Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3260 261 262 263 264414 415
Murchik
06.11.2023, 15:08
bregalad, а кто-то китайские машины вообще покупает? На дорогах они есть? Что о них говорят?
bregalad
Москва
06.11.2023, 15:47
Murchik,
кто покупает китайские машины, не могу сказать, но на московских дорогах их полно. Всё это для меня загадка. Наверно, я сужу по себе: для меня расстаться со своей машиной (а тем более продать ее) очень больно, просто невозможно (я привязываюсь к машине как к человеку). Если уж передавать ее кому-то, то только бесплатно (за свою жизнь я так отдал уже 3 автомобиля). Но, видимо, большинство живет иначе: они ездят на автомобиле 3-4 года и затем продают его, чтобы купить новый (заплатив лишь разницу). Наверно, именно поэтому с такой скоростью меняется состав автомобилей на улицах Москвы (и когда отъезжаешь от Москвы километров на 200, сразу видишь различие в составе авто, которое, очевидно, объясняется разницей в доходах жителей, Москва богаче; в Москве редко вообще увидишь российский автомобиль).

В общем, количество именно китайских автомобилей в Москве просто зашкаливает. Хотя чего еще ожидать — новые иномарки, кроме китайских, в России практически больше не продаются (насколько я представляю).
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 16:31
bregalad пишет:
Проблема не во времени, просто какие-то вещи невыносимо видеть и слышать.

Трудно, да. Смотрим с перерывами на поблевать. Но были там и очень смешные моменты. В целом, смотрим чтобы лучше понимать кто скоро станет диктовать уклад жизни в России, какие у них нарративы и что вообще в головах. Отчасти, чтобы лучше понимать что в головах у некоторых знакомых и родственников и насколько они готовы сойти с ума вот уже настолько. Полезно иногда посмотреть из своего пузыря на их(ний), бодрит, надеюсь мобилизует.
Ещё, признаться, очень люблю на Дудя смотреть, его физиономия и ее выражения - произведение визуального искусства.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 16:39
bregalad пишет:
Всё это — реальное следствие СВО, ее влияние на нашу обыденную жизнь. И это только для тех, кому за счет возраста посчастливилось избежать мобилизации
толпы идут воевать за деньги и покупают потом на них машины и квартиры, покупают или получают земельные участки, и я не про кладбища. От 200 до 500тр в месяц, они таких денег отродясь не видели. Аналогично на оборонных предприятиях, зарплаты выросли в разы. Так что кто-то из-за сво потерял возможность купить машину, а кто-то наоборот. Всегда так: кому война, а кому мать родна.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 17:15
Murchik пишет:
а кто-то китайские машины вообще покупает?

В России новый Москвич полностью китайский, даже шильдик Sehol на руле не переклеивают, потому что там подушка безопасности и ковырять нельзя. Так что кроме очевидно китайских машин, много и российских в кавычках.
Ваши научились делать машины визуально очень даже приличные, не знаю что там с качеством.
Шел мимо
Москва
06.11.2023, 18:19
bregalad пишет:
А Вы верите, что мы когда-нибудь выйдем из изоляции? Пока длися СВО...

Я профессиональный физик, имею дело с реальностью, которую можно измерить и посчитать, поэтому все что касается веры - не ко мне.

Что касается предмета - я просто знаю, что СВО закончится, изоляции не будет, а будет другая конфигурация мировых точек притяжения материальных и культурных сил. В этой конфигурации качественное ФК с ультра-си элементами будет востребовано и ФК будет помогать налаживать новые мосты.

ИМХО, Вы слишком переоциваете современный (я подчеркиваю - современный) запад - он сильно изменился с 1991 года. То что произошло в конце февраля прошлого года - это закономерный результат совместных усилий элит, и всякие бори джонсоны, лизы траст, блинкены и не к ночи помянутые бербоки-шольцы сыграли не меньшую роль, чем наши.

bregalad пишет:
Типа тебя ведут на расстрел, а ты переживаешь, что не побрился и не почистил зубы.
- Вам самому не смешно ?

