Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3204 205 206 207 208414 415
Хвоствиляетсобак
16.08.2023, 04:40
Figurka51 пишет:
Сталина на вас нет!

Да как жа нет, девонька, кады вон он, на плошшади стоит, красавчек. Надысь делагаты со станицы приешшали и нам яво на плошшадь возля говорителю торжестнна водрузили. Осемь метров красоты да блеску. Ленту резали, говорили «великай гумманист, отец народов!». Всем велели с огородов каки есть цвяты насрывать и к ногам вождя несть. Мы с девками сваи огороды оборвали, даж герань с окон снесли. У Аньки цвятов нема, она последню капусту снесла. А у Махи-погорельцы и того нема, она сваво кота задавила, снесла тож, шкура-то пестра-нарядна, аккурат к праздничку.

А Михалыч, охальник, под самый химн заголился, да при всем честном народе сапоги вождю обильна перегарна оросил. Сидит таперь в охранке. Городовой выбират политическай он, али так - мелка сошка, нарушатель спокойна порядку. Покамест не рашили, бо делагаты оказалися нифициальны, «общественна ициатива». С центру бумагу ждём. Но мы с девками сапоги вождю подолами помыли, кажный день новы цветы ложим, ужо таперь какие в поле найдём. А портреты Сарионыча у нас у кажной в шифонере ашо с тройных пор бережна под шитыми рушниками лежат. В любой час скажут - во домах своих во красных углах поразвесим, перекрестимся, да химн затянем. Оскучали.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Бахмут прославился в первую очередь благодаря Пригожину, в реальности ближе всего к Славянску российские войска подходили со стороны Лимана
за Бахмутом была дорога по которой снабжались Славянск и Краматорск.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Гражданская война была начата различными "повстанцами", профинансированными Западом и такими государствами, как Турция, Саудея, ОАЭ, Катар.

Так, стоп. Там повстанцы профинансированы, а на Донбассе нет. И в Нигере нет.
Безусловно, в мире происходит много переворотов, гражданских войн и революций инспирированных извне. Как вы определяете, где было иностранное вмешательство, а где нет?
Из ваших постов получается, что везде, где можно представить вмешательство Запада - оно было, а где напрашивается или даже доказано вмешательство России - его не было. И после этого вы пытаетесь изображать из себя беспристрастного наблюдателя над схваткой.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Зато я поняла, как мне противны ура-патриоты. Ровно как и 5 колонна.

Так называемая «5я колонна» - это сейчас все, кто не согласен с политикой текущей власти. В том числе и те, кто не уставал напоминать о преступлениях прежних властей СССР, что лично вас так сильно раздражает.
А напоминали они для того, чтобы это не повторилось. Терпят сокрушительное фиаско. В том числе из-за тех, кому приятнее розовые сопли про мирдружбужвачку и великие стройки, а не настоящая, сложная и драматичная история страны. Гордитесь Гагариным, но не забывайте, что Королев по ложному доносу был арестован, его пытали, отправили на Колыму, где он чуть не умер от цинги. После чего был оправдан, возвращен в Москву и тут же вновь арестован и помещен в закрытое тюремное КБ, где разрабатывал военные самолеты и ракеты.
И так чего ни коснись.

Достижения страны и других людей не делают тебя самого лучше, это самообман. Лучше или хуже тебя делают только твои собственные дела и поступки.
Знания о тяжелых и позорных страницах в истории твоей страны не делают тебя хуже. Но они помогают не совершать те же ошибки.
Сознательно отказываясь от этих знаний и осуждая тех, кто напоминает вам о черных страницах прошлого, вы помогаете вернуть самые черные времена. Низкий вам поклон и спасибо за это.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Цель Украины - получать стабильное внешнее финансирование, без которого её экономика рухнет через месяц.

И с чего бы рухнуть экономике, если все порты целые, все энергообъекты работают как часы, атомные станции в безопасности, население вспахивает на своих работах, а не на оборонку или с автоматами по окопам, кто жив; все дороги целые, мосты мостятся, поля колосятся, водохранилища водохранятся; строители строят новое, а не расчищают завалы; зерно продаётся, металл добывается, в общем с чего вдруг так понадобилась глобальная помощь других стран, совсем непонятно.
А главное, ведь никто там и не думает о родине, о независимости от России, о том как отвоевать территории. Все хотят только денег от Запада или скорее сбежать на этот Запад. Это даже не нацисты, это вши какие-то получаются.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Видел в начале лета результаты опросов.
30% населения Украины уверены, что война закончится победой Украины в течении полугода.
Еще 35% - что в течении года.
Если в стране большинство населения уверено, что война вот-вот закончится победой, то как можно предложить пойти на какие-то уступки?

