Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3206 207 208 209 210414 415
Хвоствиляетсобак
16.08.2023, 19:25
vladmtf пишет:
Есть и альтернативная точка зрения. Вывод американского ядерного оружия из Европы и возврата нато на рубежи распада СССР

И поэтому совершенно спокойно прошло вступление в НАТО Финляндии, которая увеличила границу России с НАТО в два раза и приблизила НАТО вплотную к Петербургу. Подлетное время до Москвы оттуда тоже меньше. Президент сказал, что Финляндия в НАТО не является для России угрозой.
Так может не в НАТО все дело?
654354
16.08.2023, 19:25
Колонии разные бывают. Была такая революция на Ангилье. Революционные массы требовали отказаться от независимости и вернуть Ангилье статус британской колонии.
vladmtf
16.08.2023, 19:32
Хвоствиляетсобак пишет:
После бомбардировок Японии и изучения их последствий никто в здравом уме пока не решился применить яо против противника.
Альтернативная интерпретация: после приобретения СССР ядерного оружия, далее по тексту.
vladmtf
16.08.2023, 20:02
Хвоствиляетсобак пишет:
Президент сказал, что Финляндия в НАТО не является для России угрозой.
Угрозои является американское оружие в стране, а не сама страна.
vladmtf
16.08.2023, 20:29
Хвоствиляетсобак пишет:
ну удачи. «Такое» было только летом 1953го года. Вряд ли вы застали.
Не только, в 1917.
читавший Фрейда
17.08.2023, 04:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Предупредить, что человек цинично врет - ну ок. Но вы же что-то другое имеете ввиду.

Всё затем, что больше всего травмирует обман ожиданий. Когда ты общаешься с кем-то, ожидаешь обычно, что перед тобой человек. Да, там с заскоками, и искривлённым восприятием реальности (относительно твоего восприятия), со странными системами ценностей, может чего-то не понимающий, как ты считаешь. Но тем не менее ожидаешь, что то и как человек говорит как-то связано с его внутренним миром. И можно понять человека, донести свою точку зрения, чтобы он понял, может даже переубедить в чём-то.

Это база общения. Однако здесь мы упираемся на постулат о том, что есть какая-то искренность, порядочность, что твой собеседник преследует схожие цели. Но это не всегда так. Представьте, что перед вами "бот". Вашему собеседнику начхать на вас. То, что он говорит, даже не связано с тем, что он думает или хочет сказать. "Порядочность" тоже отсутствует как класс. Его задача только в том, чтобы посеять нужные нарративы, тезисы, вызвать нужную реакцию у читателей.

Game of Faces. We never stop playing.

Смысл в том, что надо понимать, с чем имеешь дело. Чтобы при общении не пытаться ожидать какой-то порядочности, честности. Не будет ожиданий, не будет и проблем из-за обмана ожиданий.
читавший Фрейда
Meldis пишет:
я помню, что вы такие беседы прям сильно не одобряете, но тема интересная

Тут нюансы. Если обсуждать конкретные примеры, то это надо глубоко лезть в личность, анализировать какие-то отдельные моменты поведения, слов. Вообще говоря, как-то неприлично на публике лезть во внутренний мир, внутренние проблемы. Это по-определению что-то личное. И такой переход на личности. Да и, вообще говоря, много чести.

Если же мотивы, почему говорят то, что говорят, как это связано с реальным восприятием, внутренним миром и т.п., то на самом деле тема интересная и важная.
Читавший читавшего Фрейда
читавший Фрейда пишет:
Чтобы разбирать глубоко мотивы какой-то личности, надо глубоко лезть в эту личность, разбирать детали, делать предположения о каких-то психических проблемах. Это в принципе не очень прилично делать публично.

