Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3142 143 144 145 146153 154
Хвоствиляетсобак
07.02.2024, 15:19
фанат Родченкова пишет:
Лучше бы придумали тему про "обмен жидкостями", нашли бы какого-нибудь школьника для этого до 18 лет (чтобы не было проблем с УК), далее, с учётом деликатности и скользкости темы (учитывая возраст вовлечённых лиц) можно было бы требовать полного запрета на разглашение деталей версии.
Для девушки из татарской мусульманской семьи. Ну вы молодец.
iralisk
07.02.2024, 15:41
Хвоствиляетсобак
Всё это ужасно трогательно, конечно. Забота о больном дедушке, который предпочитает истолчить свои таблетки в силу особой ментальности и не может никак свидетельствовать в пользу внучки в силу болезни. Очень вписывается в избранную защитой стратегию "пошто ребёнка обидели". Странно не то, что не получилось. Странно, что кто-то всерьез полагал, что получится.
Figurka51
ЮФО
07.02.2024, 15:59
bregalad пишет:
Похоже, решение CAS в отношении Валиевой сделало её национальной героиней (почитайте комменты под видео-роликами в YouTube, это просто мощный хор во славу и такие же слаженные проклятия в адрес несогласных; читая всё это, начинаешь сомневаться в психическом здоровье тех, кто пишет).

Все это безобразно. То ли мы идиоты, то ли лыжи не едут.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Marish1
07.02.2024, 16:22
просто анон, вот за этот обзор огромное спасибо. Я тоже все время гадала, каким образом микродозы остаются в организме.Я нашла немного другую информацию по поводу выведения триметазидина - "триметазидин выводится из организма в основном почками (около 60% - в неизменном виде). Период полувыведения у молодых, здоровых пациентов (Ками будем считать именно такая) около 4,5-5 часов". Из Вашего обзора следует, что микроконцентрация остается в тканях гораздо дольше, и может быть обнаружена во время тестов. Если у Валиевой нашли микродозу, то это и вполне укладывается в бытовую версию и чашка деда может подойти.Но в суде доказать эту версию невозможно, даже,если дедушку притащить в суд.
Rebecca_2011
07.02.2024, 17:18
кофеназавтрак пишет:
Защита утверждала, что он без рецепта покупал «Предуктал», который содержит триметазидин.

Утверждалось, что иногда Соловьев измельчал таблетки дома на кухне, потому что ему было трудно проглотить их целиком.

И сверху полировал его L-карнитином
Dn 20v
07.02.2024, 19:36
Rebecca_2011 пишет:
И сверху полировал его L-карнитином

а Lкарнитин запрещен?
кофеназавтрак
07.02.2024, 20:08
CAS обнародовал мотивировочную часть. Кому интересно, читайте. Или ждите, пока за вас прочитают и поделятся интересными моментами. СМИ уже работают)
кофеназавтрак
07.02.2024, 20:16
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в результате расследования постановило, что нет никаких доказательств от Валиевой, что Геннадий Соловьев вообще существует.
кофеназавтрак
07.02.2024, 20:22
Тутберидзе письменно заявила РУСАДА, что «не контролирует и не обсуждает с врачами команды лекарства и добавки, которые выдаются спортсменам»

Все 100+ страниц читать опасно для жизни: можно умереть от смеха...
Marish1
07.02.2024, 20:53
Дикая и запутанная история, почти детективная. Я сто страниц читать не имею ни времени ни возможности, но какие-то выкладки в общем доступе осилила:

Валиева знала о положительной пробе до командного турнира
«Если это так, то к чиновникам Федерации фигурного катания России возникает ещё больше вопросов. Изначально и так было непонятно, как спортсменка с непроверенной допинг-пробой попала в олимпийский состав, но спортсменка с положительной допинг-пробой в составе командника без замены – ещё большее безумие..»