После истории с Херсоном украинцам естественно было надеяться, что летнее наступление с поставленной Западом техникой принесёт ещё более ощутимые результаты. После которых противник пойдет на переговоры и вынужден будет принять большинство условий Киева. Сценарий был вовсе не невероятный. Но россияне успели выстроить крепкую линию обороны и засеять поля минами.

К тому же, как им не верить в победу? Как тогда вообще жить и ждать своих родных с фронта? Как воевать? Вера в победу естественна для любой воюющей стороны, даже если эта вера иррациональна. Как интересно у вас по щелчку выключается эмпатия там, где вам удобно.
Жалеем запертых в стране людей, но не понимаем почему люди ждут победы. Нет, вам никого не жалко, это крокодильи слезы.
Хвоствиляетсобак
Murchik
Возможно, мой вопрос будет задан не в том формате, в котором вам было бы интересно отвечать, и будет для вас недопустимым упрощением.
Но все же спрошу: ответьте, пожалуйста, по десятибалльной системе на два вопроса.
1) Каков, на ваш взгляд, потенциал Китая как глобального агрессора. Речь не о Тайване.
2) Насколько, на ваш взгляд, вероятно, что Китай станет таким агрессором в ближайшее десятилетие.

Вам изнутри многое виднее, хочется соотнести свои опасения с вашими.
просто анон
16.08.2023, 05:33
Хвоствиляетсобак пишет:

Вы считаете, что он выполняет чье-то задание, а не от себя пишет. В чем смысл?
...
Думаю, тут индивидуальный предприниматель, а цели нет никакой, кроме самовоспроизводства демагогии и внутреннего самооправдания. Последнее - основное. Потому что да, понимает.

Я не говорил, что по заданию. Всё-таки не то здесь место, чтобы подключать коммерческого бота-тролля писать на политические темы. Но, пишущие для "внутреннего самооправдания", коих тут достаточно, пишут иначе. Они просто реагируют иначе, иные аргументы приводят. Мне, собственно, интереснее люди, что там у кого в мозгах происходит. Не общаясь не поймёшь. Ну как-то нет там по косвенным вопросам такой прямой вызывающей лжи в глаза, передёргивания, "зеркалирования". Мотивы разные.

Причём бывают вещи, которые можно нести от небольшого ума, скажем так. Бывают такие, которые можно писать от сложного психологического состояния, всё-таки оно задавлено у большинства из тех, кто хоть на тему внимание обращает, даже если люди не подают внешнего вида вроде бы. Но бывают такие, которые можно нести только в ясном уме, цинично и хладнокровно. Ну это особый склад ума. Не знаю, там телефонные мошенники, которые пенсионерам звонят и разводят их на деньги и имущество, они же тоже вроде бы в жизни такие нормальные люди, приятные и адекватные (там можно вспомнить фильм The Wolf of Wall Street, с Ди Каприо). И стрессо устойчивые, могут слышать про себя всё, что о них думают, по десять раз на дню, и ничего, спокойно продолжать работать дальше.

Меня конечно это подбешивает, вот эта абсолютная наглость и циничность, но с другой стороны, надо уметь держать себя в руках, много таких людей встречается. Те же телефонные мошенники. Но желание предупреждать других всё-таки есть. В некотором роде моральная обязанность-ответственность. Можно и разбор устроить всех этих примитивных способов пропаганды, как это работает на конкретных примерах. Но вряд ли нужно. Кто хочет, тот сам увидит, главное предупредить.
figushka
16.08.2023, 05:33
Хвоствиляетсобак, у нас полиция с запасом набрана
с бо-ооольшим запасом
должны же когда-нибудь и пригодиться...
просто анон
16.08.2023, 06:26
figushka пишет:
у нас полиция с запасом набрана с бо-ооольшим запасом

==========
МВД критически не хватает личного состава, заявил Колокольцев
10 августа 2023

Дефицит кадров в органах внутренних дел стал критическим, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, представляя новое руководство личному составу управлений по Магаданской области и по Севастополю.

"Я прекрасно понимаю — некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволилось из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области — сложная. И следователей не хватает", — сказал министр.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, сотрудники МВД обязаны делать все, чтобы минимизировать риски и обеспечить защиту прав и свобод жителей страны.

