Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Lviv
10.08.2019, 20:00
Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)
Четверной риттбергер Красножона:
https://www.instagram.com/p/B09c5SrnP15/
Ответов:  675
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1233 34
Usagi
04.09.2019, 23:56
Амарант пишет:
Фигуристы из первых разминок никогда не прыгают супер-рискованные элементы, тем более в таком качестве чтобы это можно было поощрить или простить за мелкие недочеты. Там если и заявляется что-то пафосное, то либо не исполняется вообще, либо в таком качестве что -5 даже мало чтобы отразить весь ужас происходящего.

Да ладно, какой нить Самохин или Майоров регулярно приземляет вполне себе приличные квады - и так же регулярно на них ловит галки. Потому что по статусу "не положено".

Амарант пишет:
вы не могли бы дать ссылку на его профайл в ИСУ? А то в его твиттере он обозначен как комментатор и аналитик, а это как бы не совсем техспец ИСУ

Где то я эту информацию слышал. Я не настаиваю, пускай не будет ИСУ специалистом - в любом случае личность довольно известная. Ну вот вам критика от той же Шелепень - тоже ведь фигуристка и тренер - наверное лучше в этом разбирается, чем диванные аналитики https://www.sports.ru/figure-skating/1077793775.html
"Где-то Лью немного помогли в плане оценивания докрученности прыжков". И совершенно правильно намекает что недокрутов там было явно больше одного
Амарант
05.09.2019, 00:26
Usagi пишет:
Да ладно, какой нить Самохин или Майоров регулярно приземляет вполне себе приличные квады - и так же регулярно на них ловит галки. Потому что по статусу "не положено".
я же говорю о супер-рискованых элементах, а четверные тулупы у мужчин как бы давно уже считаются б/м обычными для мужского фк, то ли дело, скажем, четверной лутц у женщин. Вот когда его начнут пытаться прыгать даже спортсменки из слабейших разминок, тогда и судьи станут переборчивее.
Tarantino
05.09.2019, 00:31
Usagi пишет:
Где то я эту информацию слышал. Я не настаиваю, пускай не будет ИСУ специалистом - в любом случае личность довольно известная.

Ну как бы разные вещи, международный судья и известный блоггер. Посмотрел списки судей, что под рукой, за этот сезон, прошлый и 2014-15. При желании можно больше списков накопать. Человека с таким именем ни в одном списке и в каком статусе нет. То есть ни ISU, ни International, ни в каком статусе не фигурирует.
Амарант
05.09.2019, 00:33
Usagi пишет:
Где то я эту информацию слышал. Я не настаиваю, пускай не будет ИСУ специалистом - в любом случае личность довольно известная.
нет уж, простите, одно дело когда техспец ИСУ считает, что Лю вместо четверного еле тройной прыгает, другое дело какой-то деятель типа Гришина.
Как бы абсолютно разный уровень компетентности, как минимум.
Амарант
05.09.2019, 00:45
Usagi пишет:
Где то я эту информацию слышал. Я не настаиваю, пускай не будет ИСУ специалистом - в любом случае личность довольно известная. Ну вот вам критика от той же Шелепень - тоже ведь фигуристка и тренер - наверное лучше в этом разбирается, чем диванные аналитики https://www.sports.ru/figure-skating/1077793775.html
"Где-то Лью немного помогли в плане оценивания докрученности прыжков". И совершенно правильно намекает что недокрутов там было явно больше одного

Шелепень ни на что не намекает и уж тем более не утверждает, что Лю прыгает тройной вместо четверного. То, что ее лутц недокручен на галочку, многие заметили и я тоже думаю, что в этом моменте судьи ей немного помогли (хотя я услышала и мнение Тарантино и считаю его тоже одним из возможных вариантов). Вы утрируете и в отношении поста Шелепень, и тем более в отношении мнения "техспеца", который, как выясняется, не имеет никакого отношения к судейству.
Tarantino
05.09.2019, 00:46
Амарант пишет:
нет уж, простите, одно дело когда техспец ИСУ считает