На этом я закончу разговоры на политические темы. Меня больше волнует, что наши девицы стали кататься хуже, чем в прошлом году, а парни остаются неконкурентно-способными японцам, американцам и теперь французу корейского происхождения.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 20:52
Шел мимо пишет:
Я профессиональный физик, имею дело с реальностью, которую можно измерить и посчитать, поэтому все что касается веры - не ко мне.

Среди профессиональных физиков много верующих. Причём именно среди физиков.
И ваш ответ тем более забавен, что вы отвечаете верующему профессиональному математику.

Причём следующий ваш пассаж про «я точно знаю» не имеет никакого отношения к научному и проверяемому экспериментально знанию, а является констатацией безусловной слепой веры.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 21:07
Шел мимо
Погуглите статью « Верующие ученые: выдающиеся физики и математики».
Там будет много известных вам имен, в том числе Нобелевских лауреатов. Есть «дореволюционные», есть и абсолютно после, например Уильям Дэниел Филлипс,
Арно Аллан Пензиас или Энтони Хьюиш , получившие свои нобелевки по физике в 93м и 76м и 74м годах 20го века соответственно.
Шел мимо
Москва
06.11.2023, 21:10
Хвоствиляетсобак пишет:
Причём следующий ваш пассаж про «я точно знаю» не имеет никакого отношения к научному и проверяемому экспериментально знанию, а является констатацией безусловной слепой веры.

На чем основаны мои выводы о будующем мироустройстве - это долгий разговор, а Ваш хамский ответ не располагает к объяснениям. За сим я откланиваюсь.

P.S. Пока писал ответ, Вы написали про верующих лауреатов нобеля - очень коротко нужно делить технологию и мировозрение (научную картину мира)- верующие физики (современные) занимаются технологией.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 21:26
Шел мимо пишет:
СВО закончится, изоляции не будет, а будет другая конфигурация мировых точек притяжения материальных и культурных сил

Звучит красиво, но в переводе на русский это значит «мы выбираем китайский коммунистический цифровой гулаг и/или всемирный Халифат с отрезанием голов.» Такие мировые точки притяжения материальных и культурных сил предлагает для России современная реальность. Но есть ещё западная демократия со всеми ее плюсами и минусами. Если допустить, что и она тоже зло, то это определенно меньшее из трех зол. Насчет особого пути не обольщайтесь, ваш особый путь в очередную пещеру. Президент уже пояснил, что Золотая орда защищала Русь и ее культуру и традиции от попрания Западом. Пётр Первый на этом месте вышел из чата, сидит на краю своего котла и смотрит как Россия возвращается к ярлыкам на княжение.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 21:36
Шел мимо пишет:
Меня больше волнует, что наши девицы стали кататься хуже, чем в прошлом году
постарайтесь более глубоко осмыслить роль женщины в условиях радикального исламизма. Ещё немного, и ваших девиц по домам запрут в пол смотреть щи варить. Мальчикам в стразах тем более стоит напрячься. Фигуризм опасное занятие в наше время.
Хвоствиляетсобак
06.11.2023, 21:57
Шел мимо пишет:
Пока писал ответ, Вы написали про верующих лауреатов нобеля - очень коротко нужно делить технологию и мировозрение (научную картину мира)- верующие физики (современные) занимаются технологией.
. Вы говорили, что как физик имеете дело с реальностью, которую можно измерить и посчитать, поэтому всё, что касается веры - не к вам. Это точная цитата. Таким образом, следуя вашей логике, ваши верующие коллеги или имеют дело с какой-то другой реальностью, или они какие-нибудь проходимцы в профессии. Но их достижения явно говорят об обратном.
Интереснее все-таки другое: вы пытаетесь выдать за аксиому совершенно непроверяемое утверждение про будущее России и роль фигурного катания в нем. Чрезвычайно научно. Ванговскую премию в студию.
просто анон
07.11.2023, 07:53
Шел мимо пишет:

федерации нужно разрешать четверные в короткой и возвращать прежний возрастной ценз, пока мы в изоляции. Иначе все будет потеряно.
....
а будет другая конфигурация мировых точек притяжения материальных и культурных сил. В этой конфигурации качественное ФК с ультра-си элементами будет востребовано и ФК будет помогать налаживать новые мосты.

