Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3262 263 264 265 266414 415
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 18:29
просто анон пишет:
И ещё момент, многие проблемы они как паттерны, шаблоны, воспроизводятся во всём. Не только в каких-то горячих вопросах, но и вообще везде. Это модели поведения. Проще их разбирать, осознавать и как-то корректровать на чём-то менее болезненном и в целом более простом, там меньше блоков. И вот здесь как раз темы роли спорта, международный спорт, системы ценностей, взаимоотношения тренеров-спортсменов и много чего ещё очень близки, т

Поздняк метаться. Подобные обсуждения теперь как мертвому припарки и только уводят от осмысления реальных проблем. Любое ваше очередное эссе про «великого тренера» закончится обсуждением кто из его учеников сколько раз прыгнул, сколько скрутил оборотов, кто из судей не заметил ошибку, кто что сказал и какого цвета было платье.
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 18:45
просто анон пишет:
Собственно одна из причин, почему я крайне негативно ко всякого рода профессорам Соловьям отношусь. Они как раз про создание "уютного" мирка, безобидного, всем на посмешище. Очень полезны для системы.

А может он наоборот, про те самые психологические механизмы: про снятие оцепенения, про превращение страшного в смешное, жалкое и нелепое, про то что смех дает силы бороться. Редикулус.
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 18:55
просто анон пишет:
Не самый худший вариант. Можно ещё стать "активным оправдывателем", обосновывать, что так и надо и т.п.

Оба варианта очень плохие. Второй безнравственнее, но оба ведут к одному итогу.
просто анон
08.11.2023, 18:57
Хвоствиляетсобак пишет:
Любое ваше очередное эссе про «великого тренера»

Форум читают очень разные люди. Для меня этот великий тренер один-в-один "путин в юбке", в плане психотипа и т.п. Но между тем масса людей есть, кто режим мягко говоря не принимает, при этом перед тренером испытывает благоговение. Для меня тут в некотором роде загадка, как так происходит, но с другой стороны я и сам в своё время какой-то кирпичик в фундамент этого культа вложил, так что... Детальный разбор психотипа был бы, наверное, конкретным перебором для специализированного форума. Я чего-то понял, может другие тоже сами чего-то поймут. Да и честно говоря пофиг, я просто вычеркнул и всё.

Хвоствиляетсобак пишет:
А может он наоборот

Может и наоборот, я не хочу настаивать, что прямо именно моё восприятие правильное. Но лично я вижу тут один из вариантов "кокона".
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 19:18
просто анон пишет:
В мире всегда что-то происходило сложное и страшное. Всегда когда одни веселятся, у других, по-соседству, какое-то горе. Как определить границу, до которой можно "продолжать жить, как ни в чём не бывало", и после которой надо всё бросать и думать о проблемах? Реально как-то разным надо жить, и проблемами, и отдыхом-переключением от проблем.

Вам просто для поспорить или что.
Вроде бы вы достаточно внятно осознаете ужас происходящего и в России, и в мире. Вы точно не в коконе, так к чему эти ваши возражения? По привычке, очевидно. Постарайтесь поменьше утрировать позицию в данном случае даже не оппонента. Переключаться надо, это выше было сказано. Не надо забираться в кокон полностью и истерить, что в него стучатся с предложениями выйти и осмотреться.
А если хочется поговорить о спортивных рекордах, в частности в России, то вот Саше Скочиленко требуют 8 лет за несколько замененных ценников в магазине. Очевидно дажут 7,5. Или соревнование по награждению 15тилетнего подростка орденами исламских республик после избиения человека в СИЗО. Пятый орден за месяц, сколько дадут ещё. Чем вам не спорт.
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 19:24
просто анон пишет:
Форум читают очень разные люди. Для меня этот великий тренер один-в-один "путин в юбке", в плане психотипа и т.п. Но между тем масса людей есть, кто режим мягко говоря не принимает, при этом перед тренером испытывает благоговение. Для меня тут в некотором роде загадка, как так происходит, но с другой стороны я и сам в своё время какой-то кирпичик в фундамент этого культа вложил, так что... Д

Ладно, аргумент принят, чувство вины понимаю, тоже мучает.
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 19:31
просто анон пишет:
Может и наоборот, я не хочу настаивать, что прямо именно моё восприятие правильное.

Я тоже не настаиваю на своем. Я не знаю, надеюсь время покажет, но мне пока так нравится думать.
просто анон
08.11.2023, 20:34
Хвоствиляетсобак пишет:
чувство вины понимаю, тоже мучает

В данном случае нет, чувство вины про то, когда ты понимаешь, что действуешь неправильно, но всё равно действуешь. Тут не про это 100%. Куда интереснее и полезнее понимать, как вот такие вещи происходят, ценный опыт.

Вообще в целом скорее вредная эмоция. И самая основная, которой пользуются разные мошенники, манипуляторы и представители "тёмной триады", чтобы задавить и подчинить людей. Это эмоция подавления, а нужно осознание, что совсем другое.

