| Тарантино пишет: |
| Речь про картриджи для himars и их гусеничных собратьев. Там главный концепт в стандартизации, что в установку ставится картридж, в котором могут находиться разные боеприпасы (по идее уже все должны были стать экспертами в этом вопросе, все уши прожжужали). Поставляют те, что на "малый" радиус, 70км, а варианты 300км не поставляют, хотя с лета разговоры шли. Технических проблем никаких вообще, проблем с квалификацией персонала тоже, просто бери и используй. Просто вот решение какое-то не давать слишком много и не давать лишнего. |
А Вы догадываетесь, кто все эти ракеты наводит?
Кто там кнопку нажимает - это дело десятое.
Так можно посадить за какую-нибудь установку типа Искандер бойца из ЛНР/ДНР и нанести удар, например, по Польше. Например, даже ядерный.
Это как будет считаться, Россия удар нанесла или нет?
| Calgary пишет: |
Интересно, а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Проблемы у рос. автопрома возникли "потому что место проклятое" (это анекдот такой, если кто не в курсе )
Помнить не могу, кто построил - не знаю, выпускали Жигули? А какое это имеет значение? |
Я думал, что это очевидно, но мне несложно пояснить. )
1. Для производства нужно
оборудование. Ни у России сейчас, ни у СССР его не было.
2. Нужно производство запчастей, для чего нужно
оборудование, которого не было.
3. Автомобилестроение - это огромный сектор экономики, если речь не идёт об отверточной сборке из готовых запчастей.
4. Жигули - это советское название для автомобиля Fiat 124, завод был построен
итальянцами, всё
оборудование - итальянское.
Собственно, отсюда и анекдоты - оборудование и технологии западные, а качество - никакое.
| Calgary пишет: |
| А предыдущее общество никогда не "гонялось за дефицитом", не "доставало из-под полы" и "по блату" все эти югославские стенки, гэдээровский фарфор, чехословацкий хрусталь, венгерские консервы, адидасы, грюндики, сони, "три портсигара серебряных" и "холодильник Розен лев" |
Да, это времена заката СССР.
Сейчас подход другой - у тебя просто нет денег купить всё то, что ты хочешь.
Вариант борьбы с дефицитом простой - поднимаешь цены так, чтобы никто это не мог купить. Ну или немногие, и нужно долго копить.
Когда билеты на фк были дешевыми, а популярность спорта уже высокая, купить свободно билеты стало почти невозможно, только у перекупов.
Сейчас организаторы задрали цены так, что проблем почти не стало.
А если ещё поднять, то будут доступны в любое время, и ещё и зал пустой будет.
| Тарантино пишет: |
| Поскольку в СССР был тотальный дефицит бытовых вещей, то и вещи очень ценились. Тогда как на западе, где изначально больше на людей производство ориентировалось, а не на мега-проекты и не на военку (что в принципе было ещё до СССР), вещи были доступнее и к ним отношение было более утилитарное, просто как к вещам для каких-то целей, бытового комфорта и т.п. |
Тотального дефицита не было, Вы сочиняете.
Расходы США на оборонку были
на порядок выше, просто Америка была
очень богатой страной, после Второй мировой там было аккумулировано почти всё богатство мира.
PS
Лично я и моя семья не ощущали себя "живущими в глубокой бедности" во времена СССР.
И все знакомые тоже, из разных регионов страны.
А сейчас - да, такое есть.
Чем моложе человек, тем хуже он жил при Сталине. (с)