Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3264 265 266 267 268414 415
bregalad
Москва
31.12.2023, 12:58
Murchik,
а борцы с голыми вечеринками, гей-пропагандой и ЛГБД напоминают хунвейбинов (с аналогичным их будущим).

Вспоминаем В.С.Высоцкого:

Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу –
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки, –
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!

Правда, потом и этих деток — ну, если не изрубили на котлетки, то развеяли по ветру.
bregalad
Москва
31.12.2023, 13:08
Новогодний подарок от меня моей знакомой — книги "Троецарствие" и "Сон в красном тереме".

Может, и мне пора учить китайский язык? Почти половина моих студентов в группе магистратуры из Китая, причем, ну ладно, из них почти никто не говорит (и не понимает) по-русски, но меня поразило, что и английский у них ничуть не лучше. Вот так и общаемся — я говорю, их смартфон переводит (и записывает мою речь иероглифами), они пишут на смартфоне ответ на китайском, смартфон тут же переводит на русский. (Причем один из моих китайских студентов еще и немой, хоть и не глухой, наверно — порой пытается что-то говорить, но я понимаю лишь одну десятую.) Причем в целом люди отнюдь не глупые, если судить чисто по решениям задач.
Kartoshkina
31.12.2023, 13:44
bregalad
Когда мы путешествовали по Китаю, мы были очень удивлены, обнаружив англоговорящих людей только на рецепциях в отелях. Кстати, переводчик (у нас были приложения на телефонах) тоже не помог. Это только привело к еще большему недопониманию, хорошо, что они были забавными. И вообще, лучше всего «разговаривать» было с помощью рук, бумаги и карандаша. Не имело значения, на каком языке я говорю
P.S. С Новым Годом!
Murchik
31.12.2023, 14:30
bregalad, несколько причин. Во-первых, банально и русский, и английский очень сильно отличаются от китайского, так что им объективно тяжело их изучать. Во-вторых, обучение английскому тут гораздо хуже, учебные материалы убогие, преподаватели не в состоянии и сами связать трех слов, все сводится к сдаче тестов. Все кто доводит язык до какого-то приличного уровня либо занимались много лет с репетиторами (с позапрошлого года это уже запрещено), либо учились в международных школах (последние здесь все еще есть, но удовольствие это, мягко говоря, не из дешевых). Лучше всего язык у тех, кто учился, работал, жил в западных странах, но тоже очень редко идеальный. Ну, и упомянутые технологии тоже не способствуют изучению языка.
просто анон
31.12.2023, 17:04
Murchik пишет:
Ну, и упомянутые технологии тоже не способствуют изучению языка.

Самое ключевое по моему мнению. Технологии развиваются сейчас в направлении не чтобы помочь ученику что-то изучить, а чтобы сделать что-то ВМЕСТО человека. Потребность и мотив в развитии собственных скиллов стремительно снижается, что неизбежно ведёт к деградации.

Золотое время для освоения языков было, наверное, в конце нулевых и начале десятых. Когда появились огромные возможности для освоения, интернет с массой материалов на английском языке, ютуб с роликами, кино на компьютере с оригинальными дорожками, и много чего ещё. Но при этом автоматические переводчики были очень так себе.

А сейчас, всё кино дублировано, в том числе все наиболее яркие иностранные ютуб-каналы доступны в русском варианте (вплоть до развлекухи уровня контента тик-тока), довольно приличное качество автоперевода, смартфоны могут прямо камерой сканировать текст и переводить, развиваются нейронные сети и с ними уровень ещё растёт. Спрашивается, зачем вообще чего-то учить, когда за тебя техника сделает?

Причём очевидно, что всё это будет прогрессировать и прогрессировать. Увы. Ну и не только к иностранным языкам это относится.
Хвоствиляетсобак
01.01.2024, 21:38
bregalad пишет:
Она купила набор новых шариков в оранжевой гамме цветов.
Я спросил — а ты не будешь вешать свои старые новогодние игрушки?
И она ответила — большинство из них в красно-синих цветах, не могу этого вынести.

