| Хвоствиляетсобак пишет: |
Вы считаете, что он выполняет чье-то задание, а не от себя пишет. В чем смысл? ... Думаю, тут индивидуальный предприниматель, а цели нет никакой, кроме самовоспроизводства демагогии и внутреннего самооправдания. Последнее - основное. Потому что да, понимает. |
Я не говорил, что по заданию. Всё-таки не то здесь место, чтобы подключать коммерческого бота-тролля писать на политические темы. Но, пишущие для "внутреннего самооправдания", коих тут достаточно, пишут иначе. Они просто реагируют иначе, иные аргументы приводят. Мне, собственно, интереснее люди, что там у кого в мозгах происходит. Не общаясь не поймёшь. Ну как-то нет там по косвенным вопросам такой прямой вызывающей лжи в глаза, передёргивания, "зеркалирования". Мотивы разные.
Причём бывают вещи, которые можно нести от небольшого ума, скажем так. Бывают такие, которые можно писать от сложного психологического состояния, всё-таки оно задавлено у большинства из тех, кто хоть на тему внимание обращает, даже если люди не подают внешнего вида вроде бы. Но бывают такие, которые можно нести только в ясном уме, цинично и хладнокровно. Ну это особый склад ума. Не знаю, там телефонные мошенники, которые пенсионерам звонят и разводят их на деньги и имущество, они же тоже вроде бы в жизни такие нормальные люди, приятные и адекватные (там можно вспомнить фильм The Wolf of Wall Street, с Ди Каприо). И стрессо устойчивые, могут слышать про себя всё, что о них думают, по десять раз на дню, и ничего, спокойно продолжать работать дальше.
Меня конечно это подбешивает, вот эта абсолютная наглость и циничность, но с другой стороны, надо уметь держать себя в руках, много таких людей встречается. Те же телефонные мошенники. Но желание предупреждать других всё-таки есть. В некотором роде моральная обязанность-ответственность. Можно и разбор устроить всех этих примитивных способов пропаганды, как это работает на конкретных примерах. Но вряд ли нужно. Кто хочет, тот сам увидит, главное предупредить.