Хвоствиляетсобак пишет: |
Тут одна девочка, на которую по итогу всем плевать, а там целая Олимпиада. Какое уже дела было всем до Камилы и ее приключений после 24го февраля? Вот делать было больше нечего, как «спасать имидж страны» в этом ничего уже не значащем происшествии на фоне слона. |
Не согласен. Престиж страны и престиж конкретного вида спорта — не одно и то же.
Хотя для меня особой разницы нет, нашли запрещенные вещества в допинг-пробе Валиевой или нет. Для меня в любом случае безоговорочная победа 15-летней девочки (к тому же, на мой вкус, далеко не идеала в технике — вспомним каскады с перетяжками, да и с точки зрения интерпретации и чувства музыки уступающей даже ученицам ее же группы, это не Косторная, не Медведева и даже не Щербакова) — это сродни убийству вида спорта. Я честно признаюсь, всегда болел против Валиевой (вернее, за ее соперниц), начиная еще со времён ее "Девочки на шаре". Хотя, конечно, лучше бы этой допинг-истории не было. В любом случае сомневаюсь, что и без нее Валиева смогла бы выиграть на ОИ у Щербаковой и Трусовой.
Dn 20v пишет: |
А в итоге реально пострадала талантливая фигуристка. И для тренера и для спорта нашего (как бы тут многие не считали) в итоге глобально со временем все забудется, а у Камиллы столько времени нет, короткая карьера у фигуристок |
Да с чего бы это? Вот пример — в прошедшем легкоатлетическом сезоне 2023 финальные и главные соревнования по прыжкам в высоту у женщин выиграла Кристина Королева (вовсе не Мария Ласицкене, которая, насколько я помню, не вошла даже в число призеров) — ей 33 года, у нее ребенок. И, кстати, свой личный рекорд она установила именно в сезоне 2023. Вы скажете, прыжки в высоту — это не тот вид спорта, где лучшие результаты достигаются только детьми. А в чем принципиальная разница? Это те же прыжки. Я не верю, что фигурным катанием нельзя успешно заниматься во взрослом возрасте и долго, контрпример — та же Алёна Савченко (а среди мужчин таких примеров достаточно много). Просто система фигурного катания в нашей стране построена так, что фигуристскам не дают возможности оставаться долго в этом виде спорта. А лекарственное сопровождение (пусть даже не допинг, прием разрешенных препаратов) — это просто часть системы форсирования формы в детском возрасте с помощью чудовищных нагрузок и эксплуатации физических особенностей девочек подростского возраста, когда цель — добиться максимума результатов к 16-17 годам, а дальше хоть трава не расти.