Какое-то очень странное видение картины мира. Нельзя распространять свои очень особые специальные интересы на других.

Ок, допустим вы как профессиональный физик не желаете в принципе думать категориями "момент инерции", "плотность энергии" и т.п, что имеет самое ключевое значение в контексте ультра-си и возраста. Не хотите переносить работу на отдых. Допустим.

Но тогда всё-таки стоит смотреть на систему целиком. А система целиком думает не категориями "ультра-си", не каким-то абстрактным "развитием спорта", а своим влиянием, зрительским охватом, трансляциями, спонсорами и т.п. Причём не где-то там у диких славянских племён, а у них. Что, в свою очередь, упирается в то, что на вершине должны быть свои, как минимум хорошо представлены, а не из "племён", натренированные неконвенциональным способом, то есть так, как в западной культуре сейчас не допускается.

В ФК сейчас и уже довольно давно на вершине иерархии Японию, это не подлежит сомнению. Вокруг Японии пляшет как ИСУ, так и даже в ФФККР плясали. Просто потому, что Япония приносит очень много ресурсов в спорт, без которых ФК бы загнулось, наверное. Под Японию устраивают специальные соревнования (командный ЧМ, например). У Японии много особых прав, которых даже у США нет. Но зачем им русские? В плане раскрутки соперники нужны только для того, чтобы их можно было побеждать, хотя бы иногда.

Второй исторический игрок это США. Но там сейчас ФК в упадке, во многом из-за того, что долго не было побед и ярких звёзд. Зачем им ЧУЖИЕ малолетние попрыгушки? Нужны свои спортсмены, причём желательно соответствующие некому собирательному образу жителя своей страны. Вот Левито такой вариант, просто идеальное соответствие, её каким-то образом надо вынести на вершину, сейчас очень активно пытаются её раскручивать. Она могла бы быть стимулом возрождения американского ФК. Но зачем тут конкуренты, которые поставят крест на таких возможностях?

И много ещё слов можно написать.

Чтобы налаживать связи, нужно что-то делать, что будет нужно другой стороне, что им будет интересно, от чего им будет большая польза. Собственное доминирование продать другим довольно сложно.
Шел мимо
Москва
07.11.2023, 08:57
Хвоствиляетсобак пишет:
ваши верующие коллеги или имеют дело с какой-то другой реальностью, или они какие-нибудь проходимцы в профессии.

У меня же написано "...нужно делить технологию и мировоззрение (научную картину мира)- верующие физики (современные) занимаются технологией..." - это достаточно простой текст, однако Вы его не поняли. Это повод обратится к врачу. Поэтому оставляю Вас разговаривать самому с собой, не смею Вам мешать.
Murchik
07.11.2023, 08:59
Шел мимо, я тоже не понял. Что значит заниматься технологией, какой технологией, и какое отношение это имеет к их религиозности?
Шел мимо
Москва
07.11.2023, 09:05
просто анон пишет:
Но тогда всё-таки стоит смотреть на систему целиком. А система целиком думает не категориями "ультра-си", не каким-то абстрактным "развитием спорта", а своим влиянием, зрительским охватом, трансляциями, спонсорами и т.п. Причём не где-то там у диких славянских племён, а у них. Что, в свою очередь, упирается в то, что на вершине должны быть свои, как минимум хорошо представлены, а не из "племён", натренированные неконвенциональным способом, то есть так, как в западной культуре сейчас не допускается.

О хоспади, мир изменился (система целиком). И ультра-си нужны не жирным теткам "на западе", с трудом прыгающие двойные (я так тоже могу, правда в программе и без каскадов), а нам.

