Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3175 176 177 178 179414 415
Тарантино
30.06.2023, 12:18
figushka пишет:
Говорите как хотите, и это не тема для обсуждения

А что тема для обсуждения? Фейк-обложки журнала карикатур Charlie Hebdo? Вы сюда несёте какой-то донный треш в большом количестве, который к нашей жизни напрямую не относится, вот все эти польские военные.

Вопросы, как говорить правильно, это как раз нормальные темы для обсуждений. Потому что это именно нам говорить. И так вот не очевидно. И очень правильны дискуссии, чтобы донести разные точки зрения, как правильнее, как нет. А решать по итогу должен каждый сам.
figushka
30.06.2023, 13:53
Тарантино, а что вы называете фейком?
Murchik
30.06.2023, 14:19
figushka, не было у Эбдо той обложки. Проблема в том, что когда уровень шума значительно превышает уровень сигнала, каждый раз проверять и указывать где фейк слишком утомительно. Поэтому и хочется видеть больше своих мыслей, и меньше мусора из интернета.
Тарантино
30.06.2023, 14:51
figushka пишет:
Тарантино, а что вы называете фейком?

Вы привели карикатуру с Зеленским, якобы из журнала Charlie Hebdo. Это фейк, творчество для аудитории нужных телеграм-каналов, в самом журнале никогда такой карикатуры не было, всё легко проверяется. И это не единственный фейк от вас.
figushka
30.06.2023, 14:59
Murchik пишет:
Поэтому и хочется видеть больше своих мыслей, и меньше мусора из интернета.

В самой Франции остановили общественный транспорт, горят государственные учереждения и школы по всей стране, люди вооружились из арсеналов, бегают, стреляют и взрывают... Это новости, которые как бы не приветствуется обсуждать на этом форуме...
Посмотрела все обложки hebdo, у них в целом против путинская позиция, не приветствовалась бы такая обложка. Это карикатура на карикатуру(журнал)
Murchik
30.06.2023, 15:12
figushka, в десятый раз повторяю: 1) обсуждайте что угодно, 2) не тащите из интернета все подряд.

Обсуждений русского языка нужно больше. Мне, по крайней мере, не могу простую мысль выразить понятно.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 15:20
Calgary пишет:
Только понять не могут

Как и не могут понять, что большинство на референдуме проголосовало за РФ. У кого не спрошу- все так голосовали. Значит, правительство Украины не смогла привлечь этих людей на свою сторону и предпочло кошмарить.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
30.06.2023, 15:32
Тарантино пишет:
А вот в такой риторике я вижу серьёзную проблему. В самом принципе. Что вот есть некая элита, чьи жизни важны, а есть чернь, которой как грязи и пофиг на неё. Это архаичное мышление, ключевой компонент, почему Россия (но не только Россия) пребывает в таком диковатом состоянии. Вот ОЧ попал в беду, и тогда страна должна собраться, собрать все силы и ресурсы, чтобы спасти... А что там с обычными людьми, да пофиг, кому какое дело, денег нет.

С одной стороны, Вы правы. Нет избранных людей и избранных жизней.
С другой - так обстоит дело абсолютно во всех странах.

Можно рассуждать про преимущества демократии в США, там есть о чем поспорить, но рассказывать, что жизнь негра из гетто волнует простых американцев так же, как и жизнь известного чернокожего спортсмена, бессмысленно.
Мы все видели историю, как Байден выменял на российского шпиона чернокожую баскетболистку, которую посадили в России за то, что сдуру привезла в страну 5л конопли, хотя изначально предполагалось менять кадрового разведчика.
Но баскетбол в США очень популярен, а на выборах каждый голос важен.

Тарантино пишет:
Просто человек, который попал в беду, и на которого выделяют больше ресурсов. Как минимум пример, что возможно, что может медицина, когда вот ресурсы выделяются. Не всё ведь может.