Пять тысяч полицейских — это средняя штатная численность одного регионального управления МВД. Как заявлял Колокольцев в октябре прошлого года, МВД к 2026-му необходимо набрать 42 тысячи сотрудников для работы в новых регионах России.
==========
Вообще, figushka, вы тоже совершенно особый случай. Ну продолжайте мечтать о том, что вот вас ничего не коснётся, всё будет как и раньше, может даже лучше.
vladmtf
16.08.2023, 08:48
bregalad пишет:
Ни Турция, ни США не начинали войну в Сирии, это скорее гражданская война внутри страны, и разные страны просто поддерживают разные силы там.
Можно заменить Сирию на Украину, штаты на Россию, а далее по тексту. Хотя о наличии разных сил на Украине предпочитают не вспоминать. А они есть. Вопросы власти не решаются на площадях. Знаменитые слова.
AnnaLynx23
16.08.2023, 09:01
Хвоствиляетсобак пишет:
Да как жа нет, девонька, кады вон он, на плошшади стоит, красавчек. Надысь делагаты со станицы приешшали и нам яво на плошшадь возля говорителю торжестнна водрузили. Осемь метров красоты да блеску. Ленту резали, говорили «великай гумманист, отец народов!».

Ээээээ

Баба Дуня, ты ли это?
AnnaLynx23
16.08.2023, 09:06
Хвоствиляетсобак пишет:
Оно же все к вам и прилетит рано или поздно. И дроны, и герои с птср вернутся, и зеки отпущенные, и инвалиды которым больше негде зарабатывать, и море нелегального оружия, и частные армии, и все это при массовом бегстве людей из полиции, вам некого будет даже на помощь позвать. Все аукнется.

Да было уже все это. И не раз. Пережили. И это переживем.
просто анон
16.08.2023, 10:14
vladmtf пишет:
Можно заменить Сирию на Украину, штаты на Россию, а далее по тексту.

США аннексировали территории хоть одной страны, в которой боевые действия вели?
bregalad
Москва
16.08.2023, 10:58
vladmtf пишет:
Хотя о наличии разных сил на Украине предпочитают не вспоминать. А они есть. Вопросы власти не решаются на площадях.

Несмотря на очевидное наличие разных сил в Украине, они бы никогда не начали гражданскую войну. Недаром военные действия инициировал отряд россиянина Гиркина, да и большинство воюющих в Донецкой и Луганской областях были из России. (Это как арабы воевали в Чечне, Хоттаб, например.) И я не верю, что мирные гражданские люди могли бы получить оружие, включая дальнобойные гаубицы со снарядами к ним и различные зенитные системы. В советское время даже за один найденный дома патрон сажали в тюрьму, и вряд ли в Украине времени 2014 г. были другие законы об оружии.

Меня в свое время поразил рассказ Бориса Немцова времен оранжевой революции. Он, по-моему, из окна гостиницы наблюдает картину: идет колонна сторонников Ющенко с оранжевыми лентами. И навстречу им движется такая же многочисленная сине-белая колонна (возможно, люди, приехавшие в Киев с востока Украины, сторонники Януковича). Наверно, сейчас будет драка. Колонны сходятся, вперед выходят их представители, и вместо драки они обмениваются символикой, значками и т.п. И потом колонны мирно расходятся.

Моя тетя, проживающая в Киеве (правда, сейчас две мои тети переехали временно к моей двоюродной сестре в Польшу, которая еще 20 лет назад вышла замуж за поляка, учившегося вместе с ней в Киеве в мединституте, и сейчас она работает в Польше хирургом), работала в предвыборном штабе Януковича на двух выборных циклах, у меня до сих пор дома стоит чашка с надписью "За Януковича", которую она привезла в Москву. То есть ее в западенстве трудно упрекнуть. Но когда началась СВО, я в первый же день позвонил в Киев. И обе мои тёти (возрастом за 80) говорили сквозь слезы: за что, почему на нас напали, что мы такого плохого сделали для России? Никто там, просто никто не приветствовал начало СВО, будь они русскоязычные или про-Украинские, западники или славянофилы, поддерживали ли они Ющенко, Порошенко, Яныковича, Зеленского. Я помню и большое интервью Коломойского: проблемы в Украине после 2014 г. начинались только там, где было вмешательство России. Он говорил: просто оставьте нас, мы сами разберемся со всеми своими проблемами.

