Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3256 257 258 259 260414 415
vladmtf
02.11.2023, 15:21
Calgary пишет:
Поскольку в Канаде ничего подобного не происходит, то очевидно, что это была фантазия.
Ответов я не получу, понятно, их нет
Так и на Украине ничего подобного не происходило, до поры до времени.
Ответы вы уже получили, и не по одному разу. Они вас не устраивают, поэтому вопрос задается снова, и так далее.
Враги не могут быть соседями. Или они перестают быть врагами или соседями.
Murchik
02.11.2023, 16:04
vladmtf, наверное почти все соседствующие страны когда-то были врагами и продолжают ими быть до сих пор. Вопрос только в степени враждебности. Например, Китаю и Японии соседство никак сейчас не мешает быть врагами, а враждебность не мешает быть соседями. Более того, у несоседствующих стран гораздо меньше причин быть врагами, поэтому логично предположить, что в большинстве случаев врагами являются именно соседи. Короче говоря, если зависимость есть, то она прямая, а не обратная.

P.S. Вот вопрос, скорее всего, еще не задававшийся. Как вы думаете, Трудо на самом деле сын Кастро?
Хвоствиляетсобак
02.11.2023, 17:26
vladmtf пишет:

Вы это нашим соседям по даче расскажите.
Впрочем, если у вас есть волшебная палочка и вы владеете заклинанием забвения, тогда да, ваша формула работает.
Хвоствиляетсобак
02.11.2023, 17:35
vladmtf или вот ещё пример. У знакомых соседка, с которой у них были почти родственные отношения, заболела шизофренией. Та теперь во время обострений считает соседей врагами и ведет себя соответственно. А знакомые ее врагом не считают, просто живут и мучаются, сочувствуют мужу соседки, продолжают вести совместное хозяйство, насколько возможно.
Пример вполне транспортируется на политическую арену разных эпох и локаций.
vladmtf
02.11.2023, 18:02
Murchik пишет:
наверное почти все соседствующие страны когда-то были врагами и продолжают ими быть до сих пор. Вопрос только в степени враждебности.
Согласен, что степень враждебности важна. Но мне кажется, что более важно какие страны враждуют. Одно дело когда Турция с Грециеи разбирается, совсем другое - когда штаты и Россия, например.
Murchik пишет:
P.S. Вот вопрос, скорее всего, еще на задававшийся. Как вы думаете, Трудо на самом деле сын Кастро?
Если вас это волнует, то я вам искренне завидую.
Murchik
02.11.2023, 18:20
vladmtf, ну, просто сложно диалог вести, если фразы не значат то как они читаются, контекст не ограничен, вопросы все не те, ответы не понятно на что… при этом вроде какая-то претензия на истину. Понятно, что все это заряженные темы и велик соблазн просто закидать оппонентов любой работающей риторикой, но можно же хоть иногда сказать что-нибудь по существу, чтобы разговор был осмысленный?
vladmtf
02.11.2023, 20:17
MurchikПретензии на истину нет. Но и закрывать глаза на факты трудно. По существу все было сказано и неоднократно.
Murchik
02.11.2023, 20:28
vladmtf, у меня тоже есть ощущение, что я когда-то отвечал на подобную риторику по существу. Сошлюсь на тот случай, ищите в тысячах сообщений. Вроде и отметился, и занял выгодную позицию, и вкладываться интеллектуально не пришлось.
Calgary
02.11.2023, 23:57
vladmtf пишет:
Ответы вы уже получили, и не по одному разу. Они вас не устраивают, поэтому вопрос задается снова, и так далее.

Нет, не получила. или не могу найти, Вас же не затруднит ответить снова?
Напоминаю вопросы:
vladmtf, а Вы бы хотели, чтобы Ваш сын поехал на войну в другое государство, где ему придется убивать, или он может быть сам убит или покалечен? Легко бы вы его отпустили на такое?
Или вдруг левая пятка нашего правителя решит, что негоже Канаде быть в НАТО, надо демилитаризировать. Вы бы хотели, чтобы на ваш дом падали ракеты?

vladmtf пишет:

Опять демагогия. Соседи-государства или люди определяются по территориальному признаку. Враги или друзья - тут не важно.
vladmtf
03.11.2023, 21:15
Murchik пишет:
vladmtf, у меня тоже есть ощущение, что я когда-то отвечал на подобную риторику по существу. Сошлюсь на тот случай, ищите в тысячах сообщений. Вроде и отметился, и занял выгодную позицию, и вкладываться интеллектуально не пришлось.
Можно и вложиться, написать еще тысячу сообщении. Принципиально это ничего не изменит, так как все останутся при своем мнении, просто искать придется в новои тысяче сообщении. Если вас интересует что-то конкретное, то могу ответить, а про левую пятку отвечать смысла нет.
vladmtf
03.11.2023, 21:46
Calgary пишет:
Опять демагогия. Соседи-государства или люди определяются по территориальному признаку.
Территориальные признаки меняются со временем. Могла ли Германия напасть на СССР пока была Польша? А как стали соседями, то пошла воина.
Calgary пишет:
Враги или друзья - тут не важно.
Возможно, что в теории левои пятки это именно так, но в реальнои жизни - навряд ли. На мои взгляд есть разница, является ли твои сосед другом или врагом, иногда и жизненно важная разница. Да и враги могут стать друзьями и наоборот. Россия напала на Украину не тридцать лет назад. Наверное есть причины.
Figurka51
ЮФО
03.11.2023, 22:24
Вооруженные силы США по приказу президента Джо Байдена нанесли удары по двум объектам на востоке Сирии, которые, по данным Вашингтона, используют иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) и связанные с ним группировки, сообщается на сайте Пентагона....