Что тут сложного? Во всем виновата мать, первая любовь и недотрах. Общий рецепт любого психоанализа.
Хвоствиляетсобак
vladmtf пишет:

Так если страна вступила в НАТО, значит и оружие будет.
Что-то вы соскакиваете как в телевизоре: то нацисты, то Сатана, то трансгендеры, то НАТО, не успеваешь зафиксировать последнюю версию.
Хвоствиляетсобак
vladmtf пишет:
Альтернативная интерпретация: после приобретения СССР ядерного оружия, далее по тексту.

Как думаете, если бы Союз первым получил бомбу и война ещё не кончилась, сделал бы он то же самое, что Америка?
Я думаю да, учитывая то, как он обошелся с собственными солдатами на Тоцком полигоне в 1954м.
А когда ЯО у СССР только появилось, страна ещё сильно отставала по количеству бомб и испытаний от Америки, а также не имела средств доставки ЯО на большие расстояния. Захоти Америка бомбануть Москву, ответки не прилетело бы. Но вот не захотела, худо-бедно были союзниками, только что вместе Гитлера победили.
Аналогично, кстати, с 90ми. Развалившуюся страну можно было брать голыми руками. Не стали, да ещё и настояли чтобы все ЯО из бывших союзных республик отдали России.

К обеду ложка, россияне опять заявляют о готовящихся диверсиях на ЗАЭС. Доколе…
figushka
17.08.2023, 05:30
Хвоствиляетсобак пишет:
Так если страна вступила в НАТО, значит и оружие будет.
Что-то вы соскакиваете как в телевизоре: то нацисты, то Сатана, то трансгендеры, то НАТО, не успеваешь зафиксировать последнюю версию.

Не во всех странах нато расположено ядерное оружие сша. Только в Германии, Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции — в каждой из них есть примерно 100 водородных американских бомб B61.
https://m.gazeta.ru/politics/2022/04/19/14752766.shtml
PS и еще мы знаем, во Франции есть свое ядерное оружие.
Murchik
17.08.2023, 07:03
Хвоствиляетсобак пишет:
1) Каков, на ваш взгляд, потенциал Китая как глобального агрессора. Речь не о Тайване.
2) Насколько, на ваш взгляд, вероятно, что Китай станет таким агрессором в ближайшее десятилетие.

Потенциал высокий, я уже писал здесь подробно о признаках, которые мне кажутся показательными. Насчет десятилетия не знаю, у меня есть опасения что будет попытка устроить что-то в США в ближайшие два-три года. Количество производимых вооружений и массовая отправка кротов через южную границу самые тревожные указатели на это.

Но даже больше чем военная агрессия меня беспокоит все то что китайская компартия делает для разрушения западного мира, его ценностей и влияния, которые, конечно, абсолютно не совместимы с ее тоталитаристическим видением мира. И видимое отсутствие понимания того что это значит для славянского мира, живущего, по большому счету, по тем же принципам. На эту тему двумя китайскими генералами была даже написана книга, где какая-то часть этой стратегии открыто обсуждается. Называется Unrestricted Warfare.

P.S. У меня к вам личная просьба. Не могли бы вы завести аккаунт и писать с него? Со следующей недели я буду в разъездах по личным делам и не смогу модерировать, а в премодерации сейчас в основном только ваши сообщения. Так получилось, что на форум одновременно нагрянули и вандалы, и нормальные анонимы, поэтому пока сложно принять какие-то более внятные меры.
ЕДК
17.08.2023, 09:01
читавший Фрейда пишет:
Когда ты общаешься с кем-то, ожидаешь обычно, что перед тобой человек
Ключевое слово- перед тобой,vis a vis- лицом к лицу! Как в виртуальном пространстве можно определить личность? У психоаналитика на это уйдёт может и не один приём!А здесь и ребёнок вам напишет и кто угодно! И сумасшедших сейчас на воле очень много, пишут где хотят и что хотят! Вообще это конечно проблема, на мой взгляд, находить себе собеседников среди не знакомых себе людей. Отчасти это от одиночества.
читавший Фрейда
17.08.2023, 11:01
Читавший читавшего Фрейда пишет:
Что тут сложного? Во всем виновата мать, первая любовь и недотрах. Общий рецепт любого психоанализа.

