Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3258 259 260 261 262414 415
vladmtf
05.11.2023, 15:26
bregalad пишет:
На основании подобных же договоров советские войска в свое время входили в Венгрию, Чехословакию, чуть было не были введены в Польшу. (Не говоря уже о Прибалтийских государствах.) За что в этих странах нас теперь очень любят.
Когда штаты уидут из Европы, там такая любовь начнется.
marymarta
05.11.2023, 15:43
Kartoshkina пишет:
Если вы что-то утверждаете, у вас должно быть для этого основание. Гадания и прочие заклинания не являются фактами.

Если б не Вы...ух, спасибо..я давно так не веселилась...
Вобщем от нечего делать я решила что-нибудь покопать по поводу законности нахождения военных сил США на территории Сирии...и спешу вас разочаровать...
внутри Сирии американских военных сил нет....Ну или ООН об этом ничего не известно...
Так заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак

Если вы не верите русскоязычному переводу, то с 9 минуты подлинник...

Полагаю, если бы ВС США там были и при этом на законном основании, этот ооновский уж не вертелся бы на сковородке, а гордо озвучил правомерность нахождения в Сирии американских баз...
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 16:27
bregalad пишет:
а Дудь 3.5 часа, непостижимо.

А когда у него в гостях оппозиционеры, вы его программы выдерживаете?
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 16:45
marymarta пишет:
Российские находятся там на законом основании,

Вопрос был не на каком основании, а что они там делают.
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 16:54
vladmtf пишет:
По краинеи мере правительство Сирии регулярно призывает штаты вывести свои воиска с их территории. Разумеется это мало кого волнует.

Если в этом предложении заменить на «Украины» и «Россию», получится забавно.
Kartoshkina
05.11.2023, 16:55
vladmtf пишет:
Когда штаты уидут из Европы, там такая любовь начнется.

А что США оккупировали в Европе? Если вы про договор НАТО, то в Европе у всех членов есть солдаты, они меняют страны в патрулях. Не занимайтесь магией
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 16:59
marymarta пишет:
Полагаю, если бы ВС США там были и при этом на законном основании, этот ооновский уж не вертелся бы на сковородке, а гордо озвучил правомерность нахождения в Сирии американских баз...

Не ориентируюсь особо в вопросах правомерности нахождения американских баз, но может вы расскажете на каком основании группа Вагнер присутствовала в Сирии, кем финансировалась, какие задания выполняла и что за кино с отрезанием голов и издевательством над трупами снимала. Или кто совершил ковровые бомбардировки Алеппо.
vladmtf
05.11.2023, 17:22
Kartoshkina пишет:
А что США оккупировали в Европе? Если вы про договор НАТО, то в Европе у всех членов есть солдаты, они меняют страны в патрулях. Не занимайтесь магией
Солдаты есть у Польши и немного у Германии. Не случаино штаты так сопротивляются созданию армии европеиского союза.
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 17:39
bregalad пишет:
Вы герой (или мазохист?)

Я герой-мазохист.
Kartoshkina
05.11.2023, 17:42
vladmtf пишет:
Солдаты есть у Польши и немного у Германии. Не случаино штаты так сопротивляются созданию армии европеиского союза.

Все страны НАТО имеют армии и технику. Не распространяйте дезинформацию. Маленькие страны меньше, большие страны больше. Никаких чудес и тайн в этом нет. Ну и первая попавшаяся статья по этому поводу:
«В течение последних шести месяцев чешские ВВС усиливали миссию воздушной полиции НАТО. В настоящее время миссия усиливается немецкими ВВС с эстонской базы ВВС в Амари и итальянскими ВВС с польской базы ВВС. в Мальборке».
Я удивляюсь, когда люди, которые здесь не жили и не живут, высказывают «экспертные» мнения и рассуждают о будущем стран, о которых они ничего не знают. Вот я о Европе. Расскажите лучше про Канаду - там очень тонкое деление по слоям людей и полный капитализм как в США. Мне пришлось прожить 5 лет, но вы продолжаете меня удивлять, как ненавидите ценности и убеждения страны, в которой живете.
vladmtf
05.11.2023, 17:49
Kartoshkina пишет:
Расскажите лучше про Канаду - там очень тонкое деление по слоям людей и полный капитализм как в США. Мне пришлось прожить 5 лет, но вы продолжаете меня удивлять, как ненавидите ценности и убеждения страны, в которой живете.
Так и у меня после пяти лет было совсем другое мнение.
marymarta
05.11.2023, 17:57
Хвоствиляетсобак пишет:
Не ориентируюсь особо в вопросах правомерности нахождения американских баз, но может вы расскажете на каком основании группа Вагнер присутствовала в Сирии, кем финансировалась, какие задания выполняла и что за кино с отрезанием голов и издевательством над трупами снимала. Или кто совершил ковровые бомбардировки Алеппо.

