| Adx пишет: |
| Интересно, а почему сейчас у российского автопрома проблемы возникли? Угля, металла, каучука и стекла не хватает? Или там ещё что-то помимо этого нужно? А кто первый завод в Тольятти построил и какие там автомобили выпускать стали, помните? |
Интересно, а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Проблемы у рос. автопрома возникли "потому что место проклятое" (это анекдот такой, если кто не в курсе
)Помнить не могу, кто построил - не знаю, выпускали Жигули? А какое это имеет значение?
| Мало-мало похожих на роскошь предметов везде было мало. Вот только Западную Европу, которая не так уж и пострадала во время ВОВ, поднимали США, а СССР пришлось всё строить своё. Это только в сказках всё появляется по "щучьему хотению" |
Я пишу об этом, как о факте, причины к обсуждаемой теме "культ вещей в современной России" отношения не имеют.
| Думаете, что не внушают? Вы просто не обращали внимания. |
Плачущий смайлик тут более уместен.
| bregalad пишет: |
| 40 лет Моиссей водил свой народ по пустыне, чтобы изжить в нём дух рабства. Но тогда, наверно, поколения сменялись быстрее, теперь и сорока лет недостаточно. |
Не 40 лет недостаточно, а пустыня нужна
| "Старшее" - это дети 80-90х. |
Ничего себе
. для меня старшее - это люди как минимум 60+, но точно не тридцатилетние| alexza пишет: |
| Сейчас выросло общество потребителей. |
А предыдущее общество никогда не "гонялось за дефицитом", не "доставало из-под полы" и "по блату" все эти югославские стенки, гэдээровский фарфор, чехословацкий хрусталь, венгерские консервы, адидасы, грюндики, сони, "три портсигара серебряных" и "холодильник Розен лев"