Вот люди в коконах. Почему забиваются в кокон очень даже понятно психологически. Да, проблема. Но эмоционально это от страха, неуверенности и непонимания. Какой смысл пытаться пробивать этот кокон, чтобы внушить какое-то чувство вины за отсутствие активных действий, когда не было злых намерений? Вот с одной стороны чувство вины, параллельно "поздняк метаться". Какую реакцию вы ожидаете? Это глубокое подавление, которое ещё сильнее демотивирует что-либо делать, кроме как сильнее забиться в кокон и отторгать. Это усугубление проблемы. Я не говорю при этом, что надо поощрять коконы.

Это поведение довольно естественно. Люди совсем-совсем не идеальны, вся история человечества от этом красноречиво свидетельствует. Глубокую психологическую защиту пробить в лоб тоже невозможно, это давно уже известно, только путь к серьёзным невротическим расстройствам. Только осознание может что-то изменить.

Будущее же не рискну прогнозировать, слишком много уж очень разных вариантов.

ps: ладно, не очень хочу продолжать дискуссию, не публичный это формат
Хвоствиляетсобак
08.11.2023, 21:02
просто анон пишет:
В данном случае нет, чувство вины про то, когда ты понимаешь, что действуешь неправильно, но всё равно действуешь.
вовсе нет. Когда действовал, или, наоборот, не действовал когда было нужно, а потом понял свою ошибку и увидел ее последствия.
Вы переживаете, что как-то участвовали в создании культа личности одного тренера, у меня свои переживания по поводу моего действия или бездействия в разных обстоятельствах.
Какую реакцию ожидаю? Говорить. Как вы и некоторые другие люди делаете это здесь. Разбивать коконы, не позволять себе обрасти собственным. В данном случае у нас с вами приблизительно одно направление мысли и действия, предлагаю хотя бы в этом походе не наступать друг другу на ноги.
marymarta
09.11.2023, 19:14
просто анон пишет:
Если отсутствие мозгов, либо нежелание их включать, или способность их выключать,

норма, это когда мозги не требуют включения/отключения/насильственного препарирования...
мозги просто работают....даже при их кажущемся отсутствии....собирают огурцы на информационнозасеяном поле и запивают их эмоциональным нектаром..
если их не пытаются завернуть в брезент....

просто анон пишет:
Будьте позитивны, просто припухлость, киста, какие операции, какое облучение радиацией, вы чего, само рассосётся, вот увидите...

Неудачный пример...потому что подразумевается выбор...или живи с этим или иди на иногда мучительные процедуры, при этом не всегда ведущие к выздоровлению...
В Ы Б О Р...
и Вы догадываетесь, что есть люди, которые выбирают "быструю" смерть мучительной "жизни" под капельницей...
и это не страх перед операцией, это нежелание жить жизнью с низким качеством, с памперсами и стонами, рвущими душу близким...

в ситуации СВО у нас выбора нет...скальпеля нет...аппарата для облучения нет...и на консилиум не приглашают...

остается балаболить в ФК чате...

просто анон пишет:
Проблема в том, что очень многих бед можно было бы избежать, если бы заранее просчитывать вперёд что-то и предпринимать что-то против последствий. Но проще ведь "не иметь гнили", быть позитивным, а потом всегда можно кого-нибудь ещё обвинить во всех бедах.

о да!!! на какое время откатимся назад? до Горбачева? до Ельцина? Вы видите логическую цепочку? кто-то предвидел, единицы, а остальные радовались американским куриным окорочкам и тряпкам из Польши...

Кстати, в болезни и в здравии, а особенно в болезни, предпочтительнее быть в позитиве, а гниль- она и здоровую плоть сожрет...
marymarta
09.11.2023, 19:30
Murchik пишет:
marymarta, да выборов же не будет, вроде, демократия похлеще российской нынче. Но я не об этом, мне скорее интересно кто что об этом думает, какие настроения, есть ли повод для позитива в терминах обсуждения выше.

P.S. Вы мне приписали чужую цитату.

про цитату не поняла....

несколько дней слушаю Арестовича...
Очень неоднозначно...но нюх коньюктуршика у него срабатывает...на вопрос о возможных переговорах ответ-уже идут...
А переговорщикам нужны полномочия действующей власти...или компоновать правительство в изгнании...Он вроде уже не на Украине...
он может быть удобен, он гибкий и не зацементирован президентской риторикой...
Уже примеряет на потерянные Украиной территории северокипрскую гёмлеку...типа пока так, потом разберемся...
интересный чел...

А война всем надоела...

