Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3255 256 257 258 259414 415
vladmtf
22.10.2023, 17:25
просто анон пишет:
Вот есть страны вроде Саудовской Аравии, огромные ресурсы, они самостоятельные, уж ими точно из США не управляют.
В чем самостоятельность? Разве что журналиста можно расчленить, никто особо возмущаться не будет. Они пытались купить портовую инфраструктуру в штатах, им объяснили, что этого делать нельзя, деньги от продажи нефти можно вкладывать в трежерис. Они все поняли, а вот Хуссеин не понял, и Каддафи не понял, разные результаты. А независимость у Саудовскои Аравии начинается сеичас, когда они начали продажу нефти не только за доллары, но и за юани тоже.
Хвоствиляетсобак
23.10.2023, 02:01
просто анон пишет:
Возвращаясь, нет проблемы такой как "ненависть к Израилю". Это не причина, это повод, объект, на котором можно реализовать какие-то свои внутренние потребности, реализовать поведенческие программы. Вопрос в том, почему эти программы активируются и усиливаются.

Магнитные бури, сэр.
Ваш пост - чесание левой пяткой правого уха. Большинство стран Ближнего Востока мечтают уничтожить Израиль и не один раз пытались это сделать, а проблемы нет. Очень смешно.
В Гарварде махрово цветет самый банальный антисемитизм, который привычное состояние ума многих граждан в большинстве стран Европы и Ближнего Востока уже несколько тысяч лет, особенно со времён кровавого навета. В этот раз он завернут в «гуманистическую» обертку борьбы за права угнетенных палестинцев. Но, как мы видим, когда звери из ХАМАС приходят и вырезают больше тысячи мирных граждан Израиля, в том числе стариков и детей, весь гуманизм куда-то испаряется и их не жалко.

Давайте разберем термины, а то вы путаете.
Антисемитизм не равно антисионизм, хотя они не взаимоисключают друг друга.
Антисемитизм - ненависть к евреям, где бы они ни жили. Хотя семиты - это и арабы, и ливанцы, и даже некоторые эфиопы, и ещё много кто говорящий на языках семитской группы. Но термин устоялся именно в этой коннотации.
Сионизм - политическое и идеологическое движение за возвращение и объединение евреев на исторической родине, на земле Израиля.
Антисионизм - ненависть к государству Израиль, противодействие его созданию и существованию. Этим могут заниматься даже некоторые еврейские хасидские ортодоксальные секты и участвовать в пропалестинских и прохамасовских демонстрациях не смотря на то, что выглядят со своими пейсами как лакомый кусочек для любого хамасовского упыря. Вон на днях в Капитолии они как раз тусили. Но у них свои резоны, они считают, что Израиль создан не по завету: сначала должен придти Мессия и возродиться Храм, а потом уже Израиль. И пока современный светский Израиль не будет уничтожен, Мессия не придет и рай на земле не настанет. Стараются для всего человечества, как они считают.
Хвоствиляетсобак
23.10.2023, 02:32
просто анон пишет:
В основе то, что в любой популяции всегда есть какой-то процент тех, кому хочется насилия, это воины по своей природе.

Не обязательно по природе, это может быть и воспитанным.
Ну так и что вы предлагаете для «природных хищников». Может таблетку какую волшебную или что. Как их всех успокоить.
Figurka51
ЮФО
23.10.2023, 12:27
Дробязко подала жалобу на указ президента Литвы о лишении ее гражданства: «Я нашла силы бороться за то, что считаю правильным и важным»
https://www.sports.ru/figure-skating/1115578197-margarita-drobyazko-ya-n
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
27.10.2023, 04:57
Анекдот времен нашей юности

на сцену выходит невысокий лысый и картавый человек и говорит:
"Великая октябрьская революция, о которой столько говорили большевики, свершилась!
А теперь дискотека!"
bregalad
Москва
29.10.2023, 11:55
В последние пару дней всё время всплывают цитаты времен моего обучения в школе (мой первый класс — 1966 г.):

"Время — снова ленинские лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слезной лужею, —
Ленин и теперь живее всех живых.
Наше знанье — сила и оружие."
                                В.Маяковский

Речь, понятно, идет о Ленине нашего времени.
Честно говоря, комментарии оппозиционных деятелей по поводу события последних дней (под словом "событие" разные люди понимают разное) меня сильно удивляют. Людям очень хочется рассуждать логично, но почему-то об этой логике они забывают и несут просто несусветную чушь (подкрепленную лишь собственным убеждением), вдобавок еще и перевирая слова других людей.
Murchik
29.10.2023, 12:48
bregalad, мысль понятна, но Ленин нашего времени все-таки сидит в Пекине и готовит мировую революцию. Ваш Ленин у него нынче на побегушках.
bregalad
Москва
29.10.2023, 13:39
Murchik пишет:
Ваш Ленин у него нынче на побегушках.