Конкретно про медицину всё просто - в России всё больше идёт миграция от бесплатной к частной.
А в частной, как и везде в мире, чем больше у тебя денег, тем больше ресурсов (врачей, лекарств, обследований) на лечение тебе выделяется.
Нас же не удивит, что какой-нибудь Цукерберг(просто для примера) в случае проблем со здоровьем ляжет в самую дорогую клинику и с ним там будут работать лучшие врачи?
Murchik
30.06.2023, 15:45
Adx пишет:
Можно рассуждать про преимущества демократии в США, там есть о чем поспорить, но рассказывать, что жизнь негра из гетто волнует простых американцев так же, как и жизнь известного чернокожего спортсмена, бессмысленно.
Мы все видели историю, как Байден выменял на российского шпиона чернокожую баскетболистку, которую посадили в России за то, что сдуру привезла в страну 5л конопли, хотя изначально предполагалось менять кадрового разведчика.
Но баскетбол в США очень популярен, а на выборах каждый голос важен.

Интересное прочтение истории. Может быть баскетбольный угол там тоже есть, не знаю, но как минимум второстепенный. Быть черным в байденовской Америке гораздо выгоднее, чем белым или азиатом. А уж черной женщиной и подавно. Доктрина интерсекциональности. Лучше всего, конечно, быть легитимно угнетенной черной женщиной с мужскими гениталиями, но тут уж кому как повезет.

P.S. Тред переезжает во Флудц, поскольку политику от гриппа тут уже не отделить.
kivi
М.О
30.06.2023, 16:48
Figurka51 пишет:
Как и не могут понять, что большинство на референдуме проголосовало за РФ. У кого не спрошу- все так голосовали. Значит, правительство Украины не смогла привлечь этих людей на свою сторону и предпочло кошмарить.

Мои родственники из Донецка тоже за присоединение к России голосовали.
mihanik.777
30.06.2023, 21:08
Тарантино пишет:
Если так, то по-Вашему, Россия имеет право устанавливать, в какие военные и политические альянсы могут вступать другие страны, какой будет статус разных языков (ну мы про русский язык, конечно) в этих странах, там образование на этих языках, телевещание и т.п.? Хочется оценить, насколько вы последовательны в своих оценках того, что можно, и того, чего нельзя.

Моя фраза была следующей:
mihanik.777 пишет:
Украина (или любая другая иноязычная страна) не может устанавливать для России нормативы русского языка. Как и Россия никому не может выставить подобные требования.

Поясните, что вы имели ввиду, потому что я не понимаю, как вы смогли сделать подобный вывод.

.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 21:23
kivi пишет:
Мои родственники из Донецка тоже за присоединение к России голосовали.

Одни вопросы. И ситуация, в которой все оказались. Где-то на колено встают и радужные повязки носят.
Calgary
30.06.2023, 21:48
Figurka51 пишет:

В 20-м году я была в Крыму. Меня в путешествиях часто носит где попало, а не там, где полагается гулять степенному туристу. И в тот раз я ехала на автобусе, на котором почти не ездят туристы, по дороге из деревни в райцентр. Это была второстепенная дорога, точнее, это было направление, от дороги там мало что осталось, ее наверное еще турки стоили. То есть финансировать ее ремонт и отвечать за ее состояние, как и за состояние того ПАЗика, должны власти Крыма. День выдался очень жарким, заметно больше 30 градусов. В ПАЗе не то что кондиционера, там даже полноценных штор не было, даже окна нормально от солнца не прикрыть. Представляете себе эту душегубку? Вот скачем мы по ямкам и ухабам на древнем автобусе уже 2 часа. Люди постепенно начинают закипать, тяжело очень. Бурчат, что дорога ужасна., ковид надоел, цены растут. И вот одну тетю прорвало в голос. Начала возмущаться, что Россия не хочет им эту дорогу починить, пенсии вроде добавили по сравнению с украинскими, но и цены выросли, так что то на то и вышло, индексируют мало, Украина то же бы индексировала, так что в материальном плане они ничего не выиграли от присоединения. Газ в их деревню до сих пор не провели, каким-то кустарником топятся, растуды эту Россию. Деньги вкладывает новая родина только в туристическую сферу, а в их абсолютно не туристическую деревню не вложила ни копейки. А так нам и с Украиной неплохо жилось.
В автобусе повисла тишина, представляете, полный автобус южных людей, которым только повод дай поговорить и тишина. Понимали, что кроме них есть в автобусе и туристы. И никто не возмутился ее словам. А молчание, как известно, знак согласия.
Честно, меня это зацепило. На Россию санкции наложили, цены выросли, валюта в два раза, а им, оказывается, это и не надо было, им и с Украиной было хорошо. Они Россию за деньги любят, и ждали, что после присоединения в любой их деревне будет как в Сочи на ТВ картинке.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 22:54
Calgary пишет:
В 20-м году я была в Крыму.

