Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3213 214 215 216 217414 415
просто анон
19.08.2023, 09:51
Хвоствиляетсобак пишет:
не умеют. Потому что ограничение прав меньшинств всегда потом выливается в события, которые стоят намного дороже

Национальная политика штука очень сложная. Слишком много целей и переменных.

Цели и мотивы:
1) иметь государственность для национальности, чтобы у латышей-эстонцев были свои страны, со своим языком (у литовцев вроде бы нет с этим проблем, там меньшинств мало). Это один из мотивов доминирования, почему язык навязывается, альтернативные языки создают риски, они слишком крупные и давят малые национальные. Мотив в том, чтобы сохранить свой язык и культуру.
2) иметь общий язык для страны, чтобы все были интегрированы.

В общем из таких мотивов навязывается язык.

Правда есть и обратное:
1) слишком агрессивное навязывание вызывает отторжение и конфликты что создаёт проблемы. И просто для развития страны, и риск серьёзных конфликтов. Нужен тонкий подход.
2) концепция национальных государств в современном Европе спорна. Мир меняется. Малый язык это культурная и технологическая изоляция. Серьёзный вызов для стран это депопуляция, когда люди уезжают в другие страны Европы, ведь это очень просто. Страны просто мало привлекательны для своих жителей, в том числе "титульной нации", "периферия". Излишне резвая национальная политика только усиливает эти тенденции.

Просто современный мир мобилен и технологичен. Это аграрная страна может быть самобытной. А так, надо открывать бизнесы и привлекать людей из разных стран.

В общем проблемы на самом деле в другом месте лежат, и вот эта политика их не решает на самом деле.
просто анон
Хвоствиляетсобак пишет:
Оказывается, памятник ещё и освящал православный батюшка. Обильно окропив Сталина святой водой, он радостно запел «Христос Воскресе!».

Тут интересный момент есть, на который стоит обращать внимание. СССР была глубоко атеистической страной, по крайней мере в центрально-русской её части. Церкви были, конечно, но в школах было атеистическое воспитание, религия высмеивалась, в фильмах религия высмеивалась, всех это устраивало и все этим жили.

Но, стоило рухнуть СССР, и даже в Москве все стали "православными", носить крестики и т.п. Это показывает, какой вклад даёт вдалбливание чего-то в школе. Никакого. Всё то, что вдалбливали в школе через школьную программу, моментально с треском было отторгнуто. Более того, что сильнее всего навязывали, то и стало модным, видимо "в знак протеста". В мозгах осталось не то, что навязывалось прямо, а некие паттерны поведения, которые заходили как-то косвенно.

Вероятно и с тем, что навязывают сейчас через школу будет аналогичная история. Слишком нарочито навязывают какую-то несусветную муть. Вот всё это "патриотическое воспитание", антизападная риторика и т.п.
Бывший anikss
Гретхен пишет:
Так не постесняюсь спросить, что заставило вас притащиться на русскоговорящий форум о фигурном катании со своим ценным мнением о русских?
Тут плюнуть уже некуда от вашего политсрача, девчонок невозможно обсудить спокойно.

Понабежало блин анонов-проповедников на тематический ресурс, в интернете полно русофобских мест, что вас так тянет под "путинские рупоры"?

Я не то чтобы персонально вам хотел бы написать, а скорее на общий запрос на то что на тулупе стало очень много хрюканины и что-то ценное почерпнуть в результате дискуссии стало проблематично, или же надо вымазываться во всём этом.
Просто попросил админа удалить мою учётную запись. Надеюсь, так и было сделано.
Но даже если нет, освободил от себя форум. На сэкономленное время общаюсь в других местах не с методичками упоротыми, а с человеками разумными.
Это так просто )
Бывший anikss
19.08.2023, 09:52
Я внимательно перечитал разные темы, и вынужден частично извиниться за предыдущие характеристики. На сегодняшний день руками админа все нахрюки любезно вычищены из нормальных тем, и остались только в одной для флуда. Реально, чувствуется, что проведена большая работа.
Тогда эту тему можно просто игнорировать, и нормально общаться в других.

