Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3210 211 212 213 214414 415
Хвоствиляетсобак
18.08.2023, 04:47
figushka пишет:
ну не я же голову Пушкина приклеила сюда

Сюда голову Пушкина приклеили именно вы. Вы сюда это притащили вместе с картинкой.
А почему. Потому что защитники русского языка и культуры не читали Пушкина, которым трясут на каждом углу.
Хвоствиляетсобак
Murchik пишет:
А можно подробнее об этих мотивах? Мне хочется понять кого что останавливает. Можно на почту написать, если это не общие соображения.
увы. И почта тоже увы. Тысяча извинений за неудобства.

Насчет Китая, лично мне он именно и кажется самой глобальной опасностью в мире. Сейчас это затаившийся дракон, но уже совершенно готовый к прыжку. Я его вижу таким.
Занятное наблюдение: зачастую, меньше всего боятся его экспансии те, кто больше всего кричал про цифровой ГУЛАГ два года назад. Не только здесь, это общее наблюдение. Хотя казалось бы.
Хвоствиляетсобак
vladmtf пишет:
Почему сеичас размещение ядерного оружия не должно волновать Россию?

Волновать должно, но мы же обсуждаем причины начала СВО. В Украине не было ни баз, ни ядерного оружия.
Но они есть, ещё раз напомню, в Турции, с которой у России прекрасные и очень тесные отношения. А вступившая в НАТО Финляндия, ещё раз напомню, не беспокоит российского президента.
Ничего не сходится.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
может, вам о себе попереживать? ваш смартфон давно не проверяли?
остальные боятся даже постить на русскоязычном форуме

И вы ведь это считаете нормальным. Проверки смартфонов, страх даже анонимно что-то написать на форуме…
В 30е сгинули толпы тех, кто был максимально лоялен к власти, и тех, кто был нейтрален.
Этот удав и вас задушит, он не разбирает какой кролик лояльный, а какой нет. Ему просто хочется есть.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
ООН носит рекомендательный характер, кто-то жалуется и те отвечают забудьте про русские школы в Эстонии. Их там не должно было быть, это наследие оккупантов. Они также будут отменены в других странах Балтии. Кстати, сколько таджикских, узбекских и армянских общеобразовательных школ в Москве?

Ещё не надо забывать, что в ООН и Россия входит, кто там в этой комиссии жалобу подал, нам неизвестно.
У вас закрывают не только русскоязычные школы, а школы на всех малых национальных языках. На мой взгляд, каждая национальная группа должна иметь право обучать детей на родном языке. При этом, государственный язык при обучении должен быть на таком же высоком уровне.
В вашем случае, учитывая что русскоговорящих в Эстонии много, такой шаг неминуемо приведет к серьезному ухудшению политической обстановки в стране. Что будет очень на руку России.
Хвоствиляетсобак
Meldis пишет:
Я его запомнила больше за псевдоисторию и идею о том, что головотяпство - это ок. То есть, одной рукой утешил публику, мол, вы не руко*опы, это у вас фича такая, а другой выдал кусочек мнимого величия, ещё и вымышленного. На выходе получили головотяпов с непомерным самомнением и набором оправданий на все случаи жизни. Это ужасный ужас, как по мне.

Абсолютно так. И плюс к этому «один американец засунул в попу палец и думает, что он заводит патефон» - вот краткое изложение большинства юморесок Задорнова. Он очень большое влияние оказал на формирование у россиян стойкой америкафобии.
Хвоствиляетсобак
18.08.2023, 04:48
читавший Фрейда пишет:
Там другая клиника, сильно другая, отдельный случай, имхо. Ну да, согласен, это сложно понимать... Но просто модель поведения и реакции сильно иные, чем в средних историях

Вы можете нормально написать, что вы имеете ввиду? Предупреждаете, намекаете, недоговариваете, настаиваете, но лично мне так и не стало понятно о чем вы.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
Мы с начала войны ждали, когда они уедут, а они до сих пор тащат сюда своих женщин и детей. И самое ужасное, что их становится все больше...
Вы могли бы сделать пропагандистский ролик, чтобы ехать домой. Может быть, они поверили бы вам, что Россия большая страна и не нужно ехать ни в какую страшную Европу.
По-настоящему страшная Европа была бы вам благодарна и, может быть, даже дала бы вам визу, чтобы увидеть ужасы.

