Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3209 210 211 212 213414 415
figushka
17.08.2023, 19:24
Kartoshkina, ерунда какая-то, у нас полно регионов, где можно заработать денег, и не чувствовать себя гастарбайтером,
если кто-то уехал - вернется скоро, кому там строить? нищим европейцам?
Kartoshkina
17.08.2023, 19:37
figushka пишет:
ерунда какая-то, у нас полно регионов, где можно заработать денег, и не чувствовать себя гастарбайтером,
если кто-то уехал - вернется скоро, кому там строить? нищим европейцам?

Мы с начала войны ждали, когда они уедут, а они до сих пор тащат сюда своих женщин и детей. И самое ужасное, что их становится все больше...
Вы могли бы сделать пропагандистский ролик, чтобы ехать домой. Может быть, они поверили бы вам, что Россия большая страна и не нужно ехать ни в какую страшную Европу.
По-настоящему страшная Европа была бы вам благодарна и, может быть, даже дала бы вам визу, чтобы увидеть ужасы.
читавший Фрейда
17.08.2023, 19:48
Meldis пишет:
Давайте какой-нибудь отвлечённый пример возьмём. Вот Хвост Задорнова упомянул. Тут явный умысел, человек осознанно и целенаправленно врал и даже скрывать особо не пытался. Реально цинизм и галактическое вредительство, но хотя бы понятно, зачем он это делал, "пока живут на свете дураки" и всё такое. И хуже всего то, что аудитория хочет в это всё верить

Задорнов, кстати, на очень разные темы выступления делал, про проблемы в России в том числе довольно много. Просто народная молва больше подхватила "они же тупыыыыее", так его и запомнили.

Для Задорнова это всё-таки работа. Стендапер выражаясь современным языком. Он работал сам на себя, а не по заказу АП. Хотя конечно там связь какая-то была, госзаказ, какие выпуски покупать для показа по ТВ, а какие нет. Он готовил какие-то выступления, на выступлениях зарабатывал. Корректировал выпуски и темы в соответствии с запросами аудитории.

В общем всё-таки стендапы это основное занятие, работа, пропаганда по ТВ тоже работа-профессия. Если человек делает какой-то большой блог, канал, он тоже часто сильно корректирует подачу под запросы, или аудитории, или каких-то сил.

Это всё-таки совсем другие истории, чем когда люди что-то пишут на форумы, в соцсети, не имея большой известности, не зарабатывая на этом.
figushka
17.08.2023, 19:51
Kartoshkina пишет:
По-настоящему страшная Европа была бы вам благодарна и, может быть, даже дала бы вам визу, чтобы увидеть ужасы.
смешно пошутили
убеждайте себя дальше, что сделали правильный выбор, без этого никак
figushka
17.08.2023, 20:04
японская Tokyo Electric Power Company подтвердила утечку воды с аварийного блока АЭС "Фукусима-1". Сообщается, что инцидент вызван повреждением шланга, используемого для перекачки воды. Вода не вышла за пределы заградительного барьера, подчеркнула компания.
То им можно в океан воду сливать(магатэ), то не вышла из барьера, не пойму этих японцев
figushka
17.08.2023, 20:07
Минутка международных новостей:
Прекращение обучения на русском языке в Эстонии противоречит международному праву — ООН
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18528779
это ООН про меньшинство как быть с русским большинством на украине?
figushka
17.08.2023, 20:23
Немецкий журнал Der Spiegel печатает на обложке укуренных членов правительства (проверила на сайте, обложка такая есть)

