Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3211 212 213 214 215414 415
Kartoshkina
18.08.2023, 14:03
просто анон пишет:
С нефтью другая ситуация. Есть общемировой мировой рынок, там нет избыточных мощностей, как в случае газа. Россия это довольно большая часть рынка. Чтобы выкинуть РФ, надо заместить долю чьей-то ещё нефтью. Чьей? Арабы не очень хотят наращивать объёмы, хотя технически возможности имеют. Кроме того, они тоже те ещё товарищи, от них тоже мало кто хочет попадать в зависимость. По факту на рынке нефти большинство нетто-экспортёров это какие-то очень сомнительные режимы, один стремней другого.

Просто они все время пытаются доказать, как Европа умрет (почти умерла) без газа и нефти из России. Импорт газа резко упал с 85% до 25% после войны и, вероятно, останется на уровне 5% в течение нескольких лет. С нефтепродуктами вы правы, есть перерегулирование рынка, но опять же финансово Европа от этого не страдает. Когда цена бензина увеличилась на несколько центов, на этом форуме объявили, что Европа рухнет, скоро будем ездить на лошадях. А на самом деле ничего не произошло, просто как вы пишете, рынок перегруппировался и в настоящее время топливо дешевле, чем до войны.
5766
18.08.2023, 14:03
bregalad пишет:
или тебе не пришлось бы наблюдать картину, когда ребята из рабочих районов убивали бродячих кошек и собак

Да, это всё исчезает. Саженцы не ломают, голуби и вороны ходят у людей под ногами, кошек не убивают и военных в четырёх южных областях - тоже. То ли новые технологии, то ли просто европейское общество разрушается и отмирает.
Kartoshkina
18.08.2023, 14:11
Хвоствиляетсобак пишет:
Ещё не надо забывать, что в ООН и Россия входит, кто там в этой комиссии жалобу подал, нам неизвестно.
У вас закрывают не только русскоязычные школы, а школы на всех малых национальных языках. На мой взгляд, каждая национальная группа должна иметь право обучать детей на родном языке. При этом, государственный язык при обучении должен быть на таком же высоком уровне.
В вашем случае, учитывая что русскоговорящих в Эстонии много, такой шаг неминуемо приведет к серьезному ухудшению политической обстановки в стране. Что будет очень на руку России.

Проблема в том, что учащиеся русских школ не знают эстонский (не все, но большинство). После окончания школы они не могут поступить в университет, потому что там не преподают русский язык. Потом злятся, не могут учиться, устроиться на работу и т.д. Есть отделение от государства. Между тем мало кто из эстонцев знает русский язык. Меньшинства должны иметь возможность изучать свой родной язык в качестве дополнительного предмета, без проблем. Но все остальные предметы должны преподаваться на государственном языке и на нем должны проводиться экзамены.
Гретхен
Москва
18.08.2023, 14:46
Kartoshkina пишет:
Ну, на этом форуме всего 3 путинских рупора, но они занимают все пространство, а остальные теряются среди их шума, и складывается впечатление, что все русские такие.

Так не постесняюсь спросить, что заставило вас притащиться на русскоговорящий форум о фигурном катании со своим ценным мнением о русских?
Тут плюнуть уже некуда от вашего политсрача, девчонок невозможно обсудить спокойно.

Понабежало блин анонов-проповедников на тематический ресурс, в интернете полно русофобских мест, что вас так тянет под "путинские рупоры"?

зы. Товарищи синофобы, вы тоже выглядите просто изумительно.

ззы. Мурчик, сделай плиз бан по именам, они лезут во все темы, в одной не сидят. У меня палец устаёт мотать эти тематические портянки.
Marish1
18.08.2023, 15:21
Гретхен Полностью согласна! Политику на форуме пора прикрыть. Оскорбление русских участников пора прекратить. Есть специализированные политические форумы, где эти несколько человек могут себя проявить. А, также существуют чисто украинские, где с коллективом единомышленников можно при огромном желании вылить всю злобу и ненависть. Очень жаль, что некогда очень интересный и содержательный форум постепенно превращается в политическую помойку. Слава Богу начинается сезон с прекрасного проката юниоров. Я очень надеюсь, что здравомыслящие участники нашего форума перейдут к обсуждению событий, связанных с фигурным катанием - собственно для чего этот форум и создавался.

Мурчик, при всей моей личной симпатии и уважении, пожалуйста, если возможно, уберите политику и критически отнеситесь к некоторым сообщениям с откровенными оскорблениями провокациями. В основном, здесь присутствуют обычные люди, не влияющие на политические события, и, для которых осталась в жизни не так много радостей.
Murchik
18.08.2023, 15:24
Гретхен пишет:
они лезут во все темы

Например?

