Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3263 264 265 266 267414 415
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 20:54
marymarta пишет:
есть две причины смотреть интервью...точнее три...

Или четыре… или пять… или десять…

Например, попытаться понять позицию противоположной стороны, услышать новые для себя аргументы, задать себе новые вопросы и попытаться на них ответить. Мы живем не в телевизоре с Дудем или Цыгановыми, и даже не в интернете с маримартами. Вокруг нас родные, близкие и знакомые, у которых в головах полюс-минус вот то же самое. Надо как-то учиться с этим жить, общаться, где-то отпустить ситуацию, а где-то наоборот, находить наиболее крепкие аргументы и контраргументы, может быть не всех ещё затянуло навсегда болото конформизма, демагогии и теорий заговора.
просто анон
09.11.2023, 22:03
Хвоствиляетсобак пишет:
Воспользуюсь все-таки фигушкиным смайликом, уж очень смешно

На самом деле вопрос хороший. Вот есть среднестатистический житель (с учётом специфики вида спорта и форума чаще жительница), кто забился в кокон, смотрит на юных девочек в ярких платьицах и в упор не желает замечать происходящее вокруг. Вот добились вы желаемого, человек выбрался из кокона, оглянулся и ужаснулся. Что дальше? Что ему делать? Ценники переклеивать? Сами же говорите, что не вариант. В ВК на страничке что-то написать? Ну ок, можно выкинуть лук и стрелы на помойку, от греха подальше, что ещё?

Реплики "ужас-ужас" и вопросы "кто виноват" мало полезны, если не просматривается вариантов "что делать". А что делать?

Для меня лично более-менее достаточно услышать что-то вроде "я всё понимаю, я с вами, пока не пойму, чего делать, буду сидеть в коконе". В целом люди реагируют на сигналы. Получают ли люди нужные сигналы из-за границы, скажем? Явно нет. И из Европы, и из Украины сигналы скорее "вам нужно быть с режимом". Какие сигналы от вас? Всё страшно, за любой чих вас репрессируют, и вообще скоро мировая война и конец света. Так что надо делать человеку из кокона по итогу? Человек из кокона не игрок.

Попробуйте просто смоделировать это. Может быть если бы моделировали больше, думали больше, и вели себя соответственно (особенно "игроки"), ситуация в целом была другой. Кстати, я тут вижу прямую связь с ситуацией во время ковида, например.

Кокон не самый плохой вариант, он хотя бы помогает сохранить себя. Тем более, информация в кокон вполне себе доходит. Подсознание работает. И форум этот не форум фсо, например, где вот стерильность устраивали.
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 22:14
просто анон пишет:
человек выбрался из кокона, оглянулся и ужаснулся. Что дальше? Что ему делать?

Быть готовым.
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 22:36
marymarta пишет:
зачем вы их слушаете? искренне не понимаю...

bregalad все правильно делает. Это было одной из главных ошибок: считать, что пропаганда рассчитана только на слабоумных бабушек и люмпенов. Что слушать этих вот всех в телевизоре - себя не уважать. Что это все шоу для идиотов и у него мизерная аудитория, которая ни на что не влияет. Огромная ошибка и огромный шок от осознания того, насколько она работала и работает на все слои населения. На самом деле всё, что несут с голубых экранов - это не только навязывание нарративов, это всегда прощупывание почвы на пределы допустимого и сигналы к тому, чего следует ждать дальше. Какими бы клоунами не казались многие спикеры на российском тв, они все транслируют одну линию и по их риторике и поведению можно увидеть куда она ведет. Это ценное знание, а дальше уж кто как этим знанием распорядится.
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 23:00
marymarta пишет:
содержимое кокона, вероятно, можно посчитать приспособленцем, но сидеть и гавкать из собачьей конуры в ожидании миски от того, на кого гавкаешь..это тоже как то некомильфо...
Чито?
Вот смотрите. Вы выше фактически называете Цыгановых идиотами. Но при этом часто пользуетесь их же аргументацией, проявляете такую же связность мысли, уровень лексики и последовательность выводов. Давайте ещё раз на этом месте закрепим ваше мнение о них, ещё пригодится.
Хвоствиляетсобак
09.11.2023, 23:28
просто анон пишет:
Для меня лично более-менее достаточно услышать что-то вроде "я всё понимаю, я с вами, пока не пойму, чего делать, буду сидеть в коконе".
но вместо этого вы слышите «мне гораздо важнее, что наши девочки стали кататься хуже, чем в прошлом году». Мы с вами говорим о разных явлениях и вы пытаетесь полемизировать не с моим мнением, а с тем, что вы вместо него вообразили.
Хвоствиляетсобак
11.11.2023, 04:24
marymarta пишет:
норма, это когда мозги не требуют включения/отключения/насильственного препарирования...
мозги просто работают....даже при их кажущемся отсутствии....собирают огурцы на информационнозасеяном поле и запивают их эмоциональным нектаром..
если их не пытаются завернуть в брезент....