Мы были в на соревнованиях в Симферополе до 2014 и после. Личные впечатления - город стал чище и краше, появилось много новостроек, стали лучше дороги. При всем этом остались старые дома, не все дороги отремонтировали. По ценам нам, наверно, было до 2014 даже выгоднее. Среди людей были как довольные, так и не очень. Но все говорили, что Это все-таки русский город. Про Крым, в целом, я не спрашивали. Да, и очень радовались Крымскому мосту и новой трассе "Таврида". говорили, что хоть у кого-то руки дошли. До 2014 ездили через Мариуполь.
Тарантино
01.07.2023, 06:39
Murchik пишет:
Быть черным в байденовской Америке гораздо выгоднее, чем белым или азиатом. А уж черной женщиной и подавно. Доктрина интерсекциональности.

На злобу дня: Верховный суд США признал антиконституционной практику учёта расовой принадлежности при поступлении в университеты, и в целом это задевает все программы по diversity, которые практикуются для того, чтобы увеличить представительства меньшинств.
Вот здесь, первые три минуты https://www.youtube.com/watch?v=5HwJRCuj6ag
Тарантино
01.07.2023, 06:39
Murchik пишет:
Быть черным в байденовской Америке гораздо выгоднее, чем белым или азиатом.

В продолжение к предыдущему посту, по поводу запрета учёта расы при поступлении
https://www.youtube.com/watch?v=fIErkpGsBPo
канал побольше, ролик побольше, язык понятнее
Тарантино
01.07.2023, 06:40
Murchik пишет:
Лучше всего, конечно, быть легитимно угнетенной черной женщиной с мужскими гениталиями, но тут уж кому как повезет.

в догонку к предыдущим двум роликам, пылящимся в премодерации, ещё одна новость из американских судов:
https://www.youtube.com/watch?v=wv-_RsVZkVM
Верховный суд США постановил, разбирая дело дизайнера Лауры Смитт, что отдельные бизнесы могут не следовать ряду правил и выбирать, с кем им работать и с кем не работать исходя из своих идеологических соображений. Суть дела была в том, что дизайнер отказалась делать сайт по поводу свадьбы однополой пары из идеологических соображений.

Видимо дальше на неё подали в суд и дальше дело пошло выше, до верховного суда. Общественные деятели выражают недовольство, мол это шаг назад для США. Позиция дизайнера в том, что поправки о свободе слова запрещают принуждать в таких вопросах. Суд встал на её сторону. Президент США Джо Байден "выразил глубокое разочарование" (expressed his deep disappointment) по этому решению.
Murchik
01.07.2023, 10:04
Calgary пишет:
ни Россию за деньги любят, и ждали, что после присоединения в любой их деревне будет как в Сочи на ТВ картинке.

Я вам больше скажу, большинство людей и за европейский путь развития не по каким-то глубоким идеологическим причинам, а потому что всем хочется жить как людям. Проблема в том, что к кому ни присоединись, от кого деньги ни получай, все они будут точно так же украдены.

Тарантино, да, я тоже слежу за тем что происходит. Для тех кто не в курсе, вот как выглядит зачисление студентов в медшколы с разбивкой по этническому происхождению и результатам тестов типа ЕГЭ:

P.S. Прошу прощения за долгую премодерацию. Пришлось сделать из-за хулиганов. Когда я в сети, стараюсь пропускать быстро, но из-за нескольких часов разницы в часовых поясах некоторые «прайм-тайм» сообщения висят до утра. Возвращайся модерировать!
P.P.S. Кое-как все же отделил политику от гриппа.
Figurka51
ЮФО
01.07.2023, 10:35
Murchik увы, не открывается.
Murchik
01.07.2023, 10:40
Figurka51, увы. Как вам объясняют блокировку Твиттера нынче? Экстремистская организация или что-то новенькое?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3175 176 177 178 179414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.726 сек.