| Figurka51 пишет: |
| Зато я поняла, как мне противны ура-патриоты. Ровно как и 5 колонна. |
Так называемая «5я колонна» - это сейчас все, кто не согласен с политикой текущей власти. В том числе и те, кто не уставал напоминать о преступлениях прежних властей СССР, что лично вас так сильно раздражает.
А напоминали они для того, чтобы это не повторилось. Терпят сокрушительное фиаско. В том числе из-за тех, кому приятнее розовые сопли про мирдружбужвачку и великие стройки, а не настоящая, сложная и драматичная история страны. Гордитесь Гагариным, но не забывайте, что Королев по ложному доносу был арестован, его пытали, отправили на Колыму, где он чуть не умер от цинги. После чего был оправдан, возвращен в Москву и тут же вновь арестован и помещен в закрытое тюремное КБ, где разрабатывал военные самолеты и ракеты.
И так чего ни коснись.
Достижения страны и других людей не делают тебя самого лучше, это самообман. Лучше или хуже тебя делают только твои собственные дела и поступки.
Знания о тяжелых и позорных страницах в истории твоей страны не делают тебя хуже. Но они помогают не совершать те же ошибки.
Сознательно отказываясь от этих знаний и осуждая тех, кто напоминает вам о черных страницах прошлого, вы помогаете вернуть самые черные времена. Низкий вам поклон и спасибо за это.