К ее услугам капелька фантазии и флаги США, Франции, Британии, Австралии и многих других стран, если она имеет ввиду красно-сине-белую гамму. Ваша знакомая в итоге предпочла сделать выручку Куитаю и российским маркетам.
Хвоствиляетсобак
01.01.2024, 21:48
bregalad пишет:
Посмотрел фотографии с вечеринки Анастасии Ивлеевой (которую в Инете называют "Голой вечеринкой"), и совершенно непонятно, почему вдруг все по этому поводу сорвались, как спринтеры со старта? Эти фото в российском сегменте Интернета должны вроде бы вызвать ярость благородную, которая вскипает как волна, но мне они показались вполне себе осторожными.

Потому что для вас выбрали самые осторожные фотографии, там были и весьма горячие, особенно в свете нового закона про несуществующую международную организацию. Голенькие тетеньки ужасно волнуют вас, но мало волнуют смотрящих, им интереснее голенькие дяденьки, особенно в лифчиках и имитирующие минет. Полагаю, даже эти фото были не самыми горячими, насколько понимаю, такие вечеринки обычно кончаются вовсе не имитациями. Вообще не интересно чем они там все занимались, но интересна подача информации с обеих сторон. Интересно как ее выворачивают и кастрируют и те, и эти.
просто анон
02.01.2024, 09:22
Хвоствиляетсобак пишет:
К ее услугам капелька фантазии и флаги США, Франции, Британии, Австралии и многих других стран, если она имеет ввиду красно-сине-белую гамму.

Вот сам хотел это написать и почти с этим списком, в моём были США, Франция, ВБ, Голландия и Чехия, просто 31-1 не хотелось.

bregalad пишет:
борцы с голыми вечеринками

Про историю наслышан, фото не смотрел, оправдания тоже, хотя тоже наслышан. Оцениваю больше как борьбу за власть, не в смысле конкретных людей, а "кругов элит". Представителей одних кругов, старых медийных, через унижения смещают на периферию.
bregalad
Москва
02.01.2024, 13:28
просто анон пишет:
Хвоствиляетсобак пишет:
К ее услугам капелька фантазии и флаги США, Франции, Британии, Австралии и многих других стран, если она имеет ввиду красно-сине-белую гамму.

Вот сам хотел это написать и почти с этим списком

Я написал о конкретных действиях и конкретных словах конкретного человека, а вы отвечаете, что так не думаете, что это нелогично и т.п. Так ведь речь не о логике, а о чувствах, которые ей далеко не всегда подчиняются.

По мне, российский флаг навеки испачкан даже не красной, а коричневой субстанцией, у меня он тоже больше не вызывает положительных эмоций (в этом сильная разница с началом 90-х).
просто анон пишет:
Про историю (голой вечеринки) наслышан, фото не смотрел, оправдания тоже, хотя тоже наслышан. Оцениваю больше как борьбу за власть, не в смысле конкретных людей, а "кругов элит". Представителей одних кругов, старых медийных, через унижения смещают на периферию.

Не только. Еще и воздействие на всё общество, декларация новой культурной политики, возвращения в СССР, цензуры и пр. Запугивание людей, пробуждение самоцензуры, ухода от публичной жизни и т.д. В общем, запрет свободы во всех ее проявлениях.
просто анон
02.01.2024, 14:18
bregalad пишет:
Я написал о конкретных действиях и конкретных словах конкретного человека, а вы отвечаете, что так не думаете, что это нелогично и т.п. Так ведь речь не о логике, а о чувствах, которые ей далеко не всегда подчиняются.

Чувства вполне себе подчиняются логике. Логика помогает разобраться в чувствах, их природе, тому, к чему они ведут, а когда природа ясна, тогда они уже ослабевают. Ну или надо психотерапию проводить. Описанные чувства убийственно вредные и нет причин, по которым им хочется как-то потакать.
bregalad
Москва
02.01.2024, 14:27
просто анон пишет:
Описанные чувства убийственно вредные

Не поспоришь — за флаг оппозиции уже возбуждали уголовные дела. Даже просто когда на автомобильном номере красная полоска выцветала (а может, просто была засыпана снегом и т.п.).
просто анон
02.01.2024, 14:58
bregalad пишет:
за флаг оппозиции

Это не флаг оппозиции. Максимум какой-то месседж за этим флагом был весной-летом 2022.

