| bregalad пишет: |
| Несмотря на очевидное наличие разных сил в Украине, они бы никогда не начали гражданскую войну. |
А мне кажется, что она там никогда не заканчивалась. И маидан - очередное ее проявление
| Недаром военные действия инициировал отряд россиянина Гиркина, да и большинство воюющих в Донецкой и Луганской областях были из России. |
С чего вдруг он решил инициировать военные деиствия никого не интересует. Инициировал и понеслось. А понеслось все гораздо раньше
| Я помню и большое интервью Коломойского: проблемы в Украине после 2014 г. начинались только там, где было вмешательство России. Он говорил: просто оставьте нас, мы сами разберемся со всеми своими проблемами. |
Россия разбиралась со своими проблемами
| не вмешайся во всё Россия (а скорее даже, ее президент с его личными проблемами), которая, как мы теперь понимаем, преследовала свои цели, |
Ну конечно свои, а чьи еще? Штаты в Сирии чьи проблемы решают?
| Восстановление СССР в виде союза трех славянских республик плюс, возможно, Молдавия, Литва и т.д., борьба с Западом, и в целом — лидерство в мире. "Хочу быть владычецой морскою.") |
Есть и альтернативная точка зрения. Вывод американского ядерного оружия из Европы и возврата нато на рубежи распада СССР. Озвучены на встречах Россия-нато и Россия-евросоюз. Был получен отказ, сначала устныи, потом письменныи. А через два месяца почему-то началась воина.