К вам уехало много русских, бежавших от войны и мобилизации. Многие из них не лояльны российской власти, они вам друзья, а не враги. Печально, если вы всех под одну гребенку по национальному признаку.
Понимаю, что такие как figushka очень провоцируют на подобное отношение и ответы, но все же.
просто анон
Kartoshkina пишет:
ЕС потребляет ничтожные 25% всего газа и нефтепродуктов из России. Через год Россия сможет пить свою нефть и дымный газ.

Тут всё сложнее. Во-первых рынки разные, нефть, газ и прочие ресурсы.

Газ ресурс такой, что в мире его очень много, зависимость больше инфраструктурная. Мало добыть, надо доставить, для этого нужны или трубы, или мощности по сжижению-разжижению. На всё это нужно время. При этом даже сейчас поставки идут в больших объёмах, просто через Южный поток. Формально может в итоге газ турецкий какой-нибудь, но реально из России и Россия деньги за него получает. И это даже газ.

С нефтью другая ситуация. Есть общемировой мировой рынок, там нет избыточных мощностей, как в случае газа. Россия это довольно большая часть рынка. Чтобы выкинуть РФ, надо заместить долю чьей-то ещё нефтью. Чьей? Арабы не очень хотят наращивать объёмы, хотя технически возможности имеют. Кроме того, они тоже те ещё товарищи, от них тоже мало кто хочет попадать в зависимость. По факту на рынке нефти большинство нетто-экспортёров это какие-то очень сомнительные режимы, один стремней другого.

Сейчас экспорт переориентировался за другие страны. Это значит, что те страны теперь больше покупают российскую нефть вместо арабской, например, а Европа покупает освободившуюся арабскую нефть. В общем тут просто перетасовка. Хотя на самом деле работают санкции, "потолок цен", ограничения на перевозчиков – нефти может быть много продаётся, но доходы от продажи сильно упали.

И там совсем эпичные истории, вроде продажи нефти Индии. То есть нефть вроде как продаётся, с большим дисконтом, но продаётся. Правда "есть нюанс". Продаётся за рупии. С которыми дальше нечего делать, их нельзя поменять на нормальную валюту, на которую потом что-то купить. В Индии за них даже ничего особо не купишь. Рупии накапливаются на счетах мёртвым грузом, уже десятки миллиардов долларов так там лежат. Фактически нефть отдаётся в подарок.
Хвоствиляетсобак
bregalad да
просто анон
18.08.2023, 05:39
Хвоствиляетсобак пишет:
Занятное наблюдение: зачастую, меньше всего боятся его экспансии те, кто больше всего кричал про цифровой ГУЛАГ два года назад. Не только здесь, это общее наблюдение. Хотя казалось бы.

Вообще говоря про китайскую угрозу много говорят. Уж я точно давно и часто говорю, параллельно с угрозами цифрового ГУЛАГа.
читавший Фрейда
18.08.2023, 08:19
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы можете нормально написать, что вы имеете ввиду? Предупреждаете, намекаете, недоговариваете, настаиваете, но лично мне так и не стало понятно о чем вы.

А зачем? Надо проводить детальный личностный анализ с кучей примеров, но форум не про личности участников.

Картина в целом складывается из тысяч постов и нескольких лет активности. Ещё с запасом до 2022 года. У нас же как бы лютый треш не в 2022 году родился, в 2022 он просто вышел на новый уровень. Факт последовательности в поведении до и после 2022 года показывает системность, что тут не реакция на события, а глубже. Это важно, чтобы отсечь лишние возможные реакции на слишком ломающие привычную реальность события.

В общем не важно, нет желания. Кто хочет участвовать вот в этих "дискуссиях", пусть участвует.
просто анон
18.08.2023, 09:06
Там сообщение от "группы экспертов", трёх человек, сами напрямую с Россией не связаны. Но тут просто рядовая дипломатия, кто-то через кого-то пнул, проверили, выпустили очередную "озабоченность" без какого-то особого статуса.

Хвоствиляетсобак пишет:
В вашем случае, учитывая что русскоговорящих в Эстонии много, такой шаг неминуемо приведет к серьезному ухудшению политической обстановки в стране. Что будет очень на руку России.

Здесь согласен, категорические провалы в политике и закладывание проблем самим себе. Что вот в Прибалтике, что в Украине, что внутри РФ относительно национальных языков.