А Зеленкого без "демократических" выборов не попрешь..хотя его могут "убедить" самому уйти
marymarta
09.11.2023, 19:37
bregalad пишет:
Зато Владимир Рудольфович не сдувается, Дмитрий Песков блестяще работает, как и Сергей Михеев, Дмитрий Киселев, Борис Корчевников, Никита Михалков. В

зачем вы их слушаете? искренне не понимаю...
marymarta
09.11.2023, 19:54
Хвоствиляетсобак пишет:
Дудь выбирает персонажей, которые благодаря своему ханжеству, изворотливости и бессовестности должны стать и станут именами нарицательными. Он маркирует таким образом определенный срез общества, это хорошая журналистская и художественная работа. Вас много таких, у вас должно быть имя.

очень наивно...
транслировать Стаса Михайлова, чтоб обывателей стошнило и они побежали в Консерваторию?

журналистика высокого уровня, это выбор также высокоуровневого собеседника...может антагониста, инакомыслящего, но сильного, умеющего аргументировано нападать и отбиваться

если твой собеседник туп, или пошл, или банален, о чем с ним не тупому, не пошлому, неординарному разговаривать?
это или спускаться на уровень такого собеседника или глумиться над ним......

никакое интервью не освободит обожательницу Михайлова от томления в груди...
и не привлечет к нему тех, у кого от его песен зубы стонут...

Может, Цыгановы-только начало.
Вас много таких, а у Дудя свободные уши...образовались...вливайтесь...
marymarta
09.11.2023, 20:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Не надо забираться в кокон полностью и истерить, что в него стучатся с предложениями выйти и осмотреться.

надо было ходить по полях простоволосыми и голосить-кликушествовать в стиле..помните? и реакцию помните?

пишет:
-- Ой, бабы, закрывай глаза, сейчас будет убивство!-- пронзительно закричала Зинаида Волкова
Ее муж, стоявший неподалеку, начал скозь толпу пробираться к жене.
– Будет убивство, будет убивство, будет убивство,-- лихорадочно, словно твердя заклинания, бормотала она.
Наконец, счетовод добрался до жены, отодвинул, освобожда себе пространство, Нинку Курзову, не торопясь, обстоятельно размахнулся и единственной своей рукой врезал Зинаиде такую оплеуху, что без посторонней поддержки она вряд ли удержалась бы на ногах.

содержимое кокона, вероятно, можно посчитать приспособленцем, но сидеть и гавкать из собачьей конуры в ожидании миски от того, на кого гавкаешь..это тоже как то некомильфо...
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 20:25
marymarta пишет:
очень наивно...
транслировать Стаса Михайлова, чтоб обывателей стошнило и они побежали в Консерваторию?

Дудь выполняет на данный момент в конкретных интервью функции отсутствующего в популяции Салтыкова-Щедрина. Тому тоже от современников доставалось, неприятно смотреть в такое захеркало, понимаю.

У меня появилась теория что могли бы обозначать ваши бесконечные безумные многоточия. Судя по вечно снисходительному вашему тону, это тот самый бисер, который вы мечете перед свиньями.
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 20:30
marymarta пишет:
в ситуации СВО у нас выбора нет

Воспользуюсь все-таки фигушкиным смайликом, уж очень смешно
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 20:40
Murchik
Опущу все имеющиеся размышления про политическую ситуацию в Украине сейчас. Но не могу не улыбнуться перспективе увидеть Арестовича в качестве президента Украины. Если вы его слушали, то представляете его мурлыкающую манеру убаюкивать. Страна уснет. Он был прекрасен в роли успокоительного в начале войны. Но поднимать страну из руин с такой харизмой невозможно. Президенту такой пассионарной страны как Украина, надо иметь хоть какой-то энергетический потенциал и ораторский талант.
marymarta
09.11.2023, 20:41
Хвоствиляетсобак пишет:
Дудь выполняет на данный момент в конкретных интервью функции отсутствующего в популяции Салтыкова-Щедрина. Тому тоже от современников доставалось, неприятно смотреть в такое захеркало, понимаю..

есть две причины смотреть интервью...точнее три...

интересен интрвьюер, безразличен интервьюируемый
интересен интервьюируемый, безразличен интрвьюер
интересны оба...

Кто восхищен Дудем, тот схавает любых Цыгановых...
Кто млеет от Вики, вытерпит Дудя..

А кто-то удивится дудевому выбору и проведет время с большей пользой...

Хвоствиляетсобак пишет:
У меня появилась теория что могли бы обозначать ваши бесконечные безумные многоточия. Судя по вечно снисходительному вашему тону, это тот самый бисер, который вы мечете перед свиньями.

я берегу эмоции, точнее они у меня исчезли напрочь после наблюдения за битвой титанов на поле грибной истерии...
marymarta
09.11.2023, 20:43
Хвоствиляетсобак пишет:
Воспользуюсь все-таки фигушкиным смайликом, уж очень смешно

поменяемся местами..мне вот грустно, но выбор ногами не считаю выбором...
marymarta
09.11.2023, 20:49
спокойной ночи, господа...как-то сегодня тащит не по деЦки закутаться в кокон и спать..........
а что никто не обсуждает укрепление МРОТ на три копейки? Инженеров в МГУ ждет повышение...
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3262 263 264 265 266414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.088 сек.