Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3215 216 217 218 219414 415
Баба Дуня
19.08.2023, 16:07
ЕДК пишет:
А муж это несовершеннолетний ребёнок за которого жена несёт ответственность? Прямо таки отправляет малыша на убой? Личность сам решает куда ему и зачем идти, а наше дело согласиться и поддержать или не согласиться, но поддержать.

Верно говоришь, девонька. Бабы мушшынам не указ, шшы вари да в подол молчи, кокой есть люби. Наше дело бабское - сыновей рожать, да на войну отправлять. И мужей туды жа благословлять, у окна со свечкой дожидать. А коли всех война заберёт, стал быть судьба наша такая, не нам ее решать.
Хвоствиляетсобак
Salomon пишет:
пространственный тип мышления

Чё?
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Вспомним, насколько мощным был протест в США против Вьетнамской войны. Ничего похожего не было в СССР или России ни по поводу Афганистана, ни Сирии, ни теперь Украины. А ведь тоже можно сказать, что правительство США помогало народу Южного Вьетнама, защищая их жизни. И даже не аннексировало часть территории Вьетнама.
Я понимаю, в России не меньше людей, готовых выступить против СВО. Но это приведет только к тому, что они окажутся в тюрьмах

В США протесты подавлялись довольно жестко, были даже убитые, около девяти человек. Правда в тюрьмы протестующих массово не сажали.
Гретхен
Москва
19.08.2023, 16:18
bregalad пишет:
Можно об этом с гордостью писать, но почти любой человек

А можно ещё просто читать то, что написано, а не вкладывать в чужие слова то, чего там нет.
Murchik
19.08.2023, 16:21
Хвоствиляетсобак пишет:
Не совсем так. Во времена смуты и потери почвы под ногами люди всегда склонны ударяться в мистицизм. Массовое бегство в церковь в начале 90х мало чем отличалось от бегства к гадалкам и экстрасенсам, зачастую это прекрасно сочеталось.

Тут есть и темпоральная корреляция, и общие причины (исчезновение запретов, хаос), но все же те люди, которые начали открыто ходить в церковь, не переобулись внезапно из атеистов в верующих, просто не осталось больше причин это скрывать. Но надо сказать, что 70 лет «научного атеизма» все же оказали сильный эффект и верующих, а тем более посещающих церковь стало гораздо меньше даже когда стало можно. Короче говоря, общий знаменатель не мистицизм (в который ударяются скорее от скуки и недостатка смысла), а необходимость прочных ориентиров когда существовавшие разрушены. Всевозможные шарлатаны просто любят и умеют этим пользоваться.
bregalad
Москва
19.08.2023, 16:23
vladmtf пишет:
С этими вопросами лучше обращаться не ко мне, а к Хвосту, ему виднее.

Негр посопел подбитым носом,
поднял щетку, держась за скулу.
Откуда знать ему, что с таким вопросом
надо обращаться в Коминтерн, в Москву?

В.Маяковский "Блек энд уайт"
Хвоствиляетсобак
19.08.2023, 16:23
Calgary пишет:
Что-то мне кажется, что не Запад за этим стоит. Запад обычно действует очень прямолинейно - прилетели, разбомбили, демократию внедрили. А тут тонко очень, больше на Восток похоже.

Кажется, вы правы. Москва относительно Питера, где вы живете, действительно восточнее.
bregalad
Москва
19.08.2023, 16:30
Гретхен пишет:
А можно ещё просто читать то, что написано, а не вкладывать в чужие слова то, чего там нет.

Какая разница, чьи слова, я ведь не с Вами спорю, а с конкретными фразами из текста. И даже не спорю, а просто выражаю свое мнение. Смысл состоял в том, что, может быть, кому-то VPN-сервис и не нужен, но для людей, которые занимаются наукой, технологией и т.п., запрет VPN в России — это тяжелый удар. И вовсе не по политическим мотивам (не только), а прежде всего из-за трудностей с получением стандартов, документации, с чтением научных статей, установкой софта, необходимого для работы и учебы, и проч. Это как вернуться из нынешнего общества в начало 80-х годов, когда сеть Интернет не была еще настолько развита и когда на нее еще не была настолько завязана наука, коммерция, образование и прочее.
AnnaLynx23
19.08.2023, 16:34
Calgary пишет:
А как сейчас ждать чего-то хорошего от будущего? Я настолько крепко зажмуриваться не умею.

Попробуйте розовые очки. Говорят, помогают
Баба Дуня
19.08.2023, 17:32
Calgary пишет:
Ох, и напугали вы нас. Как хорошо, что с вами все хорошо. Только Михалыч-то как? Отпустили его или сидит?