Это разительно отличается от прошлого раза, когда зашёл проведать судьбу любимых фигуристов, а там толпа "пятачков" одобрительно и безнаказанно издевается над судьбой больного Костомарова. Что собственно и побудило меня к выходу отсюда тогда.
просто анон
19.08.2023, 09:52
vladmtf пишет:
Не умрет, разумеется, но трубопроводныи газ дешевле, тут и доказывать ничего не нужно. Пока Европа сокращает потребление за счет промышленности.

Сейчас цены вернулись на адекватный уровень.

Газ это очень особый рынок. Там инфраструктурная зависимость, это не нефть, которую просто можно в цистерны залить и перевезти. Нефть ликвидна и там биржевое ценообразование, по принципу спрос-предложение. При этом не важно, какая себестоимость, цена диктуется рынком. А вот в случае газа потребитель привязан к трубе, которая привязана к поставщикам. Иногда в одну трубу может несколько поставщиков закачивать, но не всегда.

Газ можно сжижать, перевозить в специальных танкерах и разжижать. Что называется LNG. Но это сложная инфраструктура, её надо вводить. Процесс стремительно идёт. Но зато как инфраструктуры достаточно, так газ становится биржевым товаром, аналогичным нефти. Но при этом на рынке, где на самом деле газа переизбыток. То есть проблема не в месторождениях газа, как это в случае нефти, а в инфраструктуре по доставке. Её нужно иметь просто.

Поэтому развитие инфраструктуры приведёт к снижению цен, в том числе на трубопроводный газ.

Ещё раз, цены на рынке не определяются себестоимостью! Поэтому фразы "трубопроводный газ дешевле" рыночного смысла не имеют.
ЕДК
19.08.2023, 10:18
просто анон пишет:
Готовые пожертвовать своим мужем или отправить его воевать во имя выполнения задач СВО?
А муж это несовершеннолетний ребёнок за которого жена несёт ответственность? Прямо таки отправляет малыша на убой? Личность сам решает куда ему и зачем идти, а наше дело согласиться и поддержать или не согласиться, но поддержать.
ЕДК
19.08.2023, 10:29
просто анон пишет:
Это ваши люди говорят, представляющие "ваш лагерь". Ваша задача их остужать и вправлять мозги
Вправлять мозги задачи нейрохирургов и психиаторов! Но вот как вы их вправляете или открываете глаза: скучно, пресно, не креативно. Ваш лагерь очень быстро опознаётся А вообще у меня только один вопрос возникает- почему вы думаете что имеете право учить жизни не знакомых вам людей? Кто дал вам это право! Выражать свою точку зрения, вести дискуссии- это да! А в остальном вы такой же человек, как и все здесь собравшиеся! Алилуйя!!!
ЕДК
19.08.2023, 10:34
Salomon пишет:
Очень хочется надеятся , что придёт прозрение среди славянского народа .
Самое ужасное , что русские убивают русских. Это отвратительно
figushka
19.08.2023, 10:40
Всем языковедам и лингвистам с обеих сторон - послушайте, кого собрались брать бравые поляки.
Они придут и свое возьмут:
https://youtu.be/EdZYgGH4JxY
пока что только Россия и Белоруссия стоит на их пути. Именно в плане их намерений
просто анон
19.08.2023, 11:03
Salomon пишет:
Очень хочется надеятся , что придёт прозрение среди славянского народа . Объединятся надо на огромной территории

Мотив объединения какой? Славянская кровь? Как это может объединять? Вообще "объединение" это создание некого круга своих чтобы противопоставлять себя чужим.

Объединять может система ценностей. Идеи, род занятий и т.п. Они же и разъединять. Вот на основе этого можно выделять "своих", чтобы с ними как-то вместе что-то строить. Теперь вопрос: что может объединить "славянский народ", какие такие ценности? В чём они заключаются?

Что-то я вот тут не вижу, чтобы было чего-то объединяющее по части ценностей. Просто вообще.

И что делать с не-славянами? Депортировать, исключать из круга общения? Ну типы Загитова-Медведева-Тутберидзе-Валиева-Петросян-ещё большой список, не сёстры-славяне вы нам, с глаз долой?
просто анон
19.08.2023, 11:04
ЕДК пишет:
Личность сам решает куда ему и зачем идти

Не совсем сама, там ещё есть военкомат и повестки по мобилизации, например

ЕДК пишет:
почему вы думаете что имеете право учить жизни не знакомых вам людей?

