, если на планету нападут инопланетяне - вопрос принудительной мобилизации опять встанет ребром. Извините за неуместный сарказм в такой тяжелой теме, но вы даже не пытаетесь сказать - а что делать-то? Другими словами: стоило ли Советскому Союзу гнать толпы мобилизованных на защиту страны, и уж тем более стоило ли эту армию гнать до Берлина, а не остановить на своей границе? Расскажите, мне реально интересно что вы думаете.
vladmtf
17.03.2025, 01:28
Хвоствил пишет:
В Карибском кризисе ставки шли уже конкретно на ядерную войну,
В моем понимании Карибскии кризис начался с размещения американских ракет в Турции, а потом советских - на Кубе. Обе стороны что-то не устраивало, были готовы начать ядерную воину, если ракеты не будут убраны. Ни Турция, ни Куба ядерным оружием не располагали. Но договорились убрать, и воины не было. Турцию и Кубу никто не спрашивал, разумеется, показатель независимости.
Хвоствил пишет:
В войне с Украиной не было речи о ядерном конфликте: у Украины нет ЯО.
И надеюсь не будет. Лавров упоминал не так давно, что штаты говорили о размещении ракет на Украине как о решенном вопросе. Штаты соглаяались обсуждать с Россиеи количество, но не факт размещения. У Украины по прежнему не было бы ядерного оружия.
Окончание воины с Украинои обсуждают штаты и Россия, Украина как-то в стороне. Странная воина, кто с кем воюет? Плюс Трамп сказал, что в случае распространения конфликта на европеиские страны пятая статья не будет активирована, так как они уже вовлечены в конфликт, перенос боевых деиствии на их территорию не будет рассматриваться как нападение. Кто с кем воюет?
анон-анон
17.03.2025, 01:44
Хвоствил пишет:
Расскажите, мне реально интересно что вы думаете

У Вас глубоко советское мышление в купе с очевидной заряженностью. Мне не интересно вести такие дискуссии, тем более публичные. Да и далеко уходить в оффтопик. Тем более что бесполезно.

Хвоствил пишет:
мне не попадались такие сообщения

А мне попадались, и даже в украинских медиа всё это обсуждалось. Не марафонских, конечно. По ним и сейчас, наверное, очереди. И, видимо, из-за очередей границы сразу же закрыли, чтобы отчаявшиеся люди, понимая, что очередь ждать ещё много месяцев, не уезжали спиваться куда-нибудь в европейские кабаки. Если вы решили надеть на себя шоры и смотреть, только туда, куда вам скажут в правильных медиа, это ваш выбор. Можете в ответ считать меня промытым, расчехлившимся, зиганувимся или кем ещё, мне не жалко от слова совсем.
Хвоствил
17.03.2025, 01:50
анон-анон пишет:
У Вас глубоко советское мышление в купе с очевидной заряженностью. Мне не интересно вести такие дискуссии, тем более публичные. Да и далеко уходить в оффтопик. Тем более что бесполезно.

Отлично, значит вы со своим глубоко марксистко-ленинистским мышлением тоже нихрена не знаете ответов на эти вопросы. Что и естественно, они слишком сложные чтобы отвечать привычными лозунгами.

Насчет очередей в армию и очередей на выезд - это разные очереди. Одно другому не мешало. Часть людей бросились записываться в армию, часть решила уехать. Наличие таких очередей и закрытие границ не означает, что уже в тот момент крутили людей в автобусы.
И хватит в каждом посте поминать какие-то марафонские медиа, а то ж я тоже в каждом начну поминать Аль Джазиру вашу. Вот честно, зашкварнее медиа даже в официальном российском поле найти сложно, но вы смогли.
Хвоствил
17.03.2025, 02:04
vladmtf пишет:
В моем понимании Карибскии кризис начался с размещения американских ракет в Турции, а потом советских - на Кубе. Обе стороны что-то не устраивало, были готовы начать ядерную воину, если ракеты не будут убраны. Ни Турция, ни Куба ядерным оружием не располагали. Но договорились убрать, и воины не было. Турцию и Кубу никто не спрашивал, разумеется, показатель независимости.