Не пускают Михалыча. С меня шпиона не случилась, таперича с яво мастерят. План квартальнай по шпиёнам, известно, огнём горит.
Обстоятельство у Михалча нашли утяхчающе: он сапоги вождю оросил не с перепою, а с горького бодуна. Стал быть в светлом уму и доброй памяти. Значится с дерзкам помыслам и преступнам намерЕнием. Вот как рашат можна за Сарионыча содить, али ашо нет, так Михалычу судьбу и определят. Коли можна, значится он шпиён японскай, тут все как белый день кажной хромой собаке ясна: обе ноги не зазря басурманам в чужой земле оставил, уж они, басурманы, яму, как пить дать, взамен шибко ценные анструкции с собой в обратный путь сопроводили как страну нашу бесам на растерзание оставить. Тут дело понятная: ходил до Японии, значится шпиён, не за так он один из всех мужиков наших возвернулся. Он уж по той статье десать годков сижовал, ашо при предсадателе, ребятировали яво, а он опять, стал быть, за свое взялся, черт рогатай.

А с перепою ежели чаво учинишь, у нас не шибко серчат, понимат все: помутнение в уму, с каждым первам быват. Бо не человек сабе в тойный момент хозяин, а сам Луцыфер. А Луцыфера-то как накажешь? Его поди споймай.
Вот, к примеру, ежели муж жану с перепою до смерти забъет, яму строгай выговор в партбилет, семь дней без бани и штофик беленькой, супружницу помянуть.
А вот ежели с бадуна - тут ужо всё сурьезнее: пять плетей и штофика не дают. И ашо надать на плошшади пред всем честным народам сказать троекратно «я боле так не буду.» А енто для мужика хужее всех плятей, бо уязвлят его гордай дух мужескай да принижат самуоценку.

Енто все вам так, для умственна примеру. В нашей-то деревне мужиков не осталося, вон Михалыч один, да Борька-дурачок, с их и спроса никакого.
Ой, побягу, бабоньки: Борька опять в выгребну яму дрожжей накидал, стихийна бедствия у нас, не до хворуму.
Хвоствиляетсобак
19.08.2023, 17:33
Calgary пишет:
Знать бы еще, кто этот человек... Пу...

Как драматично и неожиданно оборвалась ваша точная мысль. Светлая ей память.
Хвоствиляетсобак
19.08.2023, 17:33
bregalad судя по вашему посту, вас в церковь привел не бытовой мистицизм, иначе вы не ушли бы из нее сейчас, а наоборот с ещё большим старанием поклоны били.
Непрошеный совет: не раскрывайтесь так откровенно на форуме. Вера - самое интимное место в человеке. Хотя бы этот уголок оставьте скрытым от глаз циничных оппонентов. Решать вам, но как по мне, вы совсем себя не бережете.
Хвоствиляетсобак
19.08.2023, 17:42
Murchik пишет:
Тут есть и темпоральная корреляция, и общие причины (исчезновение запретов, хаос), но все же те люди, которые начали открыто ходить в церковь, не переобулись внезапно из атеистов в верующих, просто не осталось больше причин это скрывать. Но надо сказать, что 70 лет «научного атеизма» все же оказали сильный эффект и верующих, а тем более посещающих церковь стало гораздо меньше даже когда стало можно. Короче говоря, общий знаменатель не мистицизм (в который ударяются скорее от скуки и недостатка смысла), а необходимость прочных ориентиров когда существовавшие разрушены. Всевозможные шарлатаны просто любят и умеют этим пользоваться.
безусловно моя оценка не была исчерпывающей. Но по собственным наблюдениям картина массово была такая: принимаем все, что может хоть как-то объяснить ужасающую объективную реальность и дать иллюзию контроля. Поэтому церковь, Чумак, Кашпировский, гадалки, гороскопы, любые другие оккультные практики - все легко помещалось в один флакон. И сейчас помещается при том, что христианство дает прямой запрет на обращение к ним. Вот это я называю бытовой мистицизм, и он мало имеет отношения к вере как таковой. Его больше интересует ритуал и околоцерковные суеверия, но не суть веры.
просто анон
19.08.2023, 18:15
Хвоствиляетсобак пишет:
Не совсем так. Во времена смуты и потери почвы под ногами люди всегда склонны ударяться в мистицизм. Массовое бегство в церковь в начале 90х мало чем отличалось от бегства к гадалкам и экстрасенсам, зачастую это прекрасно сочеталось. Это не имело ничего общего с чувством протеста против навязанных в ссср стереотипов. С ними как раз все отлично, достаточно посмотреть с какой радостью массы сейчас бросаются обратно в СССР.

Мне кажется, что мода на религию пошла ещё в СССР, до развала.

Вообще, мода была по принципу "антисовок". Всё то, что запрещалось в СССР, становилось модным. Всё то, что навязывалось, считалось пошлым и отрицалось. Не только религия, вообще.