Скорее он занимается зимним спортом.

Еще цитата (из того, что я читал уже не так давно, когда увлекся итальянским языком):
Carlo Collodi пишет:
A quest'invito, il Corvo, facendosi avanti per il primo, tastò il polso a Pinocchio; poi gli tastò il naso, poi il dito mignolo dei piedi: e quand'ebbe tastato ben bene, pronunziò solennemente queste parole:

— A mio credere il burattino è bell'e morto: ma se per disgrazia non fosse morto, allora sarebbe indizio sicuro che è sempre vivo!

— Mi dispiace — disse la Civetta — di dover contraddire il Corvo, mio illustre amico e collega; per me, invece, il burattino è sempre vivo; ma se per disgrazia non fosse vivo, allora sarebbe segno che è morto davvero.

Приблизительный перевод:

Услышав это приглашение, Ворон, подойдя вперед, пощупал пульс Пиноккио; потом ощупал нос, затем мизинец на ноге; и после тщательного обследования он торжественно произнес:

— По-моему, буратино вполне мертв: но если бы он, к сожалению, не умер, то это был бы верный признак того, что он еще жив!

— Мне жаль, — сказала Сова, — что мне приходится противоречить Ворону, моему славному другу и коллеге; для меня же, напротив, буратино вполне жив; но если бы, к несчастью, его не было бы в живых, то это было бы знаком того, что он действительно умер.
Хвоствиляетсобак
29.10.2023, 20:52
В Дагестане «повелитель мух». Доденацифицировались.
Хвоствиляетсобак
29.10.2023, 21:27
bregalad пишет:
Скорее он занимается зимним спортом.

Капец вы доверчивый. Там же троллинг был очевидный. С Хеллоуинном.
rnv
29.10.2023, 21:53
Хвоствиляетсобак пишет:
В Дагестане «повелитель мух».

Даааа. В Дагестане - жесть. Все-таки раскачали регион. Что-то будет... Но лучше бы не было.
bregalad
Москва
30.10.2023, 00:45
Хвоствиляетсобак пишет:
Капец вы доверчивый. Там же троллинг был очевидный.

Вы меня с кем-то путаете. Я слушаю и смотрю этих авторов много лет, начиная с "Эха Москвы", и Валерий Соловей, на мой взгляд, лучший политолог, даже если не верить в достоверность его возможных источников. Насчет троллинга — кто это Вам сообщил? Все вокруг верят Пескову прям как господу Богу. (Особенно сильно все поверили Пескову, когда летом 2021 г. он заявил: Россия никогда не будет воевать с Украиной.)

Меня больше всего угнетает сейчас, когда я слушаю оппозиционные каналы, что они вдруг в стиле Владимира Рудольфовича Соловьева не просто вырывают цитаты из контекста, но почти всегда их перевирают, либо, как Наки (которого я очень уважал, но потихоньку, начиная с дебатов с Кацем, мое мнение о нем снижается), делают совершенно идиотские выводы (не то что забывают элементарную логику, а просто выступают как полные дебилы) — все их доводы просто мгновенно опровергаются. Их логика — это троллинг, чтобы заработать на хайпе (хоть бы один довод привели, почему это так). Раньше всё к деньгам сводили, теперь к хайпу. Или просто — не хочу ничего слышать от этого человека. Ну не хочешь, так хотя бы помолчи (как в той цитате из Пиноккио "пациент скорее мертв, чем жив — нет, пациент скорее жив, чем мертв", которую я уже приводил вместе с примерным переводом, разрешите его второй раз не писать):
Карло Коллоди пишет:
A quest'invito, il Corvo, facendosi avanti per il primo, tastò il polso a Pinocchio; poi gli tastò il naso, poi il dito mignolo dei piedi: e quand'ebbe tastato ben bene, pronunziò solennemente queste parole:
— A mio credere il burattino è bell'e morto: ma se per disgrazia non fosse morto, allora sarebbe indizio sicuro che è sempre vivo!
— Mi dispiace — disse la Civetta — di dover contraddire il Corvo, mio illustre amico e collega; per me, invece, il burattino è sempre vivo; ma se per disgrazia non fosse vivo, allora sarebbe segno che è morto davvero.
— E lei non dice nulla? — domandò la Fata al Grillo-parlante.
— Io dico che il medico prudente, quando non sa quello che dice, la miglior cosa che possa fare, è quella di stare zitto...

