Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.08.2023, 07:03
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
1) Каков, на ваш взгляд, потенциал Китая как глобального агрессора. Речь не о Тайване.
2) Насколько, на ваш взгляд, вероятно, что Китай станет таким агрессором в ближайшее десятилетие.

Потенциал высокий, я уже писал здесь подробно о признаках, которые мне кажутся показательными. Насчет десятилетия не знаю, у меня есть опасения что будет попытка устроить что-то в США в ближайшие два-три года. Количество производимых вооружений и массовая отправка кротов через южную границу самые тревожные указатели на это.

Но даже больше чем военная агрессия меня беспокоит все то что китайская компартия делает для разрушения западного мира, его ценностей и влияния, которые, конечно, абсолютно не совместимы с ее тоталитаристическим видением мира. И видимое отсутствие понимания того что это значит для славянского мира, живущего, по большому счету, по тем же принципам. На эту тему двумя китайскими генералами была даже написана книга, где какая-то часть этой стратегии открыто обсуждается. Называется Unrestricted Warfare.

P.S. У меня к вам личная просьба. Не могли бы вы завести аккаунт и писать с него? Со следующей недели я буду в разъездах по личным делам и не смогу модерировать, а в премодерации сейчас в основном только ваши сообщения. Так получилось, что на форум одновременно нагрянули и вандалы, и нормальные анонимы, поэтому пока сложно принять какие-то более внятные меры.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.015 сек.