Что касается "возврата в совок". Всё это ещё в конце 90х стало проявляться, мода на СССР. На самом деле ключевой мотив был такой, что был большой, великий и ужасный СССР, внушавший трепет, ужас и уважение, вот и хочется вернуться туда, быть частью чего-то большого, страшного и великого. Кстати схожая риторика бывала и анти-совковой, когда рассказывали про великую Российскую Империю, её размеры, экспансию, величие императоров и много чего ещё.

Тут никакой идеологии за всем этим нет вообще. В принципе. Идеология только в том, чтобы быть частью чего-то большого и "великого".

Возникают нюансы правда. "Сильное государство – слабый народ", сильное государство питается душами-судьбами тех, из кого оно состоит, из своих граждан. Что было и в РИ, и в СССР. И сейчас. Но люди выработали к этому "терпение", к тому, чтобы быть бесправными рабами, в большинстве случаев нищими, радующимися тому, что царь топнул ногой и другие цари его испугались. Но это другая история.
Murchik
19.08.2023, 18:21
Хвоствиляетсобак, не исключено, что помещалось все в результате атрофии критического мышления за период времени когда партия определяла истину и все возможные жизненные маршруты. Но это не значит, что у людей не было интуитивного ощущения того где истину вероятнее всего можно найти.
просто анон
19.08.2023, 18:27
Salomon пишет:
У славян , пока ещё , есть единые или сходные духовные ценности и свободы ,

Гадость скажу, но что за сходные свободы? "Единые свободы" это в смысле рабства?

Это когда строят запреты на интернет, когда всё там заблокировано, необходимо использовать ВПН и т.п., с которыми тоже борьба — и многие люди поддерживают всё это, мол не нужен нам этот свободный интернет, нам норм? Ведь и здесь это есть.

Или когда запрещено чего-либо говорить, слово в сторону, и какое-нибудь "оскорбление чувств", "дискредитация", "оправдание/реабилитация чего-нибудь", "-изм" какой-нибудь и т.п, за что статьи уголовные, и при этом тоже, масса тех, кто кричит что так и надо, "и вообще во всём мире так".

Или когда запрещено делать многое, передвигаться, за всем мониторинг, специальные разрешения (например внедрение "паспортов болельщиков" для посещения соревнований, прорабатываются "id занимающихся спортом" – это из относящегося к спорту).

И много чего ещё. Я пока вижу желание "объединять" в единый концлагерь, ГУЛАГ. Впрочем многим людям нравится, заходит.
figushka
19.08.2023, 18:33
Хвоствиляетсобак пишет:
В Госдепе США для сотрудников дипмиссий есть рейтинг сложности изучения языков. Он рассчитан на англоязычных абиутиентов, но все же. Эстонский там на пятом месте в мире, выше финского и венгерского.

стесняюсь спросить, и какие же языки там на первых четырех местах?
у супостатов энтих в рейтинге
Хвоствиляетсобак
19.08.2023, 18:39
figushka пишет:
стесняюсь спросить, и какие же языки там на первых четырех местах?

Японский, китайский, корейский, албанский.
Да вы не стесняйтесь, в них нет ничего стыдного.
просто анон
19.08.2023, 18:39
Murchik
Оккультизм был всегда. Да и есть везде, это не только что-то российское-советское. Во многих странах мира христианство сдружилось разными оккультными практиками. Во многих случаях христианство само продаёт мистицизм, магию и т.п. Более того, в самой основе там магия — например легенды о том, как Иисус исцелял больных и т.п.

Это востребовано человеком, это в его природе, чтобы взывать к высшим силам, молиться и надеяться на чудо, поэтому во всех культурах религия самовоспроизводилась, во все времена.

Насаждение религии только в том состояло, чтобы привести "богов" к нужному виду, стандартизировать ритуалы, сопутствующую идеологию, чтобы поставить под контроль и чтобы не было противоречий — хотя религиозные войны пошли как раз после того, как религии стати укрупняться, навязывать что именно они правильные и подминать под себя другие.

В общем оккультная составляющая была естественным образом востребована, естественно или увлекались и баловались, всё это расцвело, как запреты спали. Но это чуть другое, чем "православная эстетика".
Murchik
19.08.2023, 18:47
просто анон, мне кажется, большинство библейских историй нужно воспринимать как метафоры, причем часто работающие сразу на нескольких уровнях. Понятно, что тут большой простор для критики, начиная с Ницше, но даже он был скорее дружественным критиком, в отличие от политических идеологий, для которых полноценные религии были прямыми и более сильными (философски) конкурентами. Я знаю, что мы сильно расходимся тут во взглядах, я скорее за возрождение религиозных традиций, особенно христианской, по многим причинам, в том числе и личным.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3215 216 217 218 219414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.667 сек.