Категорически нельзя политические вопросы переводить в национальные. Я не думаю, что защита государственных языков в Прибалтике сейчас очень актуальная. Время идёт, владение национальным языком улучшается, уже не та история, что была в 90-е. Вся молодёжь явно достаточно хорошо языки знает. То, что государственный язык должен на хорошем уровне в школах изучаться, вопросов нет.

Вот сейчас очень недалёкие товарищи рассуждают так: а вот давайте мы Россию накажем, будем запрещать всё русское. Но только ведь под раздачу попадают не жители РФ, а жители тех стран, которые эти меры вводят. Это насилие государства по отношению к своим гражданам, причём родившимся в этих странах, на основе национальной принадлежности. Не за какие-то связи с РФ, а за русскую национальность. В результате в мозгах укрепляется установка "наше государство нам враг, нас ненавидят за то, что мы русские". Естественно, просачивающаяся пропаганда от РФ всё это активно разыгрывает. Всё это увеличивает напряжённость. Вместо того, чтобы как-то отводить своих жителей от влияния РФ, чтобы вместе на процветание своей страны работать, страны взращивают внутренние противоречия. Авторитета со стороны "большой Европы" эти действия тоже не добавляют. Реально вот это вот закладывает много проблем.
figushka
18.08.2023, 09:21
Kartoshkina пишет:

В страшной Европе. Больше всего их как тараканов в Скандинавии и Прибалтике. Языков не знает, только русский, кричит, пьет, сорит, хотя хоть работает дешево.

откуда такое высокомерие по отношению к трудовым мигрантам? у вас другое происхождение? вы чем отличаетесь?
bregalad
Москва
18.08.2023, 10:34
figushka пишет:
откуда такое высокомерие по отношению к трудовым мигрантам?

А разве это не так в Москве?
При том, что, по моим наблюдениям, мигранты в целом ведут себя вполне достойно. А все утверждения про рост преступности из-за них больше похожи на сказки (особенно когда сравниваешь то, что было в Подмосковье во времена моего детства, когда мигрантов практически не было — это 60-е годы; редко можно было пройти большое расстояние, чтобы тебя не ограбили, просто так не избили для развлечения, или тебе не пришлось бы наблюдать картину, когда ребята из рабочих районов убивали бродячих кошек и собак).

(Когда мы переехали в Москву в 1972 г., я был потрясен отсутствием здесь той постоянной опасности, которая чувствовалась в Подмосковье. Да, мы однажды шли с тренировки по легкой атлетике, и моему другу ударили ножом в лицо, разрез был просто в миллиметре от глаза, но ему повезло (а шрамы украшают мужчину); этих ребят потом поймали, и они были вовсе не мигранты; но этот случай воспринимался в Москве скорее как редкое исключение, не как правило, что было в моем предыдущем подмосковном городке.)

В результате у меня с детства сложилось представление, что бандитизм — исконно русская черта. Возможно, я не прав, но опровержений в моей жизни не было.

И при всём том отношение москвичей к мигрантам — в лучшем случае просто раздражение. Да, их очень много, но надо признаться себе, что они устраиваются на те работы, на которые сами москвичи не жаждут идти.

Я, кстати, сам побывал в шкуре мигранта, когда много раз ездил в командировки в Душанбе (в филиал МГУ; чтобы больше не ездить туда, я уже 3-й год не оформляю загранпаспорт). И надо признаться, что в Душанбе к русским в целом относятся лучше, чем в Москве к таджикам. Но всё равно, со стороны местного населения отношение к приезжим в целом всегда настороженное по определению. Причем, по-моему, это мало зависит от уровня культуры населения. Хотя, не знаю, возможно ли что-то в Европе типа предвыборного ролика партии "Родина" Дмитрия Рогозина "Очистим Москву от мусора". Националистические партии популярны и в Европе ("Альтернатива для Германии", "Национальный фронт" Ле Пен и т.п.), но они нигде не получают пока большинства (уж в Украине тем более). Единственная такая европейская страна сейчас — Россия (впрочем, об этом трудно судить при действующей системе выборов и нынешних СМИ).
figushka
18.08.2023, 10:36
bregalad, ну и к чему был весь этот спитч? в картошкином посте речь шла о русских мигрантах.
сама она позиционирует себя как исконно скандинавка, не меньше
bregalad
Москва
18.08.2023, 10:42
figushka,
в чужом глазу соломинку мы видим, в своем бревна не замечаем.
просто анон
18.08.2023, 12:08
bregalad пишет:
И при всём том отношение москвичей к мигрантам — в лучшем случае просто раздражение.
...
И надо признаться, что в Душанбе к русским в целом относятся лучше, чем в Москве к таджикам.