Marish1, сообщения с прямыми оскорблениями удаляются, но их минимум. 99% полемики с обеих сторон в рамках приличий согласно моим представлениям. Если не хочется видеть политические обсуждения, эти темы можно добавить в список игнорируемых.
Гретхен
Москва
18.08.2023, 15:34
Murchik начиная с дня Победы, например. Вчера ты зачистил тему спортсменов, кажется. Висело всё это очень долго.
Гретхен
Москва
18.08.2023, 15:38
Marish1, да саму-то политику бог с ней, её иногда интересно обсудить, а вот политсрачи и "русские какие вы плохие" а также "давайте перейдём на личности и обсудим присутствующих в третьем лице" реально утомляет.
просто анон
18.08.2023, 15:39
Kartoshkina
Что-то вы странное пишите, во что совсем не верится.

Во-первых, я вот совсем не верю, что дети, выросшие в Прибалтике, не говорят на местных языках. Мне кажется там слишком большое языковое давление и слишком много возможностей, чтобы как-то совсем не говорить на языке. Дети всё-таки довольно легко схватывают языки, которыми окружены, плюс школа, и многое другое.

Многое другое из того, что вы пишете про русских, немного похоже на нарративы пропаганды. Вот это например: "Здесь они всячески демонстрируют свое империалистическое мышление, требуют, чтобы их обслуживали по-русски (хотя наша молодежь на этом языке вообще не говорит)" — хорошо, а украинские беженцы у вас есть? На каком языке они требуют себя обслуживать? Для меня просто смотрится как штамп.

Я не очень понимаю, откуда вы, про какую страну идёт речь. Для стран Прибалтики россиянам нужны визы, это очень сильно ограничивает возможности для проживания там. Если Грузия, то там уже другая ситуация, конечно. Но вы себя неявно позиционируете как кого-то из Прибалтики.

Насчёт языков, обучения и т.п. Здесь важен разумный баланс. Очень разумно требовать хорошего знания государственного языка, потому что язык это инструмент общения и коммуникации. Но вот дальше вопросы. Потому что главное вообще-то это знания, широкий кругозор, система ценностей, вот это в первую очередь надо развивать. Я вполне понимаю желание стран как-то поддерживать свой язык, эмоционально оно понятно, но рационально навязывание неразумно и идёт во вред.

Времена меняются, мир глобализируется. Те, кто заперт в своих малых национальных языках, где несколько миллионов носителей всего, обречены на отставание в развитии. Наиболее прогрессивная стратегия, это когда образование ведётся на нескольких языках, на крупных, а не только на государственном. Понятно, что здесь разумен больше упор на английский, но я не вижу проблем, почему в каких-то школах значимая часть предметов не может быть на русском, например.

Тут много тонких вопросов, например по части государственного финансирования школ. Скажем в случае частных школ уж заведомо выбор должен быть за школой, на каком языке учиться.

В общем тут много вопросов, и по школам, и по языкам, и национальные вопросы, и многое другое.
725523
18.08.2023, 15:39
Гретхен пишет:
девчонок невозможно обсудить спокойно