Кабмин принял решение принять законопроект о каннабисе
Kartoshkina
17.08.2023, 20:24
figushka
ООН носит рекомендательный характер, кто-то жалуется и те отвечают забудьте про русские школы в Эстонии. Их там не должно было быть, это наследие оккупантов. Они также будут отменены в других странах Балтии. Кстати, сколько таджикских, узбекских и армянских общеобразовательных школ в Москве?
figushka
17.08.2023, 20:26
Kartoshkina пишет:
забудьте про русские школы в Эстонии. Их там не должно было быть, это наследие оккупантов.
забудьте русский язык, картошка, и не пишите больше по русски, это не патриотично в вашей чухони
Kartoshkina
17.08.2023, 20:43
figushka
Я говорю на 6 языках, что дает мне возможность общаться с людьми, которые не знают другого языка. Кстати, когда я еду в другую страну, я стараюсь говорить на местном языке или максимально близком к местному языку. И мне никогда не приходит в голову пытаться заговорить с ними на иностранном и незнакомом языке в чужой стране, например в магазине или спрашивая дорогу. Чем больше языков ты выучишь, тем лучше, но незнание языка страны, гражданином которой ты являешься и живешь, это просто признак дебилизма или олигофрении
figushka
17.08.2023, 21:08
Kartoshkina, я вам про Фому, а вы про Ерёму, очевидно, мы говорим на разных языках
Meldis
17.08.2023, 22:19
читавший Фрейда пишет:
Просто народная молва больше подхватила "они же тупыыыыее", так его и запомнили.

Я его запомнила больше за псевдоисторию и идею о том, что головотяпство - это ок. То есть, одной рукой утешил публику, мол, вы не руко*опы, это у вас фича такая, а другой выдал кусочек мнимого величия, ещё и вымышленного. На выходе получили головотяпов с непомерным самомнением и набором оправданий на все случаи жизни. Это ужасный ужас, как по мне.
Но это как бы ладно, когда люди хотят прославиться и/или денежку, это можно как-то объяснить. Тут есть и выгода, и умысел её получить.
Когда люди приходят в какие-то сообщества ради привлечения внимания - ок, понятно. Когда они приходят самоутвердиться и получить похвалу - тоже понятно. Тут ни прямой выгоды, ни умысла, просто ничего лучше придумать не смогли и всё.
И вот есть некая ситуация (гипотетическая, разумеется), где умысел есть, а выгоды нет. И это за гранью моего понимания))) Зачем так делать-то, какой смысл?))
читавший Фрейда
17.08.2023, 22:48
Meldis пишет:
То есть, одной рукой утешил публику, мол, вы не руко*опы, это у вас фича такая, а другой выдал кусочек мнимого величия, ещё и вымышленного. На выходе получили головотяпов с непомерным самомнением и набором оправданий на все случаи жизни. Это ужасный ужас, как по мне.

Мне кажется, непомерное самомнение очень многим свойственно. Здесь всё те же социальные программы, потребность ощущать себя где-то выше по социальному статусу. Особенно это остро тогда, когда есть очень большие сомнения в своём статусе.

Задорнов это продавал. Пропаганда в целом это продаёт. Тем более все привыкли жить в иллюзиях, в тотальном вранье. Вместо того, чтобы развиваться и реально повышать свой уровень, намного проще продавать мнимую картинку, что этот уровень якобы есть, а вот у других всё плохо. Вот этим и живут. К этому привыкли, здесь зона комфорта. А реально посмотреть по сторонам, осознать что-то, это уже выход из зоны комфорта.

Причины, по которым люди что-то делают, могут быть диаметрально противоположными, мотивы разные. В том числе вся эта охранительская риторика.

Во многих случаях, но не всегда, за охранителькой риторикой, поддержкой, стоит банальный страх осознать реальность, уйти в зону абсолютного дискомфорта. Потому что сознание не готово принять глубину всей Отсюда вся эта оправдывающая риторика, отсюда агрессивные нападки на тех, кто пытается как-то привлечь внимание и открыть глаза. Бессознательное агрессивно сопротивляется. Тем самым люди своими руками только усугубляют ситуацию. Не они исходно её создали, или косвенно создавали без умысла, но именно их усилиями она удерживается и радикально усугубляется.

