Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3205 206 207 208 209414 415
Хвоствиляетсобак
16.08.2023, 13:08
bregalad пишет:
Никто там, просто никто не приветствовал начало СВО, будь они русскоязычные или про-Украинские, западники или славянофилы, поддерживали ли они Ющенко, Порошенко, Яныковича, Зеленского.

Это не так, не стоит упрощать. Такие люди были и есть.
Calgary
16.08.2023, 13:23
Хвоствиляктсобак пишет:
Это она мне записку передала вам запостить. Сидит в СИЗО. Снесла Михалычу передачку, а в хлебе напильник нашли. Решают диверсантка, или опять на хлебзаводе пьяный механик ящик с инструментами в чан с тестом поставил. Там у них часто такое.

Ой-ой-ой, бедненькая! Можно вас попросить тоже передачку снести Бабе Дуне, только без напильников естественно? А то как же она там, не кормят поди
Adx
16.08.2023, 13:56
Calgary пишет:
Ээээ, негласные соглашения - между кем и кем? Между противниками?

Не противниками, а уважаемыми партнёрами и коллегами.
Второй год войны, а Россия всё так же исправно платит деньги в бюджет Украины за транзит нефти и газа.
И это только на поверхности.

Calgary пишет:
А почему Россия действует так как выгодно Западу?

Возможно, бизнес-интересы некоторых людей в России совпадают с интересами Запада.
А возможно, есть и какие-то иные причины.
Увы, мне это неведомо, я могу только предполагать.

Calgary пишет:
Что же так долго ее штурмуют?

Построена сложная система обороны, перевеса в численности нет, не получается взять.

bregalad пишет:
Несмотря на очевидное наличие разных сил в Украине, они бы никогда не начали гражданскую войну.

Кто начал гражданскую войну до прихода Гиркина установлено документально.

bregalad пишет:
Мы знаем замечательных политиков и бизнесменов из Донецка: Ринат Ахмедов, Николай Левченко, Сергей Таратута и др.

А сколько ещё есть замечательных олигархов в России!
vladmtf
16.08.2023, 16:13
просто анон пишет:
США аннексировали территории хоть одной страны, в которой боевые действия вели?
Нет, и что? Проблемы решаются разными способами, не обязательно аннексиеи. Канада, например, не аннексирована, свободная страна. Но ни у кого нет и малеишеи иллюзии по поводу ее независимости. Даже канадские канадцы со смехом говорят, что если Канада откажется что-нибудь давать штатам, то те придут и возьмут. Например, воду, большая проблема сеичас.
Даваите я спрошу, например, хоть одна страна применяла ядерное оружие кроме штатов? И что из этого следует?
AnnaLynx23
16.08.2023, 18:04
Хвоствиляетсобак пишет:
Но все же спрошу: ответьте, пожалуйста, по десятибалльной системе на два вопроса.
1) Каков, на ваш взгляд, потенциал Китая как глобального агрессора. Речь не о Тайване.
2) Насколько, на ваш взгляд, вероятно, что Китай станет таким агрессором в ближайшее десятилетие.

А в это время... из речи министра обороны Северной Кореи

«Ядерная война на Корейском полуострове стала теперь не вопросом того, будет ли она, а вопросом того, кто и когда ее начнет. Мания ядерной войны со стороны США и марионеток в республике Корея превращают Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в новый очаг ядерной войны»,— говорится в обращении Кан Сун Нама к участникам XI Московской конференции по международной безопасности (цитата по «РИА Новости»).
AnnaLynx23
16.08.2023, 18:10
Calgary пишет:
Как мне надоело переживать. Хочется просто жить, радоваться мелочам, ждать чего-то хорошего от будущего...

Не могу с Вами не согласиться. Но будет легче, чем в России 90-х и 2000-х.
Тем не менее, надо как-то постараться позитивнее смотреть на собственную жизнь, радоваться мелочам, ждать чего-то хорошего от будущего. Да и просто - жить надо )
vladmtf
16.08.2023, 18:21
bregalad пишет:
Несмотря на очевидное наличие разных сил в Украине, они бы никогда не начали гражданскую войну.
А мне кажется, что она там никогда не заканчивалась. И маидан - очередное ее проявление
bregalad пишет:
Недаром военные действия инициировал отряд россиянина Гиркина, да и большинство воюющих в Донецкой и Луганской областях были из России.
С чего вдруг он решил инициировать военные деиствия никого не интересует. Инициировал и понеслось. А понеслось все гораздо раньше
bregalad пишет:
Я помню и большое интервью Коломойского: проблемы в Украине после 2014 г. начинались только там, где было вмешательство России. Он говорил: просто оставьте нас, мы сами разберемся со всеми своими проблемами.
Россия разбиралась со своими проблемами
bregalad пишет:
не вмешайся во всё Россия (а скорее даже, ее президент с его личными проблемами), которая, как мы теперь понимаем, преследовала свои цели,
Ну конечно свои, а чьи еще? Штаты в Сирии чьи проблемы решают?
bregalad пишет:
Восстановление СССР в виде союза трех славянских республик плюс, возможно, Молдавия, Литва и т.д., борьба с Западом, и в целом — лидерство в мире. "Хочу быть владычецой морскою.")
Есть и альтернативная точка зрения. Вывод американского ядерного оружия из Европы и возврата нато на рубежи распада СССР. Озвучены на встречах Россия-нато и Россия-евросоюз. Был получен отказ, сначала устныи, потом письменныи. А через два месяца почему-то началась воина.
Adx
16.08.2023, 18:33
vladmtf пишет:
Проблемы решаются разными способами, не обязательно аннексиеи.