Для неследящих, кого по итогу прокатов на ЮГП отправят?
Гретхен
Москва
18.08.2023, 15:40
Murchik, всё, что нужно лично мне для счастья - бан по никам. Сейчас достаточно негатива абсолютно везде, дополнительный не требуется. В политтемах иногда обсуждают интересные вещи, интересно и читать и участвовать, банить целую тему не выход.
Гретхен
Москва
18.08.2023, 15:46
725523 я произволки ещё не успела посмотреть. Щас кто-нибудь заспойлерит.
Kartoshkina
18.08.2023, 16:09
просто анон
Поверьте, есть регионы, где и дети, и взрослые, и старики не знают государственного языка. В Эстонии с государственным языком дела обстоят печально, в Литве остался один небольшой регион, где многие жители не говорят по-литовски, а в Латвии очень интересно - есть районы, где не говорят по-русски, есть районы, где говорят не говорят по-латышски. Это очень важно для малых стран, сущностью которых является культурная идентичность. Как я уже писал, чем больше языков вы знаете, тем лучше. Например, в Литве в качестве дополнительных языков можно выбрать русский, английский, немецкий, французский, испанский и даже китайский. Кто хочет выучить какой-либо язык, малые страны должны знать как можно больше языков, но государственное образование должно быть на государственном языке, как и в большинстве стран мира. А частные школы могут создаваться на любом языке обучения, ни в одной из трех стран нет закона, запрещающего это.
О русских - мне нравится русский язык, интересна ваша культура, на этом форуме много замечательных людей. Может быть, иногда я кажусь категоричным, но здесь есть ответы на категоричные посты Есть всякие люди, родившиеся и приехавшие в нашу страну и очень грустно, что те, кто "не хочет идти на войну" для некоторых разум начать учить, что надо идти воевать, но пусть это делают другие. Еще и проявление символики - в странах Балтии ходить по улице раньше и тем более сейчас с лицом Путина на шапке или с российским флагом или другой военной символикой - это то же самое, что ходить со свастикой в ​​Петербурге. Проблема в том, что мы с уважением относимся к другим странам и понимаем, что это их болезненная история, а россияне (не все, но, надеюсь, лишь немногие) даже не пытаются понять, через что прошли наши страны и что мы чувствуем и переживаем до сих пор. постоянно гордятся убийствами, депортациями и прочей гадостью, подчеркивая свою "праведность". К сожалению, есть и такие "беглецы с войны". Что касается гастарбайтеров, то брегалад очень хорошо описал, за что ему спасибо.
p.s. приехавших тоже много очень хороших русских, которые тоже быстро учат язык, а пока учат, извиняются за то, что не знают его и спрашивают, понимаю ли я русский и могу ли помочь, они отмечают с нами наши праздники (мы отмечаем их с ними). Я просто пишу больше о "плохих парнях" здесь, но я не говорю, что все такие.
Хвоствиляетсобак
18.08.2023, 18:26
читавший Фрейда пишет:
Картина в целом складывается из тысяч постов и нескольких лет активности. Ещё с запасом до 2022 года. У нас же как бы лютый треш не в 2022 году родился, в 2022 он просто вышел на новый уровень. Факт последовательности в поведении до и после 2022 года показывает системность, что тут не реакция на события, а глубже. Это важно, чтобы отсечь лишние возможные реакции на слишком ломающие привычную реальность события.

На мой взгляд, там просто хроническая демагогия не отягощенная моральными принципами. Вы ищете черную кошку там, где ее нет.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
Проблема в том, что учащиеся русских школ не знают эстонский (не все, но большинство). После окончания школы они не могут поступить в университет, потому что там не преподают русский язык. Потом злятся, не могут учиться, устроиться на работу и т.д. Есть отделение от государства. Между тем мало кто из эстонцев знает русский язык. Меньшинства должны иметь возможность изучать свой родной язык в качестве дополнительного предмета, без проблем. Но все остальные предметы должны преподаваться на государственном языке и на нем должны проводиться экзамены.

Ну вот так сделали в Татарстане и национальный язык там оказался в печальном состоянии.
Думаю, проблему стоит решать не так категорично. Оставить национальные школы, но максимально увеличить в них долю государственного языка и требования к владению им. Подумать о системе поощрений, а не наказаний. Ваше правительство сейчас своими руками делает в стране лагерь сепаратизма и экстремизма.
Хвоствиляетсобак
Marish1 пишет:
В основном, здесь присутствуют обычные люди, не влияющие на политические события

Ваше «мы вне политики» теперь расхлебывает весь мир.
Однако, не так давно вы с сотоварищами тут много писали о политике, и вашим оппонентам тоже было крайне неприятно читать ваши посты.
Они пережили, и вы переживете.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
Вместо того, чтобы как-то отводить своих жителей от влияния РФ, чтобы вместе на процветание своей страны работать, страны взращивают внутренние противоречия. Авторитета со стороны "большой Европы" эти действия тоже не добавляют. Реально вот это вот закладывает много проблем.

Потому что во многих странах Европы к власти или приходят, или уже пришли политики правого толка. Популизм на националистических темах - их любимое занятие. Мир правеет, это страшно.
Хвоствиляетсобак
Marish1 пишет:
Оскорбление русских участников пора прекратить.
а почему только русских?
Kartoshkina
18.08.2023, 18:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Думаю, проблему стоит решать не так категорично. Оставить национальные школы, но максимально увеличить в них долю государственного языка и требования к владению им. Подумать о системе поощрений, а не наказаний. Ваше правительство сейчас своими руками делает в стране лагерь сепаратизма и экстремизма.

Это вовсе не крайность. С 2023 года начнется переходный период, когда можно будет выбирать классы с частичным изучением государственного языка. Так будет продолжаться 12 лет, пока первоклассники не перейдут на занятия только по эстонскому языку. Не то чтобы они закрывали школы теперь вы можете выбрать либо эстонский класс, либо русский класс с углубленным изучением эстонского языка, где эстонский язык будет повышаться по мере перехода в более высокий класс
Murchik
18.08.2023, 18:43
Гретхен, это была одна тема, и заведомо политически окрашенная, так что все последовавшее было вполне ожидаемо.

Игнор по никам можно обсудить, но сходу я не считаю это полезной для сообщества функцией.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3211 212 213 214 215414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.831 сек.