Еще: для меня интересно было мнение людей из Украины, которых я знал давно по разным форумам или как авторов Youtube-каналов, которые я смотрел и блоги которых читал — по роликам, фигурному катанию, стрельбе из лука и т.д. — в основном это были русскоязычные авторы (помните участников тулупа из Киева, Днепра, с которыми мы виделись и на любительских соревнованиях взрослых в России; и также были харьковчане). Ни один из знакомых мне людей не поддержал СВО.

Пожалуй, только один человек, поддержавший СВО, которого я чуть-чуть знал лично и которого очень уважал и ценил как поэта — это Вадик Степанцов (он давно живет в России, но родом из Донецка). Хотя мне всё равно кажется, что здесь это скорее из конъюнктурных соображений, чем искренне.

P.S.
Донецк до середины 2014 г. был красивейшим городом, его аэропорт был одним из лучших в Европе; мы помним, что именно в Донецке в начале 2014 г. Рено Лавилени установил мировой рекорд в прыжках с шестом (по-моему, 6.14), побив рекорд Сергея Бубки, казавшийся совершенно фантастическим (Сергей Бубка родом из Донецка, там были организованы соревнования его имени). Мы знаем замечательных политиков и бизнесменов из Донецка: Ринат Ахмедов, Николай Левченко, Сергей Таратута и др. Никогда не поверю, что людей в Донецке и других русскоязычных районах Украины как-то ущемляли — если и были здесь проблемы, то все они были бы успешно решены, не вмешайся во всё Россия (а скорее даже, ее президент с его личными проблемами), которая, как мы теперь понимаем, преследовала свои цели, далекие от защиты русскоязычного населения Украины. (Восстановление СССР в виде союза трех славянских республик плюс, возможно, Молдавия, Литва и т.д., борьба с Западом, и в целом — лидерство в мире. "Хочу быть владычецой морскою.")
Calgary
16.08.2023, 11:03
figushka пишет:
так вот, на этих заводах, производящих дроны, зарплата 500 т.р.
программистов, я думаю, тоже не обидели..

Эти зарплаты платим мы, остальные жители страны, из своих карманов. Насколько дронопроизводители стали богаче, настолько мы стали бедней. Или вы думаете, эта зарплата с Луны прилетает?
AnnaLynx23 пишет:
Да было уже все это. И не раз. Пережили. И это переживем.

Как мне надоело переживать. Хочется просто жить, радоваться мелочам, ждать чего-то хорошего от будущего...
Calgary
16.08.2023, 11:16
AnnaLynx23 пишет:
Баба Дуня, ты ли это?

Хвоствиляетсобак пишет:
А портреты Сарионыча у нас у кажной в шифонере ашо с тройных пор бережна под шитыми рушниками лежат.

Так может у вас под портретами Сталина еще и портреты Ленина лежат? А под ними и Николая Кровавого? Что там у вас происходит, в ваших станицах?
Хвоствиляктсобак
16.08.2023, 12:36
AnnaLynx23 пишет:
Ээээээ

Баба Дуня, ты ли это?

Это она мне записку передала вам запостить. Сидит в СИЗО. Снесла Михалычу передачку, а в хлебе напильник нашли. Решают диверсантка, или опять на хлебзаводе пьяный механик ящик с инструментами в чан с тестом поставил. Там у них часто такое.
figushka
16.08.2023, 12:43
Calgary пишет:
Эти зарплаты платим мы, остальные жители страны, из своих карманов.

я думаю, что с начала сво многие коррупционеры стали меньше воровать. например, эффективнее стали работать ростех и роскосмос. А раньше просто за границу деньги уплывали
Meldis
16.08.2023, 12:52
просто анон пишет:
Ну как-то нет там по косвенным вопросам такой прямой вызывающей лжи в глаза, передёргивания, "зеркалирования". Мотивы разные.

Почему? Какие критерии?) Я просто нечто защитно-компенсаторное вижу. Да, в уродливой форме. Но оно неосознаваемое, как мне кажется. Человечек искренне верует в то, что несёт, как минимум, в тот момент, когда несёт. Через секунду может уверовать в нечто противоположное, если надо будет. То есть, это очень распространённый кейс, безотносительно повестки. Я ошибаюсь?)

Мурчик, я помню, что вы такие беседы прям сильно не одобряете, но тема интересная, а обсудить не с кем. Понять. Простить)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3204 205 206 207 208414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.072 сек.