Дедушка не является родным для Камилы: «Геннадий Соловьёв – отец бывшего партнёра матери спортсменки. Адвокаты Валиевой сообщили, что мужчина возил Камилу на тренировки и иногда готовил ей еду. Также он страдает от сердечного заболевания и без рецепта покупал «Предуктал», в котором и содержится триметазидин.»
.
Камиле поставили диагноз “спортивное сердце”. «Возможно, Камиле не назначили бы такое суровое наказание, если бы она действительно призналась, что препарат попал к ней по незнанию или чьей-то рекомендации в процессе лечения и/или профилактики. Но, видимо, цели спасти Валиеву не было – на кону стояло командное золото».
Dn 20v
07.02.2024, 21:25
Marish1 пишет:
Но, видимо, цели спасти Валиеву не было – на кону стояло командное золото».

Не поняла Вас.( Мне кажется, что спасаем Валиеву= сохраняем командное золото. Тут все завязано

Или Вы имели в виду, что только Валиева могла принести золото в команднике? Тут не соглашусь, И Трусова на ПП, и Щербакова на КП, принесли бы по 10 баллов сборной. Не было у них конкурентов
Селена.
07.02.2024, 21:43
А насчет медалей командника есть решение? У нас бронза или ничего?
iralisk
07.02.2024, 22:23
кофеназавтрак
И я не я, и лошадь не моя.
Хвоствтляетсобак
07.02.2024, 23:26
iralisk пишет:
Всё это ужасно трогательно, конечно. Забота о больном дедушке, который предпочитает истолчить свои таблетки в силу особой ментальности и не может никак свидетельствовать в пользу внучки в силу болезни. Очень вписывается в избранную защитой стратегию "пошто ребёнка обидели". Странно не то, что не получилось. Странно, что кто-то всерьез полагал, что получится.

Я не верю в версию про дедушку совсем, хотя чисто теоретически загрязнение предлагаемым образом и могло произойти. Но против версии говорит слишком много других фактов. Вероятно вы вообще не поняли о чем я.
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 07:57
кофеназавтрак пишет:
Тутберидзе письменно заявила РУСАДА, что «не контролирует и не обсуждает с врачами команды лекарства и добавки, которые выдаются спортсменам»

"Валиевы" приходят и уходят, а Тренер остается. А то кто же будет ковать "золотой фонд".
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 08:03
SU в CAS утверждал, что дед Валиевой не мог сопровождать ее на тренировки.

Сегодня Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть решения по делу Камилы Валиевой. Ранее фигуристка была дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

По версии Валиевой, запрещенный препарат мог попасть к ней с десертом, который приготовил для нее дедушка (Геннадий Соловьев, отец бывшего партнера ее матери).

Из показаний матери Валиевой следует, что она обращалась к Соловьеву, который живет в деревне Лукашенко (название из документа CAS сохранено – Sports.ru) с просьбой сопровождать Камилу до ледового дворца, чтобы обеспечить ее безопасность («чтобы никто не знал ее домашнего адреса»), так как однажды спортсменку преследовали мужчины-поклонники, «чтобы познакомиться».

Также он должен был присутствовать на тренировках на случай, если спортсменка получит травму.

Сторона ISU утверждала, что эти доводы не соответствуют действительности.

«Несмотря на то, что у Соловьева слабое сердце и он перенес четыре сердечных приступа, он каждый день по два часа ехал к спортсменке, чтобы отвезти ее в ледовый дворец, который находится в 200 м от ее дома», – говорится в документе CAS.
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 08:05
Камила Валиева оправдывалась во время допинг-дела о положительной пробе на триметазидин. Она не давала интервью на эту тему, не делилась в соцсетях, но прошла через несколько допросов.

Что же Камила там говорила? Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть по делу Валиевой – и там есть ее объяснения.

Главное из 129 страниц – скоро удобным постом на Sports.ru, а пока – в новостной ленте.

Валиева давала показания несколько раз. Подробно CAS раскрывает разговор, который происходил во время расследования РУСАДА (при участии WADA) – там ответы на все вопросы, которые могли возникнуть к самой Камиле. Хотя в ее словах есть противоречия (как минимум в вопросах питания).