Ну прямо не стоит Фрейда настолько буквально воспринимать, а то потом после поедания салата из огурцов со сметаной неделю кошмары сниться будут... Уж слишком Фрейд был помешан на половых вопросах, категоричен и не видел вокруг.

Самые полезные и значимые концепты, идей, без которых сейчас никуда, это принцип проекций. У Фрейда по-моему из бессознательного на реальный мир, но принцип всё-таки шире используется. Вот это близко к тому, о чём дискуссии идут.

Вообще же, Фрейда волновал "основной инстинкт". Но для социальных животных, человек тут просто конкретно социальное животное, куда сильнее и важнее социальные инстинкты, ранговые, они определяют поведение популяции. "Основной" же только подкрашивает картину. В такой модели даже самка больше не про трах, а про демонстрацию социального статуса самца.

Правда это мы куда-то чуть в сторону. Если активность на форуме смотреть, то это надо лезть в страхи и другое.

В общем можно пообсуждать все эти темы, если вдруг народ есть. Более-менее актуальные вопросы и по ситуации в мире, и по активности на форуме, и по тому, что такое спорт и какая там подноготная...
читавший Фрейда
17.08.2023, 11:01
ЕДК
Общение, это когда вы какое-то действие делаете, в случае онлайн общения это пост, а в ответ от собеседника получаете ответ на ваш пост, либо видите, что действия человека изменились под реакций на ваши действия.

Зачем: вы или получаете новую информацию, новые знание-понимание. Например, как думает ваш собеседник. Что уже в вас что-то меняет. Или/и вы влияете на поведение других людей. Это когда рациональная часть. Может быть проще, конечно, иррационально, что-то высказать чисто ради эмоций.

ЕДК пишет:
Как в виртуальном пространстве можно определить личность? У психоаналитика на это уйдёт может и не один приём

Можно. При виртуальном общении тоже много "приёмов". Часто нам неделями-годами, сотни-тысячи писем-постов. Представление о личности выстраивается по реакции на какие-то действия, на аргументы, поведение в разных ситуациях, в наблюдении за оценками действий других или событий. Причём коммуникации интерактивны, очень позволяют себя проявить.

Хотя тут есть фактор искажения, в онлайн общении человек может вести себя иначе, чем в жизни, какая-то проекция желаемого или внутреннего на виртуальный мир. Тут есть нюансы, безусловно.
bregalad
Москва
17.08.2023, 11:34
Хвоствиляетсобак пишет:
Как думаете, если бы Союз первым получил бомбу и война ещё не кончилась, сделал бы он то же самое, что Америка?
Я думаю да, учитывая то, как он обошелся с собственными солдатами на Тоцком полигоне в 1954м.

Где-то я читал или слышал, что в операции по взятию Берлина погибло около миллиона советских солдат. И это при том, что война была уже фактически выиграна, только чтобы быть в Берлине первыми. Жизни собственных солдат никогда не ценились советским руководством (во всяком случае, такими военными, как Жуков). Можно рассуждать, что бы сделало советское руководство, имей они первыми ядерное оружие. Но жизни людей здесь учитывались бы в последнюю очередь.

(Просто высказывалсь мнения, что цель применения США ядерного оружия против Японии состояла в том, чтобы сберечь жизни американских солдат. Я сам ни в коем случае не оправдываю руководство США.)

Еще: Советский Союз не мог первым получить бомбу при его отношении к науке и в первую очередь к людям, в частности ученым, при полном запрете свободы творчества, кооперации с другими учеными мира и пр. А Роберт Оппенгеймер, участвуя в Манхеттенском проекте, был уверен, что создает оружие, которое положит конец любым войнам, не рассчитывая, что оно когда-нибудь будет применено против людей. Хотя отчасти так и получилось: ядерное оружие в наше время — в большей части политическое оружие, оружие сдерживания. Вот только решения по поводу его применения (или неприменения) вряд ли учитывают возможную гибель людей (об этом ясно сказал в свое время Мао Цзедун — у Китая полтора миллиарда жителей, пусть погибнет полмиллиарда, но мы добьемся своих целей).