Аннексия не выгодна.
Тогда приходится решать проблемы аннексированных территорий, учитывать мнение их граждан, реагировать на недовольство ...
То ли дело колонии.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
Но колонии нужно держать в узде - военной, финансовой, политической.
Не все на это способны, вон у французов какие в Африке проблемы.
Хвоствиляетсобак
16.08.2023, 19:24
просто анон
Я все-таки не понимаю что вы хотите сказать и о чем предупредить. Что это кто? Профессиональный Соловьев в нерабочее время на форуме развлекается? Или что. Предупредить, что человек цинично врет - ну ок. Но вы же что-то другое имеете ввиду.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:

Да было уже все это. И не раз. Пережили. И это переживем.
ну удачи. «Такое» было только летом 1953го года. Вряд ли вы застали.
Все остальные войны, амнистии и Развал СССР не принесли в страну столько нелегального оружия, столько обученных убивать, столько больных птср, столько выпущенных на свободу преступников с тяжкими уголовными статьями. И все это при жестком кризисе кадров в уголовной полиции. 90е вам раем скоро покажутся.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
Хвоствиляетсобак, у нас полиция с запасом набрана
с бо-ооольшим запасом
должны же когда-нибудь и пригодиться...

Колокольцев:
«Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области сложная. И следователей не хватает»

Не путайте Росгвардию с нормальной полицией, которая расследует преступления и ловит преступников, а не девочек с плакатами.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Эти зарплаты платим мы, остальные жители страны, из своих карманов. Насколько дронопроизводители стали богаче, настолько мы стали бедней. Или вы думаете, эта зарплата с Луны прилетает?

И никого не смущает, что за помощь родине людям как-то уж слишком подозрительно много платят. Одна бронь от мобилизации чего стоит, зачем ещё сверху 500. Неужели люди без гипертрофированного материального стимулирования не готовы помочь стране в священной СВО.
Вон бабушки сидят сетки плетут и носки вяжут бесплатно. А тут что.
Хвоствиляетсобак
figushka пишет:
я думаю, что с начала сво многие коррупционеры стали меньше воровать

Да с чего бы им. Это же Клондайк - охренапупилеонные госзаказы на продукцию, которая списывается легче легкого. Коррупционеры сейчас жируют как никогда.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Возможно, бизнес-интересы некоторых людей в России совпадают с интересами Запада.

Это ваш ответ на вопрос почему Россия начала СВО, если ее к этому подталкивал Запад.
Контрреволюционные вещи пишете, товарищ. Решение о начале СВО принял конкретный некоторый человек. Вы говорите, говорите, да не заговаривайтесь.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Ой-ой-ой, бедненькая! Можно вас попросить тоже передачку снести Бабе Дуне, только без напильников естественно? А то как же она там, не кормят поди
она привычная. «И не такое переживали».
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Кто начал гражданскую войну до прихода Гиркина установлено документально.

Расскажите.
А то там одна группа «местных» в самом начале событий перепутала райсовет с не помню чем, местные очень смеялись.
Отчет миссии ОБСЕ, как понимаю, для вас не документ. Они там фиксировали кто приезжал на митинги в райцентры, на каком транспорте, в каких количествах, как разговаривали и чем занимались.
Баба Дуня
Calgary пишет:
Так может у вас под портретами Сталина еще и портреты Ленина лежат? А под ними и Николая Кровавого? Что там у вас происходит, в ваших станицах?

Ой, девоньки, в станицах страх шта деется. Мы в станицу раз за год выбираимся, путь-то не близкай, а тут не хош-пришлось: Михалыч-то один у нас, как оставишь. Вот как раз только шта со станицы воротилась. Пошла, стал быть, Михалыча в охранке проведать, напильник-то и нашли, ну вы уж знаити.
Тут жа меня физиномией в пол, белы ручки в кандалы, афтузак прыкатил, говорят поедем в сам центер в твоей преступнай сущности разбираться. Токма не надейся, баб Дуня, домой воротиться, шпиёнка ты за версту видать, а у нас квартальнай план по шпиёнам огнём горит. Оченно ты, грят, вовремя объявилась. Повязли с почестью, с сыренаю, как особый апщественна опаснай алимент. Едииим, шумииим, свяркаиим, шта твой Сатаклаус на Рождество. Затянули джингалбелс с мурсалезой.

