Хвоствиляетсобак пишет: |
Капец вы доверчивый. Там же троллинг был очевидный. |
Вы меня с кем-то путаете. Я слушаю и смотрю этих авторов много лет, начиная с "Эха Москвы", и Валерий Соловей, на мой взгляд, лучший политолог, даже если не верить в достоверность его возможных источников. Насчет троллинга — кто это Вам сообщил? Все вокруг верят Пескову прям как господу Богу. (Особенно сильно все поверили Пескову, когда летом 2021 г. он заявил: Россия никогда не будет воевать с Украиной.)
Меня больше всего угнетает сейчас, когда я слушаю оппозиционные каналы, что они вдруг в стиле Владимира Рудольфовича Соловьева не просто вырывают цитаты из контекста, но почти всегда их перевирают, либо, как Наки (которого я очень уважал, но потихоньку, начиная с дебатов с Кацем, мое мнение о нем снижается), делают совершенно идиотские выводы (не то что забывают элементарную логику, а просто выступают как полные дебилы) — все их доводы просто мгновенно опровергаются. Их логика — это троллинг, чтобы заработать на хайпе (хоть бы один довод привели, почему это так). Раньше всё к деньгам сводили, теперь к хайпу. Или просто — не хочу ничего слышать от этого человека. Ну не хочешь, так хотя бы помолчи (как в той цитате из Пиноккио "пациент скорее мертв, чем жив — нет, пациент скорее жив, чем мертв", которую я уже приводил вместе с примерным переводом, разрешите его второй раз не писать):
Карло Коллоди пишет: |
A quest'invito, il Corvo, facendosi avanti per il primo, tastò il polso a Pinocchio; poi gli tastò il naso, poi il dito mignolo dei piedi: e quand'ebbe tastato ben bene, pronunziò solennemente queste parole: — A mio credere il burattino è bell'e morto: ma se per disgrazia non fosse morto, allora sarebbe indizio sicuro che è sempre vivo! — Mi dispiace — disse la Civetta — di dover contraddire il Corvo, mio illustre amico e collega; per me, invece, il burattino è sempre vivo; ma se per disgrazia non fosse vivo, allora sarebbe segno che è morto davvero. — E lei non dice nulla? — domandò la Fata al Grillo-parlante. — Io dico che il medico prudente, quando non sa quello che dice, la miglior cosa che possa fare, è quella di stare zitto... |
— И Вы ничего не скажете? — спросила Фея Говорящего Сверчка.
— Я скажу, что достопочтимые медики, когда они не знают, что сказать, лучше бы помолчали...