| Figurka51 пишет: |
| Как и не могут понять, что большинство на референдуме проголосовало за РФ. У кого не спрошу- все так голосовали. Значит, правительство Украины не смогла привлечь этих людей на свою сторону и предпочло кошмарить. |
В 20-м году я была в Крыму. Меня в путешествиях часто носит где попало, а не там, где полагается гулять степенному туристу. И в тот раз я ехала на автобусе, на котором почти не ездят туристы, по дороге из деревни в райцентр. Это была второстепенная дорога, точнее, это было направление, от дороги там мало что осталось, ее наверное еще турки стоили. То есть финансировать ее ремонт и отвечать за ее состояние, как и за состояние того ПАЗика, должны власти Крыма. День выдался очень жарким, заметно больше 30 градусов. В ПАЗе не то что кондиционера, там даже полноценных штор не было, даже окна нормально от солнца не прикрыть. Представляете себе эту душегубку? Вот скачем мы по ямкам и ухабам на древнем автобусе уже 2 часа. Люди постепенно начинают закипать, тяжело очень. Бурчат, что дорога ужасна., ковид надоел, цены растут. И вот одну тетю прорвало в голос. Начала возмущаться, что Россия не хочет им эту дорогу починить, пенсии вроде добавили по сравнению с украинскими, но и цены выросли, так что то на то и вышло, индексируют мало, Украина то же бы индексировала, так что в материальном плане они ничего не выиграли от присоединения. Газ в их деревню до сих пор не провели, каким-то кустарником топятся, растуды эту Россию. Деньги вкладывает новая родина только в туристическую сферу, а в их абсолютно не туристическую деревню не вложила ни копейки. А так нам и с Украиной неплохо жилось.
В автобусе повисла тишина, представляете, полный автобус южных людей, которым только повод дай поговорить и тишина. Понимали, что кроме них есть в автобусе и туристы. И никто не возмутился ее словам. А молчание, как известно, знак согласия.
Честно, меня это зацепило. На Россию санкции наложили, цены выросли, валюта в два раза, а им, оказывается, это и не надо было, им и с Украиной было хорошо. Они Россию за деньги любят, и ждали, что после присоединения в любой их деревне будет как в Сочи на ТВ картинке.