Tarantino пишет: |
Вообще, с математической точки зрения те поправки, что были, что "строго меньше", или "меньше или равно", они бред. С фактической не бред, для разума человеческого принято сначала грубо округлять, а потом уже применять правило, скорее всего именно это и закладывали в правила. То есть сначала 85 и 95 градусов будут округлены к 90 градусам ("круглые" цифры относительно секторов круга, то есть по долям в 1/8 и 1/12 круга), а потом уже применено правило. У Алисы тут, если округлять, 3/12 = 1/4 (без 90), у Таракановой 4/12 или 3/8, я бы так оценил. |
Что у вас за странная манера переосмыслять, переделывать, по своему трактовать, додумывать - называйте как хотите - правила? То сначала докрут по ребру - хотя про это нигде ни слова нет ни в правилах, ни в каких то сопровождающих/обучающих материалах. То потом округление зоны докрута в 5 градусов в обе стороны. Это уже клоунство получается, а не судейство
Как хочу, так и верчу
В принципе, 90 уже считается недокрутом, тут серая зона из-за округления, это можно засчитать, можно нет. |
То есть тогда смысла введения специального ИСУ коммунюке с изменением трактовки правила с "строго больше", до "больше или равно" - ровно ноль
Ну если тут серая зона - какая разница меньше там, больше - трактуй как хочешь ) Хотя на практике именно со старой формулировкой недокруты судились чаще в пользу спортсмена, а с прошлого сезона судить стали в целом строже. Именно потому что задачей ИСУ было уничтожить эту самую "серую зону" в принципе.Особенно это было заметно в начале сезона, на юниорских соревнованиях.Потом то конечно пошли нарушения, когда блатных фигуристок стали судить - но это уже не фактор правил. Опять у вас конфликт вашего представления о правилах с тем что в них есть на самом деле. Может логичнее было бы всё-таки не подгонять под судейскую практику/человеческий фактор ваше понимание правил - а смотреть отдельно на отдельные судейские панели как на далеко неидеальные проводники этих правил - кто то их реализует корректно, а кто то нет.Что не меняет в существующих правилах ни буквы, ни намерений - каких бы противоречий с практикой там не было.
У меня сейчас совсем нет времени и возможности, но можно было бы устроить тестирование, я бы просто привёл какие-то видео зачтённых прыжков в первую очередь Загитовой, и во вторую очередь четверных Щербаковой и Трусовой, и попросил бы точно так же оценить их недокрут. Очень часто ведь эти оценки зависят от того, кто исполняет, от отношения к ним. |
Я вообще не понимаю почему вы так норовите уравнять лутцы Лю и Щербаковой, например. Они абсолютно разные, и стоить должны разное число баллов. Щербакова прыгает в пролёт и на скорости, Лю прыгает в высоту и на месте. Щербакова докручивает на приземлении прыжок почти в ноль и приземляется сразу на пятку, Лю недокручивает градусов 130 и приземляет на зубец. Да, обе преротят прыжок - но на этом сходство и заканчивается. Так или иначе, но у Щербаковой попросту больше "честных" оборотов воздухе - в районе 3,5, а Лю хорошо если 3 будет.
Что касается Загитовой - никто не спорит с тем, что на внутренних соревнованиях ей моргают недокруты. Лю тоже моргают - но никого не волнует что там за дичь на американских водокачках происходит. Другое дело соревнования международные - там судят уже значительно строже - вспомните ЧЕ например.Что касается ЧМ - да, там техконтролёр вообще забил на прыжки. Но это уже косяк конкретной панели - и всё равно у меня к ним претензий нет, потому что они моргали не только Загитовой а вообще всем (за парой исключений). В то время как панель на Лейк Плесиде судила всех вполне строго - за исключением группки избранных на подиум фигуристок, которых тащила все прокаты. Это и есть ключевое отличие - не мягкость или строгость правил, а их избирательное применение.
С этой точки зрения чем строже и безкомпромиссней правила - тем они лучше, потому что меньше зазора дают судьям вытаскивать любимчиков, а любые их манипуляции разу как на ладони. Вы же, такое впечатление, стараетесь максимально оправдать коррупцию в судействе, смягчая и напуская тумана в трактования правил, принижая и уравнивая достижения разных по силе спортсменов - оправдывая всё это якобы большой степенью погрешности, серой зоной, необязательностью правил и т.д. Ещё немного - и можно будет услышать рассуждения вида "полоборота туда, полоборота сюда - какая разница? Не упала - и ладно. Давайте лучше пожалеем спортсмена и дадим ему медальку - ведь это такой сложный прыжок. Ну подумаешь кого то там обгонит из честных докрутчиков - это всё мелочи"
Ну вот как то так это звучит