Тарантино пишет: |
Я смотрю за аргументацией здесь, от Adx конкретно. Аргументация такая "детская", в духе если результаты голосования не нравятся, то это потому, что большинство голосующих случайные левые люди. Однако по факту на самом деле эти "левые люди" скорее друзья, а как раз те, кто вроде как "полноценные", они куда больше против настроены. |
Вы просто плохо читаете мои сообщения, и находите там только то, что хотите найти. )
Adx:
Мне кажется странным, что решение принимают государства, которые к данному спорту практически никакого отношения не имеют.
Причём тут раскладка и голоса?
Я, кстати, сомневаюсь, что каждый делегат представляет одну страну, в ИСУ входят всего около 70 федераций.
Я говорю о явлении,
специально подчеркиваю, что речь не только о данном голосовании, а вообще о принципах принятия решений в ISU.
Ещё раз, при чём тут "мы" или "они"?
Чиновники и политики реагируют значительно более прагматично, чем вот обычные люди, зрители, участники. |
У чиновников есть свои интересы, они получают свою зарплату не просто так, а представляя определённые страны, их правительства, и давление на них очень сильное, даже если они формально независимы.
Политики вообще не интересуются спортом как таковым, для них это просто некий инструмент.
Многие участники - это конкуренты, может они стекло и не будут в ботинки насыпать, воспитание и культура не позволит (я уж не говорю о законе), но про себя тихо порадуются отсутствию неудобных соперников.
Ну а зрителей никто не спрашивает и опросы не проводит.
Когда шёл вопрос об отстранении, то все основные игроки ФК (кроме Китая, но спорт существует исключительно в интересах Партии, интересы спортсменов-общественности не принимаются во внимание вообще), что западные, что Япония и Южная Корея, они за отстранения были. Общественное мнение в тех странах тоже крайне негативным было. Это факт просто вот такой. В таком контексте подход "вы все уроды, вы все должны нам и обязаны, без нас вы никто" не работает. |
Это те самые страны, политики которых наложили на Россию санкции.
Те же самые политики наложили санкции и в спорте.
Что тут странного?
bregalad пишет: |
Можно, конечно, говорить, что они там зарабатывали, но вряд ли для спортсменов подобного уровня деньги имеют такое уж большое значение. |
Я много раз уже озвучивал посыл, что человек животное глубоко социальное, и решающее значение для него имеет социальный статус. Он может разные формы иметь, но это какие-то возможности, признание, авторитет и т.п. |
Современное западное общество построено на деньгах, такая система ценностей.
Не напрямую - чем больше денег, тем выше статус, но близко к тому.
Статус конвертируется в деньги и наоборот.
Это вовсе не означает, что всех людей интересуют
только деньги, и уж тем более, что ради них они готовы на всё. Не нужно утрировать.
Но так или иначе всё в это упирается.
Как на личном уровне - нужно содержать семью, детей, да и у самого есть какие-то интересы.
Так и на "корпоративном" - для проектов в промышленности, науке, бизнесе и даже спорте нужны деньги, иногда очень приличные.
bregalad пишет: |
Настоящими, истинными русофобами являются не западные страны (которые к России относились очень тепло и дружественно начиная с конца 80-х годов, но сейчас Россия всё сделала, чтобы положить этому конец). Истинные русофобы — это ныне власть имущие в России. |
Мне даже интересно, что вы вкладываете в это понятие.
Истинным виновником не сданной сессии является не студент, а преподаватели, которые не сумели его научить, университет, который им платит и государство, которое финансирует его. А студент - не виноват.