Я не "учу жизни", а даю оценку действиям, как это смотрится со стороны. Причём аудитория шире, читают ведь не только те, кому я отвечаю. Можно подумать, можно просто проигнорировать. И ещё раз, я не учу незнакомых людей, мне по-большому счёту безразлично на незнакомых людей и их судьбы
Гретхен
Москва
19.08.2023, 11:16
Murchik пишет:
Игнор по никам можно обсудить, но сходу я не считаю это полезной для сообщества функцией.

Мы по кругу пошли.
Окей, затачиваю палец под скроллинг.
Salomon
СПб
19.08.2023, 11:50
просто анон пишет:
Мотив объединения какой?

Мотиваций более чем достаточно - сохранение народов и богатых территорий , дальнейшее развитие и укрепление . Объединение Европы не о чем не говорит несмотря на большую разношерстность ? У славян , пока ещё , есть единые или сходные духовные ценности и свободы , достаточное трудолюбие и амбиции , пространственный тип мышления и др... Остальные народы и национальности будут только в выигрыше от такого союза . Зарождение похожее было в Союзе ССР , но внешними факторами и далее уже внутренними было подавлено . СОЮЗ , а не совок , так смачно произносимый номенклатурщиками , партийными акцепторами , заблудшими , да даже и некоторыми профессорами , которые несмотря на седину волос не понявшие масштабности происходящего . Родную рубашку рвут и растаскивают по клочкам , ниткам , пуговицам и до сих пор . Алчные портные пёсовы ...
figushka
19.08.2023, 12:00
Гретхен пишет:
Мы по кругу пошли.
Окей, затачиваю палец под скроллинг.

А еще было бы интересно, если бы рядом с ником висел флаг, из какой страны ник.
figushka
19.08.2023, 12:02
Salomon пишет:
Мотиваций более чем достаточно - сохранение народов и богатых территорий , дальнейшее развитие и укрепление .
правильно Salomon говорит - экономически только очень крупные государственные образования имеют шанс существенно развиваться в будущем
figushka
19.08.2023, 12:04
Delete. перепутала ники
Гретхен
Москва
19.08.2023, 12:04
figushka пишет:
А еще было бы интересно, если бы рядом с ником висел флаг, из какой страны ник.

На части ресурсов так и сделано, это удобно.
На тулупе это вряд ли осуществимо :/
Гретхен
Москва
19.08.2023, 12:07
Бывший anikss пишет:
На сэкономленное время общаюсь в других местах не с методичками упоротыми, а с человеками разумными.

Это здоровый подход нормального человека.
И очень соблазнительно на самом деле.
Всё лето не читала тулуп, как вижу, пропустила только ничего.
figushka
19.08.2023, 12:09
Гретхен пишет:
На части ресурсов так и сделано, это удобно.
На тулупе это вряд ли осуществимо :/
Мурчику - голосуем за флаги стран!
bregalad
Москва
19.08.2023, 12:15
ЕДК пишет:
Личность сам решает куда ему и зачем идти

Пока не объявлена мобилизация. После нее идти можно либо на СВО, либо в тюрьму. (Ну или "идти лесом", т.е. прятаться, не работать, жить в чужом доме, не пользоваться банковскими картами, не водить машину, уж конечно без права выезда за границу и т.п.; и не факт, что на тебя не донесут и ты не получишь уголовный срок за уклонение от мобилизации.)
ЕДК пишет:
Самое ужасное , что русские убивают русских. Это отвратительно

А не русских убивать можно?

(Вспомним, насколько мощным был протест в США против Вьетнамской войны. Ничего похожего не было в СССР или России ни по поводу Афганистана, ни Сирии, ни теперь Украины. А ведь тоже можно сказать, что правительство США помогало народу Южного Вьетнама, защищая их жизни. И даже не аннексировало часть территории Вьетнама.
Я понимаю, в России не меньше людей, готовых выступить против СВО. Но это приведет только к тому, что они окажутся в тюрьмах — по статье за критику армии и фейки уже больше тысячи уголовных дел. Но главная беда в том, что большинство населения пассивно с их тезисом "я вне политики", и многих не волнует, когда погибают или становятся калеками даже знакомые им люди; причем, в тех конкретных случаях, которые я знаю, они вовсе не жаждали идти воевать добровольцами.)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3213 214 215 216 217414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.