Представляете, что нашлось! По наводке довелось заглянуть в Телеграмм Цыгановых. Цитата оттуда, авторская пунктуация сохранена:

« Для наших пели, как всегда. Вагнер… раненые парни вставали, медсестры плакали …, эмоции разрывали зал …Первый раз писала на знамени !.. А боец на коляске пел «Приходите в мой дом»… Сколько силы и любви в нашем народе…»

Виктория Юрьевна, перелогиньтесь!
просто анон
12.11.2023, 09:44
bregalad пишет:
Кто взорвал газопровод, пока неясно (и почему из 4-х ниток были взорваны только 3). Но это очень вписалось в логику предыдущих действий России. И если взрыв действительно был произведен не Россией, то это было сделано не без юмора

с РБК, вчера, 11 ноября:
Это пока, конечно, не официальные версии, но серьёзный слив сразу через несколько разных западных топ-СМИ
==========
WP назвала украинского полковника координатором атак на «Северные потоки»

Роман Червинский руководил командой из шести человек, которые арендовали яхту для подрыва газопроводов; он исполнял приказы чиновников, которые подчинялись главкому ВСУ, пишут WP и Spiegel. Полковник отрицает причастность к атакам

Центральную роль в атаках на газопроводы системы «Северный поток» осенью прошлого года играл полковник, бывший командир одной из частей Сил специальных операций Украины Роман Червинский, говорится в совместном расследовании The Washington Post и Der Spiegel. Издания ссылаются на украинских и европейских чиновников и другие источники.

По словам собеседников WP, Червинский был «координатором» атаки; издание сообщает, что он занимался логистикой и управлял командой из шести человек, которые арендовали яхту и использовали оборудование для глубоководного погружения, чтобы установить взрывчатку на газопроводах.

Источники изданий утверждают, что полковник не занимался планированием операции, а исполнял приказы «высокопоставленных украинских чиновников», которые подчинялись главкому ВСУ Валерию Залужному.

Червинский отрицает свою причастность ко взрывам. В заявлении полковника, которое он передал через своего адвоката, говорится, что подобные предположения «распространяются российской пропагандой без каких-либо оснований».

Западные СМИ, в том числе The New York Times, Die Zeit и Washington Post, начали писать о роли некой «проукраинской группировки» в атаках на «Северные потоки» в марте 2023 года. В расследовании Die Zeit говорилось, что украинцы арендовали яхту «Андромеда», загрузили на нее взрывчатку в немецком порту и затем вышли к месту взрывов. На борту находились шесть человек — пять мужчин и женщина. В этой версии усомнилась Польша, которая заявляла, что люди на яхте были туристами.

Украинский лидер Владимир Зеленский подчеркнул, что Киев не имеет отношения к ЧП. «Я — президент, и я отдаю соответствующие приказы. Ничего подобного Украина не делала. Я бы никогда так не поступил», — говорил он. Версию, что «Северные потоки» подорвали некие украинские активисты, раскритиковал и президент России Владимир Путин, назвав ее полной чушью. По его словам, для проведения атаки нужны были «специалисты, причем поддержанные всей мощью государства, которое располагает определенными технологиями». Ответственность за подрыв Путин возложил на «англосаксов», США и Великобритания опровергли обвинения.
==========

ps: надо, конечно, изучать хотя бы оригиналы статей в этих изданиях, не читал, слежу очень пассивно, но думаю, через какое-то время ещё нового накидают в любом случае.
Хвоствиляетсобак
16.11.2023, 15:48
Саша Скочиленко.
7 лет колонии за пять замененных ценников в магазине на антивоенные листовки.
bregalad
Москва
25.11.2023, 12:25
Хвоствиляетсобак пишет:
Саша Скочиленко.
7 лет колонии за пять замененных ценников в магазине на антивоенные листовки.

В нашем отечестве постоянно творится какая-то гадость. У меня ощущение, что то ли я сошел с ума, то ли все вокруг.

На улице плакат: "Есть такая профессия — Родину защищать". Хочется спросить — а про профессию вы не перепутали?
Хвоствиляетсобак
30.11.2023, 16:42
ЛГБТ признали экстремистской организацией и запретили в России. Решение вынесено сегодня и вступает в силу сегодня же.
Суд был закрытым, никого из представителей ЛГБТ на него не допустили. Хотя…