Помимо отсутствия человека в списках ещё один момент есть. Крупный судья не может позволить себе таких публичных высказываний, это нарушение кодекса этики и за это могут быть последствия. Судья не может позволить себе явных негативных высказываний в адрес спортсменов. Поэтому критики мы не дождёмся, вне зависимости от того, есть ли причина критиковать или нет.
Adx
05.09.2019, 01:23
Амарант пишет:
предложила в своей инстаграм закончившая карьеру канадская парница, которая явно запуталась в старых правилах и не знает новых. Какое это имеет отношение к судейству вообще? Тем более там обсуждался прыжок с тренировки. Давайте все-таки не нагнетать ура-патриотическую истерику про наших бъют. Все у наших хорошо, более чем.

Вы не поняли меня от слова "совсем"
Речь шла об отличии четверных и тройных прыжков вообще, а не о патриотизме.
Четверные вообще более силовые, больше высота, сильнее крутка, выше скорость приземления, сравнивать напрямую их с тройными нельзя вообще.
Амарант
05.09.2019, 02:50
Tarantino пишет:
Помимо отсутствия человека в списках ещё один момент есть. Крупный судья не может позволить себе таких публичных высказываний, это нарушение кодекса этики и за это могут быть последствия.
именно это меня и смутило и именно поэтому я полезла искать а судья ли он вообще.
Амарант
05.09.2019, 02:52
Adx вот теперь я уже точно не понимаю о чем вы.
bregalad
Москва
05.09.2019, 14:30
Usagi пишет:
Что то вы там напутали в правилах Вот вам прямая цитата:
A jump will be considered as “Under-rotated” if it has missing rotation of ¼
revolution or more, but less than ½ revolution.
и
A jump will be considered as “Downgraded” if it has “missing rotation of ½
revolutions or more”.
По моему прямо противоположно тому, что вы пишите, не?

Амарант пишет:
bregalad пишет:
Недокрут, меньший или равный четверти оборота, т.е. 90 градусам, не считается недокрутом и галка не ставится. (В правилах сказано именно меньше или равно!)

Вам пора освежить ваши знания. Протухло уже год как.

Да, я писал не о последних изменениях в правилах, а о том, что было на протяжении по крайней мере 10 лет до. Если в точности 90 градусов стали считать недокрутом, то это очень печально, поскольку при ужесточении требований к недокрутам прыжки становятся опаснее (да и красоты катания, на мой вкус, не добавляется — четверные Гачинского, например, мне нравились больше, чем Чена).
Амарант
05.09.2019, 14:42
bregalad пишет:
Да, я писал не о последних изменениях в правилах, а о том, что было на протяжении по крайней мере 10 лет до. Если в точности 90 градусов стали считать недокрутом, то это очень печально, поскольку при ужесточении требований к недокрутам прыжки становятся опаснее

Да ничего там не ужесточилось по факту, весь год пытались выловить в судейской практике как они там эти 90* судить собрались, в итоге довольно быстро выяснилось, что не прощают четверть только если вместе с недокрутом есть еще серьезные ошибки которые им и вызваны. Ну так и раньше такие недокруты чаще всего судили не в пользу спортсмена. А если быстренько выкрутился без заметных ошибок, то и до половины оборота многим ничего не ставят. Появилась у судей чуть большая возможность придраться к прыжку при желании (!), иногда пользуются, но в большинстве случаев нет.
YuK
05.09.2019, 14:56
Соня Акатьева 4Т( падение), 3А+2Т, 3А
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
bregalad
Москва
05.09.2019, 17:24
Амарант пишет:
Да ничего там не ужесточилось по факту

Я имел в виду не практику, а буквальную трактовку правил. Вот выдержка из USU Communication 1611 (2010 г.):
ISU Communication 1611 пишет:

A Jump/Throw with accepted rotation has “missing rotation of 1⁄4 revolution or less”.
• This element will receive full Base Value with GOE at the discretion of every Judge.

A Jump/Throw will be considered as “Under-rotated” if it has “missing rotation of more
than 1⁄4, but less than 1⁄2 revolutions”.