26 июля 2022 года фигуристка пришла в офис агентства, речь шла о том, как триметазидин мог попасть в ее организм. Вот основные моменты того интервью:

● 22 декабря 2021 года Валиева уехала из Москвы в Санкт-Петербург на чемпионат России. Она ехала на поезде «Сапсан», вернулась в Москву 28 декабря 2021 года. Она ехала с мамой, а также с другими членами команды Тутберидзе, они были в одном вагоне.

● Накануне вечером, 21 декабря, дедушка дал ей клубничный десерт. Она решила взять его в поездку в Санкт-Петербург. Она принесла его в «Сапсан» и в закрытом виде поставила в холодильник. Десерт она ела несколько дней. «Я не ем такое за один раз. Я ем по кусочкам».

Что за пирожное съела Валиева?
● После произвольной программы к ней подошел офицер допинг-контроля. Она сдала образец и подписала документы. И указала:

1. Прием гипоксена. «Это прописали спортивные врачи и рекомендовали использовать перед соревнованиями». Речь о докторе Шумакове и докторе Адамове.

2. Прием L-карнитина. «Это тоже прописывают спортивные врачи. Они сказали, что он превращает жиры в энергию».

3. Она не смогла вспомнить, употребляла ли какие-либо другие пищевые добавки, спортивное питание или лекарства, которые не указала в документах.

● Валиева предложила три возможные версии, объясняющие попадание триметазидина в ее организм:

Первая: это произошло во время обеда с дедушкой в тренировочный день: «Да, мы обедали, дедушка часто давал мне что-нибудь вроде яблочного пюре или ягодного варенья (в оригинале не jam – «варенье», а berry sweet made from berries – «ягодная сладость/конфета/помадка из ягод»), сгущенного молока, бананов или какого-нибудь сока.

Он также принимает таблетки по рекомендации врачей. И, вероятно, таблетка попала в десерт, который он обычно мне дает. Или, я несколько раз случайно видела, как он измельчал таблетки ножом и растворял их в стакане и так принимал их. Так что я могла пить из того же стакана или дома что-то съесть с той же разделочной доски».

Вторая: проблема в разрешенных добавках. «Загрязнение медикаментов, поскольку такое случалось раньше, поэтому такую версию нельзя исключать».

Третья: это был саботаж. «В Санкт-Петербурге, по сравнению с организацией других соревнований, с… Сочи или Олимпийскими играми… обстановка во время чемпионата России в Санкт-Петербурге была не очень хорошей, так как помещения, в которые приходили спортсмены, где разминались, ели и вообще готовились к старту, были полны незнакомцев, которых там точно не должно быть.

Там было много родственников спортсменов, которые свободно передвигались… имели свободный доступ в раздевалку, а также в помещения, где питались спортсмены. Мамина подруга тоже получила аккредитацию, но я не могу сказать, что она имеет какое-то отношение к спорту, но аккредитацию с высоким уровнем доступа она все же получила, и могла попадать в эти помещения…»

● Большую часть лекарств и пищевых добавок Валиева хранит в раздевалке ледового дворца в шкафчике с кодовым замком, а часть – дома в отдельном шкафу

● Она принимала витамин D3, кальций и магний, которые купила ей мама и которые она проверяла в антидопинговой системе РУСАДА. Она не знала, где ее мама купила эти добавки.

● У Валиевой не было конфликтов с товарищами по команде или другими соперниками.

● Она не смогла вспомнить, как принимала экдистерон. Она не смогла объяснить, почему Стокгольмская лаборатория обнаружила его в ее пробе.

● В конце 2020 года во время очередного обследования в ФМБА, которое проводится раз в полгода, ей диагностировали «спортивное сердце». Ей посоветовали снизить тренировочную нагрузку и прописали гипоксен и L-карнитин. В ФМБА проверили ее в марте 2021 года и сказали, что «все в порядке, и с тех пор ничего не менялось».

● Она проводит много времени со своим дедушкой (Геннадий Соловьев – отец бывшего партнера ее матери) и несколько раз видела, как он принимает таблетки. «Он давит их, когда ему очень плохо». Она не смотрела на него «намеренно», но, скорее всего, он смешивал измельченный порошок с водой.