понятия не имею об основаниях, на которых в Сирии присутствуют многочисленные группировки...неправительственные, но которые, естественно, поддерживаются на правительственном уровне ряда стран...

Или вы приравниваете военную базу США к местам дислокации сулафитских/сунитских группировок?
Kartoshkina
05.11.2023, 18:09
vladmtf пишет:
Так и у меня после пяти лет было совсем другое мнение.

Вы всегда можете вернуться туда, куда хотите, и все будет понятно и понятно.
Если серьезно, эмиграция и иммиграция породили бесконечное количество несчастных людей, которые живут за границей рабами своего желудка, не принимают ценности и культуру этой страны и постоянно чувствуют себя чужими. Тогда это способствует созданию закрытых сообществ, где все недовольны и злы, а после уже появляется желание изменить чужую страну под себя. Хотя есть много замечательных примеров адаптации, печальные из них более заметны.
п.с. здесь просто соображения обо всем мире, а не о конкретной стране или группе людей
vladmtf
05.11.2023, 18:43
Kartoshkina пишет:
Если серьезно, эмиграция и иммиграция породили бесконечное количество несчастных людей, которые живут за границей рабами своего желудка, не принимают ценности и культуру этой страны и постоянно чувствуют себя чужими.
Не даи Бог принять ценности этои страны. Не только иммигранты, но и,например, некоторые коренные канадские канадцы просто в ужасе от этих ценностеи.
Murchik
05.11.2023, 18:56
Kartoshkina, вот не знаю какие у vladmtf претензии к Канаде (я пытался об этом спросить в шутливой форме, но видимо, нужен какой-то другой подход). Но из того, что я вижу просто из новостей и слышу от других людей, там живущих, это что с приходом к власти Трудо (открыто восхищавшемуся китайской системе) страна превратилась из классической западной демократии во что-то близкое к коммунистическому тоталитаризму. Сильнее всего это проявилось во время ковида, конечно, но и до этого, и сейчас там происходят очень странные вещи.

Живя в Китае и видя все что здесь происходит я тоже не могу не относиться к этому остро критически, при том что я с большим уважением отношусь к традиционной китайской культуре. Проблема в том, что людям свойственно занимать какую-то легко осязаемую сторону, полностью принимать полемику этой стороны, включая и откровенную пропаганду, и чаще всего это имеет отношение к происхождению. А даже когда это не так, и имеет место какая-то нюансная позиция, то ее восприятие часто видится как занятие стороны, скажем, какого-то флага. Все это играет на руку тем, кому хочется видеть нас разделенными на лагеря по условно национальному признаку, и никак не помогает нам найти толику взаимопонимания. При том что объединяет нас гораздо больше чем разделяет.
vladmtf
05.11.2023, 19:08
Murchik пишет:
Но из того, что я вижу просто из новостей и слышу от других людей, там живущих, это что с приходом к власти Трудо (открыто восхищавшемуся китайской системе) страна превратилась из классической западной демократии во что-то близкое к коммунистическому тоталитаризму.
Мне кажется, что Трюдо тут ни при чем. Просто халява закончилась, а демократия без халявы невозможна. И началось это гораздо раньше ковида, просто на него все списали. Есть такои анекдот, американцы говорят, что никогда не жили так плохо как при Путине. Доля истины тут есть. Путин прикрыл халяву.
Kartoshkina
05.11.2023, 19:12
vladmtf
Можете ли вы объяснить больше? о чем все это?
Murchik
05.11.2023, 19:13
vladmtf, научите меня задавать вам вопросы. Какая халява? Так годится?
Хвоствиляетсобак
05.11.2023, 20:05
vladmtf не прикрыл, а открыл. И не халяву, а ящик Пандоры.
vladmtf
05.11.2023, 20:31
Murchik пишет:
Какая халява?
Нефть, да и все остальное сырье за доллары, то есть бесплатно.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3258 259 260 261 262414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.