Сложно сказать про москвичей в целом, мне кажется всё-таки людей напрягает и пугает то, что формируется "Москвабад", когда какие-то огромные пласты в каких-то сферах полностью состоят из мигрантов, вот реально, во многих видах занятости просто что называется "нет ни одного славянского лица". Причём тут процессы сложнее, чем просто "не хотят работать", тут формируется стереотип, что в какие-то сферы нужно брать именно мигранта, да и "славянину" стрёмно идти работать куда-то, где 100% иностранцы из Средней Азии.

В общем проблема дезинтеграции общества, это пугает очень сильно, и раздражает соответственно.

Плюс надо учитывать социальные корни. Социальная природа и установки могут не нравиться, но их нельзя не учитывать. Страны вроде Таджикистана воспринимаются как "третий мир", "отсталые", а РФ вроде как на более высокой ступеньке пирамиды. Отсюда и разница в отношении.

Всё это распространяется и в другую сторону, Россия, в свою очередь, ниже по статусу чем Западная Европа или США, поэтому представители этих стран весьма уважаемы в России, отношение с пиететом, а вот где-нибудь в Германии отношение к мигрантам русского происхождения (русского, украинского, казахского, да и польского) похоже на то, как у нас к мигрантам из Средней Азии. Не так выражено, но всё равно есть. Природу не обманешь.
bregalad
Москва
18.08.2023, 12:28
просто анон,
согласен со всем сказанным.

Кстати, если уж вспоминать про студентов магистратуры мехмата из "дружественных" стран (то, что мне знакомо): там вообще средний уровень достаточно хороший (всё-таки в магистратуру конкурс, и экзамен достаточно трудный). Хорошие студенты были из Казахстана — хотя, удивительно, там даже особо не замечаешь, кто откуда. Единственно, очень сложные впечатления от студентов из Китая. Во-первых, их базовая подготовка заметно ниже, чем у студентов из СНГ. При этом явно люди талантливые, но часто совсем простые задачи решаются так, как будто человек всё делает сам с нуля (и, конечно, в большинстве случаев неправильно). Во-вторых, языковый барьер — для них нормально, когда, сидя рядом с тобой, они включают автопереводчик на смартфоне. Английский не помогает — большинство из них знает английский так же слабо, как и русский (что вообще удивительно — китайцы, с которыми я часто сталкивался в Вене, прекрасно говорили и на немецком, и на английском, последний сейчас — это вообще язык международного общения). В-третьих, китайцы в большинстве достаточно ленивые (для них норма пропускать занятия) даже на фоне русских и жителей бывших советских республик. При этом китайская диаспора в магистратуре — сейчас самая многочисленная. Так, что уже самому хочется начать учить китайский язык, ну хоть чуть-чуть.
Kartoshkina
18.08.2023, 13:56
Хвоствиляетсобак пишет:

К вам уехало много русских, бежавших от войны и мобилизации. Многие из них не лояльны российской власти, они вам друзья, а не враги. Печально, если вы всех под одну гребенку по национальному признаку.
Понимаю, что такие как figushka очень провоцируют на подобное отношение и ответы, но все же.

Да, ты прав. Конечно, не все русские сумасшедшие и хотят убивать или бредят восстановлением СССР. У меня довольно много русских друзей, которые живут на гнилом западе и уже давно. И они живут хорошо, уважают районы, в которых живут, говорят на местных языках, чувствуют себя уважаемыми и в безопасности. Они просто адаптировались и ничем не отличаются от местных жителей. Да, у меня осталось несколько друзей в России, остальные уехали в Израиль. Суть не в национальности, а в мышлении. Мой ответ звучит категорично, но когда началась война, действительно приехали люди всех мастей, и проблема в том, что таких, как фигушка, среди них довольно много. Здесь они всячески демонстрируют свое империалистическое мышление, требуют, чтобы их обслуживали по-русски (хотя наша молодежь на этом языке вообще не говорит). Они чувствуют себя хозяевами, даже если они гости. Может быть, их не так много, но они очень шумные. Ну, на этом форуме всего 3 путинских рупора, но они занимают все пространство, а остальные теряются среди их шума, и складывается впечатление, что все русские такие.
Надеюсь, мне удалось объяснить свою позицию, которая на самом деле не категорична
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3210 211 212 213 214414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.106 сек.