Токма от станицы отъехали, афтузак заглох, стоит - ни тпру, ни ну. Робятки глянули, грят - бензин весь поистратился до последней слезиночки. Я грю, шош у вас на тако важно дело и бензину нет. Сходите, сынки, закупите, станица-то вон она, рукой подать. А они грят «ты, баб Дунь, видала скока нынча доллар стоит?» А откуда мне видать, я ентот доллур отродясь не видала. Спрашаю какой он хоть, доллур-то, дайте глянуть разик, не отыму. Они грят «да нету у нас, откудова. А сам он как лист крапивный, вот и вообрази своей фантазией». Я грю «а делать-то с ним чаво, ежели он крапивнай? Шшы варить, аль по гузке бить?» А они «да какие шшы, баб Дунь, с его таперича фуагру сварить можна». Я грю «а фуагра што ашшо за зверь такой?» А они «иди ты, баб Дуня, лесом, без тебя тошно». Ну и турнули меня с авфтузаку.
Домой до деревни на своих докандыбала, еле жива осталась: Марьину гать совсем дождями развязло, чуть не потопла.

А в шифонерах наших все портреты хранятся ровный стопочкой уложаны, рушниками переложаны. Мы народ памятливай, ничаго не забывам, память народну бережем, авось ашо запонадобятся. Да и мушшины-то все там каки видныя, один друго краше. Ильич токма статью не вышал, а и он как глянет с прышшуром - ажно всё нутро захолодеет. Верка-коновала дочь свои портретны листки для еротичных нужд пользует. Особо Сарионыч ей на сердце запал, оно и понятно, не мушшына - аппалон бальвадерскай. Да и кто ж ее осудит, голубку, коли ни мужиков на деревне нету, ни тивилизору. Скорей бы уж барин приехали.
Хвоствиляетсобак
vladmtf пишет:
Нет, и что? Проблемы решаются разными способами, не обязательно аннексиеи. Канада, например, не аннексирована, свободная страна. Но ни у кого нет и малеишеи иллюзии по поводу ее независимости. Даже канадские канадцы со смехом говорят, что если Канада откажется что-нибудь давать штатам, то те придут и возьмут. Например, воду, большая проблема сеичас.
Даваите я спрошу, например, хоть одна страна применяла ядерное оружие кроме штатов? И что из этого следует?

О, значит у меня было в точку. Это ваши канадско-американские разборки накладываются на российскую американофобию.
Только комизм ситуации в том, что когда в России клянут Америку, то имеют ввиду и Канаду тоже. А порой весь англоязычный сектор планеты. Так что вы в России тоже треклятые америкосы, и не пытайтесь отвертеться.

Про яо - Америка первой разработала, первой использовала его ещё до всех запретов. «В 1945 году не существовало международных соглашений или договоров, прямо или косвенно запрещавших применение ядерного оружия как средства ведения войн». Это не в оправдание, просто вы картину необъективно подаете. Кроме того, мир ещё не видел к каким последствиям они могут привести. После бомбардировок Японии и изучения их последствий никто в здравом уме пока не решился применить яо против противника. За это время вопрос не только использования, но и разработки, хранения, наращивания и испытаний яо оброс многочисленными международными запретительными актами и договорами. Из которых Россия вышла. И если вы смотрите российское тв, то должны были заметить насколько активно сейчас нормализуется идея такого применения. Не дай нам всем бог.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
А в это время... из речи министра обороны Северной Кореи

Северная Корея подобные заявления делает каждую пятницу. Ужас только в том, что сегодня среда.
читавший Фрейда
16.08.2023, 19:25
Meldis
Чтобы разбирать глубоко мотивы какой-то личности, надо глубоко лезть в эту личность, разбирать детали, делать предположения о каких-то психических проблемах. Это в принципе не очень прилично делать публично. Переход на личности и т.п.

Потом, много чести. За каждым маньяком, отмороженным преступником, садистом, диктатором — за всеми обычно "личность", какие-то внутренние конфликты, травмы, которыми девиации обусловлены. Но только урон основной другим наносится. Личное это личное, человек своим поведением характеризуется. Одна такая заблудшая овца своими действиями, своими словами, способна серьёзно травмировать десятки-сотни людей.

Нельзя делать выводы по какому-то разовому поведению, все могут ошибаться, все могут как-то вести себя неправильно, в том числе не соответствуя внутреннему миру, представлению о норме. Просто потому, что не понимая, как себя вести, не имея опыта и т.п. Но можно делать выводы из длительного наблюдения, когда уже есть время с тем, чтобы разобраться в себе и в ситуации, понаблюдать, послушать, наработать свой опыт.

Уже опыта достаточно. И возможностей проявить себя.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3205 206 207 208 209414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.083 сек.