Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
17.08.2023, 11:57
О мире
Я уже несколько дней не могу прийти в себя, прочитав описание конфликта на Даманском. При том, что в целом об этом я знал, еще будучи ребенком. Цитата из Википедии:
Вики пишет:
Около 10:45 Стрельников выразил протест по поводу нарушения границы и потребовал от китайских военнослужащих покинуть территорию СССР. Один из китайских военнослужащих поднял руку вверх, что послужило сигналом к открытию огня китайцами по группам Стрельникова и Рабовича. Момент начала вооружённой провокации удалось зафиксировать на фотоплёнку военному фотокорреспонденту рядовому Николаю Петрову. К этому моменту группа Рабовича вышла за земляной вал и попала в засаду на берегу острова, и по пограничникам был открыт огонь из стрелкового оружия. Стрельников и следовавшие за ним пограничники (семеро человек) погибли, тела пограничников были сильно изуродованы китайскими военнослужащими. В скоротечном бою практически полностью погибло отделение пограничников под командованием сержанта Рабовича (11 человек) — в живых остались рядовой Геннадий Серебров и ефрейтор Павел Акулов, впоследствии захваченный в плен в бессознательном состоянии (тело Акулова с многочисленными следами пыток было передано советской стороне 17 апреля 1969 года).

Вот так: один поднял руку, и остальные начали стрелять в людей. Никто из отдавших этот приказ не заморачивался тем, сколько будет убитых с обеих сторон.

Меня удивляет, как быстро нынешнее российское правительство обо всём этом забыло, делая ставку на Китай и не осознавая, к чему это может привести.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.