Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.08.2023, 22:48
О мире
Meldis пишет:
То есть, одной рукой утешил публику, мол, вы не руко*опы, это у вас фича такая, а другой выдал кусочек мнимого величия, ещё и вымышленного. На выходе получили головотяпов с непомерным самомнением и набором оправданий на все случаи жизни. Это ужасный ужас, как по мне.

Мне кажется, непомерное самомнение очень многим свойственно. Здесь всё те же социальные программы, потребность ощущать себя где-то выше по социальному статусу. Особенно это остро тогда, когда есть очень большие сомнения в своём статусе.

Задорнов это продавал. Пропаганда в целом это продаёт. Тем более все привыкли жить в иллюзиях, в тотальном вранье. Вместо того, чтобы развиваться и реально повышать свой уровень, намного проще продавать мнимую картинку, что этот уровень якобы есть, а вот у других всё плохо. Вот этим и живут. К этому привыкли, здесь зона комфорта. А реально посмотреть по сторонам, осознать что-то, это уже выход из зоны комфорта.

Причины, по которым люди что-то делают, могут быть диаметрально противоположными, мотивы разные. В том числе вся эта охранительская риторика.

Во многих случаях, но не всегда, за охранителькой риторикой, поддержкой, стоит банальный страх осознать реальность, уйти в зону абсолютного дискомфорта. Потому что сознание не готово принять глубину всей Отсюда вся эта оправдывающая риторика, отсюда агрессивные нападки на тех, кто пытается как-то привлечь внимание и открыть глаза. Бессознательное агрессивно сопротивляется. Тем самым люди своими руками только усугубляют ситуацию. Не они исходно её создали, или косвенно создавали без умысла, но именно их усилиями она удерживается и радикально усугубляется.

Meldis пишет:
И вот есть некая ситуация (гипотетическая, разумеется), где умысел есть, а выгоды нет. И это за гранью моего понимания

Там другая клиника, сильно другая, отдельный случай, имхо. Ну да, согласен, это сложно понимать... Но просто модель поведения и реакции сильно иные, чем в средних историях
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.