● Таблетки Соловьев хранит в «личной сумке».

● Ее «не особо интересовали» названия таблеток, которые принимал Соловьев. Она «не обращала никакого внимания, в этом не было необходимости. Только после того, как у меня обнаружили допинг, я спросила его, есть ли в его таблетках это же вещество, допинг, который нашли в моей пробе».

● Она старалась не пить из одной бутылки или стакана с Соловьевым, но «не всегда этого можно избежать, но я стараюсь делать все возможное, чтобы это исключить».

● Никто не рекомендовал ей принимать триметазидин.

● Никогда не возникало ситуаций, чтобы персонал давал ей таблетки, название которых она не знала. «Я всегда стараюсь проверять даже то, что мне дает спортивный врач, на всякий случай».

● Она следует рекомендациям диетолога: «Сбалансированное питание, мясо, крупы, овощи, фрукты и иногда что-нибудь еще».

● В будущем она будет «с большим вниманием относиться к каждой добавке и будет более осторожной».

● Ее дедушка чувствует себя «не очень хорошо», в марте он лежал в больнице, он страдает от высокого давления. После Олимпиады в Пекине дедушка больше не готовил для нее.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/3220637.html
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 08:15
Стало известно, кто участвовал в слушаниях по делу Камилы Валиевой в CAS.

Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по допинговому делу фигуристки.

Со стороны Валиевой в слушаниях принимали участие сама Камила, мать спортсменки Алсу Валиева, фигуристка Евгения Тарасова, тренер и хореограф Даниил Глейхенгауз.

Тренер Этери Тутберидзе на слушаниях не присутствовала. Она дала показания Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в письменном виде....
https://www.sports.ru/figure-skating/1115825587-mama-valievoj-alsu-evgen
А Тарасова - группа поддержки?
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 08:19
МВД РФ проводило проверку персонала Камилы Валиевой по запросу РУСАДА.

Об этом говорится в мотивировочной части решения по делу о нарушении антидопинговых правил Камилой Валиевой.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил о четырехлетней дисквалификации Валиевой с 25 декабря 2021 года – дня, когда фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин.

«Правоохранительные органы по запросу РУСАДА от 17 февраля 2022 провели проверку персонала спортсмена, которая не установила факта склонения к использованию запрещенных субстанций и методов персоналом спортсмена, о чем РУСАДА было уведомлено ответным письмом Министерства внутренних
дел», – говорится в документе.

Сообщается, что следственный департамент РУСАДА также провел расследование в окружении тренерского штаба Тутберидзе, но не нашел нарушений.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115825577-rusada-ne-vyyavilo-narus
ФСЁ
Figurka51
ЮФО
08.02.2024, 08:24
Камиле Валиевой назначили около 60 различных препаратов в 2020-2021 годах.

Это следует из мотивировочной части по допинг-делу Валиевой, которую сегодня опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Спортсменка принимала не только гипоксен, L-карнитин и экдистерон, но и другие препараты.

По данным ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), за двухлетний период с 2020 по 2021 год спортсменке было назначено около 60 различных препаратов и добавок», – говорится в мотивировочной части
Препараты были разрешены.

WADA использовало в своих доказательствах интервью Тутберидзе Владимиру Познеру.
Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда по делу о нарушении антидопинговых правил Камилой Валиевой.

Этери Тутберидзе дала интервью Владимиру Познеру в апреле 2019 года.

«В интервью в 2019 году госпожа Тутберидзе подтвердила, что мельдоний предоставлялся российским спортсменам для улучшения восстановления и поддержки сердечной мышцы и что после того, как мельдоний был запрещен WADA в 2016 году, «пришлось искать что-то новое».
Триметазидин и мельдоний обладают похожими свойствами», – говорится в документе.

В допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой был обнаружен экдистерон.
Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Она не могла вспомнить, принимала ли экдистерон, но спортсменка также не смогла объяснить, почему стокгольмская лаборатория обнаружила его в ее организме», – говорится в решении суда.

Экдистерон – разрешенный препарат с анаболическим эффектом.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3142 143 144 145 146153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.