— И Вы ничего не скажете? — спросила Фея Говорящего Сверчка.
— Я скажу, что достопочтимые медики, когда они не знают, что сказать, лучше бы помолчали...
Хвоствиляетсобак
30.10.2023, 02:07
bregalad пишет:
Насчет троллинга — кто это Вам сообщил? Все вокруг верят Пескову прям как господу Богу.

Вот сейчас было обидно. Как вам в голову мысль-то такая пришла.
Хвоствиляетсобак
30.10.2023, 05:42
bregalad пишет:
Их логика — это троллинг, чтобы заработать на хайпе (хоть бы один довод привели, почему это так).

Создателю мифа про множество двойников не нужен хайп, он уже вписал себя в историю. Зачем последний пердимонокль - не знаю. Для хеллоуинской шутки слишком жестоко, такие как вы будут сильно огорчены, когда поймут, что это развод. Думаю, начинается серьезная работа перед выборами, нужно поселить и успеть вырастить в более широких массах мысль, что царь не настоящий. Сам автор безусловно любопытный, эдакий Калиостро на политической сцене, но принимать все его фантасмагории всерьез - мягко говоря наивно. Тот случай, когда автору не помешала бы табличка «сарказм», как и Белковскому. Не все чувствуют.
просто анон
01.11.2023, 11:56
bregalad пишет:
и Валерий Соловей

Штатный клоун, возможно даже на финансировании от АП, играющий важную роль в сохранении системы. Собственно когда человек уж слишком заметен, слишком вызывающе говорит, находясь при этом в РФ, это по-моему как-минимум должно настораживать.
Хвоствиляетсобак
01.11.2023, 16:00
просто анон Почему вы так уверены, что он в рф? Посмотрите его эфир с Гордоном, недавно был. Там в середине есть фрагмент, где он фактически рассказывает зачем все эти мистификации. Может иначе взглянете на эту фигуру. Соглашусь с тем, что оппозиция в своих оценках сама себя переумничала и не поняла замысла. Под лозунгом «нас не надуришь» надурили сами себя.
Хвоствиляетсобак
01.11.2023, 17:06
просто анон ну и потом, создателю самой яркой мифологии последнего времени, как-то не совсем подходит звание «штатный клоун». Вы сильно недооцениваете масштаб фигуры. Он уже человек из учебников истории.
Calgary
02.11.2023, 02:33
vladmtf пишет:
Не думаю, что вам требуются ответы на ваши острые вопросы, вы сами их знаете. Вы считаете (и вы не одиноки), что воина началась по решению левои пятки, соответственно и закончится она может таким же образом. А это не так.

Прошу прощения, выпала из реальности эфира, посещала одну "недружественную" страну. По итогам могу заверить - русофобии там нет, на русский язык с разным успехом переходят все.
Теперь мне надо просмотреть тучу пропущенных турниров, караул, откуда взять столько времени?
По посту: почему Вы приписываете мне Ваши домыслы? Мне очень требуются ответы на мои вопросы, а вроде не писала, что они риторические. Это Ваш способ уйти от неудобных вопросов? Вот странно, все, абсолютно все сторонники происходящего отказываются отвечать как минимум на половину заданных им вопросов. Мне же не проблема ответить на любой вопрос, сливаться я не буду. И приписывать оппонентам свои мысли о пятках тоже.
Я надеюсь все же получить от Вас ответы.
vladmtf
02.11.2023, 08:37
Calgary пишет:
По посту: почему Вы приписываете мне Ваши домыслы?

Calgary пишет:
Или вдруг левая пятка нашего правителя решит, что негоже Канаде быть в НАТО, надо демилитаризировать.
Calgary
02.11.2023, 12:35
vladmtf пишет:
Calgary пишет:
По посту: почему Вы приписываете мне Ваши домыслы?

Calgary пишет:
Или вдруг левая пятка нашего правителя решит, что негоже Канаде быть в НАТО, надо демилитаризировать.

Поскольку в Канаде ничего подобного не происходит, то очевидно, что это была фантазия.
Ответов я не получу, понятно, их нет
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3255 256 257 258 259414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.