(Перевод:
Прыжок/выброс с недокрутом в 1/4 или менее оборотов.
• Этот элемент получает полную Базовую Оценку, GOE проставляется по усмотрению каждым судьей.
Прыжок/выброс рассматривается как "Недокрученный", если недокрут составляет более 1/4, но менее чем 1/2 оборота.)
Амарант
05.09.2019, 17:29
bregalad я стесняюсь спросить: зачем вы мне в нос тычете пунктом правил, на который я же (плюс еще один пользователь) вам и указала? Вы полагаете я его не читала? То, что вы уже второй сезон как его не замечали, все поняли. Дальше что?
bregalad
Москва
05.09.2019, 17:43
Амарант,
это просто ответ на замечание: по факту не ужесточилось, но в буквальной трактовке правил ужесточилось (и мне трудно понять, зачем сделано это изменение).
И еще: когда Usagi мне писал
Usagi пишет:
Что то вы там напутали в правилах Вот вам прямая цитата:

у меня было ощущение, что он вообще не знал предыдущей формулировки правил (которая действовала много лет, несколько олимпийских циклов). Он не знал старой, я не знал новой, но я в последнее время не очень внимательно слежу за формальными правилами (слишком уж сильно практика отличается от теории). По мне, старая формулировка была более разумной, но нет так нет.

(Чтобы избежать путаницы: то, что я процитировал, т.е. ISU Comm 1611 — это старая формулировка правил, которая ныне не действует.)
LubSobol
05.09.2019, 17:52
bregalad пишет:
и мне трудно понять, зачем сделано это изменение

По моему, никто не понял для чего. В трансляциях прошлого сезона Татьяна Анатольевна довольно часто говорила, что ничего в пользу спортсмена не судят. И насколько поняла была очень этим недовольна.
Амарант
05.09.2019, 18:06
LubSobol пишет:
По моему, никто не понял для чего. В трансляциях прошлого сезона Татьяна Анатольевна довольно часто говорила, что ничего в пользу спортсмена не судят. И насколько поняла была очень этим недовольна.
и тем не менее она просто (прошу прощения) гнала пургу. Потому что столько жестких недокрутов и ребер, которые напрощали в прошлом сезоне, еще поискать надо когда такое было )))
Амарант
05.09.2019, 18:11
bregalad пишет:
это просто ответ на замечание: по факту не ужесточилось, но в буквальной трактовке правил ужесточилось (и

1) вам сказали, что правило изменилось год надад и теперь по букве закона каратются недокруты в 90°.
2) при этом отметили, что весь год следили за практикрй судейства и выяснили, что большие недокруты по-прежнему массово прощают, а за 90° режут когда из-за недокрута была еще какая-то грубая ошибка (степаут, падение, спотыкач какой, тройки, что угодно хорошо заметное). Если спортсмен недокрут ловко выкрутил на выезд и визуально прыжок выглядит чистым, ему не режут ни 90, ни даже больше (как правило).
3) вы начали цитировать правило с которым вас же и познакомили только что и куда-то стали возражать. Куда и зачем?
Atilla
05.09.2019, 20:07
Gracie Gold учит 3А. выложила видео. на катке, прыгает на удочке...
https://www.instagram.com/p/B2COF0WHdGF/

ранее видео что 2А она вернула, стабильно...
https://www.instagram.com/p/B1_w22lnWbw/
Амарант
05.09.2019, 22:54
Atilla пишет:
Gracie Gold учит 3А. выложила видео. на катке, прыгает на удочке...
https://www.instagram.com/p/B2COF0WHdGF/

я в шоке.
Я сначала прочитала и было хотела разразиться спичем, что с головой у Грейси все-таки явно не в порядке, какой триксель, ей бы тройные восстановить в стабильном состоянии, ну и вообще, а если на удочке, то где там у нее совесть удочнику такую нагрузку на спину давать, ведь ее вес надо тянуть что пупок развяжется, ну и все такое...
А потом открываю видео и вижу вполне себе триксель, и вовсе не согбеного под весом Грейси удочника, там похоже он ее и не тянет почти, а больше страхует, по крайней мере каких-то явных усилий от него не видно.
Жесть....
Ответов:  675
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1233 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.202 сек.