Может потом напишу про это всё... Если кратко, реально белый цвет это символ капитуляции. Ну ещё ассоциация "белое пальто", что тоже довольно актуально. А никакой истории за этим флагом нет при этом, вообще никакой.

Второе, проблема не во флаге, который в некотором роде тоже жертва. Можно, конечно, взять символ, за которым единственным какая-то позитивная история и какой-то позитивный месседж, назначить его крайним и топтаться на нём. Причём можно флагом и ограничиться. Не очень понятно правда, чему это на пользу.
bregalad
Москва
02.01.2024, 15:05
просто анон пишет:
Если кратко, реально белый цвет это символ капитуляции. Ну ещё ассоциация "белое пальто", что тоже довольно актуально.

Можно что угодно придумать. Но для меня это значит, что, стирая красную полосу, мы отказываемся от насилия (крови, убийств и т.д.). Мне достаточно.

А финский флаг почему-то никем не воспринимается как символ капитуляции.
просто анон
02.01.2024, 15:30
bregalad пишет:
Но для меня это значит, что, стирая красную полосу, мы отказываемся от насилия

Не знаю правил и истории геральдики, откуда и как цвета попадали во флаги Франции, Голландии, Чехии и других, в советской идеологии красный цвет символизировал борьбу. Поэтому флаг СССР был красным (флаг Российской империи был бело-жёлто-чёрный, а не бело-сине-красный). Белый цвет символ капитуляции, добровольной сдачи. Ну один сдаётся, другой, готовый к борьбе, занимает его место. В принципе это произошло. Дежурно напомню, что ни махровые "имперцы", ни "совки" бело-сине-красный флаг не признают, поскольку флаги РИ и СССР были другие.

А флагов можно сотни придумывать. Каждый раз можно придумывать новый флаг и говорить, мы чистые и невинные, к этому старому под старым флагом отношения не имеем. Вообще ничего не стоит, хороший лайв хак.

В общем нет желания много писать. Но, это не "флаг оппозиции" и он им никогда не будет, это раз, и какой-то адекватности в резком неприятии этой гаммы тоже нет, это второе. Если кому-то хочется для себя этой символики, это его дело, конечно.
просто анон
02.01.2024, 15:35
bregalad пишет:
А финский флаг почему-то никем не воспринимается как символ капитуляции.

Нет, всё-таки отдельно добавлю. Вся проблема, я так понимаю, в наличии красного цвета на флаге. Надо лишь убрать красный цвет, заменить его белым, и станем после этого белыми и пушистыми.

При этом многим другим развитым странам почему-то красный цвет не флаге не мешает.
bregalad
Москва
02.01.2024, 15:37
просто анон пишет:
Каждый раз можно придумывать новый флаг

То, что сейчас происходит — это не каждый раз. Сравнимо с 1917-м и 1991-м годами.
bregalad
Москва
02.01.2024, 16:03
просто анон пишет:
При этом многим другим развитым странам почему-то красный цвет не флаге не мешает.

Дело в контексте.
Ладно, не хочется продолжать по понятным причинам.
Хвоствиляетсобак
02.01.2024, 17:55
bregalad В мире не осталось давно ни одного цвета, который как-либо не дискредитирован разными политическими и прочими движениями, странами, организациями и отдельными историческими личностями. Если человека выворачивает уже даже не от сине-бело-красной, а от сине-красной гаммы на зеленом фоне елочки - это повод обратиться к психологу. Надо себя как-то стараться беречь от излишних хреностраданий, психическое здоровье ещё не один раз пригодится в новом году и далее.

Насчет вечеринки, в ее итогах есть позитивное рациональное зерно: теперь, надеюсь, всем видно, что лояльность, регалии и связи не спасение, под ударом фактически любой, а повод найдётся. Да, это усиливает атмосферу страха, но и открывает глаза уверенным в своей неприкосновенности. Одних это заставит мимикрировать ещё тщательнее, других наоборот.
bregalad
Москва
03.01.2024, 10:37
Хвоствиляетсобак пишет:
но и открывает глаза уверенным в своей неприкосновенности.

Такие остались?
Murchik
04.01.2024, 17:12
Тем временем в Германии: https://twitter.com/EvaVlaar/status/1742588425444720712
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3264 265 266 267 268414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.979 сек.