В военном ведомстве заявили, что удары были осуществлены в целях самообороны, они стали ответом на серию атак на американских военнослужащих в Сирии и Ираке, которые начались 17 октября....
Распоряжение нанести удары Байден отдал «исключительно для защиты американских сил в Ираке и Сирии»....

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США не хотят участвовать в дальнейших боевых действиях, «но эти поддерживаемые Ираном нападения неприемлемы и должны прекратиться». Он пообещал, что если атаки продолжатся, Соединенные Штаты «без колебаний примут дальнейшие необходимые меры» для защиты своих граждан.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/10/2023/653b1ca79a79473dce2d7b23?ysclid=l
А ведь они не соседи. И защищают своих граждан на чужой территории.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Хвоствиляетсобак
03.11.2023, 23:26
Figurka51 кстати, а где протесты мусульманского мира против геноцида совершаемого Асадом и его союзниками в отношении народа Сирии? Почему дагестанцы не ищут в турбинах самолетов россиян? Или почему не ищут китайцев, которые геноцидят уйгуров?
Хвоствиляетсобак
03.11.2023, 23:45
vladmtf пишет:
Территориальные признаки меняются со временем. Могла ли Германия напасть на СССР пока была Польша? А как стали соседями, то пошла воина…
…Возможно, что в теории левои пятки это именно так, но в реальнои жизни - навряд ли. На мои взгляд есть разница, является ли твои сосед другом или врагом, иногда и жизненно важная разница. Да и враги могут стать друзьями и наоборот. Россия напала на Украину не тридцать лет назад. Наверное есть причины.

Помилосердствуйте, только что выдержали 3,5 часа Цыгановых. Дайте отдышаться хоть.
Хвоствиляетсобак
03.11.2023, 23:52
Мне вот про соловья тут мысль пришла, вроде нигде не встречалась. Это же персонаж из спиноф-вселенной Гарри Поттера: препод из Хогвартса, который учит создавать боггартов. Гы.
Хвоствиляетсобак
04.11.2023, 00:05
Хвоствиляетсобак пишет:
Мне вот про соловья тут мысль пришла, вроде нигде не встречалась. Это же персонаж из спиноф-вселенной Гарри Поттера: препод из Хогвартса, который учит создавать боггартов.

Точнее, бороться с ними. Его эфиры - это такое заклинание «редикулус».
Но, как и всякий не основной персонаж из ГП, он до конца книги остаётся под подозрением.
Хвоствиляетсобак
04.11.2023, 00:29
Figurka51 ещё про Ближний Восток:
Почему корабль-госпиталь к берегам Газы прислала Франция, а не какое-то из государств арабского мира.
Почему Египет лишь пару дней назад с огромным скрипом открыл границу, но только для граждан Газы с иностранным гражданством.
Почему ни одна страна Ближнего Востока не заявила, что готова принять беженцев.
Почему Россия не объявила эвакуацию своих граждан из Израиля, как это сделали многие страны мира.
Calgary
04.11.2023, 11:20
vladmtf пишет:
Территориальные признаки меняются со временем. Могла ли Германия напасть на СССР пока была Польша? А как стали соседями, то пошла воина.
Возможно, что в теории левои пятки это именно так, но в реальнои жизни - навряд ли. На мои взгляд есть разница, является ли твои сосед другом или врагом, иногда и жизненно важная разница. Да и враги могут стать друзьями и наоборот. Россия напала на Украину не тридцать лет назад. Наверное есть причины.

Опять пустые рассуждения, опять вырванные из контекста фразы, опять нет ответов на конкретные вопросы... Это вы троллите? Или прикалываетесь?
vladmtf пишет:
Если вас интересует что-то конкретное, то могу ответить, а про левую пятку отвечать смысла нет.

Меня интересует, но ответов нет как нет.
Calgary
04.11.2023, 11:22
Хвоствиляетсобак пишет:
Почему дагестанцы не ищут в турбинах самолетов россиян?

Ох, не накличьте
просто анон
04.11.2023, 12:33
vladmtf пишет:
Россия напала на Украину не тридцать лет назад. Наверное есть причины.

Есть причины, конечно. Внутренние противоречия внутри РФ (системный тупик), которые требуют переключать внимание на "внешнюю повестку" (схожие процессы идут в Китае, но на более ранних стадиях), а также идеологические вопросы, необходимость уничтожить на корню примеры других путей развития, чтобы они не могли послужить мотивационным примером внутри страны.

А все эти разговоры про Нату ни о чём, исключительно для отвлечения внимания и какого-то обоснования.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3256 257 258 259 260414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 2.011 сек.