И конечно, это сейчас главная причина, почему США не поставляют современное эффективное вооружение Украине (в основном ей передается старье, причем в достаточно ограниченном количестве, хотя даже оно превосходит российское): серьезное поражение России в Украине может спровоцировать смуту внутри России и потенциально ядерный конфликт (тем более, когда применение ядерного оружия зависит от человека, срок жизни которого уже подходит к концу, и ту самую его психологию, о которой здесь писали, понять до конца невозможно, как невозможно описать судорогу). Тем более после того, как Пригожин продемонстрировал, насколько легко можно совершить военный переворот в России.
bregalad
Москва
17.08.2023, 11:57
Я уже несколько дней не могу прийти в себя, прочитав описание конфликта на Даманском. При том, что в целом об этом я знал, еще будучи ребенком. Цитата из Википедии:
Вики пишет:
Около 10:45 Стрельников выразил протест по поводу нарушения границы и потребовал от китайских военнослужащих покинуть территорию СССР. Один из китайских военнослужащих поднял руку вверх, что послужило сигналом к открытию огня китайцами по группам Стрельникова и Рабовича. Момент начала вооружённой провокации удалось зафиксировать на фотоплёнку военному фотокорреспонденту рядовому Николаю Петрову. К этому моменту группа Рабовича вышла за земляной вал и попала в засаду на берегу острова, и по пограничникам был открыт огонь из стрелкового оружия. Стрельников и следовавшие за ним пограничники (семеро человек) погибли, тела пограничников были сильно изуродованы китайскими военнослужащими. В скоротечном бою практически полностью погибло отделение пограничников под командованием сержанта Рабовича (11 человек) — в живых остались рядовой Геннадий Серебров и ефрейтор Павел Акулов, впоследствии захваченный в плен в бессознательном состоянии (тело Акулова с многочисленными следами пыток было передано советской стороне 17 апреля 1969 года).

Вот так: один поднял руку, и остальные начали стрелять в людей. Никто из отдавших этот приказ не заморачивался тем, сколько будет убитых с обеих сторон.

Меня удивляет, как быстро нынешнее российское правительство обо всём этом забыло, делая ставку на Китай и не осознавая, к чему это может привести.
Murchik
17.08.2023, 12:11
bregalad пишет:
Вот только решения по поводу его применения (или неприменения) вряд ли учитывают возможную гибель людей (об этом ясно сказал в свое время Мао Цзедун — у Китая полтора миллиарда жителей, пусть погибнет полмиллиарда, но мы добьемся своих целей).

Более того в случае личностей вроде Мао не исключено, что цель скорее в том чтобы избавиться от этой половины миллиарда неугодных элементов, чем в чем-то другом. По крайней мере именно этих целей они успешно добиваются, но не каких-то других. Известно, кстати, что Мао и Сталин — личные герои товарища Си.
Salomon
СПб
17.08.2023, 12:38
Murchik пишет:
Более того в случае личностей вроде Мао не исключено, что цель скорее в том чтобы избавиться от этой половины миллиарда неугодных элементов, чем в чем-то другом. По крайней мере именно этих целей они успешно добиваются

Укрепление и сохранение власти будет всегда в приоритете . Хотя одно другому не мешает , скорее связывает даже . И это избавление очень даже проявляется в наше время . Далеко можно не ходить .
Kartoshkina
17.08.2023, 12:53
vladmtf пишет:

Вам не кажется, что российское ЯО представляет угрозу для соседей и они имеют право защищаться от бывших оккупантов как хотят и в каком союзе хотят?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3206 207 208 209 210414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.763 сек.