Извините, у меня нет времени на пустой треп, пришел с утреннего катания, теперь меня ждут новые экспериментальный данные. Я ушел работать.
просто анон
07.11.2023, 09:37
Шел мимо пишет:
И ультра-си нужны не жирным теткам "на западе", с трудом прыгающие двойные (я так тоже могу, правда в программе и без каскадов), а нам.

Как доктора советуют "вот и вы тоже говорите"... Но не об этом речь, а вот про это:

Шел мимо пишет:
В этой конфигурации качественное ФК с ультра-си элементами будет востребовано и ФК будет помогать налаживать новые мосты.

Каким образом это может помочь в налаживании мостов? Зачем это нужно вам допустим можно понять, показать, что мы можем доминировать над "жирными тётками" за счёт своих детей с детской комплекцией, которые с раннего детства сутками тренируются вместо учёбы, и всем пофиг, какой процент из них вылетит со стрессовыми переломами и прочей радостью. Оставим за кадром, какому проценту людей это на самом деле интересно здесь, это другая тема, уже высказывались. Но зачем другим нужно, чтобы над ними доминировали, да ещё за счёт того, что они себе позволить просто не могут?

Что вы готовы предложить другой стороне, чем вы можете заинтересовать другую сторону? Своё доминирование это понятно, но оно другой стороне не интересно. А что ещё?
634346
07.11.2023, 09:51
просто анон,
и чем Япония отличается от славянских племён? Там ведь тренируются ещё больше (на построенных государством катках). Как говорили, Асада приходила домой только поспать.
просто анон
07.11.2023, 10:51
634346 пишет:
и чем Япония отличается от славянских племён?

контекст был такой:
просто анон пишет:
А система целиком думает не категориями "ультра-си", не каким-то абстрактным "развитием спорта", а своим влиянием, зрительским охватом, трансляциями, спонсорами и т.п. Причём не где-то там у диких славянских племён, а у них.

Мировому ФК и ИСУ от Японии очень много чего перепадает, очень большие доходы, отчисления за трансляции, спонсоры и многое другое. Самые большие доходы от них. В довесок к этому суперзвёзды, спортсмены, за которыми следили во всём мире, вроде Асады, Ханю, ну и по мелочам. Поэтому приходится идти на поклон, учиться искать у многих спортсменов высокие компоненты и многое другое. Главное — огромный приток ресурсов от Японии.

США, конечно, нужны свои спортсмены наверху, а не японцы. Японцев сложно продать широкой публике, особенно если не хватает своих ярких. Собственно во многом из-за этого упадок, хотя там своих косяков хватает, вроде ставок на IceNetwork или как их там (это когда ушли в трансляции по подписке, вместо публичных широковещательных каналов).

Но суть в том, что ещё одни заниматели мест не очень нужны, особенно когда доходов для ФК с них не очень.

Потом Мао это Мао. Она звезда, аксель не такой отрыв давал, да и получался реже, чем через раз, а сам элемент в женском ФК не новый. Это можно продать. Продать нескончаемый поток новых лиц с массой четверных в детском теле на порядок сложнее.

Нечего предложить. Больших денег от спонсоров нет. Звёзд с именами нет (недолговечны, кто из прошлого олимпийского цикла остался?). Спортсмены чужие, соответственно болельщиков за флаг не привлечёшь, а это основная аудитория ЧМ/ОИ. Для наведения мостов надо предложить что-то другое, в чём тамошней публике, как спортсменам, так и широким зрителям, было бы интересно участвовать.
Хвоствиляетсобак
07.11.2023, 14:30
Шел мимо пишет:
У меня же написано "...нужно делить технологию и мировоззрение (научную картину мира)- верующие физики (современные) занимаются технологией..." - это достаточно простой текст, однако Вы его не поняли. Это повод обратится к врачу.

Не переживайте так, не обязательно сразу бежать к врачу, если вас кто-то не понял. Можно попытаться выразиться яснее для начала. Может тогда вас поймут и не нужно будет отнимать время у медиков.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3260 261 262 263 264414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.