Всё верно, но речь о том, что никто не осмелился в итоге нажать на кнопку, к счастью тормоза сработали. Уже сам факт такого противостояния был чем-то немыслимым после 2й мировой, тогда еще все помнили что это такое. Но сейчас этой памяти ни у кого из мировых лидеров нет, она уже точно не сможет стать сдерживающим фактором.
vladmtf пишет:
Кто с кем воюет?
если для вас это какой-то большой секрет, то подскажу: воюет Россия с Украиной. Но очень хочет представить дело так, будто воюет с кем угодно еще. Вчера это был коллективный Запад и прежде всего Америка, сегодня это Европа и прежде всего Британия, завтра может оказаться кто угодно ещё, не удивлюсь, если в итоге начнем воевать против Китая все на той же территории Украины. Но скорее всего снова против Америки, как только Трампу совсем надоест сюсюкаться и он покрупнее нож в спину воткнет.
Америке в лице Трампа на Украину наплевать, слишком мелкая сошка чтобы с ней возиться. И слишком раздражающая (в лице Зеленского). Ему нормально обсуждать перемирие в Украине без Украины, перемирие в Газе без Израиля итд. Ну вот такой вот чечек. Ждём, наблюдаем, что нам ещё останется …
анон-анон
17.03.2025, 02:06
Хвоствил пишет:
я тоже в каждом начну поминать Аль Джазиру вашу

Я не смотрю Аль-Джазиру, если честно, вообще почти не слежу на событиями, особенно там. Но не понимаю, в чём претензия к этому каналу. Мне кажется это вам внушили, что там соловьёвщина какая-то, но реально канал как канал. Может вы сами посмотрите и пришлёте ссылку на ролик (просто id видео, чтобы не сидеть в премодерации), вот по которому видно, что это адская пропаганда? Это не анти-израильский канал, как вы пытаетесь подавать. Не какой-то шариатский, там ведущие, в том числе в вещании на арабскую аудиторию, в основном женщины без платков каких-либо, тоже довольно показательно для исламского мира.

Включите на ютубе арабскую версию, настройте субтитры, чтобы переводили на русский или английский, смотрите.

Ну да, вряд ли по одному такому каналу можно сложить объективную картину. Но это ни по какому каналу нельзя, у них у всех своя тенденциозность есть.
Хвоствил
17.03.2025, 02:26
анон-анон пишет:
Я не смотрю Аль-Джазиру, если честно, вообще почти не слежу на событиями, особенно там. Но не понимаю, в чём претензия к этому каналу. Мне кажется это вам внушили, что там соловьёвщина какая-то, но реально канал как канал. Может вы сами посмотрите и пришлёте ссылку на ролик (просто id видео, чтобы не сидеть в премодерации), вот по которому видно, что это адская пропаганда? Это не анти-израильский канал, как вы пытаетесь подавать. Не какой-то шариатский, там ведущие, в том числе в вещании на арабскую аудиторию, в основном женщины без платков каких-либо, тоже довольно показательно для исламского мира.
Аль-Джазира - официальный госканал Катара, он поддерживает Братьев Мусульман (и их подразделение ХАМАС), Аль-Каиду, и многие другие исламистские группировки. Катар укрывает(некоторых укрывал до истории с пейджерами) у себя лидеров ХАМАС и Братьев мусульман, Катар является банком и спонсором этих группировок, а Аль-Джазира - главное государственное СМИ. Что вам ещё надо знать об Аль Джазире чтобы перестать подставлять свой мозг под ее облучение?

В Катаре женщины не обязаны носить хиджаб, поэтому вы видите ведущих с непокрытой головой.
анон-анон
17.03.2025, 02:39
Хвоствил пишет:
Аль-Джазира - официальный госканал Катара

Я знаю, но это Катар, весьма богатая страна, что ведёт самостоятельную игру. При этом фундаментализмом, как Иран или даже Саудовская Аравия, не отличается, что иллюстрирует пример с женщинами без платков. Ну а поддерживают много где и много кого. Катар, видимо, видит себя такой нейтральной Швейцарией, там тоже ведь много кого у себя держали? Многих лидеров не симпатичных Израилю организаций вполне себе принимают где-нибудь в Европе, не говоря уже про восточные страны.

То есть цепочка выводов не понятна. Если Катар даёт укрытие в том числе террористам, это не означает, что канал работает на этих террористов. Поэтому обвинения канала в явной ангажированности всё-таки нуждаются в подкреплении.

Кстати, вот в Киеве есть посольство Палестины. Ну не смущает же никого. "Посольство Палестини в Україні 03150 Україна, м.Київ, вул. І.Федорова, 12"
Хвоствил
17.03.2025, 02:56
анон-анон пишет:
Если Катар даёт укрытие в том числе террористам, это не означает, что канал работает на этих террористов. Поэтому обвинения канала в явной ангажированности всё-таки нуждаются в подкреплении.
Катар не просто дает укрытие, он спонсирует ХАМАС на пару с Ираном.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3365 366 367 368 369414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.757 сек.