Meldis пишет:
И вот есть некая ситуация (гипотетическая, разумеется), где умысел есть, а выгоды нет. И это за гранью моего понимания

Там другая клиника, сильно другая, отдельный случай, имхо. Ну да, согласен, это сложно понимать... Но просто модель поведения и реакции сильно иные, чем в средних историях
bregalad
Москва
18.08.2023, 01:38
Хвоствиляетсобак пишет:
В штурме Берлина с советской стороны участвовало около полумиллиона солдат. В вашей версии не выжил никто два раза.

Во-первых, это не моя версия, я не историк и с документами не работал. Во-вторых, неясно, что имелось в виду под операцией по взятию Берлина (с какого места и какого времени ведется отсчет). Вот что написано в Википедии:
Википедия пишет:
С 16 апреля по 2 мая советские войска потеряли 352 475 человек, из них безвозвратно — 81 116 человек[4]. Потери боевой техники составили 1997 танков и САУ, 2108 орудий и миномётов, 917 боевых самолётов, 215,9 тыс. единиц стрелкового оружия.

Это только за последние 2 недели. Трудно сказать, может тот автор имел в виду не две недели, а, скажем, два последних месяца.

Но вряд ли кто-то будет спорить, что погибло неоправданно много советских солдат, и причин две: во-первых, руководство таких военачальников, как Жуков, который никогда не жалел солдат; во-вторых, неоправданная спешка, стремление обязательно опередить союзников, а цель оправдывает средства. Что очень больно читать: по нынешним меркам, и 80 тысяч погибших за две недели — очень тяжелые потери, но тогда это считалось чуть ли не нормой, и печально, что мы сейчас движемся в этом направлении. И еще печальнее, что большая часть населения России воспринимает это как должное, и даже гибель знакомых или дальних родственников в России мало кого волнует. Максимум, о чем люди заботятся — как бы откосить от мобилизации, которую многие прогнозируют нынешней осенью. Психология людей гибкая, и, похоже, они могут привыкнуть к чему угодно, при этом никто не пытается бороться за гражданские права, единственное, о чем некоторые думают — как бы самим спрятаться. И надеяться на то, что вероятность самому погибнуть или быть искалеченным невелика.

Я помню, какой был шок практически у всех окружающих 24 февраля 2022 г. Тогда мне казалось, что большинство резко против СВО и поэтому она не может продлиться долго. Но сейчас большинство воспринимает всё это как должное, как неотъемлемую часть нашей жизни, и максимум, что можно ожидать от людей — дистанцироваться от происходящего, как будто они живут не в России и всё это их не касается. Но мне трудно это принять, ощущение, что ты находишься в каком-то сумасшедшем доме. Жизнь внутри 1984-го Орвелла.
Хвоствиляетсобак
18.08.2023, 04:47
figushka пишет:
проверила на сайте, обложка такая есть

Вы делаете успехи! Наконец-то хоть что-то проверили.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
как-то современно звучит ничего не поменялось

Потому что это стихи Владимира Ветрова 2004го года.
Только за вас порадуешься, и опять вы в привычную калошу.
Фейкушка вы, а не фигушка.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;

А эта цитата что должна доказать? Что хазары - это англосаксы?
Вещий Олег, кстати, был скандинав, как и Рюрик, он-то как раз с запада пришел.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
А вы делайте как я - ненужное и неважное пропускаю.

Вы пропускаете как раз основное. Вменяемый читатель после такой преамбулы не станет читать дальше, так как в одном первом абзаце автор полностью показал и свое IQ, и всю свою непредвзятость. Уровень его познаний, фактчекинга и способности правильно интерпретировать прочитанное, очевидно, под очень большим вопросом, мягко говоря. Но вы не только тащите это сюда, вы ещё и настаиваете.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
Чухонка

Да вы не стесняйтесь, расчехляйте весь националистический вокабуляр, тяжело смотреть как вы сдерживаетесь.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
я и сама в Болгарии хотела квартирку в доме около моря

Это же страна НАТО. Хотеть в страну НАТО и ненавидеть страны НАТО… Это так по-русски.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3209 210 211 212 213414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.