Сегодня же закрылся последний пропускной пункт на границе с Финляндией. Из-за спровоцированного нашествия нелегальных мигрантов из Африки власти Финляндии закрыли сначала самые популярные пропускные пункты, затем менее популярные, и сегодня последний на широте примерно Мурманска.
Хвоствиляетсобак
30.11.2023, 17:09
Хамас, вне сделки по освобождению израильских заложников, освободил трех израильтян с российскими паспортами. Двух женщин и мужчину, это единственный освобожденный мужчина из всех освобожденных. Хамас назвал это жестом благодарности Путину за его позицию в войне Израиля и ХАМАС. Кремль так же поблагодарил ХАМАС за освобождение заложников.
Детали: с момента захвата заложников прошло 52 дня. Освобожденные женщины (мать и дочь) были захвачены всей семьей. Отца семьи убили, а сын с невесткой остаются в заложниках.
-Спасибо!
- Ну что вы, что вы, не благодарите. Это вам спасибо!
Murchik
01.12.2023, 10:18
По последнему пункту мне все это время было интересно как российская пропаганда разрешает факт существования крупного пласта русскоязычного населения в Израиле (что-то около 10%?), и гипотетическую необходимость выступить в его защиту, а не в защиту террористической организации, с которой, по идее, не должно быть ничего общего. Чего далеко ходить, половина израильских фигуристов российского происхождения.
bregalad
Москва
19.12.2023, 11:29
Alex_Scout пишет:
2 января возможно будет сделать заточку?

Вопрос очень в стиле нынешней культурной жизни в России. Хотя речь шла всего лишь о коньках.

Еще я прочитал отрывок из книги Владимира Сорокина "Норма" — написана еще в 70-е годы, но тогда я не знал о его существовании. Речь идет о том, что в советское время каждый советский гражданин должен быль съесть в день 100 грамм говна, чтобы подтвердить свою лояльность. Меня поразило, насколько точно это характеризует советское время (в котором прошла бо'льшая часть моей жизни). И потихонечку это возвращается сейчас, хотя до советских реалий еще очень-очень далеко.
bregalad
Москва
31.12.2023, 11:15
Посмотрел фотографии с вечеринки Анастасии Ивлеевой (которую в Инете называют "Голой вечеринкой"), и совершенно непонятно, почему вдруг все по этому поводу сорвались, как спринтеры со старта? Эти фото в российском сегменте Интернета должны вроде бы вызвать ярость благородную, которая вскипает как волна, но мне они показались вполне себе осторожными. Мне всегда хочется посмотреть на фото голых женщин, но там даже этого нет. А так называемая "пошлость"? Но ведь это очень личная оценка, гораздо большая пошлость, на мой взгляд — публично возмущаться по этому поводу.

Ну да, народ возмущается прозрачным платьем Лолиты Милявской, сквозь которое просвечивает черный купальник. Ах, она толстая и неприятная. А мы все такие стройные-стройные, такие молодые-молодые?

Вот как-то в начале 2000-х показывали довольно часто серии, посвященные праздникам, устраиваемым редакцией Плей-Боя, представления в Мулен Руж и другие подобные передачи, которые сейчас полностью вычищены с российского ТВ. И это было на РенТВ, в настоящее время одном из самых черносотенных ТВ-каналов.

Вот что мне реально очень неприятно, так это слушать извинения участников вечеринки. За что? Я бы на их месте послал всех этих критиков куда подальше. Впрочем, я, конечно, уж никак не мог оказаться на их месте, как и подавляющее большинство тех, кто этим картинно возмущаются. Но, сдается мне, втайне завидуют.
Murchik
31.12.2023, 11:27
А кто это? Имеет какое-то отношение к Александре Иевлевой или просто однофамильцы?
Calgary
31.12.2023, 12:13
bregalad
Зато какой пиар! Теперь все знают Ивлееву и вспомнили ее гостей.
bregalad
Москва
31.12.2023, 12:27
Murchik пишет:
Имеет какое-то отношение к Александре Иевлевой или просто однофамильцы?

Я знаю Анастасию Ивлееву как ведущую передачи "Орел и решка" (а эту передачу я узнал уже после многочисленных видео Птушкина — для меня это одно из лучшего, что есть в Интернете).
Calgary пишет:
Зато какой пиар!

Да эти люди ни в каком пиаре не нуждаются.

А Настя Ивлеева, несмотря на проживание и работу в России, всё-таки написала пару постов против СВО, за что ее невозможно не уважать (для меня; зет-патриоты, конечно же, выступят против, осудят, возбудят уголовное дело, заклеймят и прочее). Да и просто она красивая женщина, и классно посмотреть на ее фото в полупрозрачной одежде.
bregalad
Москва
31.12.2023, 12:37
Вчера я помогал своей подруге наряжать елку (вернее, сосновые ветки).

Она купила набор новых шариков в оранжевой гамме цветов.
Я спросил — а ты не будешь вешать свои старые новогодние игрушки?
И она ответила — большинство из них в красно-синих цветах, не могу этого вынести.

А я вспомнил, как в конце 80-х — начале 90-х мы с гордостью носили значок с российским триколором.
Murchik
31.12.2023, 12:51
bregalad, загуглил инцидент, нашел множество видео с извинениями от участников тусовки. Забавно, насколько точно все это повторяет то, что я вижу в Китае (что в свою очередь повторяет маоистские ритуалы), все эти массовые помешательства, пидоухуэй, публичные покаяния в мнимых проступках и т.д. Как быстро в определенных условиях общество деградирует.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3263 264 265 266 267414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.